Кролик-малыш
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/136/13627901824e856c5ba75ba.jpg)
Надюша
37 лет
Екатеринбург
Ева! Я в Восхищении! Мацун и сцеженный мацун=это просто великолепие,вкусно безумно!!!
![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif)
Спасибо тебе ( я читала,что можно на ты
![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif)
) огромное за такой рецепт,за все твои рецеты! Буду готовить еще и еще. Это 100%.
Сделала все по твоему подробному описанию. Так как готовил этот чудо-мацун первый раз,то небольшие вопросики появились. Можно спросить?)))
Когда мацун в банке 12 часов отстоял в тепле,и переставляла его в холодильник-структура была на вид неоднородно слоистая. Так и должно быть? Я конечно ничего не трясла и убрала на 8 часов в холод. Потом попробовала. МАцун был вкуснючий,но не с легкой кислинкой,а с выраженной такой кислинкой,но очень приятной.Это нормально?))) Я к тому что,н подкис ли он в тепле за 12 часов. Затем,я сцедила мацун через детскую пеленку
![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif)
И получила прям настоящий крем чиз)) такой густой вкусный крем) и тут же приготовила десерт,сфоткала и съела! Вот)
Ева,скажи, пожалуйста, а можно ли готовить прям совсем из обезжиренного молока,я на первый раз брала 5% молоко и 15% сметану. ? и,как ты думаешь,мой дочуре 3,5 года, она очень просила попробовать- деткам можно такой жирности? и бактерии ведь там полезные?) и подскажи,пожалуйста,как определить,что мацун прокис? хотя из литра моллока мы съели все за раз
![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif)
но мало ли)