Торт «Три шоколада»
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
07 Май 2009 19:27
|
Lapulka
44 года Москва |
|||
не то слово! Будем как богатенький Буратино! |
||||
|
07 Май 2009 19:41
|
Калина21
42 года Москва |
|||
|
Женевьева
Lapulka Девочки, не поверите, я (как бывший ресторанный работник) тоже быстренько просчитала затраты, и решила что торт просто Мечта!
и тоже кстати вышла на 200 руб. за кусочек |
||||
|
08 Май 2009 0:15
|
Женевьева
44 года Москва |
|||
|
Ириш,а я тут сегодня надумала,прикупить еще сиропов разных,как мятный и делать не с тремя шоколодами,а начинать например с молочного,потом в белый добавить например клубничного сиропа или другого,а дальше снова мятный
как же мне понравился мятный слой,и мяту вообще обожаю И получиться вообще красота и сочетание цветов и вкусов |
||||
|
08 Май 2009 1:32
|
Lapulka
44 года Москва |
|||
|
Женевьева дерзай!
ток чур потом прибавку в весе на меня не сваливать!
Калина21 Катюшка! смотрю с бухгалтерией у тебя тоже все ок! Берем тебя с Женечкой в компаньоны по открытию кофейни! |
||||
|
08 Май 2009 10:24
|
Женевьева
44 года Москва |
|||
не буду,я лучше по чуть чуть пробовать буду ,но эксперименты проводить буду чаще |
||||
|
08 Май 2009 12:57
|
Eliza
40 лет |
|||
|
Ириша ocheny elegantniy i akkuratniy tortik ,smotritsya ocheny krasivo i wozdushno . rezeptik uje zanesla w tetrady tak shto kak ispeku budet otchet
eshyo raz spasibo eto tebe |
||||
|
08 Май 2009 13:06
|
Lapulka
44 года Москва |
|||
|
Eliza
Ждем-с отчетик! |
||||
|
08 Май 2009 13:10
|
Stellisimo
40 лет Санкт-Петербург |
|||
|
Обалдеть вы просто искусница!!!!!!!
|
||||
|
08 Май 2009 13:12
|
Lapulka
44 года Москва |
|||
|
Спасибки Stellisimo!
|
||||
|
08 Май 2009 18:34
|
Sveta
48 лет Санкт-Петербург |
|||
|
08 Май 2009 19:02
|
Lapulka
44 года Москва |
|||
|
Sveta
!!!!
Самый главный герой - сынулька оценил? |
||||
|
10 Май 2009 0:44
|
Sveta
48 лет Санкт-Петербург |
|||
|
Да,оценил.Я делала без ликера(Естесственно),с вишневым сиропом.Съела племянница (3-хлет нет).Съели и не заметили.Муж был в восторге.СПАСИБО,
|
||||
|
10 Май 2009 1:41
|
Lapulka
44 года Москва |
|||
На здоровье!!! |
||||
|
11 Май 2009 22:45
|
Ириshа
Красноярск |
|||
|
Lapulka, опять я на Ваш тортик нарвалась!
Красотень необыкновенная! Браво! Действительно тортик "затратный", но ШЕДЕВР... Беру на вооружение Ваш шоко-бисквит Спасибо за процесс и красивые фотографии |
||||
|
11 Май 2009 23:24
|
Lapulka
44 года Москва |
|||
|
Ириshа
Спасибо за отзыв! Мне очень приятно! |
||||
|
12 Май 2009 12:46
|
Катюшич
50 лет Москва |
|||
|
Ириша!
Страшно, конечно, но риск дело благородное. Единственно, меня смущает, что моя форма диаметром 28 см, как это отразится на пропорциях? И еще вопрос, сколько ликера потребуется на пропитку бисквита? Спасибо большущее |
||||
|
12 Май 2009 13:17
|
Женевьева
44 года Москва |
|||
Можно я отвечу на счет пропорций .
