Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Фев 2015 4:35
|
Inna Libert
Inna 41 год Германия |
|||||||||||
ой, слушай, вот оно - про целлюлозу- я походу не ту часть текста отметила |
||||||||||||
08 Фев 2015 4:42
|
Inna Libert
Inna 41 год Германия |
|||||||||||
вот что за массу здесь имеют ввиду? то есть в обычную массу добавляют глину как наполнитель, а массу именно для моделирования делают без неё- интересно, какое моделирование имеют ввиду- такое мелкое и тонкое как наша лепка цветов, или когда из глины делают что-то покрупнее-фигуры и тд. ? |
||||||||||||
08 Фев 2015 4:45
|
Inna Libert
Inna 41 год Германия |
|||||||||||
вот у нас эту роль играет стеарин, но ещё ведь много других видов, походу можно что-то другое тоже использовать, но стеарин, конечно, тоже хорош |
||||||||||||
08 Фев 2015 14:42
|
alovelyrose
|
|||||||||||
Привет всем! Сколько красоты налепили и наварили! Ирина, хризантэмы больше похожи на зинии (цинии) лепесточками, есть зеленый сорт, зависть называется)))
Очень интересно было читать про ваши эксперименты. Хочу заметить что Рита кажется купила не микросферы а микро-шарики. Они стеклянные и не подходят нам. Их используют когда изготовляют доски для серфинга например. Настоящие микросферы как пыль практически, в них газ и они изготовленны из полимеров. Я озадачилась их приобретением после того как Константин о них написал. Однако у меня трудность, так как компания производитель продает их только в промышленных размерах. Мне предложили купить попробовать, но это будет целый вагон практически, за него нужно заплатить $1,000, это не включая пересылку. Вот, собираюсь копить деньги))) Я для себя решила что всеравно их попробую, и муж меня поддерживает)) Я нафотала свои украшения у дочки в волосах и слепила соты, очень увлекательное занятие))) веточка тоже из фарфора, я её еще не закончила. Как закончу, покажу конечный результат. |
||||||||||||
08 Фев 2015 19:00
|
Marilita
Германия |
|||||||||||
Но они ничего не пишут о бархатистости, они пишут, что глина становится зернистой. Переводчик иногда неправильный, а дословный перевод дает. Интересно что они имеют в виду под словами зернистый???
Очень интересно посмотреть на конечный результат ) Веточки с почками, ну просто живые!!! И соты очень иетесно смотрятся, вот к ним бы ещё пчелку Цветочки очень красиво смотрятся на волосах. Здорово!!!
Да у меня просто песок какой то мелкий, я нигде микросферы не могла найти и подумала может это оно самое, ан нет
Это опять же такая все химия, можно ли их нагревать, как поведет себя при нагревании газ??? И полимеры??? |
||||||||||||
09 Фев 2015 16:22
|
alovelyrose
|
|||||||||||
Зернистый, имеется в виду не однородный такой, сильно большие крупинки.
Спасибо огромное! Пчелку думала слепить, но у меня от мелочи глаза болят последнее время (( это останавливает пока.
Похоже это опять не то. Там по немецки написанно, я не смогла прочитать, но на вид они тоже стеклянные.
Нет, они сравнительно безопасные если соблюдать меры предосторожности. Мне выслали документ где все расписанно. Если их специально не вдыхать, все будет нормально. Они мне так-же дали понять что многие глины используют микросферы. Когда их нагреваешь газ разширяется и они становятся заданного размера ( такое ощущение что русский язык ломаю))) а есть таке что уже заранее гретые, их только вмешать надо. Есть сухие а есть мокрые, их уже не вдохнешь. Их очень много где используют, начиная от подошвы кроссовок, заканчивая искуственной кожей. Очень полезное изобретение. |
||||||||||||
09 Фев 2015 17:03
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||||
Зернистая - это можно сравнить с тестом из муки мелкого помола и, например, из манки или ещё из чего-то более крупного. Нам-то для лепесточков, конечно мелкие нужны. Но чем крупнее микросферы, тем масса будет легче. В патенте они дают предпочитаемые размеры и название (марку) этих микросфер. Только вот мне кажется, что с микросферами масса будет не такая прочная. Везде пишут, что все лёгкие массы более хрупкие после высыхания. Если только какое-то связующее очень сильное использовать. |
||||||||||||
09 Фев 2015 17:05
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||||
Inna Libert
|
||||||||||||
09 Фев 2015 18:21
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||||
alovelyrose- какие прелестные заколочки! Цвета, как всегда нежнейшие! Оль, а как ты сделала форму, что вокруг "гули" из волос заколка обвивается? Или это шпильки отдельные? Мне так понравилось! У меня у дочери тоже длинные волосы и она часто их так закалывает. Как сделать так, чтобы цветочки обвивались?
