Торт «Три шоколада»
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
11 Июн 2009 14:35
|
IIIokoladka
43 года Архангельск |
|
Спасибо за быстрый ответ
Дело не в том чувствуется он, не чувствуется, дело в том, что его НЕЛЬЗЯ... Муж узнает, что положила его, по попе надает
Сиропа нет попробую без всего что ли... вкус шоколада итак интенсивный, может и получится...
Фотку выложу обязательно, если не опозорюсь |
||
|
11 Июн 2009 14:42
|
Женевьева
44 года Москва |
|
можно и без него,я в первый раз когда делала,забыла пропитать корж,и вкусненько было...а в крема можно и без ликера,вкус шоколада будет хорошо чуствоваться |
||
|
11 Июн 2009 15:08
|
IIIokoladka
43 года Архангельск |
|
|
Женевьева, спасибо
Ну все, завтра я дерзаю |
||
|
11 Июн 2009 16:30
|
Lapulka
44 года Москва |
|
|
IIIokoladka
Удачи! Дерзай! |
||
|
13 Июн 2009 15:28
|
Kanishay
|
|
|
А где можно взять прозрачну плотную плёнку??
|
||
|
13 Июн 2009 18:29
|
Женевьева
44 года Москва |
|
можно взять плотную папку уголок прозрачный и разрезать |
||
|
14 Июн 2009 14:05
|
IIIokoladka
43 года Архангельск |
|
|
Девочки, сделала
Все получилось, делается очень просто, никаких проблем не возникло. Но от себя добавлю, что корж было нужно обязательно пропитывать, суховат получился. А в глазурь, чтоб не потекла, я добавляла 4 гр желатина, замоченного предварительно в сливках. Идею оформление торта взяла отсюда http://forum.say7.info/topic12895.html?sid=1111b22a0790c4b43d9de30ca6497d34 |
||
|
14 Июн 2009 15:08
|
Наташа-Ключик
|
|
|
IIIokoladka
Наташа,красотиииииииииища то какая!!!!!!
Супер-торт получился!!!!
Ты молодчина!!! |
||
|
14 Июн 2009 17:08
|
Еленушка
38 лет Украина, Донецк |
|
|
Lapulka
Ириша, мой папа очень любит шоколадные тортики (в частности шоколадные коржи), вот хотела испечь ему тортик с таким бисквитом, как в этом торте, только не могу определиться, какой крем к бисквиту подойдёт лучше всего. Подскажите, пожалуйста, на Ваш взгляд, какой крем с этим бисквитом сочетаться будет? |
||
|
14 Июн 2009 18:32
|
Женевьева
44 года Москва |
|
|
IIIokoladka
какой торт красивый получился |
||
|
14 Июн 2009 20:16
|
legrik
46 лет Челябинск |
|
|
IIIokoladka
да тортик - супер а я вот боюсь за него браться - не получиться боюсь. |
||
|
15 Июн 2009 9:47
|
laryana
44 года Якутск |
|
|
вау!супер торт!у Вас золотые руки!
|
||
|
15 Июн 2009 11:21
|
Иринча
41 год made in Russia |
|
|
IIIokoladka
Ну и красотищу сделала!
Получиться получиться! Ждем-с! |
||
|
15 Июн 2009 16:33
|
Lapulka
44 года Москва |
|
|
IIIokoladka
Наташечка - КРАСИВЕННЫЙ торт получился!
Да в-общем то любой. Смотря какие торты вы любите - если влажные, насыщенные - хорошо будет и с заварным кремом. Если посуше - то и любой сливочный или маслянный подойдет. А если бисквит пропитать ликером или сиропом то и с маслянным кремом будет тоже влажный Как говориться все в ваших руках |
||
|
15 Июн 2009 22:20
|
Еленушка
38 лет Украина, Донецк |
|
|
Lapulka
Спасибо за ответ! Думаю, буду несколько раз делать с разным кремом! ) |
||
|
15 Июн 2009 22:26
|
Lapulka
44 года Москва |
|
|
Еленушка удачи!
|
||
|
16 Июн 2009 11:55
|
IIIokoladka
43 года Архангельск |
|
|
Наташечка,Горячий Ключ
Женевьева legrik Lapulka Девочки спасибо за похвалу очень приятно.
И не бойтесь делать этот торт, это гораздо проще чем кажется! А то что он оооооооочень красивый и не требует почти никакого оформления здорово экономит время
Мне сказали на дне рождения, куда я пекла торт, что торт очень изыскано и дорого выглядит, именно за счет полосочек на боках и отсутствия традиционных розочек в оформлении. Кстати о дороговизне, мне продукты на него обошлись примерно в 500 рублей, думаю это очень недорого |
||
|
17 Июн 2009 1:06
|
profEGO33
43 года France |
|
|
Lapulka
Посоветуй , пожалуйста, хочу приготовить торт себе на день рождения, но у меня терпения не хватит на три разноцветных мусса. Можно ли взять продукты для трех мусов и все сделать просто шоколадным и разом залить в форму? Или не застынет? |
||
|
18 Июн 2009 12:15
|
Lapulka
44 года Москва |
|
Ну почему же не застынет? Если по норме будет желатина - застынет. Только стоит ли брать три разных шоколда на 1 мусс? Может остановиться на одном? Белом или молочном? |
||
|
19 Июн 2009 2:03
|
pushonik
42 года spain |
|
|
девочки объясните для формы диаметром 26 см как нужно увеличить кол-во продуктов,а то формулу на 9 странице нашла ,но так ничего и не высчитала...
|
||
|
19 Июн 2009 12:14
|
Lapulka
44 года Москва |
|
Значится так-с - Пи р квадрат (низнаю как здесь написать буквами ) где Пи постоянное число и всегда равно - 3,14, R- радиус твоей формы - т.е равно 13 см. 13 в квадрате равно 169. 169 умножить на 3,14 равно (округляем) 531.
Для формы 24 см (моей) по той же схеме Пи R квадрат равен 452 Коэффициент между 452 и 531 равен 1,17 (т.е делим 531 на 452) и теперь на 1,17 умножай кол-во каждого ингредиента |
||
|
19 Июн 2009 12:17
|
Иринча
41 год made in Russia |
|
|
Lapulka
Вот ты математик |
||
|
19 Июн 2009 12:19
|
Lapulka
44 года Москва |
|
неее нифига! Я истинный гуманитарий! Но чего ради тортиков не сделаешь! |
||
|
19 Июн 2009 13:04
|
pushonik
42 года spain |
|
класс спасибо,я вчера тупила тупила,так ниче и не вытупила, все торт делаю хаха с пасхи, куличей дофига напекла куда еще и торт был,но продукты то куплены ,сделала корж как то ,так сказать репетиция торта была,а сейчас супрух именинник вот уже не отверчусь...спасибо Ириш,на этот раз отчитаюсь...или может не это не обязательно... |
||
|
19 Июн 2009 13:06
|
Иринча
41 год made in Russia |
|
Обязательно-Обязательно. А мы не люди? Мы тоже заценить хотим! |
попробую без всего что ли... вкус шоколада итак интенсивный, может и получится...
Дерзай!

Как говориться все в ваших руках