Marilita
Рита
Германия
A-Irene писал(а): |
Для пищи, масок для лица или чего? |
Камедь ксантана (Е-415) рименяется как стабилизатор при изготовлении мороженного
http://prodobavki.com/dobavki/E415.html
Главным образом камедь ксантана, в качестве пищевой добавки, применяется не как желирующий агент, а в качестве вещества, контролирующего вязкость раствора и реологию. Камедь не очень хорошо гидратируется, но придаёт раствору устойчивую вязкость. Уже при низкой концентрации камеди ксантана растворы необычайно вязки. Псевдопластичность камеди ксантана почти не зависит от концентрации и градиента сдвига.
Наиболее важное качество камеди ксантана – это высокая прочность на разрыв одновременно с большой растяжимостью. Кроме того, камедь легко смешивается и поглощается другими веществами, образуя стабильные суспензии и термообратимые мягкие эластичные гели, например, с камедью рожкового дерева. Растворы камеди ксантана высоко псевдопластичны. При увеличении сдвигового усилия резко понижается вязкость. После снятия усилия начальная вязкость восстанавливается почти мгновенно. Вязкость растворов камеди ксантана относительно нечувствительна к температурным изменениям ниже температуры стеклования
а в комментариях написано. что они раньше использовали гуаровую камедь, е412, но...от нее было много комочков, а эта ксантан лучше растворяется иэти комочки почти сразу растворяются тоже и жидкость хорошо набухает , также образуя пленочку.
Ещё там в комментариях написано, что они использовали альгинат, но ксантан им больше понравился, они использовали его для капельной фотографии. (не знаю что это такое) Просто меня заинтересовало сравнение с альгинатом.
и конечно если они "там" написала". что им ксантан (для их целей) больше понравился, то это не значит, что он и для нас лучше
Что его можно и в холодную и в горячую еду добавлять для загустения,
Вообще это как бы типа одно и то же, да? Эти все вещи загустевают с жидкостями
.
A-Irene писал(а): |
Но там в конце патента таблица, в которой написаны названия компаний, производящих глины и их № патентов, по которым можно и другие составы почитать, других производителей. Там и Padico есть и Staedtler и Eberhard Faber и Henkel. А справа в таблице - описания, что это за вид глины - лёгкая; "прыгающая" и пр. |
Слушай Ириночка!!! Да это действительно кландайк!!!!
Жаль, что гогле переводчик как то ломано все переводит, но какое то понятие или представление все же дает. Надо разбираться.