А с сотами вообще прикольная идея! Я ещё из ХФ ни чего подобного не видела! Представляю, сделать букет из медоносов и такую веточку туда! Ты умничка , здорово! Берём идею на заметку
В патенте советуют Dualite ™ M6001AE от хенкель. Размеры у них разные есть. Похоже, микробаллоны следующий этап в наших испытаниях |
||||||||||||
09 Фев 2015 18:29
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||||
А на счёт нагревания- выходы из положения есть. Во первых, в СВЧ нагрев не более 100 градусов. Там совсем другая физика, чем в духовке или на плите. Нагрев продукта происходит за счёт скорости движения молекул жидкости. Чем выше мощность, тем быстрее движение, тем быстрее приготовление. Всё зависит от времени и мощности, но температура в основном не более 100 градусов. Клей-то мы греем и ничего . А есть другой вариант (как собственно в самом патенте на рецепт с микробаллонами) - там они ни чего вообще не греют, а замешивают в определённых пропорциях. И третий вариант - сварить массу с бОльшим колич клея и по-жиже и замешать туда микробаллоны. |
||||||||||||
09 Фев 2015 22:54
|
Marilita
Германия |
|||||||||||
Действительно интересно!!! Если купить мокрые , то наверное безопаснее, в смысле не вдохнешь )
Это меня успокаивает. ) Где же эти микросферы искать? От фирмы Хенкель, звучит, что вроде в Германии можно найти. Но как они называются тогда? Дело в том, что они могут называться совсем не так, как мы думаем и как мы дословно переводим. Может быть совершенно другое название
Да, возможно именно так и надо делать ) |
||||||||||||
10 Фев 2015 13:52
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||||
Marilita, Ритулечка, что-то ты невнимательная совсем!
Я ж написала выше название - есть про них всё в интернете |
||||||||||||
10 Фев 2015 20:00
|
Inna Libert
Inna 41 год Германия |
|||||||||||
забежала на минутку, Ирина, целлюлозу я взвесила- 1 ст.л - 5 грамм. Я тут опять опыт ставила- взяла на 3 ст.л клея 1 ст.л крахмала и 2! ст.л целлюлозы- хороших результатов не ожидала вообще- а слушай масса получилась, ещё в неё при варке добавила 1/8 каолин, ну это так, всё равно думала, что не получится. масса получилась отличная, я сначала целлюлозу на ночь замочила в клее, на след день смешала со всем, кроме крахмала, прогрела до кипения- крахмал сразу не добавила, так как знала, что сразу будет густой кусок, в горячую массу вмешала быстро крахмал, руки смазала масслом, на вид был уже готовый фарфор, но мягковат, я прогрела ещё в микро до нужной мне плотности, оставила отдыхать, сегодня уже налепила зелени и лепестков с неё- завтра буду красить, как закончу композицию- конечно покажу, масса получилась плотная, похожая на массу где 1/2 ч.л каолина и 1 ч.л целлюлозы, раскатывается на доске замечательно, для меня это оптимальная плотность, но след раз попробую без каолина, думаю будет классно, единственное отличие от массы с 1 ст.л целлюлозы- она менее прозрачная, белее и плотнее, лепесток высох- всё замечательно гнётся и прозрачность хорошая. для меня только странно, что целая ложка целлюлозы не сыграла большую роль на плотность,- я думала- это в любом случае слишком много и масса будет сухой, а смотри что получилось. очень жду когда ты получишь целлюлозу, милая моя- свари так же с 2-мя ложками целлюлозы как я - может ты разницу увидишь, я до сих пор не могу поверить, что у меня это получилось и я даже уже налепила с этой массы. я тепрь блин вообще запуталась- и с 1ч.л целлюлозы хорошо и с 2-мя ч.л отлично, и с 1 ст.л замечательно и с 2-мя ст.л всё классно- парадокс какой-то конечно, где больше целлюлозы они плотнее- но я вот именно такую массу и хотела!!! мне теперь не нужно ни СМС ни каолин. но буду дальше смотреть- может всё таки лучший вариант- это определённое количество целлюлозы плюс СМС, а с каолином я вообще не могу подружится- каждый раз добавляю , а потом думаю- ну и без него можно, может и правда не нужен он- в любом случае нерастворимые компоненты добавляют хрупкости- это и доказывать не нужно. ну всё, жду твоих результатов |
||||||||||||
10 Фев 2015 21:26
|
Marilita
Германия |
|||||||||||
Да, согласна, что то читаю быстро, перескакиваю, может и пропустила что нибудь ) Вечно времени нет спокойно что то делать. Вечно в спешке. Тем более, если много нового для меня Каюсь, упустила где то... пойду назад, читать... Ты имеешь в виду это название? Dualite ™ M6001AE от хенкель Поисковик ничего толкового по этим данным не показывает. Поэтому я и говорю, что может покороче и пояснее название есть.
