Торт «Три шоколада»

Сообщение Автор
 
19 Июн 2009 13:06

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
pushonik писал(а):
...или может не это не обязательно...

но-но-но! acute теперь не отвертиссся! Wink Отчитывайся! girl_curtsey
 
19 Июн 2009 16:56

Распечатать сообщение
Мрия 4444

Мария

42 года
Москва

Мрия 4444Мои рецепты
Lapulka привет!
Подскажи как профессионал любителю!
Можно ли твой шоколадный и белый мус использовать для торта вви де машинки, не потечетли он сильно?
ссылка на фото машинки http://forum.say7.info/topic12653.html

Очень буду ждать ответа ) хочу подруги на ДР сына приготовить.
 
19 Июн 2009 17:00

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Мрия 4444 писал(а):
Можно ли твой шоколадный и белый мус использовать для торта вви де машинки, не потечетли он сильно?

Маш, он пока не застынет достаточно жидкий. именно поэтому его нужно заливать в форму. У тебя же нет формы-машинки, так что думаю не подойдет girl_nea
 
19 Июн 2009 17:05

Распечатать сообщение
Мрия 4444

Мария

42 года
Москва

Мрия 4444Мои рецепты
спасибо за быстрый ответ!
sad очень жаль, а так хорошо смотрится wacko1
может кто посоветует рецептик именно под данный торт машинку??? Embarassed
 
19 Июн 2009 17:07

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Мрия 4444
Под эту машину можно использовать бисквит от этого торта, а крем можно от моцарта http://forum.say7.info/topic14358.html думаю. LapulkaИр, он же там крем и ооооочень шоколадный и по густоте good Как думаешь?
 
19 Июн 2009 17:08

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

43 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
[quote="Мрия 4444"]может кто посоветует рецептик именно под данный торт машинку??? Embarassed[/quoteМария посомтри вот этот крем,думаю должен подойти,много отзывоов хороших,или попробуй там вопросик задать http://forum.say7.info/topic6424.html
 
19 Июн 2009 17:21

Распечатать сообщение
Мрия 4444

Мария

42 года
Москва

Мрия 4444Мои рецепты
ой, здоровская темка! good
спасибо огромное Romashki Romashki Romashki
 
19 Июн 2009 19:53

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Иринча писал(а):
LapulkaИр, он же там крем и ооооочень шоколадный и по густоте Как думаешь?

Да, как в Моцарте - вполне подойдет - после взбивания он густой, и шоколадный Smile
 
21 Июн 2009 18:09

Распечатать сообщение
росинка

Наталья

43 года
Украина Тернопольская обл.

росинкаМои рецепты
Lapulka-Иришка, спасибо большое за рецепт!!! Romashki Romashki Вчера делала твой торт и у меня получилось! Yahoo! Yahoo! Я очень довольна!
Так что принимай фотоотчёт.
Фото

Фото
 
21 Июн 2009 22:13

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
росинка писал(а):
Вчера делала твой торт и у меня получилось!


ВАХХХХ!!! Наташа - КРАСОТЕНЬ!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
 
22 Июн 2009 17:29

Распечатать сообщение
veseluxa

Иришка

43 года
Латвия

veseluxaМои рецепты
торт конечно красотень и вкусный nyam2 nyam2 nyam2 ,я люблю шоколад,может когда и решусь сделать good2 good2 Rose
 
25 Июн 2009 1:10

Распечатать сообщение
Харьковчанка

Ира


Харьков

ХарьковчанкаМои рецепты
росинка
если не секрет, во сколько обошелся тебе тортик?
 
25 Июн 2009 1:55

Распечатать сообщение
росинка

Наталья

43 года
Украина Тернопольская обл.

росинкаМои рецепты
Ну, шоколад, сливки, желатин, масло ушло где-то 90 гривен. А яйца, мука, сахар это у меня домашнее. Одним словом тортик дорогой. Тоже долго не решалась, но и волновалась очень когда пекла. Но он того стоит!! nyam2
 
25 Июн 2009 3:12

Распечатать сообщение
КсюньчикШ

Ксения

33 года
Дания

КсюньчикШМои рецепты
Lapulka писал(а):
Соединить шоколадную массу, взбитые белки и муку, перемешать вручную.

Ирочка тортик потрясающий, собираюсь вот сделать на днях. Вот только вопрос есть, а почему вручную надо взбивать, миксером нельзя?Просто боюсь комки будут.
Lapulka писал(а):
(на 24 гр желатина 50 гр сливок) – это количество - на 3 мусса

А тут значит 650 гр сливок надо в общем? или из этих 600 гр надо взять 50 грамм, чтобы замочить желатин?
Извините за столько много вопросов Embarassed
А тортик просто загляденье wacko1 girl_in_love
 
25 Июн 2009 11:51

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
КсюньчикШ писал(а):
Вот только вопрос есть, а почему вручную надо взбивать, миксером нельзя?Просто боюсь комки будут

Привет Ксюш! Smile
Комков не будет - а если взбивать миксером - масса станет очень тяжелой - взбитые белки осядут и бисквит не подниметься

КсюньчикШ писал(а):
А тут значит 650 гр сливок надо в общем? или из этих 600 гр надо взять 50 грамм, чтобы замочить желатин?

