Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
12 Фев 2015 23:27
|
Олия-м
45 лет Мурманская область |
|||||
Inna Libert Инна роза получилась красивенная!
![]() ![]() ![]() А фантазийные цветы очень интерестные и мне очень понравилось, что композиция выглядит законченной ![]() |
||||||
12 Фев 2015 23:59
|
Inna Libert
Inna 42 года Германия |
|||||
Спасибо, Оля! Мне очень приятно, что нравится моя композиция, я почему-то ожидала другой реакции- цветы такого вида так сказать не классические, а больше экзотические- не все такие любят, думала начнёте все меня закидывать критикой- мол не пойми, что за чудятину слепила ![]() |
||||||
13 Фев 2015 0:04
|
Inna Libert
Inna 42 года Германия |
|||||
ой, да я же её чисто так слепила- новосваренную массу попробовать, вроде нормальная получилась, решила потом доделать, а тут мне захотелось тонировкой потренироваться - я на ней уже все цвета радуги испробовала ![]() |
||||||
13 Фев 2015 0:06
|
Inna Libert
Inna 42 года Германия |
|||||
мне оооочень нравятся твои цветы- сама нежность, красота! ![]() |
||||||
13 Фев 2015 0:11
|
Inna Libert
Inna 42 года Германия |
|||||
девочки, кто-то что-то спрашивал про серединку космеи, про усики- времени нет сильно много сейчас опять искать перечитывать, а кому отвечать- не знаю, не запомнила, если интересно- напишите мне ещё раз- я эти дни более свободная- отвечу всем.
|
||||||
13 Фев 2015 3:38
|
Marilita
Германия |
|||||
Я растаоритель для масляных красок купила (уже давно..) так в секунды отмываются кисточки, просто макаешь их в растворитель и салфеткой вытираешь. Очень удобно ![]()
Это точно!!! Всего много и... сразу ![]() |
||||||
13 Фев 2015 3:43
|
Marilita
Германия |
|||||
Так именно это и замечательно в гих, что что то не так, как всегда ![]()
Лак пищевой ты писала, а что за такой за пищевой? Иногда действительно хочется блеска добавить ![]() |
||||||
14 Фев 2015 0:28
|
Inna Libert
Inna 42 года Германия |
|||||
пищевой у меня потому что для тортов и сахарных цветов на торт другие нельзя использовать, там без разницы какой фирмы- я уже за всё время от 3-х разных фирм брала и все они одинаковые, просто задай lebensmittellack и выбирай какой подешевле, но они сами по себе дороговатые, поэтому я и спрашиваю- какой ещё можно для наших цветов использовать, я то в магазине много разных вижу, но без понятия какой брать нужно, мне -то ещё моего на долго хватит, но так на будущее спрашиваю. но что-то наш форум тихий такой- мало нас тут, многие заходят ,посмотрят, почитают, но пишем в основном мы трое- я, ты да Ирина ![]() |
||||||
14 Фев 2015 3:12
|
Marilita
Германия |
|||||
Многие (я в том числе) вообще не используют никакие лаки, потому что вид меняет однозначно. Но с лаком понятное дело будет долговечнее ![]() Как то на распродаже я чисто случайно купила лак для корковых , т.е. пробковых покрытий, он матовый, хотя все равно поблескивает, очень мне понравился для ягод. И для маленьких цветов. Большие лепестки как то теряли свой вид, потому что он жидкий и я кисточкой поверхности покрывала. Лаки, которыми можно обрызгивать мне как то не очень понравились. Может я просто не нашла нужный и хороший для этого. Слышала, что некоторые покрывают свои изделия даже лаком для волос. ![]()
Мало...!!! Ты права. Думаю многим эти эксперименты не по духу пришлись, потому что Мастера с большой буквы лепят принципиально только из покупных глин. У многих просто может возможности нет на все эти эксперименты и ждут что у нас тут выйдет и стоит ли вообще игра свеч ![]() ![]() ![]() А жаль. Опять тема завянет, затихнет потихоньку . Не хотелось бы этого допустить. Девчата!!! ну ведь наверняка же лепите что то, так показывайте, не стесняйтесь, будем обсуждать, любоваться. Я вот одуванчики попробовала слепить, правда почему то неправильно чашелистики оформила. Теперь надо ещё делать, а вообще интересно даже и листики такие прикольные получаются. Потом ещё мускари попробовала сделать. Тоже мелкая, но очень интересная работа. Выходные опять заняты , а потом постараюсь фото сделать и показать. А вы над чем работаете??? ![]() |
||||||
14 Фев 2015 5:27
|
alovelyrose
|
|||||
Спасибо огромное! Инна, цветы на красную пассифлору смахивают)) У неё листья как раз матовые и мягенькие такие, я нарезала веток но почемуто у меня корни не пустили. Хочу еще нарезать, это очень красивые цветы!
