A-Irene
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/246/251644882546feebd9b903.gif)
Ирина
Венгрия
Ну вот и на моей улице праздник!
![girl_claping](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_claping.gif)
Пришли посылки с целлюлозой мелкой, сухими пигментами (красный, зелёный, белый), каолином, альгинатом!
Начинаю "пробовать".
Inna Libert писал(а): |
свари так же с 2-мя ложками целлюлозы как я - может ты разницу увидишь, я до сих пор не могу поверить, что у меня это получилось |
- сварила сегодня 50/50 целлюлоза + крахмал.
Т.е. две столовые ложки целлюлозы, 2 ст.л. крахмала, 4 ст.л. клея Эскаро. Ну остальное всё, как обычно (глицерин, масло, вазелин, стеарин, лимон к-та).
Клей специально взяла другой, не клеопатру, раз уж ты и Рита с клеопатрой попробовали и довольны.
Всё отлично получилось. Только я всё смешала сразу, как обычно с крахмалом и оставила набухать (чтобы целлюлоза разбухла) на несколько часов.
Девочки, всё прекрасно! Масса сварилась отличная, сейчас отлёживается.
Мне показалось, что она пушистее и легче, чем из чистого крахмала. Можно даже сказать, что слегка "зефирнее", чем классический ХФ.
Лепестки пока не лепила, но форму принимает и держит просто на отлично!
Глину и пигменты ещё не пробовала.
С альгинатом тоже ещё раздумываю, как и с чем его совместить. Те рецепты, что в патентах нашла повторить в точности пока не получится, т.к. не все составляющие есть. Но по мере проб буду отписываться.
Inna Libert- Инна, а как твои листочки высохшие из такой же массы 50/50? Так же гнутся, хрупкость не появилась?
Цветочки твои понравились
![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif)
Мне тоже нравятся слегка фантазийные варианты, но чтобы выглядели живыми.