Торт «Три шоколада»
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
25 Май 2009 12:24
|
Женевьева
44 года Москва |
|||||
Мятный слой делается как и остальные слои в этом тортике,но за основу я взяла рецепт Иринки Шоколадно мятный мусс.Растапливается белый шоколад,масло и желатин, и резанную мяту и все это размешала.Когда эта масса немного остынет добавила мятный сироп и сливки и все хорошо размешала Сиропа брала чуть больше 50мл |
||||||
|
25 Май 2009 13:09
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||||
Спасибо. Я его просто не заметила. |
||||||
|
26 Май 2009 4:51
|
albina1987
albina 38 лет New York |
|||||
|
[quote="Лапулка"]не вкусно что-ли?[/qуоНет ты что конечно вкусно очень очень даже
( я жду не дождусь еще какого нибудь праздника чтоб еще сделать ) а если не будет праздника подходящего придумаю его сама
желатин бы не очень хороший и слои очень плохо застывали и в итоге смешались внутри но вкус был бесподобен |
||||||
|
26 Май 2009 12:28
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||
фуххх, а то я уже переживать стала! Хорошо что понравился!
Да Альбин, они все такие разные почему-то даже одной и той-же фирмы - в разных пачках разного качества! Это уже методом тыка! может в следующий раз тогда, если этот же будешь использовать, чуть увеличить закладку желатинчика, раз он такой слабенький |
||||||
|
27 Май 2009 3:04
|
albina1987
albina 38 лет New York |
|||||
так я и так выше нормы взяла просто я пользуюсь русски желатином а его пока за океан перевезут вся сила наверно теряется
а здешние почему то все с добавками |
||||||
|
27 Май 2009 12:29
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||
да? А я наоброт стараюсь брать только импортный, наш однозначно, сейчас стал хуже. Раньше было наоборот. Альбина а у вас разве не продается желатин в пластинках? Вот такой пластинчатый - самый лучший из тех с которыми я работала. И пластинки там стандартные 1шт равна 5 гр |
||||||
|
28 Май 2009 0:36
|
albina1987
albina 38 лет New York |
|||||
|
Я очень давно его ищу но ни как не могу встретит
ь может не там смотрю
у них большой выбор желатинов с добавками и там в упаковке 35 грамм |
||||||
|
28 Май 2009 21:30
|
Monkey
44 года Калгари, Канада |
|||||
|
Иришенька, Лапулька - торт просто НЕПРИЛИЧНО КРАСИВЫЙ и БЕЗОБРАЗНО ВКУСНЫЙ
Я вчера заготовку бисквита сделала. правда не очень получилось. несмотря на мое сопротивление поесть его еще тестом, я мужественно не открывала духовку 20 минут - почти до готовности. Он так красиво поднимался, а когда я зашла чтобы доставать - О УЖАС! бисквит осел, причем краешки остались выше серединки и вид был не очень . На вкус это правда не повлияло. Это мой второй опыт с бисквитом вообще, и первый с шоколадным. Чего я не так сделала? Ума не приложу. Все отмеряла до грамма, и пики стоячие были. Я правда подправила как могла - краешки срезались для зазора, корж просто перевернула на обратную сторону. Он у меня см 1,5 примерно вышел тошщиной!
Вот теперь вопрос. Какой толщины примерно получаются слои мусса? Я пекла в форме D24. Поместится мусс без пленки? Надо очень далеко за ней тащиться, а подходящего нет ничего, окромя картонной папки, но, боюсь размякнет. А так хочется сегодня закончить - у сына день рождения |
||||||
|
28 Май 2009 21:33
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||||
Обклей ее широким скотчем или пищевой пленкой наглушняк заматай! |
||||||
|
28 Май 2009 23:24
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||
|
Monkey
Привет Оль!
Бисквит - достаточно сложное и капризное тесто, поэтому причин может быть много, попробую предположить 1). Температура была изначально высокая и бисквит мог просто немного недопечься, т.е по вкусу он уже не сырой но по консистенции еще немного влажный - не воздушный - недопеченный бисквит обязательно упадет; 2). когда бисквит испечется, нельзя его резко доставать из духовки - нужно приоткрыть дверцу духовки и оставить бисквит в духовке, чтобы не было резкого перепада температур 3). если смазана маслом была вся форма - не только дно, но и стенки
Оль, у меня ведь тоже не специальная пленка кондитерская, а просто прозрачная папка-уголок А4 - я её разрезала на широкие ленты и вкладывала в форму. Так же многие девочки предлагали хороший способ - просто в файл А4 - который мягкий прозрачный, вложить плотный лист бумаги и 2-х таких файлов хватит н 1 форму. У тебя есть файлы А4? Просто картонка - однозначно размокнет - если нет файла, то сделай как Иришка предложила - отличная идея действительно - обмотай картонку мягкой пищевой пленкой
если честно, то точно не измеряла примерно 3-3,5 см. Но у меня тоже из одного кол-ва продуктов почему-то толщина слоев получилась разная - на фото это видно И многое зависит от того насколько сильно ты обрежешь корж для формы - большой зазор оставишь или нет. Чем больше будет зазор - тем большее кол-во мусса из черного шоколада распределится между бортиками стенок и пленкой - соответственно толщина мусса будет меньше.