|
||||||||||||
11 Фев 2015 1:32
|
Эмира
Казань |
|||||||||||
Ох девочки читаю вас,перечитываю,не ем,не сплю,все пытаюсь разобраться...спасибо вам за эксперименты! Я такой сомоотверженностью похвастаться не могу((( неудачи напрочь убивают у меня охоту к экспериментам( ни МКЦ,ни альгинат мне не дались(вернулась к стандартному рецепту. Боюсь за трагакант браться(это натуральная альтернатива СМС)...по поводу полимерных микросфер вота есть- http://deltachem.ru/internet-magazin/folder/mikrosfery-polimernyy-expancel-proizvodstva-akzonobel (в презентации все детально описано),думаю это то что надо. А вот по поводу клея...долго искала аналог вашего иностранного полиграфического клея ну и кажется докопалась,нам нужен не клей ПВА,а дисперсия ПВА(эту самую дисперсию разводят водой и прочими добавками и фасуют в тубы которые мы поупаем))),но к сожалению просто так в стоймагазинах его не продают,хотя инет кишит предложениями.Как выздоровлю займусь,а может кто раньше успеет))) Девочки вы большие умницы!!!мой температурный мозг ниченипанимай,но патенты читаю один за другим,пока только вопросы,вопросы,вопросы... [/b]
|
||||||||||||
11 Фев 2015 4:33
|
alovelyrose
|
|||||||||||
Спасибо дорогая! Цветочки прикрепила в стиле веночка, проволка гнется и можно манипулировать вокруг прически. У меня уже давно идея с медоносами в букете сидит, еще бы слепить это все.
Вот Эльмира дала ссылку на expancel, с ними я вела переговоры, это действительно то что нам нужно. Может Dualite это аналог, я точно утверждать не берусь так как не изучала инфо. Во всяком случае, мне прямо сказали что их используют в глине, правда название не дали, даже букетик показали слепленный по виду дековских. Были б деньги, я бы уже давно попробовала))) |
||||||||||||
11 Фев 2015 12:34
|
Эмира
Казань |
|||||||||||
Ага,минималка я так поняла там 20кг?наверное целую комнату займет)да еще условия хранения сложноватые,что б ни холодно,ни жарко)))а может пробники(рекламники) можно выклянчить?) Ой, только заметила- Ирина(A-Irene) с прошедшим вас Днем рождения!!!Оставайтесь всегда такой же жизнерадостной, энергичной, любознательной, с молодой душой. Счастья ,здоровья и долгих лет жизни! (хотела подарить букетик,но планшет не дает))) |
||||||||||||
11 Фев 2015 19:33
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||||
Рит, продажу ещё не искала, но вот тут про них есть http://translate.google.hu/translate?hl=ru&sl=en&u=http://www.henkelna.com/brands-1556.htm%3Fnodeid%3D8797570695310&prev=search
- да, вот во всех патентах которые я посмотрела, они разводят винил-ацетат водой.
