Торт «Три шоколада»
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
08 Июн 2009 0:51
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||
|
||||||
|
08 Июн 2009 11:40
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||||
|
А вот и мой отчет! Духовка моя категорически отказалась печь бисквит. Шоколадом запахло не через 5 минут, а только через 40. Вобщем за 2,5 часа я ее уговорила его испечь. Тортик делала себе, так что можно было тренироварься с украшениями. Сделала сердечки из карамели. И тут первый косяк. Сделала слишком толстыми
. Кремом из взбитых сливок хотела украсить сверху, но потом не понравилось и переложила вниз. Поэтому остались белые пятна. Да и крема хватило только на 1/2 тортика (то что на фото. )
|
||||||
|
08 Июн 2009 12:19
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||
|
Иринча
Иришка!!! Не знаю уж где ты там "косяки" так придирчиво выискивала, но сверху тортик - ШИКАРНЫЙ!!!
А как ты делала сердечки из карамели? |
||||||
|
08 Июн 2009 13:22
|
Женевьева
44 года Москва |
|||||
|
А я вчера делала из двух тортов один..Бисквит Ириша взяла твой,только вместо горького шоколада,добавила пористый со вкусом тирамиссу,тоже вкусно
И всю массу залила в форму 28 см и он почти до краев поднялся ну а потом по настиному рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/288-Vishnevyiy-pirog.html только вместо вишни персики положила...просто было много сметаны и нужно было ее использовать..Бисквитик очень вкусный,в любой торт его теперь можно делать |
||||||
|
08 Июн 2009 13:31
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||||
Плавила сахар, заливала в силиконовые формы. Я сначала хотела желейные сделать, но хороший желатин ушел на торт, а плохой ни фига не зажелировался. |
||||||
|
08 Июн 2009 13:55
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||
Ой мне тожа так нравится это вишневое Наслаждение!!! я кстати когда забрела на форум первый раз - увидела этот тортик, одним из первых - искала что бы приготовить с вишнями и усе! Осталась!
Суперски получилось! |
||||||
|
08 Июн 2009 17:27
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||||
|
Как же все таки приятно, когда не верят, что тортик самопальный! Чувствуешь себя прям настоящим кондитером!
Lapulka, Иришка спасибки! |
||||||
|
08 Июн 2009 17:47
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||
|
||||||
|
08 Июн 2009 18:46
|
Наталюська
45 лет Мурмнская обл. |
|||||
|
Lapulka, Ириша, огромнейшее спасибо за такой чудный торт! Правда у меня так красиво не получилось(слишком, наверное, рано стала заливать белый слой на слой из молочного шоколада, и они у меня немножко перемешались). Но мои всё слопали и не заметили мой косяк. Теперь бисквит по твоему рецепту использую везде (уж очень, он, очень
)
Спасибо, тебе! |
||||||
|
08 Июн 2009 20:22
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||
|
Наталюська
Пожалуйста Наталь, мне очень приятно! |
||||||
|
08 Июн 2009 20:26
|
Аида85
Аида |
|||||
Ир, тортик красавец, а можно в разрезе глянуть?
я его готовила, такой вкусный |
||||||
|
08 Июн 2009 20:27
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||
Наверное слопали уже! Или нет? |
||||||
|
08 Июн 2009 21:07
|
Ирина_29
45 лет Таганрог |
|||||
|
Ириша, я в восторге!!!
Вот подыскивала тортик мужу на день рождения - он шоколад просто обожает!!!! Большое спасибо за такое подробное описание!!! |
||||||
|
08 Июн 2009 21:25
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||
|
Ирина_29
Пожалуйста! Надеюсь мужу понравиться! |
||||||
|
08 Июн 2009 22:01
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||||
Нет его уже! Как то забыла сфоткать. Но в разрезе слои ровнеькие, а снаружи не очень.
Слопали слопали. Даже те кто сегодня сидел на диете, последний кусок домой утащили. Сегодня буду с Иринкиным "снежным тартом" химичить. Будет у меня "тарт нигер" |
||||||
|
08 Июн 2009 22:03
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||
Зе бест!
