Худелки-Трынделки (система - 60) Глава 19
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
06 Фев 2015 14:43
|
nukachuka
47 лет Москва |
|||||||
Приветик, Ириш! А это какие? мож мы и используем, ток названия теперь другие? или ты имеешь в виду совсем народные? |
||||||||
|
06 Фев 2015 14:45
|
Pulemet4ica
36 лет Казахстан-Россия |
|||||||
|
МАРТЫШКА25
не грусти солнышко, все будет хорошо
На всяких дур - найдется еще кто похуже, не слушай ее. Будет что выписывать читай все ты умная девочка, все хорошо будет |
||||||||
|
06 Фев 2015 14:46
|
арзунька
55 лет Уфа |
|||||||
Ириш привет !!! а посчоветуй чего нибудь а . легонького !!! мы так то сироп пропили а ИЗОФРА это капли в нос с анитбиотиком ато сопли зеленые уже пошли !!! побегли к врачу мы .. |
||||||||
|
06 Фев 2015 14:46
|
Рыжь
53 года Москва |
|||||||
Так... Стодаль - гомеопатический сироп, от сухого и мокрого кашля, а вот изофра это капли в нос уже с антибиотом, я их избегаю, хотя стоят, прописывали нам с нашим гайморитом в прошлом году...!!! Ириш, не знаю, у меня когда не этой, а прошлой зимой Гриха болел, я перепробовала на нём ВСЕ рецепты бабушек, какие только есть. Кроме чёрной редьки, запихнуть не удалось. А так - все варианты с мёдом, с молоком, заваривала и мак в молоке, и финики, в общем чего только не делала, в лом перечислять! В итоге бронхит перешёл в хронический и пришлось пить антибиотики. Меня тогда и врач за такое лечение обсмеяла, мол, видите, чего добились! Мож нынче и правда вся еда уже ненастоящая, поэтому и не помогает? |
||||||||
|
06 Фев 2015 14:57
|
Озидея
49 лет Волгоград |
|||||||
|
МАРТЫШКА25
Ты что Веруня?!!! Я почти в сорок еще хочу родить, а тут после 30 низя?! Иди платно!!! Ну Поверь - для тебя это дешевле обойдется! Нервы и детеныш будут в порядке !!! И не реви!! Ты нам только номер ее черкани, мы ее вмиг порвем всем форумом! |
||||||||
|
06 Фев 2015 15:06
|
Ира_Дачница
68 лет Карелия |
|||||||
Только, чур, не смеяться
-полбанана размельчить в кашицу, залить стаканом кипящей воды, остынет градусов до 37-36 и пить(есть )
- йодовая сеточка на грудь, - "Грудной эликсир" в аптеке= 30 руб. 1 ч.л. на полстакана теплого кипяточка с ложкой меда- - "Мукалтин"-это старая добрая алтейка-отхаркивающее, - залить кипятком размельченную калину, и тоже с медом, - в аптеке "меновазин"- растирать спину-грудь- подошвы на ночь, - банальная звездочка- сама всегда ей спасаюсь, особенно- когда насморк, намазать( чуть-чуть) виски, над бровями, крылья носа- глаза закрыты!), где гланды, грудь, спину( где легкие), подошвы. одеть шерстяные носки, на шею шарф и спать.
Согласна, плюс еще кучи таблеток с прошлого раза выпитые и неизвестна реакция организма на них. Просто теоретически вспоминая органическую химию, представляю сколько всего деткам из химии приходится глотать
Жааалко малышей |
||||||||
|
06 Фев 2015 15:17
|
кусака
63 года большой город |
|||||||
работой в основном, иногда домом, один их выходных-полностью Варварин день привет
полтора года назад тоже Собес. Переводят на карточку или на сберкнижку (выплата только по безналу).
