Торт «Три шоколада»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
25 Май 2009 12:24
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||
Мятный слой делается как и остальные слои в этом тортике,но за основу я взяла рецепт Иринки Шоколадно мятный мусс.Растапливается белый шоколад,масло и желатин, и резанную мяту и все это размешала.Когда эта масса немного остынет добавила мятный сироп и сливки и все хорошо размешала ![]() |
||||||
25 Май 2009 13:09
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
![]() ![]() |
||||||
26 Май 2009 4:51
|
albina1987
albina 37 лет New York |
|||||
[quote="Лапулка"]не вкусно что-ли?[/qуоНет ты что конечно вкусно очень очень даже
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() желатин бы не очень хороший и слои очень плохо застывали и в итоге смешались внутри но вкус был бесподобен ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
26 Май 2009 12:28
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
фуххх, а то я уже переживать стала! ![]()
Да Альбин, они все такие разные почему-то ![]() ![]() |
||||||
27 Май 2009 3:04
|
albina1987
albina 37 лет New York |
|||||
так я и так выше нормы взяла просто я пользуюсь русски желатином а его пока за океан перевезут вся сила наверно теряется ![]() ![]() ![]() а здешние почему то все с добавками ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Май 2009 12:29
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
да? А я наоброт стараюсь брать только импортный, наш однозначно, сейчас ![]() ![]() |
||||||
28 Май 2009 0:36
|
albina1987
albina 37 лет New York |
|||||
Я очень давно его ищу но ни как не могу встретит
![]() ![]() ![]() ь может не там смотрю ![]() ![]() ![]() у них большой выбор желатинов с добавками и там в упаковке 35 грамм ![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Май 2009 21:30
|
Monkey
44 года Калгари, Канада |
|||||
Иришенька, Лапулька - торт просто НЕПРИЛИЧНО КРАСИВЫЙ и БЕЗОБРАЗНО ВКУСНЫЙ
![]() Я вчера заготовку бисквита сделала. правда не очень получилось. несмотря на мое сопротивление поесть его еще тестом, я мужественно не открывала духовку 20 минут - почти до готовности. Он так красиво поднимался, а когда я зашла чтобы доставать - О УЖАС! бисквит осел, причем краешки остались выше серединки и вид был не очень ![]() Вот теперь вопрос. Какой толщины примерно получаются слои мусса? Я пекла в форме D24. Поместится мусс без пленки? Надо очень далеко за ней тащиться, а подходящего нет ничего, окромя картонной папки, но, боюсь размякнет. А так хочется сегодня закончить - у сына день рождения ![]() |
||||||
28 Май 2009 21:33
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Обклей ее широким скотчем или пищевой пленкой наглушняк заматай! |
||||||
28 Май 2009 23:24
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
Monkey
Привет Оль! ![]()
Бисквит - достаточно сложное и капризное тесто, поэтому причин может быть много, попробую предположить 1). Температура была изначально высокая и бисквит мог просто немного недопечься, т.е по вкусу он уже не сырой но по консистенции еще немного влажный - не воздушный - недопеченный бисквит обязательно упадет; 2). когда бисквит испечется, нельзя его резко доставать из духовки - нужно приоткрыть дверцу духовки и оставить бисквит в духовке, чтобы не было резкого перепада температур 3). если смазана маслом была вся форма - не только дно, но и стенки
Оль, у меня ведь тоже не специальная пленка кондитерская, а просто прозрачная папка-уголок А4 - я её разрезала на широкие ленты и вкладывала в форму. Так же многие девочки предлагали хороший способ - просто в файл А4 - который мягкий прозрачный, вложить плотный лист бумаги и 2-х таких файлов хватит н 1 форму. У тебя есть файлы А4? Просто картонка - однозначно размокнет ![]() ![]() ![]()
если честно, то точно не измеряла ![]() ![]() У меня изначально в форму 24 см весь мусс не поместился бы - хорошо я сразу сообразила про пленку - иначе бы ровно 2/3 части белого мусса просто не влезло ![]() Надеюсь я ответила на твои вопросы? ![]() ![]() |
||||||
28 Май 2009 23:58
|
Monkey
|||||
Ирочка, к счастью весь мусс и даже глазурь поместилось В ФОРМЕ!!
![]() ![]() ![]() Осталось украсить и к столу. Надеюсь, к завтрашнему дню отчитаюсь. Красивости результата не гарантирую, но то что это нечеловечески вкусно я определила по облизанным мискам ![]() ![]() ![]() Спасибо за твое творчество))) Как думаешь, перед разъемом формы надо ножом пройтись вдоль стен? |
||||||
29 Май 2009 0:25
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
Буду ждать Оль! С удовольствием посмотрю! ![]() ![]()
Пожалуйста! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
29 Май 2009 3:36
|
Monkey
|||||
Честно говоря я с тортиками не очень
![]() ![]() ![]() |
||||||
29 Май 2009 13:26
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
Ну вот ещё! Нашла из-за чего расстраиваться! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
03 Июн 2009 15:25
|
izum
47 лет Украина |
|||||
03 Июн 2009 16:16
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
izum
Ого! Какая красотишшшшшшшша! ![]() А как ты кругляшки шоколадные делала? |
||||||
03 Июн 2009 16:28
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
Света Прелестный торт просто! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
03 Июн 2009 17:42
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
izum
Lapulka Глядя на ваши красивенные тортики всегда жалею, что у меня алергия на клубнику. ![]() |
||||||
03 Июн 2009 17:49
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
мдааа это не есть гуд ![]() ![]() ![]() |
||||||
03 Июн 2009 18:25
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Уже физалис твой видела. ![]() |
||||||
03 Июн 2009 18:57
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
Ну не знаю ![]() ![]() ![]() |
||||||
03 Июн 2009 19:11
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
![]() ![]() |
||||||
03 Июн 2009 20:03
|
izum
47 лет Украина |
|||||
Это у меня бельгийский шоколад специальный для ганаша и т.д.а он идет такими дисками разного диаметра.Но можно делать все самим,я делала и сердечки и ромбики,рисовала нужные формы на кальке,а потом кисточкой распределяешь расплавленный шоколад. |
||||||
03 Июн 2009 20:05
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Просто шоколад? Без сливок и масла? |
||||||
03 Июн 2009 20:50
|
izum
47 лет Украина |
|||||
Да,просто шоколад,топлю на водяной бане,беру обычную кисточку и рисую.Если взять белый шоколад и добавить пищевую краску,то можно делать разные цветные штучки.
|