Торт «Три шоколада»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Май 2009 11:24
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||
шИринка
Иришка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Девченки а где вы вообще берете этот весовой школад?? Да ещё и белый?? У меня уже есть два отзыва что весовой - плохой шоколад ![]() |
||||||||
13 Май 2009 12:03
|
шИринка
37 лет Кемерово |
|||||||
да в обычном супермаркете увидела..подумала..оо круто....оказалось совсем не круто
![]() следующий торт буду готовить Моцарт...от ваших рецептов просто в шоке!) ![]() ![]() |
||||||||
13 Май 2009 13:57
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||
ну в общем-то и не удивительно ![]() ![]()
Спасибки! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
13 Май 2009 14:04
|
Кицунэ
42 года Kanazawa, Japan |
|||||||
Lapulka
Ириша! Я к тебе со спасибом! ![]() ![]() ![]() Спасибо! ![]() ![]() Теперь "Моцарт" на очереди ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
13 Май 2009 16:09
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||
Кицунэ
На здоровье Настюш! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
13 Май 2009 18:23
|
izum
47 лет Украина |
|||||||
[quote="шИринка"]да в обычном супермаркете увидела..подумала..оо круто....оказалось совсем не круто
![]() Девочки,это не шоколад,а глазурь ![]() |
||||||||
14 Май 2009 11:51
|
шИринка
37 лет Кемерово |
|||||||
izum
да как его не назови,ведь не застыл же! даже в роли глазури... значит изначально не надо было добавлять в него сливки...а на этикетке написано шоколад весовой. зат она украшения потереть да стружку нарезать самое то ) |
||||||||
15 Май 2009 15:56
|
Катюшич
50 лет Москва |
|||||||
Ириша, я начала печь
![]() ![]() Но он поднялся у меня почти до верхних краев! Это ж сколько муса теперь потребуется, чтоб такого великана залить? Я и так отважилась увеличить пропорции, и пеку в 28 см форме ![]() ![]() ![]() И еще вопросик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Май 2009 16:00
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||||
и как ты пропорции увеличила?Как Иришка научила?? ![]() |
||||||||
15 Май 2009 16:24
|
Катюшич
50 лет Москва |
|||||||
Так ты ж и учила ![]() |
||||||||
15 Май 2009 16:24
|
мария145
40 лет Тольятти |
|||||||
Ирина, а бисквит,по высоте какой получился?
|
||||||||
15 Май 2009 17:11
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||||
Да подумала может сама чего еще добавила...расскажи биквит очень толстый вышел?? ![]() |
||||||||
15 Май 2009 17:43
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||
Катюш - сесть не должен, если не будешь духовку открывать часто и раньше времени ![]() ![]() ![]()
Корж должен полностью остыть на столе, потом его можно переложить в холодильник или оставитььна столе. Если будешь делать завтра, только перед тем как заливать мусс - рекомендую на 5-10 мин засунуть корж в морозилку - мусс быстро схватиться ![]() ![]() |
||||||||
15 Май 2009 17:44
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||
это вопрос ко мне? ![]() |
||||||||
15 Май 2009 20:02
|
Катюшич
50 лет Москва |
|||||||
Ириша!!! Я не смогла остановиться и доделала торт!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Постараюсь сфоткать свой дебют, прада не умею выкладывать фоты, но будем стараться. Всё когда-нибудь бывает впервые ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Май 2009 20:04
|
Катюшич
50 лет Москва |
|||||||
Ничего не добавляла, я боюсь напортить, в тортиках я абсолютный диллетант ![]() А бисквитик получился не маленький, думаю в сравнении с шоколадными муссами он будет явно доминировать ![]() |
||||||||
15 Май 2009 22:30
|
shinshila
49 лет германия |
|||||||
![]() ![]() ![]() выставляю свой тортик на всеобщее обозрение.день рождения у млемяшки только на следующей недели,но я не захотела не испробаванно росковать и решила испечь его на пробу.и очень даже правилъно сделала,так как столкнуласъ с парочкой прудностей(которые на фото очень хорошо заметны) ![]() ![]() ![]() ![]() во-первых:бисквит получился просто обалденный-пышный ,ровненький и....огромный. а вот муссы получилисъ не очень пышные и так как у меня форма была 26 см слои получились тоненькие. во-вторых:мой темный слой при закладке его на бисквит не заполнил все пустое пространство между бисквитом и формой,что было очень хорошо заметно после удаления формы. и б-третъих:глазурь я делала из не самого худшего шоколада ,но она у меня все-равно потекла(предполагаю ,что сливок было многовато,отмеряла на глаз) ![]() но в общем торт получился ,как я уже сказала,обалденный,и на следующей недели я буду его снова печь уже с учетом моих ошибок. вот только как ты думаешь ,лапулечка,почему уменя суфле получились такими тяжолыми?... ![]() ![]() |
||||||||
15 Май 2009 23:43
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||||
16 Май 2009 0:05
|
Катюшич
50 лет Москва |
|||||||
Девочки, супер! ![]() ![]() У меня история очень похожа на твою, Олечка ![]() ![]() |
||||||||
16 Май 2009 1:16
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||
Катюшич
shinshila Женевьева Девченки да вы просто УМНИЧКИ!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Катюшка это совсем не сложно ![]()
ну это нжно просто рассчитать пропорции на форму - и с муссиками тоже будет все ок! ![]()
причин может быть несколько: 1 - сливки были недостаточно хорошо взбиты (не в крепкую, а в нежную пену -нужно чтобы были устойчивые "пики") 2 - возможно шоколадная смесь при добавлении к сливкам была очень горячей и сливки просто сильно поплыли - ушла воздушность 3 - желатина многовато - нужно чуть уменьшить Так что Оль - проанализируй - исходя из всего вышесказанного думаю можно сделать выводы ![]() с желатином девченки у меня самой бывают переодически "засады" ![]() ![]() Оль - не смотря на чуть подтекшую глазурь - тортик получился великолепный! ![]() ![]()
Жень!!!! ШИКАРНО!!!! ![]() ![]() ![]() Могла смело выставлять как новый рецепт! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
16 Май 2009 1:21
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||||
просто обалденно вкусно,мята придает особенный вкус.я мяту просто обожаю ![]() ![]() |
||||||||
16 Май 2009 1:22
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||||
Иринка,спасибо ![]() |
||||||||
16 Май 2009 1:24
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||
а помниться кто-то говаривал что не получится повторить пирожное из Азбуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
16 Май 2009 1:31
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
16 Май 2009 1:35
|
Lapulka
43 года Москва |