Торт «Три шоколада»
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
03 Июн 2009 20:55
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||||||
|
izum
Спасибо! |
||||||||
|
03 Июн 2009 22:34
|
Аида85
Аида |
|||||||
|
Ир, пеку твой тортик, делаю бисквит с белым шоколадом, не капризничает пока
посмотрим что потом будет, вот опять вопрос, если я торт приготовлю сегодня на 5 число, его украсить тоже следует сегодня глазурью и т.д сверху? или? |
||||||||
|
03 Июн 2009 23:06
|
izum
47 лет Украина |
|||||||
|
Аида,у меня тоже была мысль сделать бисквит с белым шоколадом.Расскажи,пожалуйста,какой он получился на вкус.
|
||||||||
|
03 Июн 2009 23:32
|
Аида85
Аида |
|||||||
Свет, пробовать его будем только 5-го числа, а сейчас только испекла бисквит, пахнет очень вкусно, белым шоколадом, сразу оооочень сильно поднялся прям до краёв формы, но был жидкий внутри, я его начала тормошить, он осел, и стал на половину формы, сейчас остывает пока, вот думаю что делать, наверное все таки завтра буду делать муссы... после снятия пробы я выложу фото, и расскажу что за вкус думаю будет не хуже чем с молочным шоколадом |
||||||||
|
04 Июн 2009 2:53
|
Женевьева
44 года Москва |
|||||||
|
izum Света,какой у тебя торт красивый получился
|
||||||||
|
04 Июн 2009 13:34
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||||
Аида привет украшать глазурью лучше на следующий день - после того как торт полностью застынет в холодильнике, так что если ты его вчера сделал и он ночь постоял в холодильнике сегодня украшай |
||||||||
|
04 Июн 2009 14:36
|
Аида85
Аида |
|||||||
|
ога, тогда завтра утром его украшу
|
||||||||
|
05 Июн 2009 12:16
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||||||
Говорила себе уже2 недели : "Хватит жрать Иринкины тортики, попа растет"
И все безтолку, пошла ведь и накупила поздно вечером 1,5 л сливок, полную сумку шоколадок. Торт вечером делать начну. Вчера пока Бейлиз сделала. |
||||||||
|
05 Июн 2009 12:48
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||||
Иришка давай к нам на систему минус 60 |
||||||||
|
05 Июн 2009 12:56
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||||||
Ща тортик скушаю, потом еще мятный, морковный и точно к вам. Вчера чуть с мужем не поругались из-за твоих тортиков. Я хотела снежный тарт сделать, а он Моцарта просит. Сговорились на Три шоколада |
||||||||
|
05 Июн 2009 13:04
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||||
Типа ни тебе не мне?
А к нам можно и не после тортиков! У нас тортики на системе тож приветствуются! |
||||||||
|
05 Июн 2009 13:12
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||||||
Уменя пока силы воли не хватает к вам пойти. Я на ночь покушать люблю! Особенно чаёк с тортиком! |
||||||||
|
05 Июн 2009 13:15
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||||
Счастливый человек! Значит фигура позволяет! Эххх мне бы так! |
||||||||
|
05 Июн 2009 15:53
|
izum
47 лет Украина |
|||||||
Ира,а как ты делаешь бейлиз,поделись,плииз. А у меня муж тоже очень уважает "Моцарта",но я все это кушать боюсь,так как имеются лишнее кг |
||||||||
|
05 Июн 2009 16:02
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||||||
|
izum
Вот тут бейлиз: http://forum.say7.info/topic4895.html Тут яичный ликер: http://forum.say7.info/topic9712.html Я думаю, если вместо кофе добавить сироп фруктовый, то можно получить фруктовый ликер. Я вчера на глаз всего намешала (кофейную сгущенку, сливки, яйцо, сахар, и чачу настоянную на груцких орехах) У меня в этот раз уже не бейлиз получился, но тоже очень вкусный ликер. |
||||||||
|
05 Июн 2009 18:12
|
Аида85
Аида |
|||||||
|
05 Июн 2009 18:15
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||||||
|
Аида85
А розовые цветочки из чего? |
||||||||
|
05 Июн 2009 18:41
|
illiriya
48 лет Москва |
|||||||
|
Ириша, я тоже с огромным спасибом к тебе. Торт просто прекрасный. Готовиться легко, хотя была пара сложностей, но я быстро поняла в чем моя ошибка и исправилась. Глазурь отказалась застывать
хотя все сделала по рецепту. Но я ее сняла аккуратно и еще поварила . Вот такой он у меня получился С украшениями я особо не дружу. И это мой первый тортик такого плана. |
||||||||
|
05 Июн 2009 18:43
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||||||
|
Девочки, вы садистки! Хоть глаза закрывай. Я же на работе сижу, слюна бежииииииит.
