Абрикосовый пирог ( Немецкая кухня)

alekseewna

Наталья



Фото

Фото
( пирог на противне)
Получается легко, форма около 30/ 40 см
Итак- тесто
250 г сахара
250 г масла
6 ст.ложек сметаны
щепотка соли
6 яиц
около 400- 450 г муки
2 ч.ложки разрыхлителя
Начинка
1,5 кг свежих абрикос
кусочки сахара
4 ложки рома
200-250г миндальных орешков

сахарная пудра
Для начала сделаем небольшое количество карамели- для этого
2 ложки сахара растопить до коричневого цвета, добавить ложку( кусочек) масла и сметану всё непрерывно помешивать, до равномерной консистенции- остудить
Фото


Затем расстереть оставшийся сахар с маслом, добавить остальные продукты- яйца, соль и уже немного остывшую нашу карамель
Смешать разрыхлитель с мукой и смешать всё вместе
Фото

Уложить форму бумагой для выпечки и вылить тесто равномерно по всей поверхности, посыпать частью миндальных орешков ( резанных брусочками или в виде хлопьев), затем сверху на тесто уложить половинки абрикос, в абрикосы вставить кусочек сахара обмакнутый в ром и снова посыпать оставшими орешками. Я пекла этот пирог по рецепту- очень вкусно, но сегодня вместо свежих абрикос взяла персики консервированные ( ну не терпелось мне- так захотелось этого пирога Embarassed )- добавив ещё сливы...скажу- оригинал вкуснее Wink показываю фото сегодняшнего пирога( фантазийного)
Фото

печь при 180 гр около 45 мин
Фото
уже остывший пирог присыпать сахарной пудрой!
Приятного чаепитея! Romashki

 
16 Май 2009 1:44

Страница 1 из 1