alekseewna
Наталья
( пирог на противне)
Получается легко, форма около 30/ 40 см
Итак-
тесто
250 г сахара
250 г масла
6 ст.ложек сметаны
щепотка соли
6 яиц
около 400- 450 г муки
2 ч.ложки разрыхлителя
Начинка
1,5 кг свежих абрикос
кусочки сахара
4 ложки рома
200-250г миндальных орешков
сахарная пудра
Для начала сделаем небольшое количество карамели- для этого
2 ложки сахара растопить до коричневого цвета, добавить ложку( кусочек) масла и сметану всё непрерывно помешивать, до равномерной консистенции- остудить
Затем расстереть оставшийся сахар с маслом, добавить остальные продукты- яйца, соль и уже немного остывшую нашу карамель
Смешать разрыхлитель с мукой и смешать всё вместе
Уложить форму бумагой для выпечки и вылить тесто равномерно по всей поверхности, посыпать частью миндальных орешков ( резанных брусочками или в виде хлопьев), затем сверху на тесто уложить половинки абрикос, в абрикосы вставить кусочек сахара обмакнутый в ром и снова посыпать оставшими орешками. Я пекла этот пирог по рецепту- очень вкусно, но сегодня вместо свежих абрикос взяла персики консервированные ( ну не терпелось мне- так захотелось этого пирога
)- добавив ещё сливы...скажу- оригинал вкуснее
показываю фото сегодняшнего пирога( фантазийного)
печь при 180 гр около 45 мин
уже остывший пирог присыпать сахарной пудрой!
Приятного чаепитея!