Иришка прЭдлагаю так его и обозвать и выложить в тортах как новый торт! |
||||||
|
08 Июн 2009 23:50
|
Женевьева
44 года Москва |
|||||
вот ты Иринка неугомонная,один заканчивается,и ты давай новый готовить вот ты сладкоешка |
||||||
|
09 Июн 2009 11:25
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||||
Самое интересное, что пока я на Моцарта не наткнулась. Я к сладкому была равнодушна. Я мясо любила.
Иришка, я его сделала, но он еще в холодильнике стоит. Ждет когда 12 часов пройдут. Завтра фотки выложу. |
||||||
|
09 Июн 2009 13:28
|
illiriya
48 лет Москва |
|||||
Ириша, скажи пожалуйста, я правильно поняла, что если глазурь не застывает ее надо снять,проварить и добавить еще тертого шоколада? После этого проваривать надо или просто ждать пока шоколад раствориться без дополнительного нагрева? (я надеюсь что понятно написала ). И еще вопрос. Ириша как определить сколько шоколада тертого надо добавить? Извини что столько вопрос сразу , но я не волшебник как ты, я только учусь! И спасибо большое за похвалу Ириша!!!!!!!! Приятно |
||||||
|
09 Июн 2009 13:35
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||
Танюш просто добавляешь тертого шоколада и прогреваешь, даже проваривать необязательно - как только шоколад расплавиться - все снимай с плиты
Нууу тут сложнее! Ток примерно могу сказать - сама пробовала соотношение шоколад : масло+сливки 1:1 - точно застывала
Наверное сейчас подкорректирую на 1 страничке в рецепте - чтоб уж наверняка |
||||||
|
09 Июн 2009 13:53
|
illiriya
48 лет Москва |
|||||
|
Ириша, спасибо за быстрый ответ!!!!!!!
Все поняла!!!! Буду пробовать еще раз, но уже с учетом твоих советов. Вот освою до конца "Три шоколада" и хочу приняться за освоение "Моцарта", уж очень он красивый у тебя Ириша и вкусный . Я его когда увидела чуть монитор не проглотила . А это тебе |
||||||
|
09 Июн 2009 18:10
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||
|
illiriya
Удачи Танюш! |
||||||
|
11 Июн 2009 13:28
|
IIIokoladka
43 года Архангельск |
|||||
|
Lapulka, привет!
С ума сойти какой торт! Сумасшедшей красоты!! У моей подруги в воскресенье день рождения, я искала что-нибудь этакое и вот нашла этот чудесный торт. Она жить не может без шоколада и думаю ей придется по вкусу это шоколадное безумие
Но возникла пара вопросов, хотя и не по существу
Как думаешь, ничего если полностью исключить из рецепта ликер? Просто я беременна и среди гостей еще кормящая мама Это не повлияет на вкус торта? и чем тогда его можно заменить и нужно ли заменять? особенно в качестве пропитки для бисквита.
И еще вопрос, глупый конешно, но возник
У меня однажды вышел конфуз с расплавкой молочного шоколада. Был Нестле. А воздушный хорошо плавится? И можно ли воспользоваться для этих целей микроволновкой, а не водяной баней? И еще боюсь на счет желатина, я с ним вообще ни разу дела не имела в кремах, только готовое желе делала... |
||||||
|
11 Июн 2009 13:34
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||||
|
IIIokoladka
Можно я отвечу?
Бисквит настолько вкусный, что мой муж просил его ни чем вообще не пропитывать. Он не сухой.
Со сливочным маслом он отлично плавиться.
Можешь сироп любой добавить. Но ликер практически не чувствуеться. Удачи! Потом фото покажи. |
||||||
|
11 Июн 2009 14:12
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||
|
Иринча
Спасибо! Ко всему вышесказанному ток присоединяюсь! |
. Кремом из взбитых сливок хотела украсить сверху, но потом не понравилось и переложила вниз. Поэтому остались белые пятна. Да и крема хватило только на 1/2 тортика (то что на фото. 
ну а потом по настиному рецепту
и усе! Осталась!
)
Как то забыла сфоткать. Но в разрезе слои ровнеькие, а снаружи не очень.