|
||||||||||||
11 Фев 2015 19:35
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||||
|
||||||||||||
11 Фев 2015 22:35
|
Marilita
Германия |
|||||||||||
А я получила и уже попробовала сварить. За основу взяла рецепт Инны (ну чуть изменила может ) Сначала смешала 2 ст.л.целлюлозы+ пропиленгликоль половина чайной ложки + 2 ст.л. полиграфического клея + 3 ст.л. зеленой Клеопатры. Дала настояться пару часов, и в микроволновку по 10 - 15 секунд где то 1 - 2 минуты, постоянно перемешивая. Потом уже в горячую вмешала 1 ст.л. крахмала и дальше варить, опять по несколько секунд. клея было наверное многовато, поэтому пришлось варить в несколько заходов, но масса поучилась действительно хорошая, полупрозрачная. Раскатывается тонюсенько, просто замечательно. Совсем не сравнить с той целлюлозой, что у меня раньше была. Масса получилась плотнее, чем без целлюлозы, сохнет довольно быстро , Хорошо держит форму и такая гладенькая. Просто невероятно. Я этому рецепту очень рада!!! Спасибо Инночка!!! Спасибо Ириночка!!! Каолин тоже получила, попробовала его с водой и глицерином смешать, поняла, что масса с ним все же наверное не для цветов, а больше для поделок, для фигурок. У меня даже есть уже покупная похожая масса. Я ее покупала (думала для цветов), но...увы,,, она не подошла. |
||||||||||||
11 Фев 2015 22:47
|
Эмира
Казань |
|||||||||||
Мы наверное про разные мкц говорим)у вас то порошок готовый,а я из таблеток пыль делала,думаю состав нам не полный указан...а цветки из этой массы прям в букете все обламывались(((сделала его крайним))) Альгинат как гелеобразователь в косметике и пище хорош,а вот тут еще не поняла)как полная замена крахмала-не подходит,ибо с пол порции получился ком и все)))добавила в крахмал немного,варила как обычно,вот ну никаких отличий не нашла...Кстати альгинат натрия бывает разной молекулярной массы,у меня 1000(насколько я поняла самый мелкий),а бывает 500 и меньше,и бура ему нужна исключительно для стабильности,т.е. гель стабильный при определенном ПШ,ежели я щас напишу что еще пш-метр нужен,меня помидорами закидают)))не,не нужен,просто добавлять покапельно,а можно вообще содой заменить) Да,глину я видела в магазине,белая такая упаковка с красным пятном)помню:альгинат,бура,силикон какой то...ну не знаю... Меня во всех патентах смущало бешенное количество воды,начала смотреть составы клеев,так и нашла про дисперсию)ее то как раз в полиграфии используют и пишут про замечательную гибкость-это ж наше все))) |
||||||||||||
12 Фев 2015 3:27
|
Inna Libert
Inna 41 год Германия |
|||||||||||
я очень рада, что ты довольна! да, клея ты, конечно больше взяла чем я, но может это и для тебя нормально будет- ты же на руке катаешь- тебе масса мягче нужно чем мне, а я люблю с плотной массой работать, мне как-то легче так, поэтому для тех, кто на руке катает, конечно, масса с 2 столовыми ложками будет черезчур плотной, но можно сварить с 1 ст.л или даже с 2 ч.л- массы тоже классные, там уже каждый сам под себя рецепт подобрать может, самое главное, что мы создали хороший рецепт. а я вот думаю, что буду смешивать книжный с клеопатрой- мне кажется клеопатра менее гибкой становится со временем- вот наблюдаю за своими лепесточками, листочки со смешанным клеем более гибкие остались, а с клеопатрой как-то поплотнее стали, но тоже конечно сворачиваются,гнутся. думаю буду смешивать, хочу с целлюлозой определиться сколько добавлять, чтобы с СМС делать- быстрее сохнуть будут с книжным клеем. буду пробовать с 1 ст.л целлюлозы и отсюда уже плясать, но сейчас детки 4 дня из-за карнавала дома будут- может и не получится эти дни заняться, мне бы хоть успеть доделать свою композицию- осталось только вроде всё собрать красиво, хоть бы завтра после работы успеть. я эту композицию делала полностью из последней сваренной массы- где 2 ст.л целлюлозы- всё хорошо лепилось, но т.к я ещё каолин добавила и целлюлозы много- сохла быстренько, но мне и на руку было, хотелось пока на работу не надо успеть побольше сделать, так вот налепила и сразу красила. если завтра закончу- покажу, критика и мнение со стороны-просто необходимы, я вот последнее время леплю, пробую всё подрят- уже не соображаю- хорошо получается или не очень. теперь решила ставить перед собой цель- определённую композицию- и её и делать до конца. а то так лепишь, лепишь-того чуть, другого немного, потом крутишь -вертишь это всё и не можешь в букетик собрать- то не подходит, это не нравится, композиция тоже как мне кажется должна гармонично выглядеть, не люблю когда насуют в один букет всё что налепили. а флорист из меня какой-то по-моему не очень- мне тяжеловато букет собирать- или фантазия не работает или вкуса блин нету- я всегда недовольна, вот и сейчас налепила и думаю уже, что что-то не то, как-то не так, как я хотела. ну да ладно, это только мои первые композиции, может со временем лучше и легче будет- всё приходит с опытом |