Иринка уже консультировала на счет пропорций в этой темке,мне тоже нужно было на 28см диаметром,я посчитала что каждый ингридиент нужно умножать на 1,5: пример 100гр муки по рецепту *1,5=150 гр муки на форму 28 см. Ирин если я ошибаюсь,то поправь меня, но высчитывала все по той формуле В итоге моих расчетов получилось что много чего докупать пришлось бы и затратно,тем более первый раз делать было боязно ,и сделала в форме 24 см. |
||||
|
12 Май 2009 14:16
|
Катюшич
50 лет Москва |
|||
Женечка, спасибо! Да, была бы у меня форма поменьше, я конечно не стала бы экспериментировать. А что если сделать в 28-ми см, оставив кол-во ингридиентов без изменения? все будет тоненьким и непривлекательным? Что посоветуете, страшно мне
И ликера сколько нужно, чтоб пропитать бисквит? |
||||
|
12 Май 2009 14:33
|
Lapulka
44 года Москва |
|||
|
Женевьева Жень спасибо - ты права
Катя ты сама же и ответила на свой вопрос будет тоненько- некрасиво. Ликера - добавлять по вкусу - я не же не знаю как вы любите - сильно мокрый бисквит или не очень У меня на пропитку бисквита ушло 3 столовых ложки. |
||||
|
12 Май 2009 14:35
|
Женевьева
44 года Москва |
|||
думаю что да,будет все тоньше.,Ириша говорила про это
Катюш,а возможности нет купить форму поменьше?В Метро есть разъемные формы и диаметр 26 и 24 есть.Сама не купила,а надо было бы,т.к. в Ашане только 28 см продается,а формы очень удобные. Все же чтобы наверняка получилось хорошо форму нужно брать как у Иринки 24см, либо увеличивать ингридиенты |
||||
|
12 Май 2009 14:36
|
Женевьева
44 года Москва |
|||
пока отвечала Катюше,Иринка уже ответила |
||||
|
12 Май 2009 15:09
|
Катюшич
50 лет Москва |
|||
|
Девочки, спасибо вам!
Да, покупала в Ашане видимо надо ехать в метро, чтоб не ударить в грязь лицом. Обязательно поделюсь результатом, печь буду в субботу |
||||
|
12 Май 2009 15:46
|
Катюшич
50 лет Москва |
|||
|
Ириша, еще вопрос: когда мы выкладываем на бисквит мусс из темного шоколада, сколько времени надо подержать эту радость в заморозке, прежде, чем можно будет выкладывать мусс из молочногошоколада?
Сори, что много вопросов, но я действительно никогда не пекла торты Спасибо! |
||||
|
12 Май 2009 17:02
|
Lapulka
44 года Москва |
|||
Катюша, мусс в морозилке очень быстро схватывается, пока ты будешь готовить мусс из молочного шоколада - мусс из черного шоколада уже "схватится", соответственно также и с муссом из белого шоколада. Только не смешивай очень горячий растопленный шоколад со сливками - обязательно дай время немного остыть.
да без проблем Спрашивай если что, постараюсь оперативно ответить |
||||
|
13 Май 2009 9:22
|
шИринка
37 лет Кемерово |
|||
|
Lapulka
большое прибольшое спасибо за такой вкуснейший тортик! Приготовила мужу на день рожденье и ...осталась просто в восторге. тортик просто ШИКАРНЫЙ )) муж сказал что лучший тортик в мире )) только с украшением вышла беда. я варила глазурь из весого шоколада. он оказался редкостной пакостью и нифига не застыл....кода достала из морозилки (оставляла на ночь там) украсила,поставила в холодилник,глазурь вся растаила и мои украшения стекли ((((( но вкус....божественно!) а вот и он ) |
как же мне понравился мятный слой,и мяту вообще обожаю
И получиться вообще красота и сочетание цветов и вкусов
ток чур потом прибавку в весе на меня не сваливать!

И еще вопрос, сколько ликера потребуется на пропитку бисквита? Спасибо большущее
,и сделала в форме 24 см.
большое прибольшое спасибо за такой вкуснейший тортик! 