Lapulka

Ириша
43 года
Москва
Катюшич писал(а): |
ну, неровности это не самое страшное, муссик получился такой плотный, что был похож, отдаленно правда, на мороженое))) |
Катюшка! Для первого раза все очень даже!

А мусс сильно плотный - значит немного переложила желатина. или желатин был очень хорошего качества - такого нужно было чуть меньше использовать! Главное что на вкус не повлияло и тортик понравился! Умничка!
Катюшич писал(а): |
понимаю, что особо хвастаться нечем, но я всё равно очень довольна собой сделала торт! ого! |
Ну здрассте! Нечем!

Ещё как есть чем!

Кто не рискует тот не пьет шампанское!

Опыт он в любом случае - штука положительная, а тем более что торт получился! То что слои не такие четкие - это мелочи! Главное что ты сама увидела и прочувствовала что ничего "страшного" и супер-сложного в изготовлениии тортиков нет!

Так что, надеюсь, этот тортик будет первым в большой череде остальных вкусных тортов!
Kapustik писал(а): |
Добрый день! Выкладываю свой отчет. Очень вкусно и празднично. Достаточно прост в приготовлении, учитывая, что впервые работаю с муссами. Очень порадовал тортик |
Юляшка - торт Зе бест!

Красота!!!
Kapustik писал(а): |
Используя идею этого тортика, готовила другое чудо, проба пера, так сказать |
Вообще супер! Молодец что варьируешь и придумываешь новые варианты!
Оленька писал(а): |
что за пленку ты используешь, чтобы тортик такой ровненький получался?! Я так понимаю, что какую-то плотную... может, даже, тонкий, эластичный пластик. Но вот откуда его взять?!? |
Оль, я беру обычную канцелярскую папку-уголок, или плотный файл А4 - продаются в любом книжном или магазине с канцелярией и просто режу её на ленты нужной мне высоты (ширины)

"Приличные" кондитеры конечно используют специальную кондитерскую пленку, но где она продается я не знаю
