Lapulka

Ириша
43 года
Москва
Катюшич
shinshila
Женевьева
Девченки да вы просто УМНИЧКИ!!!!

Спасибо что не побоялись - и сделали тортик!
Катюшич писал(а): |
Постараюсь сфоткать свой дебют, прада не умею выкладывать фоты, но будем стараться. Всё когда-нибудь бывает впервые |
Катюшка это совсем не сложно

вот посмотри здесь Настя все очень подробно написала как загружать фото
http://forum.say7.info/topic255.html
Катюшич писал(а): |
У меня история очень похожа на твою, Олечка Бисквитик большой, муссик тоненький, только с глазурью всё в порядке |
ну это нжно просто рассчитать пропорции на форму - и с муссиками тоже будет все ок!
shinshila писал(а): |
вот только как ты думаешь ,лапулечка,почему уменя суфле получились такими тяжолыми?... |
причин может быть несколько: 1 - сливки были недостаточно хорошо взбиты (не в крепкую, а в нежную пену -нужно чтобы были устойчивые "пики")
2 - возможно шоколадная смесь при добавлении к сливкам была очень горячей и сливки просто сильно поплыли - ушла воздушность
3 - желатина многовато - нужно чуть уменьшить
Так что Оль - проанализируй - исходя из всего вышесказанного думаю можно сделать выводы
с желатином девченки у меня самой бывают переодически "засады"

хотя пытаюсь пользоваться одним и тем же и все равно от партии к партии разного качества почему-то
Оль - не смотря на чуть подтекшую глазурь - тортик получился великолепный!

Чтобы в следущий раз глазурь не потекла- уменьш кол-во сливок и увеличь кол-во шоколада.и все будет зер гуд!
Женевьева писал(а): |
вот и мое произведение Только я внесла небольшие изменения в белый слой,добавила мяту и мятный ликер |
Жень!!!! ШИКАРНО!!!!
Могла смело выставлять как новый рецепт!

Стоило поменять один слой мусса - совершенно торт преобразился!

Я думаю вкуууусно получилось
