Холодный фарфор

Marilita

Рита


Германия
A-Irene писал(а):
Для пищи, масок для лица или чего?

Камедь ксантана (Е-415) рименяется как стабилизатор при изготовлении мороженного
http://prodobavki.com/dobavki/E415.html

Главным образом камедь ксантана, в качестве пищевой добавки, применяется не как желирующий агент, а в качестве вещества, контролирующего вязкость раствора и реологию. Камедь не очень хорошо гидратируется, но придаёт раствору устойчивую вязкость. Уже при низкой концентрации камеди ксантана растворы необычайно вязки. Псевдопластичность камеди ксантана почти не зависит от концентрации и градиента сдвига.
Наиболее важное качество камеди ксантана – это высокая прочность на разрыв одновременно с большой растяжимостью. Кроме того, камедь легко смешивается и поглощается другими веществами, образуя стабильные суспензии и термообратимые мягкие эластичные гели, например, с камедью рожкового дерева. Растворы камеди ксантана высоко псевдопластичны. При увеличении сдвигового усилия резко понижается вязкость. После снятия усилия начальная вязкость восстанавливается почти мгновенно. Вязкость растворов камеди ксантана относительно нечувствительна к температурным изменениям ниже температуры стеклования

а в комментариях написано. что они раньше использовали гуаровую камедь, е412, но...от нее было много комочков, а эта ксантан лучше растворяется иэти комочки почти сразу растворяются тоже и жидкость хорошо набухает , также образуя пленочку.
Ещё там в комментариях написано, что они использовали альгинат, но ксантан им больше понравился, они использовали его для капельной фотографии. (не знаю что это такое) Просто меня заинтересовало сравнение с альгинатом.

и конечно если они "там" написала". что им ксантан (для их целей) больше понравился, то это не значит, что он и для нас лучше unknown

Что его можно и в холодную и в горячую еду добавлять для загустения,

Вообще это как бы типа одно и то же, да? Эти все вещи загустевают с жидкостями

.
A-Irene писал(а):
Но там в конце патента таблица, в которой написаны названия компаний, производящих глины и их № патентов, по которым можно и другие составы почитать, других производителей. Там и Padico есть и Staedtler и Eberhard Faber и Henkel. А справа в таблице - описания, что это за вид глины - лёгкая; "прыгающая" и пр.


Слушай Ириночка!!! Да это действительно кландайк!!!! Yahoo! Жаль, что гогле переводчик как то ломано все переводит, но какое то понятие или представление все же дает. Надо разбираться. wacko1

 
07 Фев 2015 20:49

Страница 302 из 581