Торт «Три шоколада»

Сообщение Автор
 
13 Май 2009 11:24

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
шИринка
Иришка!!! good2 good2 good2 Отличный тортик получился! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
шИринка писал(а):
я варила глазурь из весого шоколада. он оказался редкостной пакостью и нифига не застыл....кода достала из морозилки

Девченки а где вы вообще берете этот весовой школад?? Да ещё и белый?? У меня уже есть два отзыва что весовой - плохой шоколад girl_nea
 
13 Май 2009 12:03

Распечатать сообщение
шИринка

Ирина

37 лет
Кемерово

шИринкаМои рецепты
да в обычном супермаркете увидела..подумала..оо круто....оказалось совсем не круто Sad вкус у него как у сгущенки с маргарином...у черного тоже самое (

следующий торт буду готовить Моцарт...от ваших рецептов просто в шоке!) Romashki Romashki
 
13 Май 2009 13:57

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
шИринка писал(а):
да в обычном супермаркете увидела..подумала..оо круто....оказалось совсем не круто


ну в общем-то и не удивительно sad Ну зато теперь на будущее уже ученая будешь Wink

шИринка писал(а):
от ваших рецептов просто в шоке!)

Спасибки! Romashki Romashki Romashki
 
13 Май 2009 14:04

Распечатать сообщение
Кицунэ

Настя

42 года
Kanazawa, Japan

КицунэМои рецепты
Lapulka
Ириша! Я к тебе со спасибом! Rose Утилизировала шоколад, скопившийся за последний месяц дома. Получилось просто nyam2 оооочень вкустна. Даже я с удовольствием слопала огромный кусок, хотя обычно для меня копчёная колбаска или кусок хорошего сыра лучше всякого шоколада girl_haha
Спасибо! give_heart air_kiss

Теперь "Моцарт" на очереди Yahoo! Орешки эт мы люююююю girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
13 Май 2009 16:09

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Кицунэ
На здоровье Настюш! Romashki Romashki Romashki Рада что понравилось! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
13 Май 2009 18:23

Распечатать сообщение
izum

Света

47 лет
Украина

izumМои рецепты
[quote="шИринка"]да в обычном супермаркете увидела..подумала..оо круто....оказалось совсем не круто Sad вкус у него как у сгущенки с маргарином...у черного тоже самое (

Девочки,это не шоколад,а глазурь sad
 
14 Май 2009 11:51

Распечатать сообщение
шИринка

Ирина

37 лет
Кемерово

шИринкаМои рецепты
izum
да как его не назови,ведь не застыл же! даже в роли глазури... значит изначально не надо было добавлять в него сливки...а на этикетке написано шоколад весовой. зат она украшения потереть да стружку нарезать самое то )
 
15 Май 2009 15:56

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Ириша, я начала печь Smile Бисквитик уже в духовке, источает умопомрачительный аромат шоколада nyam2
Но он поднялся у меня почти до верхних краев! Это ж сколько муса теперь потребуется, чтоб такого великана залить? Я и так отважилась увеличить пропорции, и пеку в 28 см форме girl_haha wacko1 Или он осядет потом? Или смогу накормить не только своих гостей, но и соседей girl_haha

И еще вопросик Embarassed если корж сегодня пеку, а остальную радость собираюсь сделать завтра, корж в холодильник или в морозилку? и если в холодильник, надо ли завтра класть в морозильник перед тем, как выложить мусс? не запутала надеюсь wacko1
Romashki Romashki Romashki
 
15 Май 2009 16:00

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

43 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Катюшич писал(а):
Это ж сколько муса теперь потребуется, чтоб такого великана залить? Я и так отважилась увеличить пропорции

и как ты пропорции увеличила?Как Иришка научила?? girl_bye
 
15 Май 2009 16:24

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Женевьева писал(а):
и как ты пропорции увеличила?Как Иришка научила??


Так ты ж и учила friends а Иришка подтвердила, что все правильно
 
15 Май 2009 16:24

Распечатать сообщение
мария145

мария145

40 лет
Тольятти

мария145Мои рецепты
Ирина, а бисквит,по высоте какой получился?
 
