A-Irene
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/246/251644882546feebd9b903.gif)
Ирина
Венгрия
Inna Libert писал(а): |
вот что за массу здесь имеют ввиду? то есть в обычную массу добавляют глину как наполнитель, а массу именно для моделирования делают без неё- |
- Инна, они дают список наполнителей, которые
можно использовать в этом рецепте, вместо микросфер, в т.ч. и глину. Они пишут, что можно их (наполнители) и комбинировать. А фраза
Inna Libert писал(а): |
Наполнитель в модельном теста по настоящему изобретению, при моделировании тесто по настоящему изобретению предпочтительно сформулированы без глины. |
означает, что
именно этот патент на массу для моделирования с микросферами. Ту массу, которой мы пользуемся, тоже можно назвать массой для моделирования, лепки и пр. и пр. Это общее название.
Inna Libert писал(а): |
какое моделирование имеют ввиду- такое мелкое и тонкое как наша лепка цветов, или когда из глины делают что-то покрупнее-фигуры и тд. ? |
- а это уже как раз будет зависить от размера микросфер.
Зернистая - это можно сравнить с тестом из муки мелкого помола и, например, из манки или ещё из чего-то более крупного.
Нам-то для лепесточков, конечно мелкие нужны. Но чем крупнее микросферы, тем масса будет легче.
В патенте они дают предпочитаемые размеры и название (марку) этих микросфер.
Только вот мне кажется, что с микросферами масса будет не такая прочная. Везде пишут, что все лёгкие массы более хрупкие после высыхания. Если только какое-то связующее очень сильное использовать.