Торт «Три шоколада»

Сообщение Автор

13 Май 2009 11:24

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

44 года
Москва

LapulkaМои рецепты
шИринка
Иришка!!! good2 good2 good2 Отличный тортик получился! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
шИринка писал(а):
я варила глазурь из весого шоколада. он оказался редкостной пакостью и нифига не застыл....кода достала из морозилки

Девченки а где вы вообще берете этот весовой школад?? Да ещё и белый?? У меня уже есть два отзыва что весовой - плохой шоколад girl_nea

13 Май 2009 12:03

Распечатать сообщение
шИринка

Ирина

37 лет
Кемерово

шИринкаМои рецепты
да в обычном супермаркете увидела..подумала..оо круто....оказалось совсем не круто Sad вкус у него как у сгущенки с маргарином...у черного тоже самое (

следующий торт буду готовить Моцарт...от ваших рецептов просто в шоке!) Romashki Romashki

13 Май 2009 13:57

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

44 года
Москва

LapulkaМои рецепты
шИринка писал(а):
да в обычном супермаркете увидела..подумала..оо круто....оказалось совсем не круто

ну в общем-то и не удивительно sad Ну зато теперь на будущее уже ученая будешь Wink

шИринка писал(а):
от ваших рецептов просто в шоке!)

Спасибки! Romashki Romashki Romashki

13 Май 2009 14:04

Распечатать сообщение
Кицунэ

Настя

43 года
Kanazawa, Japan

КицунэМои рецепты
Lapulka
Ириша! Я к тебе со спасибом! Rose Утилизировала шоколад, скопившийся за последний месяц дома. Получилось просто nyam2 оооочень вкустна. Даже я с удовольствием слопала огромный кусок, хотя обычно для меня копчёная колбаска или кусок хорошего сыра лучше всякого шоколада girl_haha
Спасибо! Give heart air_kiss

Теперь "Моцарт" на очереди Yahoo! Орешки эт мы люююююю Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

13 Май 2009 16:09

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

44 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Кицунэ
На здоровье Настюш! Romashki Romashki Romashki Рада что понравилось! Girl in love Girl in love Girl in love

13 Май 2009 18:23

Распечатать сообщение
izum

Света

47 лет
Украина

izumМои рецепты
[quote="шИринка"]да в обычном супермаркете увидела..подумала..оо круто....оказалось совсем не круто Sad вкус у него как у сгущенки с маргарином...у черного тоже самое (

Девочки,это не шоколад,а глазурь sad

14 Май 2009 11:51

Распечатать сообщение
шИринка

Ирина

37 лет
Кемерово

шИринкаМои рецепты
izum
да как его не назови,ведь не застыл же! даже в роли глазури... значит изначально не надо было добавлять в него сливки...а на этикетке написано шоколад весовой. зат она украшения потереть да стружку нарезать самое то )

15 Май 2009 15:56

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Ириша, я начала печь Smile Бисквитик уже в духовке, источает умопомрачительный аромат шоколада nyam2
Но он поднялся у меня почти до верхних краев! Это ж сколько муса теперь потребуется, чтоб такого великана залить? Я и так отважилась увеличить пропорции, и пеку в 28 см форме girl_haha wacko1 Или он осядет потом? Или смогу накормить не только своих гостей, но и соседей girl_haha

И еще вопросик Embarassed если корж сегодня пеку, а остальную радость собираюсь сделать завтра, корж в холодильник или в морозилку? и если в холодильник, надо ли завтра класть в морозильник перед тем, как выложить мусс? не запутала надеюсь wacko1
Romashki Romashki Romashki

15 Май 2009 16:00

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

44 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Катюшич писал(а):
Это ж сколько муса теперь потребуется, чтоб такого великана залить? Я и так отважилась увеличить пропорции

и как ты пропорции увеличила?Как Иришка научила?? girl_bye

15 Май 2009 16:24

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Женевьева писал(а):
и как ты пропорции увеличила?Как Иришка научила??

Так ты ж и учила friends а Иришка подтвердила, что все правильно

15 Май 2009 16:24

Распечатать сообщение
мария145

мария145

41 год
Тольятти

мария145Мои рецепты
Ирина, а бисквит,по высоте какой получился?

