citrus-2007

Александра
Одесса
можно и я вставлю свои 5 копеек в эту тему?

Готовила я конфеты на палочке раньше очень часто, потом забросила это дело, и решила сегодня опять вспомнить детство. Формочку нашла, а рецепт, который шел к ней, нет. И решила воспользоваться рецептом из этой темы. Когда залила водой сахар, у меня уже закрались смутные сомнения. Но когда я проварила несколько минут этот сироп, я поняла что варить его до состояния карамели придется до утра. Кроме того, от запаха уксуса мне уже становилось дурно. Помню точно, точно что раньше готовила конфеты намного проще. И в этот момент мама нашла таки мой старый проверенный рецепт. По нему у меня всегда получались конфеты быстро, и застывали хорошо. Пропорция ингредиентов такая:
6 ст. л. сахара залить водой до полного смачивания, добавить 1 чайную ложку уксуса.
А дальше все так, как написано выше, в начале темы. Т. е. воды в моем рецепте намного меньше, и соответственно сироп варится намного быстрее