Леденцы на палочке
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Фев 2012 1:52
|
*Мелена*
42 года Казахстан |
|
24 Фев 2012 6:54
|
Flona83
41 год Германия |
|
Может кто знает есть ли возможность купит такую форму в германии?
|
||
25 Фев 2012 0:46
|
Светлана75
49 лет Москва |
|
|
||
06 Мар 2012 20:40
|
Але-на
50 лет г. Москва |
|
Спасибо за рецепт из детства))) Делала в силиконовых формах- просто роскошно,не надо их смазывать ,а вынимаются просто отлично!
|
||
23 Мар 2012 5:15
|
Речушка
Света |
|
Огромнейшее спасибо за рецепт! Не представляете сколько удовольствия было приготовить это чудо. Я конечно не сдержалась и немного поэкспериментировала. Получилось просто чудо. Я правда вместо 9 ложек воды добавила только 3 ложки виноградного компота. Всё остальное также. У меня сейчас час ночи. Малая спала уже когда я сёрфила в поисках чего-нибудь интересного. Читаю рецепт Ваш и не заметила как она проснулась и смотрит. Через 5 минут уже никто спать и не думал.... В общем пришлось вставать из-под одеяла и топать извращаться... Вот закончила - мой отчёт. Правда было ещё что-то типа паутинки, или гнёздышка, я просто по вытягивала длинные такие нити и по скручивала их колечком.... пока искала фотоаппарат они куда-то пропали.... Так что, что успела, то выкладываю. Ещё раз огромное СПАСИБО!!!!
|
||
19 Июн 2012 1:45
|
schizandra
49 лет Санкт-Петербург |
|
Ой,ну ничего себе, и это не в специальных формочках??? Такие чудные петушки получились! Просто чудо. А что это за формы для печенья?Выемки или формочки? |
||
05 Июл 2012 21:59
|
elka83
41 год Россия |
|
спасибо за рецепт!!!Сейчас сделала и всей семьей уже умяли !Только у меня уксуса не было ,делала без него,получилось всё здорово!К сожалению фоткать уже нечего всё съели.
|
||
27 Июл 2012 22:43
|
Мастерица
55 лет Украина |
|
Девочки спасибо за отзывы!
|
||
17 Авг 2012 19:15
|
Ляночка08
|
|
05 Сен 2012 17:06
|
О*Л*Ь*Ч*И*К
Украина |
|
подскажите,пожалуйста,попробоали леденцы,они получаются белого цвета когда застывают и сахар крестализуется.в чем проблема?
|
||
05 Сен 2012 17:11
|
О*Л*Ь*Ч*И*К
Украина |
|
23 Сен 2012 3:43
|
Antinori
42 года Germany |
|
28 Янв 2013 0:23
|
sharlota_83
42 года Украина |
|
Что-то у меня не складывается с этими леденцами... Когда делала первый раз, они прилипали к зубам. Выяснила, что я их не доварила. Сегодня делали с ребенком второй раз. Варила вроде бы до твердого шарика, даже не смотря на цвет. В итоге я их таки подпалила. Конфетки получились очень темные. Но пробу все же сняли. Оказалось, что они все же немного липнут к зубам и не возможно даже отгрызть кусочек, прилипает. Может уксус не тот? Брала яблочный 6%. Может пропорции все же не те... Я взяла 9 ложек сахара и 6 воды.
|
||
28 Янв 2013 4:16
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
какая прелесть
детство вспомнилось как же я любила эти леденцы! вкуснятина девочки,а сейчас эти формочки есть в продаже? здесь я конечно такого чуда не найду,а в России для меня бы приобрели спасибо,на всякий случай заношу в закладки |
||
13 Фев 2013 0:09
|
арина сергеевна
cевастополь |
|
А мне хочется сделать их цветными , но не знаю как подскажите.
|
||
24 Май 2013 5:39
|
stasyamalevich
San Francisco |
|
На ebay есть. Их до сих пор в Украине производят. Около 40 долларов с доставкой. Дорого, но если сильно хочется Я свои формы перетащила через пол мира Расскажу что с ними делать нельзя. Показалось мне, что почти за тридцать лет использования они что- то грязные стали. Положила в посудомойку. НЕЛЬЗЯ! Отмылись, конечно, отменно, но почернели и теперь остается на пальцах что-то черное. ( кто знает как починить- буду признательна). И теперь все супер сильно прилипает. Прилипание сегодня чинила старым дедовским способом. Думаю, подойдет и для новых форм. Разогреваете духовку, смазываете обильно форму маслом, прям сильно обильно и ставите греться. Потом выключаете и остужаете там же. Происходит процесс, при котором " поры" металла расширяются, впитывают масло, а потом при остывании опять сужаются, но уже с маслом и образуется, так называемый, естественный тефлон. По хорошему , хранить ее тоже надо смазав маслом и завернув в пакет. С мылом не мыть. |
||
27 Май 2013 16:04
|
luneo
49 лет |
|
Конфетки очень вкусные, всегда делали с мамой!!!! И формочка есть, а иногда делали в пивных крышках!!!! Какие только пропорции не делали, сколько разных рецептов пробовали!!! Но все равно не сравнить их с теми петушками - которыми торговали цыгане!!!! Большие, пустые в нутри, а вкус какой не забываемый!!!! Как ни крути, что не ложи - вкус другой был у тех петушков!!!!! Излазила весь интернет - ничего - свои рецепты они хранят!!!
|
||
18 Ноя 2013 12:50
|
domoxozyaika
|
|
Скажите пожалуйста, а зеленку вы добавляли в конфеты какую? Медицинскую что ли?
|
||
02 Дек 2013 20:20
|
Aless
46 лет Украина Днепропетровская обл. |
|
Спасибо, Инна Мастерица за рецепт. Один минус в этих конфетах - так быстро ссасываются, что не успеваешь сфотать...
|
||
21 Дек 2013 2:47
|
Анна**
Анна 42 года |
|
Спасибо за отличный и полезный совет . Очень помог. Сколько масла не лила в новые формы все равно липло, думала уже бросить это дело. Но Вы спасли ситуацию. Теперь мои детки смакуют эту вкуснятину . |
||
18 Янв 2014 14:31
|
Киця
38 лет ХМАО-Югра. |
|
Вкус детства!!!Спасибо за рецепт. Только воды я добавила 3ст.л., приготовились быстро!
|
||
29 Янв 2014 20:27
|
Fifa9
55 лет |
|
17 Фев 2014 22:29
|
Anngtv
49 лет МО, Мытищи |
|
Спасибо огромное за рецепт!
Купила форму на avito.ru. Девочка Лена очень оперативно высылает во все регионы России, стоит 900р. и в подарок палочки на 200 леденцов Сейчас хочу сделать, отчет позже P.S. Сварила карамель, в рецепте на мой взгляд очень много воды, долго уваривать, в следующий раз буду наливать 3-4 ст. л. воды, не больше. Досыпала сахар "на глаз" в уже кипящий сироп, иначе варила бы до утра Тем не менее на вкус карамель (я попробовала в теплом виде) очень вкусная и прозрачная. Сейчас застывают н балконе-)) |
||
18 Фев 2014 23:26
|
Anngtv
49 лет МО, Мытищи |
|
Утром вытащила жидкую массу, не получились леденцы. Сделала сегодня на 1 стак. сахара 50 гр воды и ложка яблочного уксуса. Не успевала разливать по форме, застывали на ходу Очень вкусные вышли!!!! Кипятила 20мин.
В любом случае, благодарю за рецепт! Напомнили о детстве! |
||
30 Сен 2014 16:23
|
Ляночка08
|
|