Lapulka

Ириша
43 года
Москва
Monkey
Привет Оль!
Monkey писал(а): |
я мужественно не открывала духовку 20 минут - почти до готовности. Он так красиво поднимался, а когда я зашла чтобы доставать - О УЖАС! бисквит осел, причем краешки остались выше серединки и вид был не очень |
Бисквит - достаточно сложное и капризное тесто, поэтому причин может быть много, попробую предположить
1). Температура была изначально высокая и бисквит мог просто немного недопечься, т.е по вкусу он уже не сырой но по консистенции еще немного влажный - не воздушный - недопеченный бисквит обязательно упадет;
2). когда бисквит испечется, нельзя его резко доставать из духовки - нужно приоткрыть дверцу духовки и оставить бисквит в духовке, чтобы не было резкого перепада температур
3). если смазана маслом была вся форма - не только дно, но и стенки
Monkey писал(а): |
Вот теперь вопрос. Какой толщины примерно получаются слои мусса? Я пекла в форме D24. Поместится мусс без пленки? Надо очень далеко за ней тащиться, а подходящего нет ничего |
Оль, у меня ведь тоже не специальная пленка кондитерская, а просто прозрачная папка-уголок А4 - я её разрезала на широкие ленты и вкладывала в форму. Так же многие девочки предлагали хороший способ - просто в файл А4 - который мягкий прозрачный, вложить плотный лист бумаги и 2-х таких файлов хватит н 1 форму. У тебя есть файлы А4?
Просто картонка - однозначно размокнет

- если нет файла, то сделай как
Иришка предложила - отличная идея

действительно - обмотай картонку мягкой пищевой пленкой
Monkey писал(а): |
Какой толщины примерно получаются слои мусса? |
если честно, то точно не измеряла

примерно 3-3,5 см. Но у меня тоже из одного кол-ва продуктов почему-то толщина слоев получилась разная - на фото это видно

И многое зависит от того насколько сильно ты обрежешь корж для формы - большой зазор оставишь или нет. Чем больше будет зазор - тем большее кол-во мусса из черного шоколада распределится между бортиками стенок и пленкой - соответственно толщина мусса будет меньше.
У меня изначально в форму 24 см весь мусс не поместился бы - хорошо я сразу сообразила про пленку - иначе бы ровно 2/3 части белого мусса просто не влезло
Надеюсь я ответила на твои вопросы?

Если ещё что-то не понятно - спрашивай, без проблем!
