Торт «Три шоколада»

Сообщение Автор

25 Май 2009 12:24

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

43 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Иринча писал(а):
Жень, а как ты мятный слой делаешь?

Мятный слой делается как и остальные слои в этом тортике,но за основу я взяла рецепт Иринки Шоколадно мятный мусс.Растапливается белый шоколад,масло и желатин, и резанную мяту и все это размешала.Когда эта масса немного остынет добавила мятный сироп и сливки и все хорошо размешала dance2 Сиропа брала чуть больше 50мл

25 Май 2009 13:09

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Женевьева писал(а):
я взяла рецепт Иринки Шоколадно мятный мусс

Embarassed Спасибо. Я его просто не заметила. Embarassed

26 Май 2009 4:51

Распечатать сообщение
albina1987

albina

37 лет
New York

albina1987Мои рецепты
[quote="Лапулка"]не вкусно что-ли?[/qуоНет ты что конечно вкусно очень очень даже good good good good good ( я жду не дождусь еще какого нибудь праздника чтоб еще сделать ) а если не будет праздника подходящего придумаю его сама girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
желатин бы не очень хороший и слои очень плохо застывали и в итоге смешались внутри но вкус был бесподобен girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

26 Май 2009 12:28

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
albina1987 писал(а):
конечно вкусно очень очень даже

фуххх, а то я уже переживать стала! praising Хорошо что понравился!

albina1987 писал(а):
желатин бы не очень хороший и слои очень плохо застывали и в итоге смешались внутри

Да Альбин, они все такие разные почему-то unknown даже одной и той-же фирмы - в разных пачках разного качества! sad Это уже методом тыка! может в следующий раз тогда, если этот же будешь использовать, чуть увеличить закладку желатинчика, раз он такой слабенький

27 Май 2009 3:04

Распечатать сообщение
albina1987

albina

37 лет
New York

albina1987Мои рецепты
Лапулка писал(а):
Это уже методом тыка! может в следующий раз тогда, если этот же будешь использовать, чуть увеличить закладку желатинчика, раз он такой слабенький

так я и так выше нормы взяла просто я пользуюсь русски желатином а его пока за океан перевезут вся сила наверно теряется
girl_haha girl_haha girl_haha
а здешние почему то все с добавками unknown unknown unknown

27 Май 2009 12:29

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
albina1987 писал(а):
я пользуюсь русски желатином

да? А я наоброт стараюсь брать только импортный, наш однозначно, сейчас sad стал хуже. Раньше было наоборот. Альбина а у вас разве не продается желатин в пластинках? Вот такой пластинчатый - самый лучший из тех с которыми я работала. И пластинки там стандартные 1шт равна 5 гр Smile

28 Май 2009 0:36

Распечатать сообщение
albina1987

albina

37 лет
New York

albina1987Мои рецепты
Я очень давно его ищу но ни как не могу встретит wacko1 wacko1 wacko1
ь может не там смотрю girl_haha girl_haha girl_haha
у них большой выбор желатинов с добавками и там в упаковке 35 грамм sharik sharik sharik

28 Май 2009 21:30

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

44 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Иришенька, Лапулька - торт просто НЕПРИЛИЧНО КРАСИВЫЙ и БЕЗОБРАЗНО ВКУСНЫЙ wacko1
Я вчера заготовку бисквита сделала. правда не очень получилось. несмотря на мое сопротивление поесть его еще тестом, я мужественно не открывала духовку 20 минут - почти до готовности. Он так красиво поднимался, а когда я зашла чтобы доставать - О УЖАС! бисквит осел, причем краешки остались выше серединки и вид был не очень unknown . На вкус это правда не повлияло. Это мой второй опыт с бисквитом вообще, и первый с шоколадным. Чего я не так сделала? Ума не приложу. Все отмеряла до грамма, и пики стоячие были. Я правда подправила как могла - краешки срезались для зазора, корж просто перевернула на обратную сторону. Он у меня см 1,5 примерно вышел тошщиной!
Вот теперь вопрос. Какой толщины примерно получаются слои мусса? Я пекла в форме D24. Поместится мусс без пленки? Надо очень далеко за ней тащиться, а подходящего нет ничего, окромя картонной папки, но, боюсь размякнет. А так хочется сегодня закончить - у сына день рождения Embarassed

28 Май 2009 21:33

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Monkey писал(а):
картонной папки, но, боюсь размякнет.

