Торт «Три шоколада»

Сообщение Автор
 
16 Май 2009 1:40

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

43 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Lapulka писал(а):
(обычный из пачки) + желатин

значит помимо этого порошка(желе прозрачное) нужно желетина еще туда?там разве его нет?? unknown
 
16 Май 2009 2:12

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Женевьева писал(а):
значит помимо этого порошка(желе прозрачное) нужно желетина еще туда?там разве его нет??

неее Smile в том порошке - желе которое уже готовое в магазинах, уже есть желатин, туда кроме мятного ликерчика уже ничего в принципе и не нужно Smile А я тебе рассказывала про то, как сама делала желе. Из виноградного пакетированного сока + желатин. Воть Smile
 
16 Май 2009 15:02

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

43 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Lapulka писал(а):
Из виноградного пакетированного сока + желатин. Воть

Yahoo! Ириш,а пропорции можешь рассказаь и как делала dance2
 
16 Май 2009 16:05

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Конечно! Smile Только я делала не желе в чистом виде а десерт в креманках порционный, но в общем-то одно и то же, только ягодки винограда не добавлять

Сок виноградный светлый 100гр
Желатин микрокристаллический 3 гр

Желатин залить кипяченой водой комнатной температуры и оставить для набухания на 15-20 минут, затем набухший желатин подогреть до полного растворения не выше 80°С (т.е не доводя до кипения). Раствореный желатин соединить со светлым виноградным соком. Желе разлить в креманки на 2/3 объема креманки, добавить ягоды винограда киш-миш и поставить в холодильник под наклоном. Потом когда у меня желе застывало - я доливала верх креманки, таким же образом сделанным, желе из красного виноградного сока и ставила уже креманки ровно. Когда желе все застывало получалось очень красиво Smile
 
16 Май 2009 19:37

Распечатать сообщение
мария145

мария145

40 лет
Тольятти

мария145Мои рецепты
Да, Ирина вопрос к тебе. Просто я делаю немного другой торт,но бисквит хочу испечь по твоему рецепту. Форма у меня 24см, интересно какой по высоте получится, а то может мне нужно двойную порцию взять. sharik
 
16 Май 2009 23:43

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

43 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Lapulka писал(а):
Когда желе все застывало получалось очень красиво

Romashki Спасибо Ириночка!Сегодня купила малиновый сироп dance2 теперь вместо шоколадного слоя появиться малиновый Yahoo!
 
17 Май 2009 14:17

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
мария145 писал(а):
Форма у меня 24см, интересно какой по высоте получится, а то может мне нужно двойную порцию взять.


Специально не замеряла - примерно получается 6-8 см в высоту.

Женевьева писал(а):
!Сегодня купила малиновый сироп теперь вместо шоколадного слоя появиться малиновый


Желаю удачи! friends Должно очень красиво получится Rose
 
20 Май 2009 0:22

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Ириша, как и обещала выкладываю свой "шедевр" girl_haha первый блин комом))
Фото


ну, неровности это не самое страшное, муссик получился такой плотный, что был похож, отдаленно правда, на мороженое))) но гости всё равно оценили, сказали, что вкусно
вот мой дебютный тортик в разрезе:
Фото


понимаю, что особо хвастаться нечем, но я всё равно очень довольна собой Embarassed сделала торт! ого! Drinks or Beer

спасибо, Ириша! Romashki Romashki Romashki будут и еще попытки Wink
 
20 Май 2009 15:59

Распечатать сообщение
Kapustik

Юлия

40 лет
Санкт-Петербург

KapustikМои рецепты
Добрый день! Выкладываю свой отчет. Очень вкусно и празднично. Достаточно прост в приготовлении, учитывая, что впервые работаю с муссами. Очень порадовал тортик.
Фото

Фото

Качество фото оставляет желать лучшего, т.к. это с мобильника.
 
20 Май 2009 16:07

Распечатать сообщение
Kapustik

Юлия

40 лет
Санкт-Петербург

KapustikМои рецепты
Используя идею этого тортика, готовила другое чудо, проба пера, так сказать. Всем безумно понравилось. Испекла корж по этому рецепту, шоколад в двойном размере. Разрезала, между ними темный шоколадный мусс. А сверху вишня, залитая пана коттой, правда последняя немного расползлась. И, к сожалению, фото последних кусочков. Качество мобильного телефона....
Фото

Фото

Фото
 
20 Май 2009 16:20

Распечатать сообщение
Оленька :)

Ольга

41 год
Россия, Санкт-Петербург

Оленька :)Мои рецепты
Ириша, вопрос по технологии: что за пленку ты используешь, чтобы тортик такой ровненький получался?! Я так понимаю, что какую-то плотную... может, даже, тонкий, эластичный пластик. Но вот откуда его взять?!? unknown unknown

Торт просто восхитительный!!! Обязательно приготовлю его на какой-нибудь праздник! good2 good2 girl_claping girl_claping

Ириш, за твоими тартами слежу регулярно; все просто бесподобно!! Идеи, исполнение - ты просто профи!! Rose Rose Rose give_heart
 
20 Май 2009 20:44

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Катюшич писал(а):
ну, неровности это не самое страшное, муссик получился такой плотный, что был похож, отдаленно правда, на мороженое)))


Катюшка! Для первого раза все очень даже! Smile А мусс сильно плотный - значит немного переложила желатина. или желатин был очень хорошего качества - такого нужно было чуть меньше использовать! Главное что на вкус не повлияло и тортик понравился! Умничка! friends

Катюшич писал(а):
понимаю, что особо хвастаться нечем, но я всё равно очень довольна собой сделала торт! ого!

