Ира_Дачница

Ирина
68 лет
Карелия
Вот еще что нашла
Ингаляции плюс корица
Важно позаботиться о том, чтобы хорошо отходила мокрота. Если она слишком плотная, нужно принимать лекарства, которые ее разжижают, 2–3 раза в день устраивать домашние ингаляции теплым паром. Для улучшения откашливания в воду для ингаляций полезно добавить несколько капель анисового масла, для уменьшения воспаления – 5–6 капель пихтового. Если же мокрота обильная, вязкая, поможет ингаляция с заваренными листом эвкалипта и сосновыми почками.
Когда мокрота начала обильно отделяться, нужны отхаркивающие средства. Это анис и корица, чабрец и тимьян: заварите 1 стаканом кипятка количество пряности, уместившееся на кончике чайной ложки.
Разминка для дыхания
Чтобы на время дать бронхам отдохнуть, применяйте дыхательную гимнастику. Совсем простая – по Кузнецову: обычные физические упражнения с поднятием и опусканием рук выполняются в более частом ритме, с глубоким вдохом и усиленным выдохом.
Доктор может предложить следующие методы лечения.
Прием антибиотиков. К нему прибегают лишь после бактериального анализа мокроты. Он покажет спектр именно «вашей флоры», иначе прием этих препаратов только усилит микробы, которые вырабатывают формы, устойчивые к лекарствам.
и еще:
https://health.mail.ru/news/esli_odolel_kashel_kak_s_nim_spravitsya/