Айлен

Елена
45 лет
Ростов-на-Дону
Маркиза писал(а): |
наткнулась на рецепт случайно, прочитала все комментарии и достала свой рецепт, у меня тоже такие советская формочка как у Ляночки и по рецепту тютелька в тютельку сироп на карамель уходит, напишу может кому пригодится, долго уваривать не надо и проверять на затвердения шарика тоже , варить как только немного потемнеет жидкость, но не переварить, иначе вкус жженого сахара будет
Карамель:
5 ст.л. сахара
2 ст.л. воды
1 ст.л. уксуса
 |
Спасибо за рецепт!
Решила приготовить леденцы, формочка уже года три-четыре лежит без дела. Никак не могла найти рецепт, не застывают и всё! Решила, пока никого дома нет, сварить, не получится, выброшу и не заметят

. А они застыли!! Прозрачные!! Варила до цвета "золото", минут 10-15 не больше, но двойную норму (одной маловато). Сначала смутил запах уксуса, потом он выветрился.
Ура!!! Теперь будем сосать конфетки!