15 Май 2009 17:11

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

44 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Катюшич писал(а):
Так ты ж и учила friends а Иришка подтвердила, что все правильно

Да подумала может сама чего еще добавила...расскажи биквит очень толстый вышел?? morning1

15 Май 2009 17:43

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

44 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Катюшич писал(а):
Но он поднялся у меня почти до верхних краев! Это ж сколько муса теперь потребуется, чтоб такого великана залить? Я и так отважилась увеличить пропорции, и пеку в 28 см форме Или он осядет потом? Или смогу накормить не только своих гостей, но и соседей

Катюш - сесть не должен, если не будешь духовку открывать часто и раньше времени Smile Если очень большой - можно будет разрезать вдоль на 2 кожа Smile - подсказка - резать бисквиты ровно и красиво лучше всего зубной нитью - в любой аптеке продают Wink

Катюшич писал(а):
И еще вопросик если корж сегодня пеку, а остальную радость собираюсь сделать завтра, корж в холодильник или в морозилку? и если в холодильник, надо ли завтра класть в морозильник перед тем, как выложить мусс? не запутала надеюсь

Корж должен полностью остыть на столе, потом его можно переложить в холодильник или оставитььна столе. Если будешь делать завтра, только перед тем как заливать мусс - рекомендую на 5-10 мин засунуть корж в морозилку - мусс быстро схватиться Smile В морозилке хранить не нужно Smile

15 Май 2009 17:44

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

44 года
Москва

LapulkaМои рецепты
мария145 писал(а):
Ирина, а бисквит,по высоте какой получился?

это вопрос ко мне? Smile

15 Май 2009 20:02

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Ириша!!! Я не смогла остановиться и доделала торт!!! Yahoo! Поздно я прочитала твое сообщение о разрезании бисквита и оставила все, как есть Embarassed Осталось только полить глазурью. Не знаю, что уж там получится, но я уже тебе безумно благодарна! Ты вдохновила меня на первый тортик, а значит будут еще пробы Wink nyam2
Постараюсь сфоткать свой дебют, прада не умею выкладывать фоты, но будем стараться. Всё когда-нибудь бывает впервые Drinks or Beer
Romashki Girl in love friends

15 Май 2009 20:04

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Женевьева писал(а):
Да подумала может сама чего еще добавила...расскажи биквит очень толстый вышел?

Ничего не добавляла, я боюсь напортить, в тортиках я абсолютный диллетант wacko1
А бисквитик получился не маленький, думаю в сравнении с шоколадными муссами он будет явно доминировать girl_haha

15 Май 2009 22:30

Распечатать сообщение
shinshila

ольга

49 лет
германия

shinshilaМои рецепты
girl_bye girl_bye girl_bye
выставляю свой тортик на всеобщее обозрение.день рождения у млемяшки только на следующей недели,но я не захотела не испробаванно росковать и решила испечь его на пробу.и очень даже правилъно сделала,так как столкнуласъ с парочкой прудностей(которые на фото очень хорошо заметны) girl_blush girl_blush girl_blush

во-первых:бисквит получился просто обалденный-пышный ,ровненький и....огромный.
а вот муссы получилисъ не очень пышные и так как у меня форма была 26 см слои получились тоненькие.
во-вторых:мой темный слой при закладке его на бисквит не заполнил все пустое пространство между бисквитом и формой,что было очень хорошо заметно после удаления формы.
и б-третъих:глазурь я делала из не самого худшего шоколада ,но она у меня все-равно потекла(предполагаю ,что сливок было многовато,отмеряла на глаз)

но в общем торт получился ,как я уже сказала,обалденный,и на следующей недели я буду его снова печь
уже с учетом моих ошибок.
вот только как ты думаешь ,лапулечка,почему уменя суфле получились такими тяжолыми?... unknown unknown

15 Май 2009 23:43

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

44 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Фото

Фото

а вот и мое произведение dance2 Только я внесла небольшие изменения в белый слой,добавила мяту и мятный ликер morning1

16 Май 2009 0:05

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
shinshila писал(а):
выставляю свой тортик на всеобщее обозрение

