Холодный фарфор

A-Irene

Ирина


Венгрия
Inna Libert, Инночка, какая же ты умничка!!! Rose give_heart praising Твои опыты сейчас самые продуктивные получились! good2
Как думаешь, если мы возьмём чистый книжный клей и сделаем по твоему рецепту с целлюлозой и каолином, то масса лучше будет форму держать и сохнуть? Или я прозевала что-то, есть из последних рецептов с чистым полиграфическим?

Inna Libert писал(а):
на стакан нужно в 10 раз больше- это уже можно смело добавлять по 1 ч.л и того и другого- по-моему достаточное количество на 250 мл.
- да, я тоже так примерно и предполагала.

А я как раз пытаюсь изучить патенты (голова уже кругом от количества информации wacko1 ), на которые ссылки давала, так вот там, в основном примерно такое количество наполнителя наверное и идёт. Еще правда не высчитывала % соотношение в граммы-пропорции. В одном из патентов дают такие пропорции:
наполнители, включенные в количестве от 10 до 30 весовых процентов.
У меня весы взешивают от 1 грамма; целлюлозу в граммах, наверное, не получится взвесить - даже одну столовую ложку - она же супер лёгкая... Разве что взвесить 10 ложек, а потом вес разделить на 10 и тогда поймём, сколько граммов в 1 ст. ложке, чтобы потом более точное процентное соотношение к весу массы просчитать. Интересно, сколько процентов по твоим рецептам получается... Может взвесишь? Embarassed
Сейчас ещё пытаюсь разобраться с патентом, в котором альгинатная масса для лепки. Тоже не сложный рецепт, правда с гугл-переводчиком всё корявенько так, но скоро разберусь, систематизирую и сюда напишу Smile
Inna Libert писал(а):
Не даром я читала, что при изготовлении бумаги добавляют целлюлозу ещё и для того чтобы добавить крепости бумаге, и пишут - самый лучший вариант для бумаги- это смесь ворсинок целлюлозы разной длины- эти разноразмерные ворсинки прицепляются друг к другу в массе- и дают большую крепость.
- эх, а я уже только короткую заказала. Там же есть и по-длинней, но она всё равно должна быть меленькая, раз для изготовления бумаги идёт.
Inna Libert писал(а):
но я наверно всё таки массу где 1:1 целлюлозы и крахмала
- слушай, я не ожидала, что целлюлоза такую прозрачность даст! Супер!
Да, конечно, надо ещё выждать время, посмотреть через недельку-две и позже. Но мне кажется, что хрупкость не должна увеличиться.

 
08 Фев 2015 3:54

Страница 302 из 581