zoxra
zoxra
42 года
azerbaydjan
.
.
.
Девочки, хочу поделиться еше одним тортиком, очень вкусным и нежным. Еклеры и бисквит делайте по своему, ну как умеете. Я делала еклеры по рецепту бабушки еммы от видеокулинари, а бисквит по своему из 6 яиц, на большом противне.
Белки и желтки отделите, взбейте с пол стаканом сахара добела, соедените смеси.
.
1 и 1/2 ст. муки + разрыхлитель+ ваниль просейте и акуратно сверху вниз смешайте ложкой. Етим же способом выпекать ешше один бисквит. Но если ви хотите торт поменьше пеките один корж в круглой форме и порежте на две части. В 180 градусе 20-30 мин. Остудите бисквит 4-5 часов.
Пока бисквит отдыхает пеките еклерчики и остудите.
Крем:
Литр жырных сливок
1 пачки нежного творога или сметаны или сырка
сахарная пудра по вкусу
ваниль
плитка черного шоколада
Все продукты должны быть холодные.
Сливки взбить,как только загустеет добавить пудру.
Растопить шоколад и добавить к половине сливок, к другой половине добавить творог.
Еклерчики заполнить и белым и шоко кремом.
Положите бисквит, пропитайте сиропом. Толстым слоем мажте белый крем. выкладывайте еклеры.
Накройте вторым коржом. Руками чуть сжать сверху и пропитать не забудте.
Края и верх мажте кремом украшайте по желанию. Етот крем нежный и не приторный , по етому торт очень легкий и вкуснейший!