У меня изначально в форму 24 см весь мусс не поместился бы - хорошо я сразу сообразила про пленку - иначе бы ровно 2/3 части белого мусса просто не влезло
Надеюсь я ответила на твои вопросы? Если ещё что-то не понятно - спрашивай, без проблем! |
||||||
|
28 Май 2009 23:58
|
Monkey
|||||
|
Ирочка, к счастью весь мусс и даже глазурь поместилось В ФОРМЕ!!
Честно говоря просто рискнула, судя по тому, что слой бисквита был тонкий. Надеюсь в следующий раз бисквит удастся. вот стоит мерзнет
Осталось украсить и к столу. Надеюсь, к завтрашнему дню отчитаюсь. Красивости результата не гарантирую, но то что это нечеловечески вкусно я определила по облизанным мискам
Спасибо за твое творчество))) Как думаешь, перед разъемом формы надо ножом пройтись вдоль стен? |
||||||
|
29 Май 2009 0:25
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||
Буду ждать Оль! С удовольствием посмотрю!
Пожалуйста! Рада что это не только мне пригодилось Ножом пройтись обязательно! Чтобы края тортика были хоть более менее ровные! Вот поэтому-то с пленочкой и хорошо - что она ещё и роль "вырванивателя" играет ну раз нет, то нет, что ж поделаешь - а ножом - это да! Молодец что вспомнила |
||||||
|
29 Май 2009 3:36
|
Monkey
|||||
|
Честно говоря я с тортиками не очень
, а тут еще бахнула "украшение" хотела трафаретом цветочек нарисовать пудрой, а вышло бог знает что , пришлось прятать это дело , а жаль - такая глазурь вышла шикарная. и даже не потекла. правда когда сняла боковинку увидела неровности работы - слои неравномерные. а застыло хорошо - желатина чуть больше положила - у нас упаковки по 7 граммх4пачки в коробке. так расстроилась. но надеюсь, в следующий раз выйдет лучше. |
||||||
|
29 Май 2009 13:26
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||
Ну вот ещё! Нашла из-за чего расстраиваться! Однозначно с каждым разом все лучше и лучше будет! |
||||||
|
03 Июн 2009 15:25
|
izum
47 лет Украина |
|||||
|
03 Июн 2009 16:16
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||||
|
izum
Ого! Какая красотишшшшшшшша!
А как ты кругляшки шоколадные делала? |
||||||
|
03 Июн 2009 16:28
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||
Света Прелестный торт просто! А чтобы слои получились ровные - попробуй мусс пожиже сделать - тогда он будет как-бы заливаться в форму и ровненько будет! хотя я бы даже к этим слоям "придираться" не стала! |
||||||
|
03 Июн 2009 17:42
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||||
|
izum
Lapulka Глядя на ваши красивенные тортики всегда жалею, что у меня алергия на клубнику. |
||||||
|
03 Июн 2009 17:49
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||
мдааа это не есть гуд но можно ж ещё что-нибудь в шоколад "упаковать" на тот фруктик на которого нет аллергии |
||||||
|
03 Июн 2009 18:25
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||||
Уже физалис твой видела. Подкинь идейку фруктика или ягодки яркой, чтоб так же "приодеть" можно было. |
||||||
|
03 Июн 2009 18:57
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||
Ну не знаю , может бананчики порезать крупными кусочками и в шоколадке заглазировать? жаль малина уже отошла - а то тож крупная такая продавалась - во "фрак" её конечно не оденешь, но просто в шоколаде тоже можно было сделать, да в-общем любой сладкий фруктик наверное можно кусочки манго - порезать лодочками и тоже в разный шоколад помакать |
||||||
|
03 Июн 2009 19:11
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||||
У нас только зацвела! |
||||||
|
03 Июн 2009 20:03
|
izum
47 лет Украина |
|||||
Это у меня бельгийский шоколад специальный для ганаша и т.д.а он идет такими дисками разного диаметра.Но можно делать все самим,я делала и сердечки и ромбики,рисовала нужные формы на кальке,а потом кисточкой распределяешь расплавленный шоколад. |
||||||
|
03 Июн 2009 20:05
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||||
Просто шоколад? Без сливок и масла? |
||||||
|
03 Июн 2009 20:50
|
izum
47 лет Украина |
|||||
|
Да,просто шоколад,топлю на водяной бане,беру обычную кисточку и рисую.Если взять белый шоколад и добавить пищевую краску,то можно делать разные цветные штучки.
|
Сиропа брала чуть больше 50мл
Спасибо. Я его просто не заметила.
Хорошо что понравился!
даже одной и той-же фирмы - в разных пачках разного качества!
Это уже методом тыка! может в следующий раз тогда, если этот же будешь использовать, чуть увеличить закладку желатинчика, раз он такой слабенький
- если нет файла, то сделай как
действительно - обмотай картонку мягкой пищевой пленкой
примерно 3-3,5 см. Но у меня тоже из одного кол-ва продуктов почему-то толщина слоев получилась разная - на фото это видно
И многое зависит от того насколько сильно ты обрежешь корж для формы - большой зазор оставишь или нет. Чем больше будет зазор - тем большее кол-во мусса из черного шоколада распределится между бортиками стенок и пленкой - соответственно толщина мусса будет меньше.

, может бананчики порезать крупными кусочками и в шоколадке заглазировать? жаль малина уже отошла - а то тож крупная такая продавалась - во "фрак" её конечно не оденешь, но просто в шоколаде тоже можно было сделать, да в-общем любой сладкий фруктик наверное можно