Торт «Три шоколада»
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
22 Май 2009 12:25
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||
|
Женевьева
Спасибо! Девочки, ну зачем вы так со мной! Я еще только моцарта ем, а тут красотень выкладывают, и выкладывают. А скоро лето...... |
||||
|
22 Май 2009 23:44
|
Женевьева
44 года Москва |
|||
Вкус отпадный Я же еще вместо молочного шоколада.зафигачила молочный шоколад со вкусом тирамиссу,думала что не будет эфекта т этого,а вкус еще лучше стал А апельсиновый соус придал кислинку..,но он такой сытный даже целый кусок не осилила
в разрезе тортик |
||||
|
22 Май 2009 23:45
|
Женевьева
44 года Москва |
|||
а мы что так балуемся немного |
||||
|
22 Май 2009 23:49
|
Lapulka
44 года Москва |
|||
Угу балуемся!!! Пишут про такие вкусности на ночь глядя! Когда некоторые тут худеют и после 18.00 не едят! Похудеешь с вами! |
||||
|
22 Май 2009 23:51
|
Женевьева
44 года Москва |
|||
а я и не ела на завтрак токо,и токо поглядывала Я ж тоже пытаюсь дежаться |
||||
|
22 Май 2009 23:52
|
Lapulka
44 года Москва |
|||
Глядим на фото кусочка и держимся вместе! |
||||
|
23 Май 2009 0:01
|
Женевьева
44 года Москва |
|||
|
Глядим на фото кусочка и держимся вместе!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-776852007.html] [/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-960934983.html] [/URL] |
||||
|
23 Май 2009 17:40
|
Катюшич
50 лет Москва |
|||
|
Ну девченки! ну вы даете!
Я раньше не знала, что такое "не есть после 18", но с вашими тортиками, скоро придется обратить внимание на фигуру отказаться уже невозможно |
||||
|
23 Май 2009 23:27
|
Lapulka
44 года Москва |
|||
|
Катюшич welcome в систему минус 60
|
||||
|
24 Май 2009 8:56
|
FrauMau
48 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||
|
Lapulka Так меня раззадорил твой рецепт... Не смотря на фигуру
Я даже поехала в магазин чтоб посмотреть нет ли там таких пластиковых ободков Не было, но умные продавцы посоветовали из чего можно сделать замечательный ободок - такой себе жестко-пластиковый коврик, я честно говоря даже и не знаю для чего, но в нем есть главные достоинства - он замечательно режется ножницами и достаточно гибкий чтоб его можно было свернуть кругом. Вырезала и степлером скрепила кончики, чтоб не разошелся нечаянно в процессе. Тортец уже в холодильнике - застывает. Я правда добавила в пропитку к ликеру (я использовала Бейлиз, вроде бы достаточно сливочный ) еще 40 г эспрессо. Очень люблю я кофе кофейное. Пропиталось шикарно даже без разрезания посередке Обрезки уже успешно съедены мужем и пёсами Муш даже ручки потирает: если бисквит такой вкусный - то какой же сам торт! Завтра будем пробовать.
Кстати хотела тебя спросить - чем ты распределяла ганаш по поверхности? Я технологий не знаю пока, научи, а? |
||||
|
24 Май 2009 13:32
|
Катюшич
50 лет Москва |
|||
Ириш, не знаю о чем ты я так понимаю, это похудейка? мне вроде пока не надо, а вот мамуле своей я давно ищу что-нить стоящее внимания, она у меня очень даже пышечка
Хотя, как знать, может и мне скоро понадобится, столько вкусноты тут
это тебе |
||||
|
24 Май 2009 14:20
|
Lapulka
44 года Москва |
|||
Лен да в общем-то ручками и силой притяжения земли в том смысле, что пока глазурь горячая я выливаю её в центр торта и по окружности и наклоняю форму с тортом в разные стороны - чтобы глазурь равномерно распределилась по всей поверхности торта. Вот и весь "секрет" |
||||
|
24 Май 2009 14:23
|
Lapulka
44 года Москва |
|||
она самая "похудейка"! У нас тут на форуме есть ... ммм... диетой язык не поворачивается назвать - в-общем просто система правильного питания - вот можешь показать маме, может приглянется http://forum.say7.info/topic12909.html |
||||
|
24 Май 2009 17:14
|
FrauMau
48 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||
|
Lapulka ааа, нет, я собственно про те узоры которые ты темным шоколадом выводила на поверхности торта. С глазурью все понятно, а вот как такие красивые лапки по окружности делать? - это вопрос.
Помнишь ты писала что "украшала физалисом и рисовала палочки и капельки темной ганаш"? Вот я и интересуюсь - как ты рисовала? Кондитерским шприцем? Или есть еще какие технологии? |
||||
|
24 Май 2009 20:25
|
Lapulka
44 года Москва |
|||
нет не шприцем я об этом тоже уже писала в темке. В пакетик налить шоколадный ганаш из темного шоколада, сделать на конце пакетика маленькую дырочку - и нарисовать по окружности торта капли - сначала большую, потом отступая, все меньше и меньше. А затем от середины самой большой капли, с помощью зубочистки, провести через все капельки - линию. Получатся вот такие загогулинки.