||||||||||||
12 Фев 2015 19:15
|
Inna Libert
Inna 41 год Германия |
|||||||||||
вот пробная розочка из массы с 1 ст.л целлюлозы, лепится замечательно! ну а вот наконец-то закончила свою композицию- цветы так сказать выдуманные- где-то подобный цветок видела в инете, но ни названия не знала, чтобы посмотреть,сколько лепестков,какая серединка, поэтому лепила из головы. а вот сегодня свои старые фото просматривала- и увидела скаченное фото такого цветка да фото ещё и подписано как называется- а я совсем и забыла, что когда-то скопировала, так теперь знаю- какая там серединка и как окрашены, н, теперь уж слепила, нафантазиривала, след. раз буду делать точную копию, а пока что пусть будут фантазийные цветы а так выглядит теперь мой цветочный уголок, надеюсь будет пополняться, даже не знаю - лепим,лепим, куда потом ставить, нужно будет раздаривать. пока там только космея и в далеле гибискус, которым я недовольна, первая альстромерия, да так веточки листьев
|
||||||||||||
12 Фев 2015 22:35
|
Marilita
Германия |
|||||||||||
Симпатичненькая розочка получилась!!! И цветок фантазийный тоже очень хорош. На самом деле в природе столько разновидностей цветов , да ещё то и дело люди новые сорта выводят, так что может и такой цветок где то есть! ) Мне понравились и цветы и листочки и вообще...азмах, так сказать чувствуется Хорошо у тебя получается!!! А цветы действительно очень быстро собираются и незаметненько все свободное пространство на полках и на поверхностях занимают. Я дарю много, некоторые вещи так и стоят у меня. потому что нравятся. Не своим совершенством, а просто уже бывает пока лепишь прям почти врастаешь в цветок. Вот и стоит потом как памятник терпению, или ещё как Спросить хотела о блеске листвы. Это от масляных красок блеск? Или глина так блестит? Я так поняла, что ты все белым лепишь, а потом масляными красками красишь, да? У меня так почему то не получается. А у тебя хороший зеленый цвет, только блестит немного, но наверное просто не совсем масло просохло ) |
||||||||||||
12 Фев 2015 23:05
|
Inna Libert
Inna 41 год Германия |
|||||||||||
Спасибо, Рита! я цветы из белой лепила, потому что ещё и не знала в какой цвет потом хочу их покрасить, потом пришла идея покрасить в красный и сфоткать на чёрном фоне, но красок у меня масляных пока не большой выбор, тёмно красного нет, есть только ярко алый какой-то- в итоге не совсем красные как хотела а больше тёмно оранжевый получился, конечно, если бы не по белому красила, может и лучше красный было видно. а зелень я делала из светло зелёного, а как красить собралась прям не знала что делать, из зелёных масляных у меня тоже только 2 цвета- светлый и тёмно-зелёный, светлые не подходили мне по цвету, а тёмно-зелёный какой-то не нравится мне- зелень какая-то не естественная, не знаю, может для определённого вида зелени подойдёт, а так не нравится. пришлось красить сухими пищевыми- этот цвет, которым красила самый классный для зелени, вот хочу такие масляные найти, а блестят они потому что лаком пищевым покрыла- другого тоже пока нет, кстати про лак хотела у всех спросить- каким лучше покрывать, кроме пищевого,конечно? покрыла лаком, потому что тускловатыми они мне показались, сначала отпарила быстренько над паром чтобы сухая краска схватилась, потом лак, хоть и говорят, что это плохо, ну вот буду наблюдать за листвой- плохо это или нет. а цветы ещё блестят от краски- пока не высохли, мне очень не нравится, что масляная краска так долго сохнет. собираю денежку- хочу купить краски артисан на водной основе- говорят и сохнут быстрее и кисточки легко водой отмывать, а после масляных стою по полчаса отмываю их бесконечно. ой, господи у меня столько идей сейчас, а ещё столько всего надо купить, я прям не знаю за что взяться и хочется всего и много и сразу, вот такие мы сумасшедшие |