Молочная закваска- простейший способ приготовления закваски

олина

лена



Nigorushka писал(а):
Леночка, огромное спасибо за рецепт

Не за что, Нигорушка.
Nigorushka писал(а):
Сегодня испекла первый хлебушек на закваске

Это событие! Поздравляю с первым хлебушком! Rose
Nigorushka писал(а):
сделала на сыворотке не попробовав её. А она очень кисленькая.

Да, это может дать кислинку солидную в хлебушке, но может быть и сама закваска, если перестояла, дать кислинку, надо следить, чтобы тесто не перекисало, чтобы закваска не перестаивала (чем больше стоит, тем выше кислотность и кислота) и еще важно где она хранится. Я когда хранить стала в дверце холодильника наверху, у меня тоже хлеб стал кисловат, а вот на любой из полок стартер хранится нормально и кислоты в хлебе нет.
А сама простокваша, на которой делалась закваска была кисловата?
Nigorushka писал(а):
Брала 150 г молодой закваски (мука + дом. простокваша). Но все-равно очень понравился и хлебушек и сам процесс гоод2: !!!

Можно было прямо с утра эту закваску докормить: 75 г муки+ 75 г воды и через часа через 2-3 уже можно было замешивать хлебушек в полной пропорции.

 
07 Фев 2015 23:14

Страница 17 из 22