15 Май 2009 17:11

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

43 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Катюшич писал(а):
Так ты ж и учила friends а Иришка подтвердила, что все правильно

Да подумала может сама чего еще добавила...расскажи биквит очень толстый вышел?? morning1
 
15 Май 2009 17:43

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Катюшич писал(а):
Но он поднялся у меня почти до верхних краев! Это ж сколько муса теперь потребуется, чтоб такого великана залить? Я и так отважилась увеличить пропорции, и пеку в 28 см форме Или он осядет потом? Или смогу накормить не только своих гостей, но и соседей


Катюш - сесть не должен, если не будешь духовку открывать часто и раньше времени Smile Если очень большой - можно будет разрезать вдоль на 2 кожа Smile - подсказка - резать бисквиты ровно и красиво лучше всего зубной нитью - в любой аптеке продают Wink

Катюшич писал(а):
И еще вопросик если корж сегодня пеку, а остальную радость собираюсь сделать завтра, корж в холодильник или в морозилку? и если в холодильник, надо ли завтра класть в морозильник перед тем, как выложить мусс? не запутала надеюсь

Корж должен полностью остыть на столе, потом его можно переложить в холодильник или оставитььна столе. Если будешь делать завтра, только перед тем как заливать мусс - рекомендую на 5-10 мин засунуть корж в морозилку - мусс быстро схватиться Smile В морозилке хранить не нужно Smile
 
15 Май 2009 17:44

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
мария145 писал(а):
Ирина, а бисквит,по высоте какой получился?


это вопрос ко мне? Smile
 
15 Май 2009 20:02

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Ириша!!! Я не смогла остановиться и доделала торт!!! Yahoo! Поздно я прочитала твое сообщение о разрезании бисквита и оставила все, как есть Embarassed Осталось только полить глазурью. Не знаю, что уж там получится, но я уже тебе безумно благодарна! Ты вдохновила меня на первый тортик, а значит будут еще пробы Wink nyam2
Постараюсь сфоткать свой дебют, прада не умею выкладывать фоты, но будем стараться. Всё когда-нибудь бывает впервые Drinks or Beer
Romashki girl_in_love friends
 
15 Май 2009 20:04

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Женевьева писал(а):
Да подумала может сама чего еще добавила...расскажи биквит очень толстый вышел?

Ничего не добавляла, я боюсь напортить, в тортиках я абсолютный диллетант wacko1
А бисквитик получился не маленький, думаю в сравнении с шоколадными муссами он будет явно доминировать girl_haha
 
15 Май 2009 22:30

Распечатать сообщение
shinshila

ольга

49 лет
германия

shinshilaМои рецепты
girl_bye girl_bye girl_bye
выставляю свой тортик на всеобщее обозрение.день рождения у млемяшки только на следующей недели,но я не захотела не испробаванно росковать и решила испечь его на пробу.и очень даже правилъно сделала,так как столкнуласъ с парочкой прудностей(которые на фото очень хорошо заметны) girl_blush girl_blush girl_blush


во-первых:бисквит получился просто обалденный-пышный ,ровненький и....огромный.
а вот муссы получилисъ не очень пышные и так как у меня форма была 26 см слои получились тоненькие.
во-вторых:мой темный слой при закладке его на бисквит не заполнил все пустое пространство между бисквитом и формой,что было очень хорошо заметно после удаления формы.
и б-третъих:глазурь я делала из не самого худшего шоколада ,но она у меня все-равно потекла(предполагаю ,что сливок было многовато,отмеряла на глаз)

но в общем торт получился ,как я уже сказала,обалденный,и на следующей недели я буду его снова печь
уже с учетом моих ошибок.
вот только как ты думаешь ,лапулечка,почему уменя суфле получились такими тяжолыми?... unknown unknown
 
15 Май 2009 23:43

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

43 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Фото




Фото



а вот и мое произведение dance2 Только я внесла небольшие изменения в белый слой,добавила мяту и мятный ликер morning1
 
16 Май 2009 0:05

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
shinshila писал(а):
выставляю свой тортик на всеобщее обозрение