Женевьева писал(а):
а вот и мое произведение

Девочки, супер! Rose Rose

У меня история очень похожа на твою, Олечка Wink Бисквитик большой, муссик тоненький, только с глазурью всё в порядке wacko1

16 Май 2009 1:16

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

44 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Катюшич
shinshila
Женевьева

Девченки да вы просто УМНИЧКИ!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо что не побоялись - и сделали тортик! girl_in_love

Катюшич писал(а):
Постараюсь сфоткать свой дебют, прада не умею выкладывать фоты, но будем стараться. Всё когда-нибудь бывает впервые

Катюшка это совсем не сложно girl_bye вот посмотри здесь Настя все очень подробно написала как загружать фото http://forum.say7.info/topic255.html

Катюшич писал(а):
У меня история очень похожа на твою, Олечка Бисквитик большой, муссик тоненький, только с глазурью всё в порядке

ну это нжно просто рассчитать пропорции на форму - и с муссиками тоже будет все ок! Smile

shinshila писал(а):
вот только как ты думаешь ,лапулечка,почему уменя суфле получились такими тяжолыми?...

причин может быть несколько: 1 - сливки были недостаточно хорошо взбиты (не в крепкую, а в нежную пену -нужно чтобы были устойчивые "пики")
2 - возможно шоколадная смесь при добавлении к сливкам была очень горячей и сливки просто сильно поплыли - ушла воздушность
3 - желатина многовато - нужно чуть уменьшить
Так что Оль - проанализируй - исходя из всего вышесказанного думаю можно сделать выводы Wink
с желатином девченки у меня самой бывают переодически "засады" unknown хотя пытаюсь пользоваться одним и тем же и все равно от партии к партии разного качества почему-то sad
Оль - не смотря на чуть подтекшую глазурь - тортик получился великолепный! good2 Чтобы в следущий раз глазурь не потекла- уменьш кол-во сливок и увеличь кол-во шоколада.и все будет зер гуд! Wink

Женевьева писал(а):
вот и мое произведение Только я внесла небольшие изменения в белый слой,добавила мяту и мятный ликер

Жень!!!! ШИКАРНО!!!!
girl_claping girl_claping girl_claping

Могла смело выставлять как новый рецепт! Wink Стоило поменять один слой мусса - совершенно торт преобразился! air_kiss Я думаю вкуууусно получилось nyam2

16 Май 2009 1:21

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

44 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Lapulka писал(а):
Стоило поменять один слой мусса - совершенно торт преобразился! Я думаю вкуууусно получилось

просто обалденно вкусно,мята придает особенный вкус.я мяту просто обожаю morning1 nyam2

16 Май 2009 1:22

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

44 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Lapulka писал(а):
Жень!!!! ШИКАРНО!!!!

Иринка,спасибо Romashki

16 Май 2009 1:24

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

44 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Женевьева писал(а):
мята придает особенный вкус.я мяту просто обожаю

а помниться кто-то говаривал что не получится повторить пирожное из Азбуки Wink а тут видишь какая вкуснота да красота своими руками получилась! good Молодца! air_kiss air_kiss air_kiss

16 Май 2009 1:31

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

44 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Lapulka писал(а):
а помниться кто-то говаривал что не получится повторить пирожное из Азбуки

girl_haha глаза бояться.а руки делают dance2 сама неожидала что добьюсь такого вкуса как в Азбуе Yahoo! .а там в пироженке мятном была прослойка такая желеобразная зеленого цвета со вкусом мяты,вот теперь ее хочу получить wacko1 мне так кажеться что это желатин и ликер или сироп мятный,но пропорции такие что бы консистенция оставалась желейной...или в обычное желе прозрачное для заливки тортов который,добавляют тот же сироп и получается желе...Ирин как думаешь,можно так? girl_haha

16 Май 2009 1:35

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

44 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Женевьева писал(а):
или в обычное желе прозрачное для заливки тортов который,добавляют тот же сироп и получается желе...Ирин как думаешь,можно так?

именно так и получают прозрачное желе! girl_yes2 я делала на виноградном соке светлом (обычный из пачки) + желатин - у меня было красивое прозрачное желе. Так что можешь за основу взять любой светленький сок или компот и вперед! Wink

Наверх