Торт «Три шоколада»
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
16 Май 2009 1:40
|
Женевьева
44 года Москва |
|||||||||
значит помимо этого порошка(желе прозрачное) нужно желетина еще туда?там разве его нет?? |
||||||||||
|
16 Май 2009 2:12
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||||||
неее в том порошке - желе которое уже готовое в магазинах, уже есть желатин, туда кроме мятного ликерчика уже ничего в принципе и не нужно А я тебе рассказывала про то, как сама делала желе. Из виноградного пакетированного сока + желатин. Воть |
||||||||||
|
16 Май 2009 15:02
|
Женевьева
44 года Москва |
|||||||||
Ириш,а пропорции можешь рассказаь и как делала |
||||||||||
|
16 Май 2009 16:05
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||||||
|
Конечно!
Только я делала не желе в чистом виде а десерт в креманках порционный, но в общем-то одно и то же, только ягодки винограда не добавлять
Сок виноградный светлый 100гр Желатин микрокристаллический 3 гр Желатин залить кипяченой водой комнатной температуры и оставить для набухания на 15-20 минут, затем набухший желатин подогреть до полного растворения не выше 80°С (т.е не доводя до кипения). Раствореный желатин соединить со светлым виноградным соком. Желе разлить в креманки на 2/3 объема креманки, добавить ягоды винограда киш-миш и поставить в холодильник под наклоном. Потом когда у меня желе застывало - я доливала верх креманки, таким же образом сделанным, желе из красного виноградного сока и ставила уже креманки ровно. Когда желе все застывало получалось очень красиво |
||||||||||
|
16 Май 2009 19:37
|
мария145
40 лет Тольятти |
|||||||||
|
Да, Ирина вопрос к тебе. Просто я делаю немного другой торт,но бисквит хочу испечь по твоему рецепту. Форма у меня 24см, интересно какой по высоте получится, а то может мне нужно двойную порцию взять.
|
||||||||||
|
16 Май 2009 23:43
|
Женевьева
44 года Москва |
|||||||||
теперь вместо шоколадного слоя появиться малиновый |
||||||||||
|
17 Май 2009 14:17
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||||||
Специально не замеряла - примерно получается 6-8 см в высоту.
Желаю удачи! Должно очень красиво получится |
||||||||||
|
20 Май 2009 0:22
|
Катюшич
50 лет Москва |
|||||||||
|
Ириша, как и обещала выкладываю свой "шедевр"
первый блин комом))
ну, неровности это не самое страшное, муссик получился такой плотный, что был похож, отдаленно правда, на мороженое))) но гости всё равно оценили, сказали, что вкусно вот мой дебютный тортик в разрезе: понимаю, что особо хвастаться нечем, но я всё равно очень довольна собой сделала торт! ого!
спасибо, Ириша! |
||||||||||
|
20 Май 2009 15:59
|
Kapustik
Юлия 41 год Санкт-Петербург |
|||||||||
|
20 Май 2009 16:07
|
Kapustik
Юлия 41 год Санкт-Петербург |
|||||||||
|
Используя идею этого тортика, готовила другое чудо, проба пера, так сказать. Всем безумно понравилось. Испекла корж по этому рецепту, шоколад в двойном размере. Разрезала, между ними темный шоколадный мусс. А сверху вишня, залитая пана коттой, правда последняя немного расползлась. И, к сожалению, фото последних кусочков. Качество мобильного телефона....
|
||||||||||
|
20 Май 2009 16:20
|
Оленька :)
42 года Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||
|
Ириша, вопрос по технологии: что за пленку ты используешь, чтобы тортик такой ровненький получался?! Я так понимаю, что какую-то плотную... может, даже, тонкий, эластичный пластик. Но вот откуда его взять?!?
Торт просто восхитительный!!! Обязательно приготовлю его на какой-нибудь праздник!
Ириш, за твоими тартами слежу регулярно; все просто бесподобно!! Идеи, исполнение - ты просто профи!! |
||||||||||
|
20 Май 2009 20:44
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||||||
Катюшка! Для первого раза все очень даже! А мусс сильно плотный - значит немного переложила желатина. или желатин был очень хорошего качества - такого нужно было чуть меньше использовать! Главное что на вкус не повлияло и тортик понравился! Умничка!
Ну здрассте! Нечем! Ещё как есть чем! Кто не рискует тот не пьет шампанское! Опыт он в любом случае - штука положительная, а тем более что торт получился! То что слои не такие четкие - это мелочи! Главное что ты сама увидела и прочувствовала что ничего "страшного" и супер-сложного в изготовлениии тортиков нет! Так что, надеюсь, этот тортик будет первым в большой череде остальных вкусных тортов!
