Торт «Три шоколада»
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
13 Май 2009 11:24
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||||
|
шИринка
Иришка!!! Отличный тортик получился!
Девченки а где вы вообще берете этот весовой школад?? Да ещё и белый?? У меня уже есть два отзыва что весовой - плохой шоколад |
||||||||
|
13 Май 2009 12:03
|
шИринка
37 лет Кемерово |
|||||||
|
да в обычном супермаркете увидела..подумала..оо круто....оказалось совсем не круто
вкус у него как у сгущенки с маргарином...у черного тоже самое (
следующий торт буду готовить Моцарт...от ваших рецептов просто в шоке!) |
||||||||
|
13 Май 2009 13:57
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||||
ну в общем-то и не удивительно Ну зато теперь на будущее уже ученая будешь
Спасибки! |
||||||||
|
13 Май 2009 14:04
|
Кицунэ
43 года Kanazawa, Japan |
|||||||
|
Lapulka
Ириша! Я к тебе со спасибом! Утилизировала шоколад, скопившийся за последний месяц дома. Получилось просто оооочень вкустна. Даже я с удовольствием слопала огромный кусок, хотя обычно для меня копчёная колбаска или кусок хорошего сыра лучше всякого шоколада
Спасибо!
Теперь "Моцарт" на очереди Орешки эт мы люююююю |
||||||||
|
13 Май 2009 16:09
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||||
|
Кицунэ
На здоровье Настюш! |
||||||||
|
13 Май 2009 18:23
|
izum
47 лет Украина |
|||||||
|
[quote="шИринка"]да в обычном супермаркете увидела..подумала..оо круто....оказалось совсем не круто
вкус у него как у сгущенки с маргарином...у черного тоже самое (
Девочки,это не шоколад,а глазурь |
||||||||
|
14 Май 2009 11:51
|
шИринка
37 лет Кемерово |
|||||||
|
izum
да как его не назови,ведь не застыл же! даже в роли глазури... значит изначально не надо было добавлять в него сливки...а на этикетке написано шоколад весовой. зат она украшения потереть да стружку нарезать самое то ) |
||||||||
|
15 Май 2009 15:56
|
Катюшич
50 лет Москва |
|||||||
|
Ириша, я начала печь
Бисквитик уже в духовке, источает умопомрачительный аромат шоколада
Но он поднялся у меня почти до верхних краев! Это ж сколько муса теперь потребуется, чтоб такого великана залить? Я и так отважилась увеличить пропорции, и пеку в 28 см форме Или он осядет потом? Или смогу накормить не только своих гостей, но и соседей
И еще вопросик если корж сегодня пеку, а остальную радость собираюсь сделать завтра, корж в холодильник или в морозилку? и если в холодильник, надо ли завтра класть в морозильник перед тем, как выложить мусс? не запутала надеюсь
|
||||||||
|
15 Май 2009 16:00
|
Женевьева
44 года Москва |
|||||||
и как ты пропорции увеличила?Как Иришка научила?? |
||||||||
|
15 Май 2009 16:24
|
Катюшич
50 лет Москва |
|||||||
Так ты ж и учила а Иришка подтвердила, что все правильно |
||||||||
|
15 Май 2009 16:24
|
мария145
40 лет Тольятти |
|||||||
|
Ирина, а бисквит,по высоте какой получился?
|
||||||||
|
15 Май 2009 17:11
|
Женевьева
44 года Москва |
|||||||
Да подумала может сама чего еще добавила...расскажи биквит очень толстый вышел?? |
||||||||
|
15 Май 2009 17:43
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||||
Катюш - сесть не должен, если не будешь духовку открывать часто и раньше времени Если очень большой - можно будет разрезать вдоль на 2 кожа - подсказка - резать бисквиты ровно и красиво лучше всего зубной нитью - в любой аптеке продают
Корж должен полностью остыть на столе, потом его можно переложить в холодильник или оставитььна столе. Если будешь делать завтра, только перед тем как заливать мусс - рекомендую на 5-10 мин засунуть корж в морозилку - мусс быстро схватиться В морозилке хранить не нужно |
||||||||
|
15 Май 2009 17:44
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||||
это вопрос ко мне? |
||||||||
|
15 Май 2009 20:02
|
Катюшич
50 лет Москва |
|||||||
|
Ириша!!! Я не смогла остановиться и доделала торт!!!
Поздно я прочитала твое сообщение о разрезании бисквита и оставила все, как есть Осталось только полить глазурью. Не знаю, что уж там получится, но я уже тебе безумно благодарна! Ты вдохновила меня на первый тортик, а значит будут еще пробы
Постараюсь сфоткать свой дебют, прада не умею выкладывать фоты, но будем стараться. Всё когда-нибудь бывает впервые
|
||||||||
|
15 Май 2009 20:04
|
Катюшич
50 лет Москва |
|||||||
Ничего не добавляла, я боюсь напортить, в тортиках я абсолютный диллетант
А бисквитик получился не маленький, думаю в сравнении с шоколадными муссами он будет явно доминировать |
||||||||
|
15 Май 2009 22:30
|
shinshila
49 лет германия |
|||||||
выставляю свой тортик на всеобщее обозрение.день рождения у млемяшки только на следующей недели,но я не захотела не испробаванно росковать и решила испечь его на пробу.и очень даже правилъно сделала,так как столкнуласъ с парочкой прудностей(которые на фото очень хорошо заметны)
во-первых:бисквит получился просто обалденный-пышный ,ровненький и....огромный. а вот муссы получилисъ не очень пышные и так как у меня форма была 26 см слои получились тоненькие. во-вторых:мой темный слой при закладке его на бисквит не заполнил все пустое пространство между бисквитом и формой,что было очень хорошо заметно после удаления формы. и б-третъих:глазурь я делала из не самого худшего шоколада ,но она у меня все-равно потекла(предполагаю ,что сливок было многовато,отмеряла на глаз)
но в общем торт получился ,как я уже сказала,обалденный,и на следующей недели я буду его снова печь уже с учетом моих ошибок. вот только как ты думаешь ,лапулечка,почему уменя суфле получились такими тяжолыми?... |
||||||||
|
15 Май 2009 23:43
|
Женевьева
44 года Москва |
|||||||
|
16 Май 2009 0:05
|
Катюшич
50 лет Москва |
|||||||
Девочки, супер!
