Торт «Три шоколада»

Сообщение Автор

22 Май 2009 12:25

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Женевьева
Спасибо! Девочки, ну зачем вы так со мной! Я еще только моцарта ем, а тут красотень выкладывают, и выкладывают. nyam2 А скоро лето......

22 Май 2009 23:44

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

43 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Lapulka писал(а):
как на вкус сочетание трех разных муссов?

Вкус отпадный Yahoo! Я же еще вместо молочного шоколада.зафигачила молочный шоколад со вкусом тирамиссу,думала что не будет эфекта т этого,а вкус еще лучше стал dance2 А апельсиновый соус придал кислинку..,но он такой сытный nyam2 даже целый кусок не осилила morning1

Фото
в разрезе тортик nyam2

22 Май 2009 23:45

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

43 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Иринча писал(а):
Девочки, ну зачем вы так со мной!

а мы что Embarassed так балуемся немного dance2

22 Май 2009 23:49

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Женевьева писал(а):
а мы что так балуемся немного

Угу балуемся!!! girl_haha girl_haha girl_haha Пишут про такие вкусности на ночь глядя! Когда некоторые тут худеют и после 18.00 не едят! Похудеешь с вами! girl_haha girl_haha girl_haha

22 Май 2009 23:51

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

43 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Lapulka писал(а):
Когда некоторые тут худеют и после 18.00 не едят

а я и не ела girl_haha на завтрак токо,и токо поглядывала girl_bye Я ж тоже пытаюсь дежаться dance2

22 Май 2009 23:52

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Женевьева писал(а):
Я ж тоже пытаюсь дежаться

Глядим на фото кусочка и держимся вместе! Smile Smile Smile

23 Май 2009 0:01

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

43 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Глядим на фото кусочка и держимся вместе!

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-776852007.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-960934983.html][/URL]

23 Май 2009 17:40

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Ну девченки! ну вы даете! friends Я раньше не знала, что такое "не есть после 18", но с вашими тортиками, скоро придется обратить внимание на фигуру girl_haha отказаться уже невозможно nyam2

23 Май 2009 23:27

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Катюшич welcome в систему минус 60
girl_haha girl_haha girl_haha friends

24 Май 2009 8:56

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Lapulka Так меня раззадорил твой рецепт... Не смотря на фигуру Embarassed girl_haha Я даже поехала в магазин чтоб посмотреть нет ли там таких пластиковых ободков unknown Не было, но умные продавцы посоветовали из чего можно сделать замечательный ободок - такой себе жестко-пластиковый коврик, я честно говоря даже и не знаю для чего, но в нем есть главные достоинства - он замечательно режется ножницами и достаточно гибкий чтоб его можно было свернуть кругом. Вырезала и степлером скрепила кончики, чтоб не разошелся нечаянно в процессе. Тортец уже в холодильнике - застывает. Я правда добавила в пропитку к ликеру (я использовала Бейлиз, вроде бы достаточно сливочный Wink girl_haha ) еще 40 г эспрессо. Очень люблю я кофе кофейное. Пропиталось шикарно даже без разрезания посередке good2 Обрезки уже успешно съедены мужем и пёсами girl_haha girl_haha girl_haha Муш даже ручки потирает: если бисквит такой вкусный - то какой же сам торт! nyam2 nyam2 nyam2 good2 Завтра будем пробовать. nyam2
Кстати хотела тебя спросить - чем ты распределяла ганаш по поверхности? Я технологий не знаю пока, научи, а? Embarassed Rose

24 Май 2009 13:32

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Lapulka писал(а):
Катюшич welcome в систему минус 60

Ириш, не знаю о чем ты Embarassed я так понимаю, это похудейка? Smile мне вроде пока не надо, а вот мамуле своей я давно ищу что-нить стоящее внимания, она у меня очень даже пышечка girl_in_love

Хотя, как знать, может и мне скоро понадобится, столько вкусноты тут dance2
это тебе Romashki Romashki Romashki

24 Май 2009 14:20

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
FrauMau писал(а):
Кстати хотела тебя спросить - чем ты распределяла ганаш по поверхности? Я технологий не знаю пока, научи, а?

Лен да в общем-то ручками и силой притяжения земли Smile в том смысле, что пока глазурь горячая я выливаю её в центр торта и по окружности и наклоняю форму с тортом в разные стороны - чтобы глазурь равномерно распределилась по всей поверхности торта. Вот и весь "секрет" Wink

24 Май 2009 14:23

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Катюшич писал(а):
я так понимаю, это похудейка? мне вроде пока не надо, а вот мамуле своей я давно ищу что-нить стоящее внимания

она самая girl_haha "похудейка"! Wink У нас тут на форуме есть ... ммм... диетой язык не поворачивается назвать - в-общем просто система правильного питания - вот можешь показать маме, может приглянется Wink http://forum.say7.info/topic12909.html

24 Май 2009 17:14

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Lapulka ааа, нет, я собственно про те узоры которые ты темным шоколадом выводила на поверхности торта. С глазурью все понятно, а вот как такие красивые лапки по окружности делать? - это вопрос. Rose Помнишь ты писала что "украшала физалисом и рисовала палочки и капельки темной ганаш"? Вот я и интересуюсь - как ты рисовала? Кондитерским шприцем? Или есть еще какие технологии?