Ну а с линиями все просто - постараться как можно ровней нарисовать, все из того же пакетика шоколадные прямые. Чтобы было ровно - можно заранее линейкой сделать бороздку на поверхности торта |
||||
|
24 Май 2009 21:11
|
FrauMau
48 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||
Впредь буду внимательнее |
||||
|
24 Май 2009 21:49
|
Lapulka
44 года Москва |
|||
Да не Ленусь! Все ок! Эт я так к слову, чтоб не сказали что повторяюь Если что спрашивай - без проблем! |
||||
|
25 Май 2009 0:39
|
FrauMau
48 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||
|
Lapulka Спасибо дорогулька!
Глазурь уже застывает в морозилке! Физалиса не нашла, буду украшать только каплями Посмотрим что у меня получится. Украшение тортов никогда не было моей сильной стороной
Таки да, не украшенец я тортов Не застыла моя глазурь за 30 минут и когда я начала воротник с тортика снимать он потекла по бортам Да и кусочки мусса поприлипали к пластику Так что борта у моего торта не ровные получились Ганашные капли тоже наперекосяк пошли. Я воспользовалась мешочком с насадкой, но видимо шоколад не застыл еще как положено и потек сплошной струей, так что вместо капель разной величины у меня много-много однотипных капелек по всему торту. Я поставила щас тортик еще раз в морозилку еще на пол-часа. Надеюсь хоть чуть-чуть глазурь да подзастынет. Эээх... Наверное никада из меня хорошего декоратора тортов не получитсо. Придетсо смиритсо |
||||
|
25 Май 2009 2:52
|
FrauMau
48 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||
|
25 Май 2009 3:29
|
albina1987
albina 38 лет New York |
|||
СУПЕР ОчЕНь КРАСИВЫЙ И КАПЕЛьКИ ОчЕНь ДАжЕ ИНТЕРЕСНЫЕ |
||||
|
25 Май 2009 4:15
|
FrauMau
48 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||
|
albina1987 Спасибо
Капельки еще не самое страшное Видишь как глазурь потекла? Да и форма вместо круглой какая-то, как говорил мой папа, квадратно-гнездовая Но очень вкусно! |
||||
|
25 Май 2009 8:40
|
Lapulka
44 года Москва |
|||
|
Лена отличный торт получился!!!
Просто МОЛОДЕЦ!!!!! И зря на себя грешишь! Для первого раза - вообще ВЕЛИКОЛЕПНО!!! Умничка!
А с белой газурью и у меня бывают периодчески проблемки - шоколад разный и по-разному себя ведет - если плохо глазурь застывает значит шоколада маловато, так я этуглазурь тогда снимаю с торта и ещё добавляю немного натертого на мелкой терке белого шоколада и погреваю до полного расплавления
Не переживай, тем более без повода! Торт действительно у тебя красавчик! И мелкие недочеты совсем его не портят. Главное же вкус! А то что сытный - это дааа |
||||
|
25 Май 2009 10:55
|
albina1987
albina 38 лет New York |
|||
|
25 Май 2009 11:30
|
Lapulka
44 года Москва |
|||
|
albina1987
Новая аватарка!
Ты права!
в каком смысле? не вкусно что-ли? |
||||
|
25 Май 2009 12:10
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||
|
Женевьева
Жень, а как ты мятный слой делаешь? |
А скоро лето......
Я же еще вместо молочного шоколада.зафигачила молочный шоколад со вкусом тирамиссу,думала что не будет эфекта т этого,а вкус еще лучше стал
А апельсиновый соус придал кислинку..,но он такой сытный
даже целый кусок не осилила

так балуемся немного
Я ж тоже пытаюсь дежаться
[/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-960934983.html]
[/URL]
Я раньше не знала, что такое "не есть после 18", но с вашими тортиками, скоро придется обратить внимание на фигуру
Не было, но умные продавцы посоветовали из чего можно сделать замечательный ободок - такой себе жестко-пластиковый коврик, я честно говоря даже и не знаю для чего, но в нем есть главные достоинства - он замечательно режется ножницами и достаточно гибкий чтоб его можно было свернуть кругом. Вырезала и степлером скрепила кончики, чтоб не разошелся нечаянно в процессе. Тортец уже в холодильнике - застывает. Я правда добавила в пропитку к ликеру (я использовала Бейлиз, вроде бы достаточно сливочный
Обрезки уже успешно съедены мужем и пёсами
мне вроде пока не надо, а вот мамуле своей я давно ищу что-нить стоящее внимания, она у меня очень даже пышечка
Глазурь уже застывает в морозилке!
Да и кусочки мусса поприлипали к пластику
Я еле осилила один кусок.
Муж тоже говорит "уфф"

Для первого раза - вообще ВЕЛИКОЛЕПНО!!! Умничка!
Торт действительно у тебя красавчик! И мелкие недочеты совсем его не портят. Главное же вкус! 
не вкусно что-ли?