У меня история очень похожа на твою, Олечка Бисквитик большой, муссик тоненький, только с глазурью всё в порядке |
||||||||
|
16 Май 2009 1:16
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||||
|
Катюшич
shinshila Женевьева Девченки да вы просто УМНИЧКИ!!!! Спасибо что не побоялись - и сделали тортик!
Катюшка это совсем не сложно вот посмотри здесь Настя все очень подробно написала как загружать фото http://forum.say7.info/topic255.html
ну это нжно просто рассчитать пропорции на форму - и с муссиками тоже будет все ок!
причин может быть несколько: 1 - сливки были недостаточно хорошо взбиты (не в крепкую, а в нежную пену -нужно чтобы были устойчивые "пики") 2 - возможно шоколадная смесь при добавлении к сливкам была очень горячей и сливки просто сильно поплыли - ушла воздушность 3 - желатина многовато - нужно чуть уменьшить Так что Оль - проанализируй - исходя из всего вышесказанного думаю можно сделать выводы
с желатином девченки у меня самой бывают переодически "засады" хотя пытаюсь пользоваться одним и тем же и все равно от партии к партии разного качества почему-то
Оль - не смотря на чуть подтекшую глазурь - тортик получился великолепный! Чтобы в следущий раз глазурь не потекла- уменьш кол-во сливок и увеличь кол-во шоколада.и все будет зер гуд!
Жень!!!! ШИКАРНО!!!!
Могла смело выставлять как новый рецепт! Стоило поменять один слой мусса - совершенно торт преобразился! Я думаю вкуууусно получилось |
||||||||
|
16 Май 2009 1:21
|
Женевьева
44 года Москва |
|||||||
просто обалденно вкусно,мята придает особенный вкус.я мяту просто обожаю |
||||||||
|
16 Май 2009 1:22
|
Женевьева
44 года Москва |
|||||||
Иринка,спасибо |
||||||||
|
16 Май 2009 1:24
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||||
а помниться кто-то говаривал что не получится повторить пирожное из Азбуки а тут видишь какая вкуснота да красота своими руками получилась! Молодца! |
||||||||
|
16 Май 2009 1:31
|
Женевьева
44 года Москва |
|||||||
глаза бояться.а руки делают сама неожидала что добьюсь такого вкуса как в Азбуе .а там в пироженке мятном была прослойка такая желеобразная зеленого цвета со вкусом мяты,вот теперь ее хочу получить мне так кажеться что это желатин и ликер или сироп мятный,но пропорции такие что бы консистенция оставалась желейной...или в обычное желе прозрачное для заливки тортов который,добавляют тот же сироп и получается желе...Ирин как думаешь,можно так? |
||||||||
|
16 Май 2009 1:35
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||||
именно так и получают прозрачное желе! я делала на виноградном соке светлом (обычный из пачки) + желатин - у меня было красивое прозрачное желе. Так что можешь за основу взять любой светленький сок или компот и вперед! |
вкус у него как у сгущенки с маргарином...у черного тоже самое (
Утилизировала шоколад, скопившийся за последний месяц дома. Получилось просто
оооочень вкустна. Даже я с удовольствием слопала огромный кусок, хотя обычно для меня копчёная колбаска или кусок хорошего сыра лучше всякого шоколада
Орешки эт мы люююююю
Бисквитик уже в духовке, источает умопомрачительный аромат шоколада
Или он осядет потом? Или смогу накормить не только своих гостей, но и соседей
если корж сегодня пеку, а остальную радость собираюсь сделать завтра, корж в холодильник или в морозилку? и если в холодильник, надо ли завтра класть в морозильник перед тем, как выложить мусс? не запутала надеюсь
а Иришка подтвердила, что все правильно




Только я внесла небольшие изменения в белый слой,добавила мяту и мятный ликер
вот посмотри здесь Настя все очень подробно написала как загружать фото
хотя пытаюсь пользоваться одним и тем же и все равно от партии к партии разного качества почему-то
Чтобы в следущий раз глазурь не потекла- уменьш кол-во сливок и увеличь кол-во шоколада.и все будет зер гуд!
Я думаю вкуууусно получилось
Молодца!
сама неожидала что добьюсь такого вкуса как в Азбуе
я делала на виноградном соке светлом (обычный из пачки) + желатин - у меня было красивое прозрачное желе. Так что можешь за основу взять любой светленький сок или компот и вперед!