Всего вместе 650 гр. 50 гр сливок для желатина в плюс к 600гр на три мусса
 
25 Июн 2009 17:52

Распечатать сообщение
pushonik

Olessya

42 года
spain

pushonikМои рецепты
Сделала тортег dance2 ...немного ублюдский вышел,но ничего,надеюсь вкусный-ублюдский в плане весь кособокий Embarassed ...
Все косяки я подметила,может кому пригодиться мой опыт хохох... во первых все таки лучше делать в форме 24диаметром...у меня 26 короче пластиковых листочков не хватило,пришлось ставить третий,третий лист поставила и сразу уже поняла,что ровного торта мне не видать... поэтому думаю,что куплю на 24..
да и высчитывать нетрудно,но неудобно,пришлось докупать некоторые продукты и теперь они остались morning1 .
потом я не нашла желатина рассыпчатого,только в листах,ну в общем с ним тоже вышел косяк wacko1 -если кто будет делать торт с этим желатином,замачивайте его перед каждым слоем,а не сразу.у меня он постоял и взялся в комок ,но потом я заменила его и следующий слой вышел ровным,а из молочного шоколада комок пришлось разбивать миксером wacko1 ...выкрутилась хахах girl_haha ...
и еще-маленький совет,чтоб бисквит выходил ровным поставьте этажем ниже(в духовке) протьвень с крупной солью...
ну бисквит вышел идеально good2 .
а еще коряво все украсила ганашем Embarassed girl_haha .
зы я очень критична к себе наверное,но мне очень хоцца сделать еще раз этот торт в форме на 24 чтоб он вышел такой же красивый как у вас...самое главное чтоб был вкусным и супрух доволен-внешне понравился,очень интересно заглянуть в разрезе...
Ириша еще раз спасибо,уверенна в другой форме выйдет клево и надо над декором мне поработать! girl_in_love Romashki sharik Rose air_kiss
 
25 Июн 2009 18:05

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
pushonik
Фото в студию! girl_claping girl_claping girl_claping
 
25 Июн 2009 18:09

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Иринча писал(а):
Фото в студию!

Присоединяюсь к просьбам трудящихся! friends и жду отзыв - после дегустации! Wink Отзывы принимаються любые! Wink
 
26 Июн 2009 0:41

Распечатать сообщение
pushonik

Olessya

42 года
spain

pushonikМои рецепты
блин ну так для первого раза в разрезе ничего вроде Embarassed ...но это я так,на самом деле хочеться идеально girl_claping ! короче стали хомячить торт и получилась такая фигня из за косяка с желатином,темный слой нормально,белый тоже nyam2 ,а молочный слой есть невозможно там этот желатин комками и хлопья типа силиконовые куски пипец хахах я так ржала girl_haha ,ненормальная блин,извините,какая то у меня неправильная реакция,ну не плакать же unknown .выход придумала-сниму аккуратненько слой белый и молочн.шоколада,из молочного с хлопьями выброшу,а белый намажу аккуратненько,ну а что делать girl_in_love ...
но вкус такой как я ела покупной good2 !
фотку хотите,ладно ща зафотаю свой косячный торт friends !
блин у меня дома еще кузнечики какие то скачут wacko1 ...
 
26 Июн 2009 1:04

Распечатать сообщение
pushonik

Olessya

42 года
spain

pushonikМои рецепты
уф ну все убрала слой,теперь можно не переживать за кускари эти ххаа блин корка! dance2
вот что было и что стало,кстати на фотке видно,что дырки в слое,это из за густоты желатина, шоколадная масса была ооочень плотной текстуры wacko1 .
Ирочка,ну какие могут быть от меня отзывы praising -в твой адрес только самые положительные girl_in_love ,торт действительно вкусный nyam2 ,делать его не трудно Wink ,но я рекомендую все таки следовать рецепту -по поводу желатина и формы в моем случае,ну и руку набивать,теперь буду знать как ведет себя такой желатин и т.д... короче ничего страшного не вижу unknown .спасибо еще раз за рецепт,проведу работу над ошибками,правда не знаю когда,из нас такие термидоны,только продукты выбрасываем morning1 ...ну может на новый год замучу Congratulate ...
еще раз спасибо Rose Rose Rose !
 
26 Июн 2009 1:06

Распечатать сообщение
pushonik

Olessya

42 года
spain

pushonikМои рецепты
Фото

Фото

тольконепинайтевживотногами sharik
 
26 Июн 2009 16:39

Распечатать сообщение
Аида85

Аида




Аида85Мои рецепты
pushonik писал(а):
этот желатин комками и хлопья типа силиконовые куски

я когда использовала листовой желатин, я его процеживала через ситечко, и тогда все хлопья не растворившиеся, оставались в ней, и никаких проблем не было Wink
 
26 Июн 2009 16:50

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
pushonik
Ого какой у тебя бисквит высокий получился! good
 
26 Июн 2009 17:09

Распечатать сообщение
pushonik

Olessya

42 года
spain

pushonikМои рецепты
Аида85 писал(а):
я когда использовала листовой желатин, я его процеживала через ситечко, и тогда все хлопья не растворившиеся, оставались в ней, и никаких проблем не было

ну вот видите,а я то не знала раньше как с ним работать,ну теперича опытом наученнайа Drinks or Beer
Иринча писал(а):
Ого какой у тебя бисквит высокий получился!

спасибо Ириш,хохох наверное он только и получился самый лучsh Romashki ый
 
26 Июн 2009 17:45

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
pushonik
Олесик зря ты прям так раскритиковала своё творение! acute friends То что с желатином получилось - это ж не твой косяк, тем более первый раз! friends Даже не думай! Все пучком - а с желатином теперь действительно на будущее уже буш знать! Wink

Наверх