Торт «Три шоколада»

Сообщение Автор
 
08 Июн 2009 0:51

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Аида85 писал(а):
Ириш, угощала сегодня тортиком гостей, им он очень понравился, спасибо тебе еще раз ОГРОМНОЕ!!!!

friends Romashki Romashki Romashki
 
08 Июн 2009 11:40

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
А вот и мой отчет! Духовка моя категорически отказалась печь бисквит. Шоколадом запахло не через 5 минут, а только через 40. Вобщем за 2,5 часа я ее уговорила его испечь. Тортик делала себе, так что можно было тренироварься с украшениями. Сделала сердечки из карамели. И тут первый косяк. Сделала слишком толстыми Embarassed . Кремом из взбитых сливок хотела украсить сверху, но потом не понравилось и переложила вниз. Поэтому остались белые пятна. Да и крема хватило только на 1/2 тортика (то что на фото. Embarassed )
Фото
 
08 Июн 2009 12:19

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Иринча
Иришка!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Не знаю уж где ты там "косяки" так придирчиво выискивала, но сверху тортик - ШИКАРНЫЙ!!! good2 good2 good2 good2
А как ты делала сердечки из карамели? sharik Такие красивые! give_heart
 
08 Июн 2009 13:22

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

43 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
А я вчера делала из двух тортов один..Бисквит Ириша взяла твой,только вместо горького шоколада,добавила пористый со вкусом тирамиссу,тоже вкусно good2И всю массу залила в форму 28 см и он почти до краев поднялся dance2 ну а потом по настиному рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/288-Vishnevyiy-pirog.html только вместо вишни персики положила...просто было много сметаны и нужно было ее использовать..Бисквитик очень вкусный,в любой торт его теперь можно делать Yahoo!
 
08 Июн 2009 13:31

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Lapulka писал(а):
А как ты делала сердечки из карамели?

Плавила сахар, заливала в силиконовые формы. Я сначала хотела желейные сделать, но хороший желатин ушел на торт, а плохой ни фига не зажелировался.
 
08 Июн 2009 13:55

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Женевьева писал(а):
ну а потом по настиному рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/288-Vishnevyiy-pirog.html только вместо вишни персики положила...просто было много сметаны и нужно было ее использовать

Ой мне тожа так нравится это вишневое Наслаждение!!! nyam2 good2 я кстати когда забрела на форум первый раз - увидела этот тортик, одним из первых - искала что бы приготовить с вишнями Wink и усе! Осталась!

Иринча писал(а):
Плавила сахар, заливала в силиконовые формы.

Суперски получилось! good2 good2 good2 girl_in_love
 
08 Июн 2009 17:27

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Как же все таки приятно, когда не верят, что тортик самопальный! Чувствуешь себя прям настоящим кондитером! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Lapulka, Иришка спасибки! Rose
 
08 Июн 2009 17:47

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Иринча писал(а):
тортик самопальный!

girl_haha girl_haha girl_haha good2
 
08 Июн 2009 18:46

Распечатать сообщение
Наталюська

Наталья

45 лет
Мурмнская обл.

НаталюськаМои рецепты
Lapulka, Ириша, огромнейшее спасибо за такой чудный торт! Правда у меня так красиво не получилось(слишком, наверное, рано стала заливать белый слой на слой из молочного шоколада, и они у меня немножко перемешались). Но мои всё слопали и не заметили мой косяк. Теперь бисквит по твоему рецепту использую везде (уж очень, он, очень girl_claping )
Спасибо, тебе! Romashki Romashki Romashki
 
08 Июн 2009 20:22

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Наталюська
Пожалуйста Наталь, friends мне очень приятно! Romashki Romashki Romashki
 
08 Июн 2009 20:26

Распечатать сообщение
Аида85

Аида




Аида85Мои рецепты
Иринча писал(а):
А вот и мой отчет!

Ир, тортик красавец, а можно в разрезе глянуть?
Lapulka писал(а):
Ой мне тожа так нравится это вишневое Наслаждение!!!

я его готовила, такой вкусный nyam2
 
08 Июн 2009 20:27

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Аида85 писал(а):
Иринча писал(а):
А вот и мой отчет!

Ир, тортик красавец, а можно в разрезе глянуть?

Наверное слопали уже! Wink Или нет?
 
08 Июн 2009 21:07

Распечатать сообщение
Ирина_29

Ирина

45 лет
Таганрог

Ирина_29Мои рецепты
Ириша, я в восторге!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Вот подыскивала тортик мужу на день рождения - он шоколад просто обожает!!!!
Большое спасибо за такое подробное описание!!!
 
08 Июн 2009 21:25

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Ирина_29
Пожалуйста! friends Надеюсь мужу понравиться! Wink
 
08 Июн 2009 22:01

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Аида85 писал(а):
, а можно в разрезе глянуть?

Нет его уже! unknown Как то забыла сфоткать. Но в разрезе слои ровнеькие, а снаружи не очень.
Lapulka писал(а):
Наверное слопали уже!