Правда жаль что нас мало, но всеравно очень интересно и рывками растем. Я забегалась, не всегда получается написать, иногда зайду и так и стоит страничка открытой пол-дня, все думаю написать а потом уже и вечер и муж домой приезжает. Муж подарил туберозы, пытаюсь освоить лепку)) Еще дельфиниум подарил, нужно молды сделать а я все никак. Такой красивенный, с сине-сиреневыми цветами. У нас 12 лет было как я ему да сказала))) вот праздновали. Как чего нибудь налеплю, обязательно покажу. Насчет глины, многие мастера (иногда даже в ковычках) меня критиковали и даже недобросовестной называли что я леплю из своей глины. По фотографиям видно что моя самодельная глина иногда выглядит лучше чем их покупная. Потом мне одна хорошая Мастер сказала что если бы у неё был доступ к моему клею, она бы перестала глину покупать. Сказала что ничем не уступает модерн моя глина. В общем утешила она меня)) Причем на родине фарфора, только ленивые покупают его а так все творят из своей глины и изделия продают. Не обращайте внимания на такие высказывания и если вы видите что ваша глина красивая, гнется после высыхания, не дает трещин, вы вполне добросовестно поступаете. |
||||||
14 Фев 2015 16:41
|
777 Светлана
Воронеж |
|||||
Девочки всем привет. Всех с праздником. Мне очень вас интересно читать. Просто я не знаю о чём писать. Вы растёте, у вас экперементы, цветы(с которыми я так и не подружилась) а я в основном брелки да браслеты творю. Думаю вам это не интересно вот и не лезу.
|
||||||
14 Фев 2015 16:46
|
777 Светлана
Воронеж |
|||||
|
||||||
14 Фев 2015 16:50
|
777 Светлана
Воронеж |
|||||
14 Фев 2015 18:10
|
Inna Libert
Inna 42 года Германия |
|||||
девочки, вот как приятно, что вы сразу все откликнулись, а не стали обижаться на моё высказывание! вы большие молодцы, я очень рада общению с вами и так приятно смотреть на ваши новые работы!!!
![]() ![]() |
||||||
14 Фев 2015 18:29
|
светник
61 год Украина Сумы |
|||||
Девочки,будем надеятся,что не затухнет темка!
У меня на эксперименты нет сейчас времени и возможности.Так и лежит мой альгинат.Мне в последнее время не нравится мой клей,вот пошла Эскаро купить и его последнюю бутылку забрали.А я уже каолин нашла,думала с ним попробовать.Еще на пробу взяла клей обойный КМЦ,добавила,но мне кажется из-за моего клея не очень получилось.У меня глина как плежит дня3-4 становится слишком мягкой и липучей..Раньше клей во всем устраивал,его делали в Донецке,а теперь не знаю где и он стал совсем другим,жидким. и по цвету слегка бежевым,вообщеммне не нра(((. Леплю тоже потихоньку,на днях сфоткаю,покажу. Еще хотела написать,что для того,чтобы уплотнить глину добавляла тетраборат.,она стала плотнее,но в высохшем виде очень сильно блестит.Это ни к чему,хотя такая же гибкая и тонко раскатывается. Варить буду однозначно,вот только с клеем определюсь |
||||||
14 Фев 2015 18:36
|
Marilita
Германия |
|||||
Конечно это будет каждый решать для себя сам. Я вот специально очень много разных сортов глины пыталась достать, чтобы понять их качество, в чем их отличия. И всегда мне в моей самоварной что то , да не нравилось. А вот последний рецепт с меленькой целлюлозы их хлопка мне очень понравился. Глина такая как бы суховатая, что ли, вообще к рукам не липнет и форму держит замечательно. А вредного там совершенно ничего нет, кроме самого клея. Но без клея никак массу не приготовить. В покупных тоже клей есть, может там и ещё какие то вещества присутствуют, которые не так уж и хороши. С покупной может и проще, потому что ты покупаешь и знаешь, что масса будет именно такая, как ты ожидаешь, (если не замерзнет и правильно хранится). А с самоварной тут иногда промахи конечно бывают и получается что то может не так, как ожидалось, но...зато интересно и этот момент ожидания, когда глина отлеживается тоже такой в своем роде приятный ![]() ![]()
С чего это неинтересно??? Интересно конечно!!! ![]() ![]()
Очень симпатичные работы!!! ![]() ![]() |
||||||
14 Фев 2015 19:54
|
777 Светлана
Воронеж |
|||||
|
||||||
14 Фев 2015 23:30
|
Олия-м
45 лет Мурманская область |
|||||
