Леденцы на палочке
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Окт 2014 14:50
|
Аделаида Иванова
Аделаида 42 года Астрахань |
|
В детстве мы очень любили такие лакомства!
|
||
11 Окт 2014 13:30
|
Айлен
45 лет Ростов-на-Дону |
|
Светлана, а что вы добавили, такой цвет красивый?! |
||
18 Окт 2014 14:43
|
!вкусняшка!
46 лет |
|
Ой, девочки намучалась я с леденцами аж до слез! Взрослая тетка сижу рёвом реву!!! Ну не получаются они у меня и все тут!!! Сегодня пыталась сделать уже 5 раз. Столько сахара перевела, жуть((( Уже и воду уменьшала, и меньше варила, и дольше варила. Результата всегда 2 : Или не застывают или застывают, но становятся засахаренными((( А ведь специально формочки заказывала, что бы деток радовать. Всё, больше не буду эксперементировать. А самое обидное, что в детстве с сестрой постоянно их делали, и ведь получались же!!!!!!!!
|
||
30 Окт 2014 23:19
|
ossana-2
44 года Германия |
|
я раньше тоже такие леденцы делала очень вкусные вместо палочки спички и для застывания на бумагу выкладывала у нас таких формочек в то время не было и без уксуса
|
||
21 Ноя 2014 10:35
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|
наткнулась на рецепт случайно, прочитала все комментарии и достала свой рецепт, у меня тоже такие советская формочка как у Ляночки и по рецепту тютелька в тютельку сироп на карамель уходит, напишу может кому пригодится, долго уваривать не надо и проверять на затвердения шарика тоже , варить как только немного потемнеет жидкость, но не переварить, иначе вкус жженого сахара будет
Карамель: 5 ст.л. сахара 2 ст.л. воды 1 ст.л. уксуса |
||
13 Янв 2015 18:36
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|
06 Фев 2015 12:40
|
Айлен
45 лет Ростов-на-Дону |
|
Спасибо за рецепт! Решила приготовить леденцы, формочка уже года три-четыре лежит без дела. Никак не могла найти рецепт, не застывают и всё! Решила, пока никого дома нет, сварить, не получится, выброшу и не заметят . А они застыли!! Прозрачные!! Варила до цвета "золото", минут 10-15 не больше, но двойную норму (одной маловато). Сначала смутил запах уксуса, потом он выветрился. Ура!!! Теперь будем сосать конфетки! |
||
08 Мар 2015 3:16
|
Лето 11
Киев |
|
Можно узнать поподробнее, как сделать леденцы с помощью формочек для печенья? |
||
29 Мар 2015 21:18
|
Ляночка08
|
|
10 Апр 2015 4:36
|
Мастерица
55 лет Украина |
|
Ляночка08
|
||
20 Апр 2015 20:31
|
SAlex
Alex |
|
Зачем в рецепте уксус? Я вместо уксуса и ВОДЫ использую яблочный сок.
Про формочки раьше не слышал, делаю в обычных ст. ложках. Удобно ещё и тем, что смазывать не надо. После застывания подержать пару секунд над огнём и вуаля. |
||
16 Июл 2015 2:16
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|
SAlex
какие у вас пропорции, сколько сахара и сока? с удовольствием бы от уксуса отказалась Сварила я все-таки с соком вишневым и лимона немного выжала, получились мягковатые немного, зато не приторно сладкие, хотелось бы твердые. Нашла еще такой рецепт, дочка просит конфеты, уксус никак не хочется добавлять. 4 сл.л сахара 3 ст. л воды 1 ч. л лимонного сока Смешиваем и нагреваем до момента,когда сироп начнет темнеть. Я еще добавила несколько капель вишнего сока. Разливаем по формочкам и на холод на 20 минут Вынимаются из формы просто замечательно. Это намного вкуснее , чем чупсы.. Хранить лучше в холодильнике,обернув каждый леденец в пленку. |
||
19 Авг 2015 2:54
|
Алена mwiwa
Алена 38 лет Украина Запорожье |
|
Наварила и я леденцов для сынульки, только вместо воды положила сок малины ( просто перетерла ее через сито) и каплю лимон.сока, получилось с первого раза и очень вкусно!!! Формочек у меня нет, заливала в чайные ложки и вставляла шпажки обрезаные. Спасибо вам огромное за рецепт.
|
||
23 Авг 2015 3:35
|
Мастерица
55 лет Украина |
|
Алена mwiwa
|
||
28 Сен 2015 14:46
|
Маня11
|
|
я вместо уксуса добавляю лимонный сок, чуть масла сливочного и меньше воды в 2 раза, чем в рецепте. Когда карамель готова добавляю немного хорошего шоколада. Получаются очень вкусные конфетки!!!
|
||
06 Апр 2016 10:33
|
polecat89
35 лет Москва |
|
Попробовала первый раз и всё получилось. Кислый сок (яблоко, клюква,вишня...) и сахар в пропорции 1:2. Я делала 5 ст.л. сахара с 2,5 ст.л яблочного сока. Варила до застывания капли сиропа в холодной воде. Где-то 10-15 минут. Очень быстро делается. Кислый сок заменяет и лимонный сок, и уксус.
|
||
03 Май 2017 22:44
|
citrus-2007
Одесса |
|
можно и я вставлю свои 5 копеек в эту тему? Готовила я конфеты на палочке раньше очень часто, потом забросила это дело, и решила сегодня опять вспомнить детство. Формочку нашла, а рецепт, который шел к ней, нет. И решила воспользоваться рецептом из этой темы. Когда залила водой сахар, у меня уже закрались смутные сомнения. Но когда я проварила несколько минут этот сироп, я поняла что варить его до состояния карамели придется до утра. Кроме того, от запаха уксуса мне уже становилось дурно. Помню точно, точно что раньше готовила конфеты намного проще. И в этот момент мама нашла таки мой старый проверенный рецепт. По нему у меня всегда получались конфеты быстро, и застывали хорошо. Пропорция ингредиентов такая:
6 ст. л. сахара залить водой до полного смачивания, добавить 1 чайную ложку уксуса. А дальше все так, как написано выше, в начале темы. Т. е. воды в моем рецепте намного меньше, и соответственно сироп варится намного быстрее |
||
31 Мар 2018 19:08
|
Розовая ромашка
|
|
Спасибо все получилось, варила 7 минут на самом сильном огне (газ), и минуты 2 на самом слабом.
|
||
12 Авг 2024 23:48
|
Амра9
Москва |
|
Спасибо за рецепт! У меня сироп варится минут 15-20, снимаю, когда начинается темнеть, и очень быстро застывает. Леденцы очень вкусные!
|