Холодный фарфор

Inna Libert

Inna

41 год
Германия
дорогие мои, вот и я с отчётом. это лепестки от моих последних сваренных масс. 1: с 0,5 ч.л целлюлозы и 0,5 ч.л каолина, все остальные массы без КАОЛИНА 2: с 1 ч.л целлюлозы и 2 ч,л глицерина, 3: с 1 ч.л целлюлозы- всё остальное по рецепту, 4: половину крахмала заменила целлюлозой, 5:с 2 ч.л целлюлозы.. Мои наблюдения: раскатала вечером, но ещё 3 часа следила за ними- быстрее всех начал сохнуть лепесток с каолином под номером один, в последствии замечательно гибкий, по прозрачности- на самом последнем месте из всех, но прозрачность есть, так же после высыхания более плотненький что ли по сравнению с другими. медленнее всех сох лепесток под номером 2- где я плесканула глицерина больше нормы- он в течении 3 часов наблюдений как будто вообще не сох- сейчас высох, держит форму- но видно, что по сравнению с другими- всё ещё видать не до конца просох, к слову- форму держат замечательно все массы, гибкость у всех отличная. номер 3 и 5 для меня как будто одинаковые- разница у них в 1 ч.л целлюлозы, может там где её больше- немного прозрачнее. ну и к нашему главному лепестку- номер 4- где крахмала и целлюлозы 1:1- это из всех самый прозрачный лепесток, девочки, даже не вериться, что он наполовину из целлюлозы- порошка, которы по идее состоит из волокон- лепесток настолько прозрачный,гладкий, и целлюлоза настолько мелкая- что трудно поверить, что она там есть- я уверена, это именно та целлюлоза, которая нам нужна. на ломкость их пока не проверяю- дам полежать несколько дней, чтобы не делать поспешных выводов, так же оставлю их и в дальнейшем месяц полежать, чтобы, во-первых, увидеть насколько гибкая клеопатра, и понять- есть ли смысл смешивать её с книжным клеем- так как 1 и 2 массы из смешанного клея. и ещё, наверно, немаловажное наблюдение- я провела так сказать опыт на липкость и крепость связи друг с другом всех компонентов в массах- отдельно каждую массу раскатывала до безумной тонкости- так сказать уже заканчивая катать, остаток лепестка прям размазывала, потом за более толстую сторону подымала каждый лепесток, отрывая его от доски--- единственный лепесток, который на конце,где само тонко, не порвался- это лепесток из массы 1:1 крахмал и целлюлоза. это же замечательно!-значит после сушки у лепестка должна быть более крепкая структура на разрыв чем у других. Не даром я читала, что при изготовлении бумаги добавляют целлюлозу ещё и для того чтобы добавить крепости бумаге, и пишут - самый лучший вариант для бумаги- это смесь ворсинок целлюлозы разной длины- эти разноразмерные ворсинки прицепляются друг к другу в массе- и дают большую крепость. Та целлюлоза мелкая, что мы купили- я думаю мельче уже не бывает, мне теперь конечно интересно- там есть средней длины ещё- насколько вот они крупнее, или может даже глазу и не саметно будет разницы- эта же, которую я купила вообще как пудра. вот теперь про каолин, раз уж мы везде читаем, что его добавляют- надо пробовать, я вот думаю- масса где 1:1- очень прозрачная, но масса с каолином сохнет быстрее и поплотнее- хотя та плотность, которая сейчас в целлюлозной - меня очень устраивает. думаю след. раз попробовать добавить 1/4 ч.л и крахмал наполовину с целлюлозой- прозрачность уберёт не сильно- может будет такая, как другие массы (2,3,5), чуть плотности добавит- но не так сильно как в массе номер 1- там я ложила 1/2 ч.л, здесь будет наполовину меньше, и сохнуть побыстрее будет. По-моему хороший вариант. Вобщем так девочки, все массы классные получились- тут я не могу ни к чему придраться, но я наверно всё таки массу где 1:1 целлюлозы и крахмала поставлю на 1 место и буду с ней проводить опыты. хочу завтра ещё чуть СМС добавить- но совсем немного, так как плотность у неё хорошая, а с СМС быстрее сохнуть будет и хорошо форму держать, хотя ,девочки правда, даже не ожидала- масса с целлюлозой итак прекрасно форму держит. Посмотрим, может нужно класть или СМС или Каолин, или же и то и другое, но действительно на 3 ложки клея- в минимальных количествах, потому что масса итак восхитительно плотненькая- хочу напомнить- я доваривала эти массы- и чем дольше держала в микро- тем плотнее она становилась, слава богу не переварила- может и помягче она уже была готова, но я хотела узнать- насколько можно сделать её поплотнее именно при варке, жутко боялась переварить- но опыт удался Yahoo! это к тому, что может у кого-то масса получится мягче- будете думать, что я тут писала что плотненькая и тд- хотите поплотнее- в микро на несколько секунд, перемять и опять, она мне аж руку обжигала- такая горячая была, но я всё мяла и мяла и опять ставила- со страхом считая секунды wacko1 Н а счёт всех масс- вот уже 3 дня как лежат готовенькие- все тянутся замечательно, пластичные, классные, та, что с каолином- самая твёрденькая, но отрываю кусочек, разминая- и прекрасно всё тянется. всё девчёнки- в ближайшее время жду ваших опытов и наблюдений, что смогла, то нахимичила, надеюсь мои наблюдения совпадут с вашими Wink

 
08 Фев 2015 2:53

Страница 302 из 581