Торт «Три шоколада»

Сообщение Автор

08 Июн 2009 0:51

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

44 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Аида85 писал(а):
Ириш, угощала сегодня тортиком гостей, им он очень понравился, спасибо тебе еще раз ОГРОМНОЕ!!!!

friends Romashki Romashki Romashki

08 Июн 2009 11:40

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

41 год
made in Russia

ИринчаМои рецепты
А вот и мой отчет! Духовка моя категорически отказалась печь бисквит. Шоколадом запахло не через 5 минут, а только через 40. Вобщем за 2,5 часа я ее уговорила его испечь. Тортик делала себе, так что можно было тренироварься с украшениями. Сделала сердечки из карамели. И тут первый косяк. Сделала слишком толстыми Embarassed . Кремом из взбитых сливок хотела украсить сверху, но потом не понравилось и переложила вниз. Поэтому остались белые пятна. Да и крема хватило только на 1/2 тортика (то что на фото. Embarassed )
Фото

08 Июн 2009 12:19

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

44 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Иринча
Иришка!!! Girl in love Girl in love Girl in love Не знаю уж где ты там "косяки" так придирчиво выискивала, но сверху тортик - ШИКАРНЫЙ!!! good2 good2 good2 good2
А как ты делала сердечки из карамели? sharik Такие красивые! Give heart

08 Июн 2009 13:22

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

44 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
А я вчера делала из двух тортов один..Бисквит Ириша взяла твой,только вместо горького шоколада,добавила пористый со вкусом тирамиссу,тоже вкусно good2И всю массу залила в форму 28 см и он почти до краев поднялся dance2 ну а потом по настиному рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/288-Vishnevyiy-pirog.html только вместо вишни персики положила...просто было много сметаны и нужно было ее использовать..Бисквитик очень вкусный,в любой торт его теперь можно делать Yahoo!

08 Июн 2009 13:31

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

41 год
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Lapulka писал(а):
А как ты делала сердечки из карамели?

Плавила сахар, заливала в силиконовые формы. Я сначала хотела желейные сделать, но хороший желатин ушел на торт, а плохой ни фига не зажелировался.

08 Июн 2009 13:55

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

44 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Женевьева писал(а):
ну а потом по настиному рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/288-Vishnevyiy-pirog.html только вместо вишни персики положила...просто было много сметаны и нужно было ее использовать

Ой мне тожа так нравится это вишневое Наслаждение!!! nyam2 good2 я кстати когда забрела на форум первый раз - увидела этот тортик, одним из первых - искала что бы приготовить с вишнями Wink и усе! Осталась!

Иринча писал(а):
Плавила сахар, заливала в силиконовые формы.

Суперски получилось! good2 good2 good2 Girl in love

08 Июн 2009 17:27

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

41 год
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Как же все таки приятно, когда не верят, что тортик самопальный! Чувствуешь себя прям настоящим кондитером! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Lapulka, Иришка спасибки! Rose

08 Июн 2009 17:47

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

44 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Иринча писал(а):
тортик самопальный!

girl_haha girl_haha girl_haha good2

08 Июн 2009 18:46

Распечатать сообщение
Наталюська

Наталья

45 лет
Мурмнская обл.

НаталюськаМои рецепты
Lapulka, Ириша, огромнейшее спасибо за такой чудный торт! Правда у меня так красиво не получилось(слишком, наверное, рано стала заливать белый слой на слой из молочного шоколада, и они у меня немножко перемешались). Но мои всё слопали и не заметили мой косяк. Теперь бисквит по твоему рецепту использую везде (уж очень, он, очень girl_claping )
Спасибо, тебе! Romashki Romashki Romashki

08 Июн 2009 20:22

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

44 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Наталюська
Пожалуйста Наталь, friends мне очень приятно! Romashki Romashki Romashki

08 Июн 2009 20:26

Распечатать сообщение
Аида85

Аида

Аида85Мои рецепты
Иринча писал(а):
А вот и мой отчет!

Ир, тортик красавец, а можно в разрезе глянуть?
Lapulka писал(а):
Ой мне тожа так нравится это вишневое Наслаждение!!!

я его готовила, такой вкусный nyam2

08 Июн 2009 20:27

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

44 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Аида85 писал(а):
Иринча писал(а):
А вот и мой отчет!

Ир, тортик красавец, а можно в разрезе глянуть?

Наверное слопали уже! Wink Или нет?

08 Июн 2009 21:07

Распечатать сообщение
Ирина_29

Ирина

46 лет
Таганрог

Ирина_29Мои рецепты
Ириша, я в восторге!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Вот подыскивала тортик мужу на день рождения - он шоколад просто обожает!!!!
Большое спасибо за такое подробное описание!!!

08 Июн 2009 21:25

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

44 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Ирина_29
Пожалуйста! friends Надеюсь мужу понравиться! Wink

08 Июн 2009 22:01

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

41 год
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Аида85 писал(а):
, а можно в разрезе глянуть?

Нет его уже! unknown Как то забыла сфоткать. Но в разрезе слои ровнеькие, а снаружи не очень.
Lapulka писал(а):
Наверное слопали уже!