Оксан, да у них же с Российскими законами наверняка все еще в стадии ознакомления. До применения еще долго... |
||||||||
|
06 Фев 2015 15:22
|
Ира_Дачница
68 лет Карелия |
|||||||
|
Вот еще что нашла
Ингаляции плюс корица Важно позаботиться о том, чтобы хорошо отходила мокрота. Если она слишком плотная, нужно принимать лекарства, которые ее разжижают, 2–3 раза в день устраивать домашние ингаляции теплым паром. Для улучшения откашливания в воду для ингаляций полезно добавить несколько капель анисового масла, для уменьшения воспаления – 5–6 капель пихтового. Если же мокрота обильная, вязкая, поможет ингаляция с заваренными листом эвкалипта и сосновыми почками. Когда мокрота начала обильно отделяться, нужны отхаркивающие средства. Это анис и корица, чабрец и тимьян: заварите 1 стаканом кипятка количество пряности, уместившееся на кончике чайной ложки. Разминка для дыхания Чтобы на время дать бронхам отдохнуть, применяйте дыхательную гимнастику. Совсем простая – по Кузнецову: обычные физические упражнения с поднятием и опусканием рук выполняются в более частом ритме, с глубоким вдохом и усиленным выдохом. Доктор может предложить следующие методы лечения. Прием антибиотиков. К нему прибегают лишь после бактериального анализа мокроты. Он покажет спектр именно «вашей флоры», иначе прием этих препаратов только усилит микробы, которые вырабатывают формы, устойчивые к лекарствам. и еще: https://health.mail.ru/news/esli_odolel_kashel_kak_s_nim_spravitsya/ |
||||||||
|
06 Фев 2015 15:23
|
Olesya-abc
45 лет Москва |
|||||||
|
Всем привет!!!
Я на конференции. Вчера заехали. Отель красивый, все для людей Завтрак понравился Я утром такая оголодавшая была, подготовка к конференции столько нервов отняла. |
||||||||
|
06 Фев 2015 15:25
|
Рыжь
53 года Москва |
|||||||
Во-от!!!! Значит, я всё ж не выжила из ума!!!!
А собес не имеет отношения к выплатам с работы.
и это всё делала...
эт был не наш случай! Я ему завсегда по минимум таблетки давала, никаких кучами! И антибиотики можно пересчитать на одной руке, сколько раз за всю жизнь. Если прошлый раз был за год до этого, не думаю, что они влияли... ингалятор тоже проходили. без толку. ну, то есть получше становилось, не не особо. |
||||||||
|
06 Фев 2015 15:32
|
Ира_Дачница
68 лет Карелия |
|||||||
Ну, Марьяша, я ж сказала- не обижайся! Я же не конкретно говорю, а для информации спрашиваю- доча кашляет еще и пьет таблетки, мои средства не хочет пробовать, вот я и консультируюсь тут- может появились такие волшебные таблы, что раз- и кашля нет
я и в аптеку захожу раз в год за марлей да лейкопластырем, и таблеток дома нема никаких- как в тайге дремучей по этой теме |
||||||||
|
06 Фев 2015 15:43
|
кусака
63 года большой город |
|||||||
|
Верочка! Не рыдать. Побольше прислушивайся к своему организму, прочитай в инете набор витаминок, все, что выписывают помимо стандартного набора витаминок не беги покупать сразу, опять почитай в инете. И вообще, все, что говорят участковые Г дели на 7 или лучше на 14. Если что-то не впорядке, ты сама первая почувствуешь и определишь. Вот тогда и будешь переживать и искать врача. С Онаской посоветуйся она опытная молодая мама. А чего ты вообще ревешь-то? Все же хорошо
|
||||||||
|
06 Фев 2015 15:43
|
Рыжь
53 года Москва |
|||||||
Да я не обижаюсь!!! Я озадачиваюсь, почему ему не помогало...
Наоборот - сама бы рада в аптеке ничего не брать, да вот пока не получалось.
угу. давай уж сразу фею с волшебной палочкой позовём...
О! К вопросу о ЖК... Помнится, я один раз с Гришей на плановый приём пришла, ему было где то 2,3. А он всегда был спокойный, не капризный. Честно отсидел со мной в очереди 2 часа. Захожу, врачиха мне "идите за ширму на кресло" Я его посадила на стул, сидит себе тихонько, меня ждёт, пошла за ширму. И слышу, говорит медсестре, как будто меня вообще в комнате нет "интересно, а она всегда будет с этим ребёнком приходить?!" Причём так раздражённо-брезгливо. Я прифигела. Ничего, что ты сама мне всю беременность "этим ребёнком" вела?! Уже когда вышла из за ширмы, спокойно объяснила, что мне реально не с кем сына оставить. Так мне высказали, что в любом подъезде полно бабушек, которым можно на несколько часов подбросить!!! И совсем необязательно его повсюду с собой таскать. Я потом всё представляла, звоню я какой то малознакомой бабушке, которую у подъезда порой вижу, и вручаю ей Гришу. |
||||||||
|
06 Фев 2015 15:45
|
Рыжь
53 года Москва |
|||||||
|
||||||||
|
06 Фев 2015 15:48
|
Ира_Дачница
68 лет Карелия |
|||||||
афигеть я все еще удивляюсь,
что с народом стало- точно при капитализме человек человеку волк,
ее сначала найти надо- повывелись |
||||||||
|
06 Фев 2015 15:56
|
Рыжь
53 года Москва |
|||||||
между прочим, это была лучшая врач в ЖК!!! Меня к ней заведующая как к очень опытной отправила. Я ж когда ещё с Гри пошла на учёт вставать, начала с заведующей и пакета с презентом. Мол, роды первые, 35 лет, хотелось бы вашей рекомендации. У меня которая участковая, совсем божий одуванчик была. Когда с Кукой пришла, узнала, что вообще уже умерла. Ну и двинула уже самостоятельно к той, к которой ходила. Врач то она и правда неплохой. Но детей похоже ненавидит, а беременные это так, капризные тётки, вынашивающие плод, за которыми надо присмотреть.
