Торт «Три шоколада»
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
19 Июн 2009 13:06
|
Lapulka
44 года Москва |
|||
но-но-но! теперь не отвертиссся! Отчитывайся! |
||||
|
19 Июн 2009 16:56
|
Мрия 4444
Мария 42 года Москва |
|||
|
Lapulka привет!
Подскажи как профессионал любителю! Можно ли твой шоколадный и белый мус использовать для торта вви де машинки, не потечетли он сильно? ссылка на фото машинки http://forum.say7.info/topic12653.html Очень буду ждать ответа ) хочу подруги на ДР сына приготовить. |
||||
|
19 Июн 2009 17:00
|
Lapulka
44 года Москва |
|||
Маш, он пока не застынет достаточно жидкий. именно поэтому его нужно заливать в форму. У тебя же нет формы-машинки, так что думаю не подойдет |
||||
|
19 Июн 2009 17:05
|
Мрия 4444
Мария 42 года Москва |
|||
|
спасибо за быстрый ответ!
очень жаль, а так хорошо смотрится
может кто посоветует рецептик именно под данный торт машинку??? |
||||
|
19 Июн 2009 17:07
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||
|
Мрия 4444
Под эту машину можно использовать бисквит от этого торта, а крем можно от моцарта http://forum.say7.info/topic14358.html думаю. LapulkaИр, он же там крем и ооооочень шоколадный и по густоте Как думаешь? |
||||
|
19 Июн 2009 17:08
|
Женевьева
44 года Москва |
|||
|
[quote="Мрия 4444"]может кто посоветует рецептик именно под данный торт машинку??? Embarassed[/quoteМария посомтри вот этот крем,думаю должен подойти,много отзывоов хороших,или попробуй там вопросик задать http://forum.say7.info/topic6424.html
|
||||
|
19 Июн 2009 17:21
|
Мрия 4444
Мария 42 года Москва |
|||
|
ой, здоровская темка!
спасибо огромное |
||||
|
19 Июн 2009 19:53
|
Lapulka
44 года Москва |
|||
Да, как в Моцарте - вполне подойдет - после взбивания он густой, и шоколадный |
||||
|
21 Июн 2009 18:09
|
росинка
44 года Украина Тернопольская обл. |
|||
|
21 Июн 2009 22:13
|
Lapulka
44 года Москва |
|||
ВАХХХХ!!! Наташа - КРАСОТЕНЬ!!!! |
||||
|
22 Июн 2009 17:29
|
veseluxa
43 года Латвия |
|||
|
торт конечно красотень и вкусный
,я люблю шоколад,может когда и решусь сделать |
||||
|
25 Июн 2009 1:10
|
Харьковчанка
Ира Харьков |
|||
|
росинка
если не секрет, во сколько обошелся тебе тортик? |
||||
|
25 Июн 2009 1:55
|
росинка
44 года Украина Тернопольская обл. |
|||
|
Ну, шоколад, сливки, желатин, масло ушло где-то 90 гривен. А яйца, мука, сахар это у меня домашнее. Одним словом тортик дорогой. Тоже долго не решалась, но и волновалась очень когда пекла. Но он того стоит!!
|
||||
|
25 Июн 2009 3:12
|
КсюньчикШ
34 года Дания |
|||
Ирочка тортик потрясающий, собираюсь вот сделать на днях. Вот только вопрос есть, а почему вручную надо взбивать, миксером нельзя?Просто боюсь комки будут.
А тут значит 650 гр сливок надо в общем? или из этих 600 гр надо взять 50 грамм, чтобы замочить желатин? Извините за столько много вопросов
А тортик просто загляденье |
||||
|
25 Июн 2009 11:51
|
Lapulka
44 года Москва |
|||
Привет Ксюш!
Комков не будет - а если взбивать миксером - масса станет очень тяжелой - взбитые белки осядут и бисквит не подниметься
Всего вместе 650 гр. 50 гр сливок для желатина в плюс к 600гр на три мусса |
||||
|
25 Июн 2009 17:52
|
pushonik
42 года spain |
|||
|
Сделала тортег
...немного ублюдский вышел,но ничего,надеюсь вкусный-ублюдский в плане весь кособокий ...
Все косяки я подметила,может кому пригодиться мой опыт хохох... во первых все таки лучше делать в форме 24диаметром...у меня 26 короче пластиковых листочков не хватило,пришлось ставить третий,третий лист поставила и сразу уже поняла,что ровного торта мне не видать... поэтому думаю,что куплю на 24.. да и высчитывать нетрудно,но неудобно,пришлось докупать некоторые продукты и теперь они остались .