Женевьева писал(а):
а вот и мое произведение


Девочки, супер! Rose Rose

У меня история очень похожа на твою, Олечка Wink Бисквитик большой, муссик тоненький, только с глазурью всё в порядке wacko1
 
16 Май 2009 1:16

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Катюшич
shinshila
Женевьева

Девченки да вы просто УМНИЧКИ!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо что не побоялись - и сделали тортик! girl_in_love

Катюшич писал(а):
Постараюсь сфоткать свой дебют, прада не умею выкладывать фоты, но будем стараться. Всё когда-нибудь бывает впервые


Катюшка это совсем не сложно girl_bye вот посмотри здесь Настя все очень подробно написала как загружать фото http://forum.say7.info/topic255.html

Катюшич писал(а):
У меня история очень похожа на твою, Олечка Бисквитик большой, муссик тоненький, только с глазурью всё в порядке

ну это нжно просто рассчитать пропорции на форму - и с муссиками тоже будет все ок! Smile

shinshila писал(а):
вот только как ты думаешь ,лапулечка,почему уменя суфле получились такими тяжолыми?...


причин может быть несколько: 1 - сливки были недостаточно хорошо взбиты (не в крепкую, а в нежную пену -нужно чтобы были устойчивые "пики")
2 - возможно шоколадная смесь при добавлении к сливкам была очень горячей и сливки просто сильно поплыли - ушла воздушность
3 - желатина многовато - нужно чуть уменьшить
Так что Оль - проанализируй - исходя из всего вышесказанного думаю можно сделать выводы Wink
с желатином девченки у меня самой бывают переодически "засады" unknown хотя пытаюсь пользоваться одним и тем же и все равно от партии к партии разного качества почему-то sad
Оль - не смотря на чуть подтекшую глазурь - тортик получился великолепный! good2 Чтобы в следущий раз глазурь не потекла- уменьш кол-во сливок и увеличь кол-во шоколада.и все будет зер гуд! Wink

Женевьева писал(а):
вот и мое произведение Только я внесла небольшие изменения в белый слой,добавила мяту и мятный ликер

Жень!!!! ШИКАРНО!!!!
girl_claping girl_claping girl_claping

Могла смело выставлять как новый рецепт! Wink Стоило поменять один слой мусса - совершенно торт преобразился! air_kiss Я думаю вкуууусно получилось nyam2
 
16 Май 2009 1:21

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

43 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Lapulka писал(а):
Стоило поменять один слой мусса - совершенно торт преобразился! Я думаю вкуууусно получилось

просто обалденно вкусно,мята придает особенный вкус.я мяту просто обожаю morning1 nyam2
 
16 Май 2009 1:22

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

43 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Lapulka писал(а):
Жень!!!! ШИКАРНО!!!!

Иринка,спасибо Romashki
 
16 Май 2009 1:24

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Женевьева писал(а):
мята придает особенный вкус.я мяту просто обожаю

а помниться кто-то говаривал что не получится повторить пирожное из Азбуки Wink а тут видишь какая вкуснота да красота своими руками получилась! good Молодца! air_kiss air_kiss air_kiss
 
16 Май 2009 1:31

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

43 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Lapulka писал(а):
а помниться кто-то говаривал что не получится повторить пирожное из Азбуки

girl_haha глаза бояться.а руки делают dance2 сама неожидала что добьюсь такого вкуса как в Азбуе Yahoo! .а там в пироженке мятном была прослойка такая желеобразная зеленого цвета со вкусом мяты,вот теперь ее хочу получить wacko1 мне так кажеться что это желатин и ликер или сироп мятный,но пропорции такие что бы консистенция оставалась желейной...или в обычное желе прозрачное для заливки тортов который,добавляют тот же сироп и получается желе...Ирин как думаешь,можно так? girl_haha
 
16 Май 2009 1:35

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Женевьева писал(а):
или в обычное желе прозрачное для заливки тортов который,добавляют тот же сироп и получается желе...Ирин как думаешь,можно так?

именно так и получают прозрачное желе! girl_yes2 я делала на виноградном соке светлом (обычный из пачки) + желатин - у меня было красивое прозрачное желе. Так что можешь за основу взять любой светленький сок или компот и вперед! Wink

Наверх