Юляшка - торт Зе бест! Красота!!!
Вообще супер! Молодец что варьируешь и придумываешь новые варианты!
Оль, я беру обычную канцелярскую папку-уголок, или плотный файл А4 - продаются в любом книжном или магазине с канцелярией и просто режу её на ленты нужной мне высоты (ширины) "Приличные" кондитеры конечно используют специальную кондитерскую пленку, но где она продается я не знаю |
||||||||||
|
21 Май 2009 18:01
|
Ланушка80
45 лет Минск |
|||||||||
|
Lapulka
Иришка, милая!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо тебе за рецептик!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Только вот меня руки-крюки подвели, какой-то неказыстый вышел на вид..... но зато какой ПОТРЯСАЮЩИЙ на вкус!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
ВОСХИТИТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! еле упрятала себе кусочек на утро!!!!!!!! |
||||||||||
|
21 Май 2009 18:03
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||||||
|
Ланушка80
Большое на здоровье!
Девченки ну вы даете! Такие красивые торты делаете и все "прибедняетесь!" Торт - КрасавчеГ!!! |
||||||||||
|
21 Май 2009 19:14
|
Женевьева
44 года Москва |
|||||||||
|
Иринка,иду щас тортик еще раз делать
что получиться покажу |
||||||||||
|
21 Май 2009 19:16
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||||||
Давай-давай! Удачи! |
||||||||||
|
21 Май 2009 19:51
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||||||||
|
Nasya
Приготовь Ликер сама зараннее: http://forum.say7.info/topic4895.html Тебе его на мнООООООООООго тортиков хватит! |
||||||||||
|
21 Май 2009 20:07
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||||||||
Жень, где такие нашла? Мне 500 гр. за 150 попадаються. |
||||||||||
|
21 Май 2009 20:17
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||||||||
|
СОНЕЧКА, а как шоколадом писать?
И где взять такие блестящие шарики? |
||||||||||
|
21 Май 2009 20:35
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||||||
Ириш я как-то тоже "нарвалась" на 1 литр - в Азбуке вкуса, даже удивилась что такая приличная цена для такого магазина. А шарики как у Сонечки - продаются в больших магазинах - на Пасху кстати очень много продавали - называются кондитерски посыпки - они разные и шарики и разноцветненькие типа сердечки, уточки
А вот шоколадом писать - теоретически знаю - а практически кривоватенько получается Может Сонечка расскроет секрет как чтобы красиво получалось - ровненько! |
||||||||||
|
21 Май 2009 20:43
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||||||||
|
Lapulka
Я пока Моцарт делаю, вчера крем сделала и коржи. Сегодня с работы приеду и за дело. Этот уже на 12-13-14 июня оставлю, если конечно меня раньше ни что в одно место не клюнет. |
||||||||||
|
21 Май 2009 22:40
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||||||
Иришка - буду только рада! Будут вопросы - задавай! |
||||||||||
|
22 Май 2009 1:17
|
Женевьева
44 года Москва |
|||||||||
|
22 Май 2009 1:21
|
Женевьева
44 года Москва |
|||||||||
На Тимирязевском рынке нашла Валио сливки 36%,И Те что Иринка исользовала сегодня купила в КАРУСЕЛИ за 160р или 150р |
||||||||||
|
22 Май 2009 11:39
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||||||
Очень красиво! Просто без слов!!!!
А главная-то красота - Диана тож на тортик заглядывается!
Жень, а как на вкус сочетание трех разных муссов? Мне такое богатство даж сложно представить, но попробовать хотцаааа |
в том порошке - желе которое уже готовое в магазинах, уже есть желатин, туда кроме мятного ликерчика уже ничего в принципе и не нужно
Ириш,а пропорции можешь рассказаь и как делала
Должно очень красиво получится
первый блин комом))


сделала торт! ого!





Ещё как есть чем!
Опыт он в любом случае - штука положительная, а тем более что торт получился! То что слои не такие четкие - это мелочи! Главное что ты сама увидела и прочувствовала что ничего "страшного" и супер-сложного в изготовлениии тортиков нет!

Торт - КрасавчеГ!!!
Может Сонечка расскроет секрет как чтобы красиво получалось - ровненько!


,а третий снова мятный
Мне такое богатство даж сложно представить, но попробовать хотцаааа