потом я не нашла желатина рассыпчатого,только в листах,ну в общем с ним тоже вышел косяк -если кто будет делать торт с этим желатином,замачивайте его перед каждым слоем,а не сразу.у меня он постоял и взялся в комок ,но потом я заменила его и следующий слой вышел ровным,а из молочного шоколада комок пришлось разбивать миксером ...выкрутилась хахах ...
и еще-маленький совет,чтоб бисквит выходил ровным поставьте этажем ниже(в духовке) протьвень с крупной солью... ну бисквит вышел идеально .
а еще коряво все украсила ганашем .
зы я очень критична к себе наверное,но мне очень хоцца сделать еще раз этот торт в форме на 24 чтоб он вышел такой же красивый как у вас...самое главное чтоб был вкусным и супрух доволен-внешне понравился,очень интересно заглянуть в разрезе... Ириша еще раз спасибо,уверенна в другой форме выйдет клево и надо над декором мне поработать! |
||||
|
25 Июн 2009 18:05
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||
|
pushonik
Фото в студию! |
||||
|
25 Июн 2009 18:09
|
Lapulka
44 года Москва |
|||
Присоединяюсь к просьбам трудящихся! и жду отзыв - после дегустации! Отзывы принимаються любые! |
||||
|
26 Июн 2009 0:41
|
pushonik
42 года spain |
|||
|
блин ну так для первого раза в разрезе ничего вроде
...но это я так,на самом деле хочеться идеально ! короче стали хомячить торт и получилась такая фигня из за косяка с желатином,темный слой нормально,белый тоже ,а молочный слой есть невозможно там этот желатин комками и хлопья типа силиконовые куски пипец хахах я так ржала ,ненормальная блин,извините,какая то у меня неправильная реакция,ну не плакать же .выход придумала-сниму аккуратненько слой белый и молочн.шоколада,из молочного с хлопьями выброшу,а белый намажу аккуратненько,ну а что делать ...
но вкус такой как я ела покупной !
фотку хотите,ладно ща зафотаю свой косячный торт !
блин у меня дома еще кузнечики какие то скачут ... |
||||
|
26 Июн 2009 1:04
|
pushonik
42 года spain |
|||
|
уф ну все убрала слой,теперь можно не переживать за кускари эти ххаа блин корка!
вот что было и что стало,кстати на фотке видно,что дырки в слое,это из за густоты желатина, шоколадная масса была ооочень плотной текстуры .
Ирочка,ну какие могут быть от меня отзывы -в твой адрес только самые положительные ,торт действительно вкусный ,делать его не трудно ,но я рекомендую все таки следовать рецепту -по поводу желатина и формы в моем случае,ну и руку набивать,теперь буду знать как ведет себя такой желатин и т.д... короче ничего страшного не вижу .спасибо еще раз за рецепт,проведу работу над ошибками,правда не знаю когда,из нас такие термидоны,только продукты выбрасываем ...ну может на новый год замучу ...
еще раз спасибо ! |
||||
|
26 Июн 2009 1:06
|
pushonik
42 года spain |
|||
|
26 Июн 2009 16:39
|
Аида85
Аида |
|||
я когда использовала листовой желатин, я его процеживала через ситечко, и тогда все хлопья не растворившиеся, оставались в ней, и никаких проблем не было |
||||
|
26 Июн 2009 16:50
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||
|
pushonik
Ого какой у тебя бисквит высокий получился! |
||||
|
26 Июн 2009 17:09
|
pushonik
42 года spain |
|||
ну вот видите,а я то не знала раньше как с ним работать,ну теперича опытом наученнайа
спасибо Ириш,хохох наверное он только и получился самый лучsh |
||||
|
26 Июн 2009 17:45
|
Lapulka
44 года Москва |
|||
|
pushonik
Олесик зря ты прям так раскритиковала своё творение! То что с желатином получилось - это ж не твой косяк, тем более первый раз! Даже не думай! Все пучком - а с желатином теперь действительно на будущее уже буш знать! |
теперь не отвертиссся!
Отчитывайся!
очень жаль, а так хорошо смотрится
Как думаешь?


...немного ублюдский вышел,но ничего,надеюсь вкусный-ублюдский в плане весь кособокий
.
...
и жду отзыв - после дегустации!
.выход придумала-сниму аккуратненько слой белый и молочн.шоколада,из молочного с хлопьями выброшу,а белый намажу аккуратненько,ну а что делать
-в твой адрес только самые положительные
...

