Сыр Халлуми с чили перцем

ТЕН

Елена



Фото

Нет человека, хоть раз попробовавшего, грилованый или обжаренный сыр Халлуми, которому бы он не понравился. Этот сыр с характерным скрипучим и солоноватым привкусом, очень напоминает сыры типа Адыгейского или Сулугуни. Если будут проблемы с покупкой сыра Халлуми, попробуйте сделать эту закуску с похожими на него сырами. Поверьте - это того стОит! Вам не надо готовить его в последнюю минуту, но советую приготовить его так, чтобы при подаче на стол он не полностью остыл. Если предпочитаете гриль, то можно приготовить его и так. Это вид закуски, который можно поставить на стол, когда гости стоят вокруг стола, с бокалом вина или чего-то еще, и берут со стола еду. Рецепт от Nigella Lawson.
Фото

Ингридиенты:
2 ст.л. нарезанного перца чили, без семян
2 ст.л. хорошего оливкового масла
2 пакета по 250 гр сыра Халлуми
сок 1/4 лимона
Фото

Смешайте нарезанный чили перец и оливковое масло
в небольшой пиалке. И отставьте на время для
полного смешения ароматов.
Нарежьте сыр ломтиками средней толщины и обжарьте
на неподгорающей сухой сковороде, каждую сторону
по 2 минуты, до золотисто-коричневого цвета.
Переложите обжаренный Халлуми на тарелку и ложкой вылейте
равномерно на сыр оливковое масло с перцем чили.
В конце сбрызните соком лимона.
Фото

Все просто, но ОЧЕНЬ вкусно!
Получается около 30 кусочков.
Фото

Приятного аппетита!
* О сыре Халлуме и о его полезных свойствах, вы можете прочитать здесь



 
09 Фев 2015 0:15

Страница 1 из 1