Торт «Три шоколада»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Май 2009 1:40
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||||||
значит помимо этого порошка(желе прозрачное) нужно желетина еще туда?там разве его нет?? ![]() |
||||||||||
16 Май 2009 2:12
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||||
неее ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
16 Май 2009 15:02
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||||||
![]() ![]() |
||||||||||
16 Май 2009 16:05
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||||
Конечно!
![]() Сок виноградный светлый 100гр Желатин микрокристаллический 3 гр Желатин залить кипяченой водой комнатной температуры и оставить для набухания на 15-20 минут, затем набухший желатин подогреть до полного растворения не выше 80°С (т.е не доводя до кипения). Раствореный желатин соединить со светлым виноградным соком. Желе разлить в креманки на 2/3 объема креманки, добавить ягоды винограда киш-миш и поставить в холодильник под наклоном. Потом когда у меня желе застывало - я доливала верх креманки, таким же образом сделанным, желе из красного виноградного сока и ставила уже креманки ровно. Когда желе все застывало получалось очень красиво ![]() |
||||||||||
16 Май 2009 19:37
|
мария145
40 лет Тольятти |
|||||||||
Да, Ирина вопрос к тебе. Просто я делаю немного другой торт,но бисквит хочу испечь по твоему рецепту. Форма у меня 24см, интересно какой по высоте получится, а то может мне нужно двойную порцию взять.
![]() |
||||||||||
16 Май 2009 23:43
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
17 Май 2009 14:17
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||||
Специально не замеряла - примерно получается 6-8 см в высоту.
Желаю удачи! ![]() ![]() |
||||||||||
20 Май 2009 0:22
|
Катюшич
50 лет Москва |
|||||||||
Ириша, как и обещала выкладываю свой "шедевр"
![]() ну, неровности это не самое страшное, муссик получился такой плотный, что был похож, отдаленно правда, на мороженое))) но гости всё равно оценили, сказали, что вкусно вот мой дебютный тортик в разрезе: понимаю, что особо хвастаться нечем, но я всё равно очень довольна собой ![]() ![]() спасибо, Ириша! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
20 Май 2009 15:59
|
Kapustik
Юлия 40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
20 Май 2009 16:07
|
Kapustik
Юлия 40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Используя идею этого тортика, готовила другое чудо, проба пера, так сказать. Всем безумно понравилось. Испекла корж по этому рецепту, шоколад в двойном размере. Разрезала, между ними темный шоколадный мусс. А сверху вишня, залитая пана коттой, правда последняя немного расползлась. И, к сожалению, фото последних кусочков. Качество мобильного телефона....
|
||||||||||
20 Май 2009 16:20
|
Оленька :)
41 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||
Ириша, вопрос по технологии: что за пленку ты используешь, чтобы тортик такой ровненький получался?! Я так понимаю, что какую-то плотную... может, даже, тонкий, эластичный пластик. Но вот откуда его взять?!?
![]() ![]() Торт просто восхитительный!!! Обязательно приготовлю его на какой-нибудь праздник! ![]() ![]() ![]() ![]() Ириш, за твоими тартами слежу регулярно; все просто бесподобно!! Идеи, исполнение - ты просто профи!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
20 Май 2009 20:44
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||||
Катюшка! Для первого раза все очень даже! ![]() ![]()
Ну здрассте! Нечем! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Юляшка - торт Зе бест! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вообще супер! Молодец что варьируешь и придумываешь новые варианты! ![]()
Оль, я беру обычную канцелярскую папку-уголок, или плотный файл А4 - продаются в любом книжном или магазине с канцелярией и просто режу её на ленты нужной мне высоты (ширины) ![]() ![]() |
||||||||||
21 Май 2009 18:01
|
Ланушка80
45 лет Минск |
|||||||||
Lapulka
Иришка, милая!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо тебе за рецептик!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Только вот меня руки-крюки подвели, какой-то неказыстый вышел на вид..... но зато какой ПОТРЯСАЮЩИЙ на вкус!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ВОСХИТИТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! еле упрятала себе кусочек на утро!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
21 Май 2009 18:03
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||||
Ланушка80
Большое на здоровье! ![]() ![]() ![]()
Девченки ну вы даете! Такие красивые торты делаете и все "прибедняетесь!" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
21 Май 2009 19:14
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||||||
Иринка,иду щас тортик еще раз делать
![]() ![]() |
||||||||||
21 Май 2009 19:16
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||||
Давай-давай! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
21 Май 2009 19:51
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||
Nasya
Приготовь Ликер сама зараннее: http://forum.say7.info/topic4895.html Тебе его на мнООООООООООго тортиков хватит! ![]() |
||||||||||
21 Май 2009 20:07
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||
Жень, где такие нашла? Мне 500 гр. за 150 попадаються. ![]() |
||||||||||
21 Май 2009 20:17
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||
СОНЕЧКА, а как шоколадом писать?
![]() |
||||||||||
21 Май 2009 20:35
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||||
Ириш я как-то тоже "нарвалась" на 1 литр - в Азбуке вкуса, даже удивилась что такая приличная цена для такого магазина. А шарики как у Сонечки - продаются в больших магазинах - на Пасху кстати очень много продавали - называются кондитерски посыпки - они разные и шарики и разноцветненькие типа сердечки, уточки ![]() А вот шоколадом писать - теоретически знаю - а практически кривоватенько получается ![]() ![]() |
||||||||||
21 Май 2009 20:43
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||
Lapulka
Я пока Моцарт делаю, вчера крем сделала и коржи. Сегодня с работы приеду и за дело. Этот уже на 12-13-14 июня оставлю, если конечно меня раньше ни что в одно место не клюнет. ![]() |
||||||||||
21 Май 2009 22:40
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||||
![]() ![]() ![]() Иришка - буду только рада! Будут вопросы - задавай! ![]() |
||||||||||
22 Май 2009 1:17
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||||||
22 Май 2009 1:21
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||||||
На Тимирязевском рынке нашла Валио сливки 36%,И Те что Иринка исользовала сегодня купила в КАРУСЕЛИ за 160р или 150р |
||||||||||
22 Май 2009 11:39
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Очень красиво! Просто без слов!!!! ![]() ![]() ![]() А главная-то красота - Диана тож на тортик заглядывается! ![]() ![]() Жень, а как на вкус сочетание трех разных муссов? ![]() ![]() |