Слопали слопали. Даже те кто сегодня сидел на диете, последний кусок домой утащили. Сегодня буду с Иринкиным "снежным тартом" химичить. Будет у меня "тарт нигер" Embarassed
 
08 Июн 2009 22:03

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Иринча писал(а):
Будет у меня "тарт нигер"

Зе бест! Smile Smile Smile
Иришка прЭдлагаю так его и обозвать и выложить в тортах как новый торт! girl_haha friends
 
08 Июн 2009 23:50

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

43 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Иринча писал(а):
Сегодня буду с Иринкиным "снежным тартом" химичить

вот ты Иринка неугомонная,один заканчивается,и ты давай новый готовить good2 вот ты сладкоешка nyam2 nyam2
 
09 Июн 2009 11:25

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Женевьева писал(а):
вот ты сладкоешка

Самое интересное, что пока я на Моцарта не наткнулась. Я к сладкому была равнодушна. Я мясо любила.
Lapulka писал(а):
Иришка прЭдлагаю так его и обозвать и выложить в тортах как новый торт!

Иришка, я его сделала, но он еще в холодильнике стоит. Ждет когда 12 часов пройдут. Завтра фотки выложу.
 
09 Июн 2009 13:28

Распечатать сообщение
illiriya

Татьяна

47 лет
Москва

illiriyaМои рецепты
Lapulka писал(а):
Я с ним "борюсь" просто - увеличиваю дозу В том плане, что когда глазурь не хочет застывать - добавляю ещё тертого шоколада - он основной загуститель, главное следить чтобы не свернулся!

Ириша, скажи пожалуйста, я правильно поняла, что если глазурь не застывает ее надо снять,проварить и добавить еще тертого шоколада? После этого проваривать надо или просто ждать пока шоколад раствориться без дополнительного нагрева? (я надеюсь что понятно написала Embarassed ). И еще вопрос. Ириша как определить сколько шоколада тертого надо добавить? Извини что столько вопрос сразу Embarassed , но я не волшебник как ты, я только учусь! И спасибо большое за похвалу Ириша!!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss Приятно Embarassed
 
09 Июн 2009 13:35

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
illiriya писал(а):
Ириша, скажи пожалуйста, я правильно поняла, что если глазурь не застывает ее надо снять,проварить и добавить еще тертого шоколада? После этого проваривать надо или просто ждать пока шоколад раствориться без дополнительного нагрева?


Танюш просто добавляешь тертого шоколада и прогреваешь, даже проваривать необязательно - как только шоколад расплавиться - все снимай с плиты Smile
illiriya писал(а):
И еще вопрос. Ириша как определить сколько шоколада тертого надо добавить?

Нууу тут сложнее! Ток примерно могу сказать - сама пробовала соотношение шоколад : масло+сливки 1:1 - точно застывала Smile
Наверное сейчас подкорректирую на 1 страничке в рецепте - чтоб уж наверняка Wink
 
09 Июн 2009 13:53

Распечатать сообщение
illiriya

Татьяна

47 лет
Москва

illiriyaМои рецепты
Ириша, спасибо за быстрый ответ!!!!!!! Rose Rose Rose Rose air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss Все поняла!!!! Буду пробовать еще раз, но уже с учетом твоих советов. Yahoo! Smile Вот освою до конца "Три шоколада" и хочу приняться за освоение "Моцарта", уж очень он красивый у тебя Ириша и вкусный nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 . Я его когда увидела чуть монитор не проглотила Embarassed . А это тебе Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
09 Июн 2009 18:10

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
illiriya
Удачи Танюш! Rose Rose Rose
 
11 Июн 2009 13:28

Распечатать сообщение
IIIokoladka

Наташа

43 года
Архангельск

IIIokoladkaМои рецепты
Lapulka, привет!
С ума сойти какой торт! Сумасшедшей красоты!!
У моей подруги в воскресенье день рождения, я искала что-нибудь этакое и вот нашла этот чудесный торт. Она жить не может без шоколада и думаю ей придется по вкусу это шоколадное безумие nyam2
Но возникла пара вопросов, хотя и не по существу Smile
Как думаешь, ничего если полностью исключить из рецепта ликер? Просто я беременна Embarassed и среди гостей еще кормящая мама Smile Это не повлияет на вкус торта? и чем тогда его можно заменить и нужно ли заменять? особенно в качестве пропитки для бисквита.
И еще вопрос, глупый конешно, но возник Smile
У меня однажды вышел конфуз с расплавкой молочного шоколада. Был Нестле. А воздушный хорошо плавится? И можно ли воспользоваться для этих целей микроволновкой, а не водяной баней?
И еще боюсь на счет желатина, я с ним вообще ни разу дела не имела в кремах, только готовое желе делала...
 
11 Июн 2009 13:34

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
IIIokoladka
Можно я отвечу?
IIIokoladka писал(а):
особенно в качестве пропитки для бисквита.


Бисквит настолько вкусный, что мой муж просил его ни чем вообще не пропитывать. Он не сухой.
IIIokoladka писал(а):
конфуз с расплавкой молочного шоколада.

Со сливочным маслом он отлично плавиться.
IIIokoladka писал(а):
Просто я беременна и среди гостей еще кормящая мама Это не повлияет на вкус торта?

Можешь сироп любой добавить. Но ликер практически не чувствуеться.
Удачи! Потом фото покажи.
 
11 Июн 2009 14:12

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Иринча
Спасибо! friends Ко всему вышесказанному ток присоединяюсь! grin

Наверх
;