Обклей ее широким скотчем или пищевой пленкой наглушняк заматай!

28 Май 2009 23:24

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Monkey
Привет Оль! Smile
Monkey писал(а):
я мужественно не открывала духовку 20 минут - почти до готовности. Он так красиво поднимался, а когда я зашла чтобы доставать - О УЖАС! бисквит осел, причем краешки остались выше серединки и вид был не очень

Бисквит - достаточно сложное и капризное тесто, поэтому причин может быть много, попробую предположить
1). Температура была изначально высокая и бисквит мог просто немного недопечься, т.е по вкусу он уже не сырой но по консистенции еще немного влажный - не воздушный - недопеченный бисквит обязательно упадет;
2). когда бисквит испечется, нельзя его резко доставать из духовки - нужно приоткрыть дверцу духовки и оставить бисквит в духовке, чтобы не было резкого перепада температур
3). если смазана маслом была вся форма - не только дно, но и стенки

Monkey писал(а):
Вот теперь вопрос. Какой толщины примерно получаются слои мусса? Я пекла в форме D24. Поместится мусс без пленки? Надо очень далеко за ней тащиться, а подходящего нет ничего

Оль, у меня ведь тоже не специальная пленка кондитерская, а просто прозрачная папка-уголок А4 - я её разрезала на широкие ленты и вкладывала в форму. Так же многие девочки предлагали хороший способ - просто в файл А4 - который мягкий прозрачный, вложить плотный лист бумаги и 2-х таких файлов хватит н 1 форму. У тебя есть файлы А4?
Просто картонка - однозначно размокнет sad - если нет файла, то сделай как Иришка предложила - отличная идея good действительно - обмотай картонку мягкой пищевой пленкой Smile
Monkey писал(а):
Какой толщины примерно получаются слои мусса?

если честно, то точно не измеряла unknown примерно 3-3,5 см. Но у меня тоже из одного кол-ва продуктов почему-то толщина слоев получилась разная - на фото это видно Embarassed И многое зависит от того насколько сильно ты обрежешь корж для формы - большой зазор оставишь или нет. Чем больше будет зазор - тем большее кол-во мусса из черного шоколада распределится между бортиками стенок и пленкой - соответственно толщина мусса будет меньше.
У меня изначально в форму 24 см весь мусс не поместился бы - хорошо я сразу сообразила про пленку - иначе бы ровно 2/3 части белого мусса просто не влезло unknown
Надеюсь я ответила на твои вопросы? Smile Если ещё что-то не понятно - спрашивай, без проблем! friends

28 Май 2009 23:58

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

44 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Ирочка, к счастью весь мусс и даже глазурь поместилось В ФОРМЕ!! Yahoo! dance2 Честно говоря просто рискнула, судя по тому, что слой бисквита был тонкий. Надеюсь в следующий раз бисквит удастся. вот стоит мерзнет nyam2
Осталось украсить и к столу. Надеюсь, к завтрашнему дню отчитаюсь. Красивости результата не гарантирую, но то что это нечеловечески вкусно я определила по облизанным мискам dance2 Wink girl_haha
Спасибо за твое творчество))) Как думаешь, перед разъемом формы надо ножом пройтись вдоль стен?

29 Май 2009 0:25

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Monkey писал(а):
Надеюсь, к завтрашнему дню отчитаюсь

Буду ждать Оль! С удовольствием посмотрю! friends good2

Monkey писал(а):
Спасибо за твое творчество))) Как думаешь, перед разъемом формы надо ножом пройтись вдоль стен?