|
||||||||
|
05 Июн 2009 20:33
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||||
|
Аида85 ну ОООЧЕНЬ красивый торт получился!!!
Я в восторге!!!
Что так сложно описала да? ну просто хотелось поподробнее, чтобы не было сложностей с приготовлением
Кстати с новой аватаркой тебя - СУПЕР!!!
illiriya Танюшка - СУПЕР!!!! Если и правда первый муссовый торт - то ИДЕАЛЬНЫЙ!! Ты просто умничка!!!! Я так поняла что после второго проваривания глазурь все-таки застыла? |
||||||||
|
05 Июн 2009 21:37
|
Аида85
Аида |
|||||||
это сердечки
спасибо Ириш
для меня было по крайней мере, но благодаря подробностям все и вышло хорошо, и вкусно, скорей бы утро
Спасибо Ириш |
||||||||
|
05 Июн 2009 21:38
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||||||
Ну тогда сердечки из чего? |
||||||||
|
05 Июн 2009 23:48
|
illiriya
48 лет Москва |
|||||||
|
Ириша, после второго проваривания стало лучше но не застывала все равно.
Но тортик был нужен и я решилась на отчаянный шаг, добавила в глазурь чуть-чуть желатина и она застыла за пол часа в морозилке. Ириша, что я все таки сделала не так с глазурью? Сливки были Пармалат 35% для взбивания, масло 83%, шоколад белый такой же как и у тебя на картинке. Вроде все сделала как и в описании и пропорции все соблюла. Ириша подскажи в чем могла быть причина? А то научиться то хочется А остальное все прошло как по маслу Бисквит просто отпад Чуть слюной не захлебнулась пока в духовке стоял. Думала помру на кухне, так достать его хотелось и слопать С мусом только с темным чуть-чуть напортачила охладила слишком сильно перед тем как со сливками смешать и он получился очень густой и не ровно заполнил пустоты между бисквитом и пленкой. Но на двух остальных мусах я была уже внимательна и все вышло идеально. Очень помогли твои советы и кометарии. Спасибо тебе за это огромное |
||||||||
|
06 Июн 2009 1:47
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||||
Танюш, видимо дело в шоколаде! Я не знаю с чем эо связано - даже специальо стала завешивать на весах в граммах - но все равно из одних итех же пропорций получается по разному - такой финт у меня ток белый шоколад выкидывает почему-то Я с ним "борюсь" просто - увеличиваю дозу В том плане, что когда глазурь не хочет застывать - добавляю ещё тертого шоколада - он основной загуститель, главное следить чтобы не свернулся!
Первый тоже был - великолепен! |
||||||||
|
06 Июн 2009 5:40
|
Аида85
Аида |
|||||||
вот прилипла я их покупала, они как посыпка на пасхи, только сердечками
кстати Ириш, угощала сегодня тортиком гостей, им он очень понравился, спасибо тебе еще раз ОГРОМНОЕ!!!! |
посмотрим что потом будет, вот опять вопрос, если я торт приготовлю сегодня на 5 число, его украсить тоже следует сегодня глазурью и т.д сверху? или?
думаю будет не хуже чем с молочным шоколадом
украшать глазурью лучше на следующий день - после того как торт полностью застынет в холодильнике, так что если ты его вчера сделал и он ночь постоял в холодильнике сегодня украшай

хотя все сделала по рецепту. Но я ее сняла аккуратно и еще поварила
. 
С украшениями я особо не дружу.
ну просто хотелось поподробнее, чтобы не было сложностей с приготовлением