Света, очень интерестно! Обязательно выкладывай, твои маленькие брелочки индивидуальны и вызывают такие добрые чуства ![]() ![]() Девочки у каждого есть свои причины, почему мы не варим. У меня например аллергия и я боюсь последствий, муж запретил варить и времени едва на лепку хватает, не то, что на эксперименты. А еще живу в маленьком поселке, где во всех магазинах 1вид клея а смысла заказывать нет, дешевле готовую купить. Вот такие пироги, как говорит мой муж ![]() |
||||||
15 Фев 2015 0:05
|
777 Светлана
Воронеж |
|||||
|
||||||
15 Фев 2015 4:44
|
Marilita
Германия |
|||||
Ужас какой!!! Это что то просто невероятное. Либо непереносимость на какие то ингридиенты, либо что то там было совершенно некачественное. Ужасно!!! Конечно тогда только покупная, да и то осторожненько. Сначала попробуй, посмотри. У меня ещё вроде такого никогда не случалось. Чтобы какие то язвы. Единственное, если долго раскатываю лепестки, то прям место , где нажимаю болеть начинает. Но это от того, что инструментами катаю по руке. А с сонетом ты в перчатках работаешь? Или без? |
||||||
15 Фев 2015 15:23
|
светник
61 год Украина Сумы |
|||||
Исправляюсь
![]() Заказ на две заколочки ![]() залить картинку на форум ![]() фотохостинг png ![]() хостинг изображений gif Может не совсем реалистично,но уж как вышло ![]() Ландыши,стебельки не очень удались,жду тапки ))))))))) ![]() куда залить картинку ![]() бесплатный хостинг картинокА этот веночек делала давно,но хочется показать,мне он очень нравится(может не скромно ![]() ![]() фото хостинг ![]() хостинг картинок бесплатный |
||||||
15 Фев 2015 17:15
|
777 Светлана
Воронеж |
|||||
|
||||||
15 Фев 2015 20:11
|
A-Irene
Венгрия |
|||||
Ну вот и на моей улице праздник!
![]() Начинаю "пробовать".
Т.е. две столовые ложки целлюлозы, 2 ст.л. крахмала, 4 ст.л. клея Эскаро. Ну остальное всё, как обычно (глицерин, масло, вазелин, стеарин, лимон к-та). Клей специально взяла другой, не клеопатру, раз уж ты и Рита с клеопатрой попробовали и довольны. Всё отлично получилось. Только я всё смешала сразу, как обычно с крахмалом и оставила набухать (чтобы целлюлоза разбухла) на несколько часов. Девочки, всё прекрасно! Масса сварилась отличная, сейчас отлёживается. Мне показалось, что она пушистее и легче, чем из чистого крахмала. Можно даже сказать, что слегка "зефирнее", чем классический ХФ. Лепестки пока не лепила, но форму принимает и держит просто на отлично! ![]() Глину и пигменты ещё не пробовала. С альгинатом тоже ещё раздумываю, как и с чем его совместить. Те рецепты, что в патентах нашла повторить в точности пока не получится, т.к. не все составляющие есть. Но по мере проб буду отписываться. Inna Libert- Инна, а как твои листочки высохшие из такой же массы 50/50? Так же гнутся, хрупкость не появилась? Цветочки твои понравились ![]() |
||||||
15 Фев 2015 20:31
|
A-Irene
Венгрия |
|||||
![]() А на счёт покупных глин, я думаю (может кто-то и не согласится со мной), это как с хорошим тестом. Если ты знаешь правильный рецепт, то можешь его сам приготовить, а можешь и готовое в магазине купить, на своё усмотрение. Несколько рецептов мы уже знаем по патентам производителей глин. А дальше - какая разница, из чего слеплено, правда? ![]() Если пересмотреть всю тему, то много людей и приходит и исчезают, а в теме уже больше 300-х сот страниц! Я ещё ни одного такого большого форума по ХФ не видела. Ну и мы сами учимся по-тихоньку, советуемся, выкладываем свои работы, пусть иногда и неумелые. Классно, конечно, когда в теме есть мастера, есть на кого равняться. Но они же и появляются, и с нами - пусть не так часто пишут. Так что всё и у нас, дорогие девочки, и в этом форуме будет в порядке! ![]() |
||||||
15 Фев 2015 20:40
|
A-Irene
Венгрия |
|||||
светник - Светочка, а мне как раз подарили букеты с альстромерией и орхидеями такой расцветки!
Веночек тоже понравился, такой нежный, правда! Я как раз тоже такие пятилепестковые цветочки пробовала лепить, чуть ниже выложу.
Поэтому нам, конечно, нужны безопасные. Главное найти правильный клей. Я потому больше и склоняюсь к клеям, которые продаются для творчества, для детей, чем к техническим. |