Слопали слопали. Даже те кто сегодня сидел на диете, последний кусок домой утащили. Сегодня буду с Иринкиным "снежным тартом" химичить. Будет у меня "тарт нигер" Embarassed

08 Июн 2009 22:03

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

44 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Иринча писал(а):
Будет у меня "тарт нигер"

Зе бест! Smile Smile Smile
Иришка прЭдлагаю так его и обозвать и выложить в тортах как новый торт! girl_haha friends

08 Июн 2009 23:50

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

44 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Иринча писал(а):
Сегодня буду с Иринкиным "снежным тартом" химичить

вот ты Иринка неугомонная,один заканчивается,и ты давай новый готовить good2 вот ты сладкоешка nyam2 nyam2

09 Июн 2009 11:25

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

41 год
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Женевьева писал(а):
вот ты сладкоешка

Самое интересное, что пока я на Моцарта не наткнулась. Я к сладкому была равнодушна. Я мясо любила.
Lapulka писал(а):
Иришка прЭдлагаю так его и обозвать и выложить в тортах как новый торт!

Иришка, я его сделала, но он еще в холодильнике стоит. Ждет когда 12 часов пройдут. Завтра фотки выложу.

09 Июн 2009 13:28

Распечатать сообщение
illiriya

Татьяна

48 лет
Москва

illiriyaМои рецепты
Lapulka писал(а):
Я с ним "борюсь" просто - увеличиваю дозу В том плане, что когда глазурь не хочет застывать - добавляю ещё тертого шоколада - он основной загуститель, главное следить чтобы не свернулся!

Ириша, скажи пожалуйста, я правильно поняла, что если глазурь не застывает ее надо снять,проварить и добавить еще тертого шоколада? После этого проваривать надо или просто ждать пока шоколад раствориться без дополнительного нагрева? (я надеюсь что понятно написала Embarassed ). И еще вопрос. Ириша как определить сколько шоколада тертого надо добавить? Извини что столько вопрос сразу Embarassed , но я не волшебник как ты, я только учусь! И спасибо большое за похвалу Ириша!!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss Приятно Embarassed

09 Июн 2009 13:35

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

44 года
Москва

LapulkaМои рецепты
illiriya писал(а):
Ириша, скажи пожалуйста, я правильно поняла, что если глазурь не застывает ее надо снять,проварить и добавить еще тертого шоколада? После этого проваривать надо или просто ждать пока шоколад раствориться без дополнительного нагрева?

Танюш просто добавляешь тертого шоколада и прогреваешь, даже проваривать необязательно - как только шоколад расплавиться - все снимай с плиты Smile
illiriya писал(а):
И еще вопрос. Ириша как определить сколько шоколада тертого надо добавить?

Нууу тут сложнее! Ток примерно могу сказать - сама пробовала соотношение шоколад : масло+сливки 1:1 - точно застывала Smile
Наверное сейчас подкорректирую на 1 страничке в рецепте - чтоб уж наверняка Wink

09 Июн 2009 13:53

Распечатать сообщение
illiriya

Татьяна

48 лет
Москва

illiriyaМои рецепты
Ириша, спасибо за быстрый ответ!!!!!!! Rose Rose Rose Rose air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss Все поняла!!!! Буду пробовать еще раз, но уже с учетом твоих советов. Yahoo! Smile Вот освою до конца "Три шоколада" и хочу приняться за освоение "Моцарта", уж очень он красивый у тебя Ириша и вкусный nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 . Я его когда увидела чуть монитор не проглотила Embarassed . А это тебе Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

09 Июн 2009 18:10

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

44 года
Москва

LapulkaМои рецепты
illiriya
Удачи Танюш! Rose Rose Rose

11 Июн 2009 13:28

Распечатать сообщение
IIIokoladka

Наташа

43 года
Архангельск

IIIokoladkaМои рецепты
Lapulka, привет!
С ума сойти какой торт! Сумасшедшей красоты!!
У моей подруги в воскресенье день рождения, я искала что-нибудь этакое и вот нашла этот чудесный торт. Она жить не может без шоколада и думаю ей придется по вкусу это шоколадное безумие nyam2
Но возникла пара вопросов, хотя и не по существу Smile
Как думаешь, ничего если полностью исключить из рецепта ликер? Просто я беременна Embarassed и среди гостей еще кормящая мама Smile Это не повлияет на вкус торта? и чем тогда его можно заменить и нужно ли заменять? особенно в качестве пропитки для бисквита.
И еще вопрос, глупый конешно, но возник Smile
У меня однажды вышел конфуз с расплавкой молочного шоколада. Был Нестле. А воздушный хорошо плавится? И можно ли воспользоваться для этих целей микроволновкой, а не водяной баней?
И еще боюсь на счет желатина, я с ним вообще ни разу дела не имела в кремах, только готовое желе делала...

11 Июн 2009 13:34

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

41 год
made in Russia

ИринчаМои рецепты
IIIokoladka
Можно я отвечу?
IIIokoladka писал(а):
особенно в качестве пропитки для бисквита.

Бисквит настолько вкусный, что мой муж просил его ни чем вообще не пропитывать. Он не сухой.
IIIokoladka писал(а):
конфуз с расплавкой молочного шоколада.

Со сливочным маслом он отлично плавиться.
IIIokoladka писал(а):
Просто я беременна и среди гостей еще кормящая мама Это не повлияет на вкус торта?

Можешь сироп любой добавить. Но ликер практически не чувствуеться.
Удачи! Потом фото покажи.

11 Июн 2009 14:12

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

44 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Иринча
Спасибо! friends Ко всему вышесказанному ток присоединяюсь! grin

Наверх