Леденцы на палочке
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Июн 2010 0:47
|
Мастерица
55 лет Украина |
|
МиниПовар
для кислинки |
||
15 Авг 2010 19:04
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
02 Сен 2010 16:46
|
Ляночка08
|
|
нашла этот рецептик и вспомнила детство- мама нам частенько варила такие конфетки. Поэтому срочно была найдена у мамы форма и доставлена ко мне Вот мои конфетки:
Вышло 6 штучек. Сынулька был в восторге!!! Только по хожу вопросы: а не много ли воды 9 ст.л.? потому что я варила до твердой капли ровно 45 !!! минут ,а не 15-20 может воды поменьше надо?.. И еще, может у нас формы разные- но у меня очень много сиропа осталось после того как я разлила в форму..я его просто в воду вылила получились тоже конфетки. Спасибо за рецептик |
||
02 Сен 2010 23:10
|
Tr@iDoN
34 года Россия, Калининград |
|
делаю без уксуса
просто в поварешке варю сахар с водой. За отсутствием формочек, просто выливаю на целофан и сферху заливаю холодной водой Когда леденцы остывают, все легко отлепляется |
||
05 Сен 2010 17:31
|
Вака Вака
24 года Civitanova Marche |
|
ВАУУУУУУУУУ!!!!! какая красотища! вот когда никого дома небудет я и сделаю как сюрприз для родителей! спасибо большое большое большое большое большое прибольшое!!!!!
|
||
07 Сен 2010 17:37
|
Вака Вака
24 года Civitanova Marche |
|
08 Сен 2010 14:52
|
Мастерица
55 лет Украина |
|
казачка
Кариночка! Рада.что леденцы понравились и получились А насчет того,что плохо выковыривались-надо очень тщательно,каждый изгиб формочки смазать растительным маслом. И я думаю больше проблем не возникнет Ляночка08 Светочка если варила дольше.ничего страшного я время написала приблизительно,главное.чтобы уварилось до твердой капли Ну а насчет много ли 9 ложек воды,то это по рецепту И еще у тебя много получилось сиропа,что не поместилось в формочки,значит у тебя формочка меньше,чем у меня .Моя форма заполняется полностью и ничего не остается Делай значит половину нормы! Удачи и спасибо за фото Tr@iDoN Наташа,спасибо за ценную информацию Надеюсь обязательно пригодится Вака Вака Настенка,какие чудные получились конфетки! Умничка,что удивила родителей и смогла своими руками сделать такое вкусное лакомство |
||
08 Сен 2010 19:21
|
Ляночка08
|
|
не знаю- вроде и формочки похожие по фото.. надо будет попробовать с половиной нормы... конфетки понравились и все же попробую меньше воды добавить... Спасибо еще раз за рецептик. |
||
14 Сен 2010 2:34
|
Мастерица
55 лет Украина |
|
Ляночка08
Светочка удачи!!!! |
||
29 Сен 2010 0:20
|
Голда
|
|
очень вкусненько. где только такую форму взять
|
||
02 Окт 2010 12:28
|
л"асточка
45 лет |
|
А я нашла у мамы такую форму .Не фоткала,т.к. дети понадгрызали сразу .Но восторг у них был .Теперешние дети не знают таких конфет ,зато теперь будет классно.
инна,спасибо! |
||
03 Окт 2010 13:43
|
Мастерица
55 лет Украина |
|
л"асточка
Спасибо за отзыв! Я иногда просто для себя делаю Люблю вспомнить детство |
||
08 Окт 2010 9:46
|
Танита13
Танюшка 36 лет Украина |
|
а если нет формочки,чем можно заменить?
|
||
08 Окт 2010 20:37
|
marga3
marga33 50 лет севастополь |
|
а у меня на формочку уходит 6 столовых ложек сахара.1ст-я ложка воды и 1 уксуса.1 чайная масла рафинированного.В конце варки можно добавить кокосовую стружку или кунжутный орех.
|
||
19 Ноя 2010 12:50
|
Максидарка
Максидарка 48 лет Санкт-Петербург |
|
Подскажите пожалуйста, а в какой момент вставляете палочки? В форму вроде они не помещаются.
|
||
19 Ноя 2010 22:06
|
Marge
42 года Астрахань |
|
Девочки, если хотите леденцы зеленого цвета, то открою бабушкин секрет: она добавляла в сироп несколько капель зеленки.
|
||
23 Ноя 2010 14:23
|
Мастерица
55 лет Украина |
|
Максидарка
Я палочки вставляю наполовину,когда залью сироп в формочки и он уже слегка начинает застывать. |
||
23 Ноя 2010 15:40
|
Bulo4ka44
Марина 33 года Кострома |
|
Делали с подружками лет 5-7 назад. Были и неудачи - если мало воды налить, масса может засахариться! И один раз попробовали добавить лимонную кислоту - "петушки" отказались застывать! Так что только сахар с водой, больше ничего. Что не убиралось в форму выливали на блюдце, на этой лепешке можно было написать "Рома+Маша" когда она еще не совсем застыла
|
||
31 Дек 2010 0:54
|
куличек
51 год |
|
25 Янв 2011 15:56
|
mari_lu
43 года Украина, Киев |
|
кому нужны формы для конфет, название сайта я писала на первой странице.
|
||
26 Янв 2011 0:13
|
AnyaBash
Anya |
|
Я тоже начала делать такие леденцы, спасибо большое за рецепт. У меня такая же форма и карамели получается впритык на 6 леденцов, вот только доставать их пока не научилась и вроде хорошо промазываю форму маслом
|
||
26 Янв 2011 0:19
|
Мастерица
55 лет Украина |
|
куличек
Танюшка,спасибо за поздравление Проглядела mari_lu Мария,спасибо за информацию Думаю многим пригодится Аня,а когда ты вытягиваешь леденцы они у тебя очень хорошо застывшие и уже холодные? |
||
25 Фев 2011 4:26
|
chupasa
44 года москва |
|
здравсвуйте. совсем недавно начала варить это чудо.
уксус надо добавлять чтобы сахар не кристалезовался, лимонная кислота для тех же целей( на кончике ножа). если добавить слишком много кислоты то лединец будет мягкий. пока форма новая то доставать из нее тяжело. чтоб вынуть лединец из смазаной маслом формы надо ее подогреть на плите. я в спец прихватках кладу, после застывания, на комрорку чуть подогреваю и лединци целеханькие сами выпрыгивают. раскрываю подогретую форму ножем. для палочек я использую палочки от суши режу на 3 части а потом еще ножечком на щепочки и ( можно медицинские шпатали). палочка из бамбука хорошая получается и ребенок не уколится случайно. конфетки храню в холодильнике. заварачиваю в пищевую пленку. можно хранить около 2 недель. формы нашла новые по объявлению на авито.ру ( в интернет магазина в москве не встречала) у меня формы по 10 гр конфета и 15гр цвет получается янтарный удачи всем! |
||
25 Фев 2011 13:24
|
Мастерица
55 лет Украина |
|
chupasa
Спасибо большое за полезную информацию для многих |
||
26 Фев 2011 21:41
|
ALьKA
|
|
Мастерица
я с отчетом, немного переварила конечно,надо было раньше выключить газ, исправлюсь... заливала в форму из-под конфет, надо заливать,когда масса перестанет пузыриться. Вылезают быстро,снизу можно поддеть(5 минут на морозе держала), используются формы одноразово, так как теряют свой товарный вид ) |