24 Май 2009 20:25

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
FrauMau писал(а):
как ты рисовала? Кондитерским шприцем? Или есть еще какие технологии?

нет не шприцем Smile я об этом тоже уже писала в темке. В пакетик налить шоколадный ганаш из темного шоколада, сделать на конце пакетика маленькую дырочку - и нарисовать по окружности торта капли - сначала большую, потом отступая, все меньше и меньше. А затем от середины самой большой капли, с помощью зубочистки, провести через все капельки - линию. Получатся вот такие загогулинки. Smile

Ну а с линиями все просто - постараться как можно ровней нарисовать, все из того же пакетика шоколадные прямые. Чтобы было ровно - можно заранее линейкой сделать бороздку на поверхности торта Smile

24 Май 2009 21:11

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Lapulka писал(а):
нет не шприцем Smile я об этом тоже уже писала в темке.
пардон, видимо так охота было за торт взяться что до пакетиков я не дочитала Embarassed Впредь буду внимательнее Embarassed Rose

24 Май 2009 21:49

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
FrauMau писал(а):
пардон, видимо так охота было за торт взяться что до пакетиков я не дочитала

Да не Ленусь! Все ок! friends Эт я так к слову, чтоб не сказали что повторяюь Smile Если что спрашивай - без проблем! Wink

25 Май 2009 0:39

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Lapulka Спасибо дорогулька! air_kiss Глазурь уже застывает в морозилке! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Физалиса не нашла, буду украшать только каплями Wink Посмотрим что у меня получится. Украшение тортов никогда не было моей сильной стороной Embarassed
Таки да, не украшенец я тортов Embarassed Не застыла моя глазурь за 30 минут и когда я начала воротник с тортика снимать он потекла по бортам sad Да и кусочки мусса поприлипали к пластику Embarassed Так что борта у моего торта не ровные получились unknown Ганашные капли тоже наперекосяк пошли. Я воспользовалась мешочком с насадкой, но видимо шоколад не застыл еще как положено и потек сплошной струей, так что вместо капель разной величины у меня много-много однотипных капелек по всему торту. Я поставила щас тортик еще раз в морозилку еще на пол-часа. Надеюсь хоть чуть-чуть глазурь да подзастынет. Embarassed Эээх... Наверное никада из меня хорошего декоратора тортов не получитсо. Придетсо смиритсо sad

25 Май 2009 2:52

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
уф... Ну вот и попробовали кусочек! Вкусно, но тааак сытно!!! Шутка ли - 650 мл жирнейших сливок и куча шоколада! wacko1 Я еле осилила один кусок. Embarassed Муж тоже говорит "уфф" Wink girl_haha
Вот такой он у меня - не очень красивый Embarassed
Фото

25 Май 2009 3:29

Распечатать сообщение
albina1987

albina

37 лет
New York

albina1987Мои рецепты
ФрауМау писал(а):
Вот такой он у меня - не очень красивы

СУПЕР ОчЕНь КРАСИВЫЙ И КАПЕЛьКИ ОчЕНь ДАжЕ ИНТЕРЕСНЫЕ Rose Rose Rose

25 Май 2009 4:15

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
albina1987 Спасибо Rose Капельки еще не самое страшное Wink Видишь как глазурь потекла? sad Да и форма вместо круглой какая-то, как говорил мой папа, квадратно-гнездовая Embarassed girl_haha Но очень вкусно! nyam2

25 Май 2009 8:40

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Лена отличный торт получился!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 Просто МОЛОДЕЦ!!!!! И зря на себя грешишь! acute Для первого раза - вообще ВЕЛИКОЛЕПНО!!! Умничка! friends
А с белой газурью и у меня бывают периодчески проблемки - шоколад разный и по-разному себя ведет - если плохо глазурь застывает значит шоколада маловато, так я этуглазурь тогда снимаю с торта и ещё добавляю немного натертого на мелкой терке белого шоколада и погреваю до полного расплавления Smile
Не переживай, тем более без повода! praising Торт действительно у тебя красавчик! И мелкие недочеты совсем его не портят. Главное же вкус! Wink А то что сытный - это дааа Smile

25 Май 2009 10:55

Распечатать сообщение
albina1987

albina

37 лет
New York

albina1987Мои рецепты
А вот и мой отчет делала уже 3 раза и не успевала фоткать даже но многое в нем конечно (в смысле красота) зависит от желатина ну а вот и он в етот раз он был ни очень хорошего качества(желатин) sharik sharik sharik sharik sharik

25 Май 2009 11:30

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
albina1987
Новая аватарка! good2 good2 good2
albina1987 писал(а):
но многое в нем конечно (в смысле красота) зависит от желатина

Ты права! Smile