Ну здрассте! Нечем! acute Ещё как есть чем! friends Кто не рискует тот не пьет шампанское! Wink Опыт он в любом случае - штука положительная, а тем более что торт получился! То что слои не такие четкие - это мелочи! Главное что ты сама увидела и прочувствовала что ничего "страшного" и супер-сложного в изготовлениии тортиков нет! Wink Так что, надеюсь, этот тортик будет первым в большой череде остальных вкусных тортов! good2

Kapustik писал(а):
Добрый день! Выкладываю свой отчет. Очень вкусно и празднично. Достаточно прост в приготовлении, учитывая, что впервые работаю с муссами. Очень порадовал тортик

Юляшка - торт Зе бест! good2 good2 good2 good2 good2 good2 Красота!!! girl_claping girl_claping girl_claping

Kapustik писал(а):
Используя идею этого тортика, готовила другое чудо, проба пера, так сказать

Вообще супер! Молодец что варьируешь и придумываешь новые варианты! friends

Оленька Smile писал(а):
что за пленку ты используешь, чтобы тортик такой ровненький получался?! Я так понимаю, что какую-то плотную... может, даже, тонкий, эластичный пластик. Но вот откуда его взять?!?

Оль, я беру обычную канцелярскую папку-уголок, или плотный файл А4 - продаются в любом книжном или магазине с канцелярией и просто режу её на ленты нужной мне высоты (ширины) Smile "Приличные" кондитеры конечно используют специальную кондитерскую пленку, но где она продается я не знаю unknown
 
21 Май 2009 18:01

Распечатать сообщение
Ланушка80

Светлана

45 лет
Минск

Ланушка80Мои рецепты
Lapulka
Иришка, милая!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо тебе за рецептик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Только вот меня руки-крюки подвели, какой-то неказыстый вышел на вид.....
но зато какой ПОТРЯСАЮЩИЙ на вкус!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 good2 good nyam2 girl_bye air_kiss nyam2 girl_claping girl_claping girl_claping
Фото

ВОСХИТИТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
еле упрятала себе кусочек на утро!!!!!!!!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
21 Май 2009 18:03

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Ланушка80
Большое на здоровье! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Ланушка80 писал(а):
Только вот меня руки-крюки подвели, какой-то неказыстый вышел на вид.....

Девченки ну вы даете! Такие красивые торты делаете и все "прибедняетесь!" acute girl_haha Торт - КрасавчеГ!!! Romashki Romashki Romashki
 
21 Май 2009 19:14

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

43 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Иринка,иду щас тортик еще раз делать dance2 что получиться покажу Yahoo!
 
21 Май 2009 19:16

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Женевьева писал(а):
что получиться покажу


Давай-давай! Wink friends Удачи! friends
 
21 Май 2009 19:51

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Nasya
Приготовь Ликер сама зараннее: http://forum.say7.info/topic4895.html
Тебе его на мнООООООООООго тортиков хватит! wacko1
 
21 Май 2009 20:07

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Женевьева писал(а):
нашла 1л сливок 38% за 150р.,но это в Москве

Жень, где такие нашла? Мне 500 гр. за 150 попадаються. unknown
 
21 Май 2009 20:17

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
СОНЕЧКА, а как шоколадом писать? unknown И где взять такие блестящие шарики?
 
21 Май 2009 20:35

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Иринча писал(а):
Жень, где такие нашла? Мне 500 гр. за 150 попадаються.


Ириш я как-то тоже "нарвалась" на 1 литр - в Азбуке вкуса, даже удивилась что такая приличная цена для такого магазина. А шарики как у Сонечки - продаются в больших магазинах - на Пасху кстати очень много продавали - называются кондитерски посыпки - они разные и шарики и разноцветненькие типа сердечки, уточки Smile

А вот шоколадом писать - теоретически знаю - а практически кривоватенько получается Embarassed Может Сонечка расскроет секрет как чтобы красиво получалось - ровненько! Romashki
 
21 Май 2009 20:43

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Lapulka
Я пока Моцарт делаю, вчера крем сделала и коржи. Сегодня с работы приеду и за дело. Этот уже на 12-13-14 июня оставлю, если конечно меня раньше ни что в одно место не клюнет. nyam2
 
21 Май 2009 22:40

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Иринча писал(а):
Этот уже на 12-13-14 июня оставлю, если конечно меня раньше ни что в одно место не клюнет.

girl_haha girl_haha girl_haha

Иришка - буду только рада! Будут вопросы - задавай! friends
 
22 Май 2009 1:17

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

43 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Фото


Фото


в этот раз слои получились ровнее,втрой слой делала с белым шоколадом и малиновым сиропоп dance2 ,а третий снова мятный nyam2 ...Сверху залила апельсиновым сиропом и украсила Yahoo!
 
22 Май 2009 1:21

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

43 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Иринча писал(а):
Жень, где такие нашла? Мне 500 гр. за 150 попадаються.

На Тимирязевском рынке нашла Валио сливки 36%,И Те что Иринка исользовала сегодня купила в КАРУСЕЛИ за 160р или 150р
 
22 Май 2009 11:39

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Женевьева писал(а):
этот раз слои получились ровнее,втрой слой делала с белым шоколадом и малиновым сиропоп ,а третий снова мятный ...Сверху залила апельсиновым сиропом и украсила


good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Очень красиво! Просто без слов!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
А главная-то красота - Диана тож на тортик заглядывается! Wink girl_haha

Жень, а как на вкус сочетание трех разных муссов? girl_angel Мне такое богатство даж сложно представить, но попробовать хотцаааа nyam2

Наверх
;