Мы ж беременные все народ легкоранимый. А мне тогда стало до слёз обидно за Гришу. Ведь "ничего не сделал, только вошёл!" |
||||||||
|
06 Фев 2015 16:19
|
Pulemet4ica
36 лет Казахстан-Россия |
|||||||
весчь написали, я все тоже самое делое. Банан от кашля оч помогает. А меновазин воообще обожаю
Рыжь страсти какие рассказываешь, хотя что далеко ходить - есть у нас на работе такая... А все почему, потому что в детстве недолюбили. Мы уже потом у нее все расспросили чего она такая, она и кратко рассказала о жизни Прям капец... |
||||||||
|
06 Фев 2015 16:46
|
Озидея
49 лет Волгоград |
|||||||
|
Боже мой!! Сейчас срочно куплю вязанку бананов! И шо вы молчали раньше?! ( шучу, конечно) спасибо за советы. Я еще не всю народную медицину испробовала
|
||||||||
|
06 Фев 2015 16:50
|
Озидея
49 лет Волгоград |
|||||||
|
Мне из всех разных Г один дядька хороший попался. Сказал, как отрезал. С Витей похудела к родом, хотя тетки в Г обещали при моей припухлости еще двацок кг набрать: говорит выбирай- или ты через месяц ложишься в потологию с одышкой и ожерением и лежишь там еле передвигаться до самих тяжелых родов или ты перестанешь жрать булки и макароны
прям как Счас помню с каким ужасом я смотрела на пирожные в магазине |
||||||||
|
06 Фев 2015 16:52
|
Озидея
49 лет Волгоград |
|||||||
|
И да вспомнила: с каким ужасом смотрела на меня мама, когда месяца два- три после родов я сожрала за один присест шоколадный торт
даже чаем не запила и помоему никому кусочка не предложила |
||||||||
|
06 Фев 2015 17:19
|
арзунька
55 лет Уфа |
|||||||
|
вернувшись
Ириш спасибо за советы народной медицины - кое что почерпнула - нам пригодится у нас остаточный кашель есть. Озидея Представила картинку с тортом !!! а я помню как на второй день моего прихода из РД - Димке был ДР и все ели шоко-торт а я ток облизывалась !!! ---------- чуток продуктами отоварились - из огромной телеги - мне зефир и молоко Кемеровское !!! |
||||||||
|
06 Фев 2015 17:22
|
Sveti_k
51 год Новосибирск |
|||||||
|
Всем привет девочки!!!!
Анютка, как доча? Девочки, ничего не читала |
||||||||
|
06 Фев 2015 17:37
|
nukachuka
47 лет Москва |
|||||||
|
06 Фев 2015 17:57
|
арзунька
55 лет Уфа |
|||||||
Танюхххххааааа какие красивущщщие !!!
чем посыпала то !!!
та ладно тебе - хоть чем то полезным была |
||||||||
|
06 Фев 2015 18:01
|
nukachuka
47 лет Москва |
|||||||
А нашла у нас тут рецепт посыпки- сахар, мука и сливочное масло- руками в крошку)))))
Ооооочень полезной...... Сама бы фиг решилась, наверное руки то вовнутрь чаще всего у меня)))))) |
не грусти солнышко, все будет хорошо
Меня тогда и врач за такое лечение обсмеяла, мол, видите, чего добились! Мож нынче и правда вся еда уже ненастоящая, поэтому и не помогает?
Завтрак понравился
Я утром такая оголодавшая была, подготовка к конференции столько нервов отняла.
весчь написали, я все тоже самое делое. Банан от кашля оч помогает. А меновазин воообще обожаю