Пожалуйста! Smile Рада что это не только мне пригодилось Smile Ножом пройтись обязательно! Чтобы края тортика были хоть более менее ровные! Вот поэтому-то с пленочкой и хорошо - что она ещё и роль "вырванивателя" играет Wink ну раз нет, то нет, что ж поделаешь - а ножом - это да! Молодец что вспомнила friends

29 Май 2009 3:36

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

44 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Честно говоря я с тортиками не очень unknown , а тут еще бахнула "украшение" хотела трафаретом цветочек нарисовать пудрой, а вышло бог знает что sad , пришлось прятать это дело Embarassed , а жаль - такая глазурь вышла шикарная. и даже не потекла. правда когда сняла боковинку увидела неровности работы - слои неравномерные. а застыло хорошо - желатина чуть больше положила - у нас упаковки по 7 граммх4пачки в коробке. так расстроилась. но надеюсь, в следующий раз выйдет лучше.

29 Май 2009 13:26

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Monkey писал(а):
слои неравномерные. а застыло хорошо - желатина чуть больше положила - у нас упаковки по 7 граммх4пачки в коробке. так расстроилась. но надеюсь, в следующий раз выйдет лучше.

Ну вот ещё! Нашла из-за чего расстраиваться! Wink friends Однозначно с каждым разом все лучше и лучше будет! Congratulate friends

03 Июн 2009 15:25

Распечатать сообщение
izum

Света

47 лет
Украина

izumМои рецепты
В очередной раз приготовила тортик,только вот слои ну никак не хотят получаться у меня ровные unknown

Фото

03 Июн 2009 16:16

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
izum
Ого! Какая красотишшшшшшшша! wacko1
А как ты кругляшки шоколадные делала?

03 Июн 2009 16:28

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
izum писал(а):
В очередной раз приготовила тортик,только вот слои ну никак не хотят получаться у меня ровные

Света Прелестный торт просто! good2 give_heart good2 give_heart good2 А чтобы слои получились ровные - попробуй мусс пожиже сделать - тогда он будет как-бы заливаться в форму и ровненько будет! good хотя я бы даже к этим слоям "придираться" не стала! Wink

03 Июн 2009 17:42

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
izum
Lapulka
Глядя на ваши красивенные тортики всегда жалею, что у меня алергия на клубнику. sad

03 Июн 2009 17:49

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Иринча писал(а):
что у меня алергия на клубнику

мдааа это не есть гуд sad но можно ж ещё что-нибудь в шоколад "упаковать" Wink на тот фруктик на которого нет аллергии Smile

03 Июн 2009 18:25

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Lapulka писал(а):
можно ж ещё что-нибудь в шоколад "упаковать" на тот фруктик на которого нет аллергии

Уже физалис твой видела. good Подкинь идейку фруктика или ягодки яркой, чтоб так же "приодеть" можно было.

03 Июн 2009 18:57

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Иринча писал(а):
Подкинь идейку фруктика или ягодки яркой, чтоб так же "приодеть" можно было.

Ну не знаю scratch_one-s_head , может бананчики порезать крупными кусочками и в шоколадке заглазировать? жаль малина уже отошла - а то тож крупная такая продавалась - во "фрак" её конечно не оденешь, но просто в шоколаде тоже можно было сделать, да в-общем любой сладкий фруктик наверное можно Smile кусочки манго - порезать лодочками и тоже в разный шоколад помакать Smile

03 Июн 2009 19:11

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Lapulka писал(а):
жаль малина уже отошла

good У нас только зацвела! Yahoo!

03 Июн 2009 20:03

Распечатать сообщение
izum

Света

47 лет
Украина

izumМои рецепты
Иринча писал(а):
izum
Ого! Какая красотишшшшшшшша! wacko1
А как ты кругляшки шоколадные делала?

Это у меня бельгийский шоколад специальный для ганаша и т.д.а он идет такими дисками разного диаметра.Но можно делать все самим,я делала и сердечки и ромбики,рисовала нужные формы на кальке,а потом кисточкой распределяешь расплавленный шоколад.

03 Июн 2009 20:05

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
izum писал(а):
а потом кисточкой распределяешь расплавленный шоколад.

Просто шоколад? Без сливок и масла?

03 Июн 2009 20:50

Распечатать сообщение
izum

Света

47 лет
Украина

izumМои рецепты
Да,просто шоколад,топлю на водяной бане,беру обычную кисточку и рисую.Если взять белый шоколад и добавить пищевую краску,то можно делать разные цветные штучки.

Наверх
;