Сообщение |
Автор |
15 Фев 2015 20:49
|
A-Irene
Ирина
Венгрия
|
Пробовала лепить пятилепестковые цветочки и собирать в веточку:
Цветущая ветка .
Цветы.Холодный фарфор.
А это незабудочки, цветочки по 5-6 мм в диаметре. Хочу их потом с одуванчиками совместить.
Незабудки.Холодный фарфор.
Незабудки.Холодный фарфор.
|
15 Фев 2015 21:29
|
777 Светлана
777 Светик777
Воронеж
|
A-Irene писал(а): | Пробовала лепить пятилепестковые цветочки и собирать в веточку:
[url=https://fotki.yandex.ru/next/users/anri-irene/album/482322/view/1044520][/url]
Незабудки.Холодный фарфор. |
Ирина какое великолепие. Они потрясающе красивые. Здаваться я всё равно несобираюсь. Когда совсем заживёт палец буду искать другой клей и тренироваться дальше.
|
16 Фев 2015 6:56
|
Toffffita
Татьяна
52 года Украина
|
|
16 Фев 2015 17:44
|
A-Irene
Ирина
Венгрия
|
Toffffita- Тань, появляйся по-чаще, а? Конечно с твоими работами, которые подстёгивают! Какой трепетный горошек получился! Я так люблю этот цветочек!
Я один раз попробовала его сделать, но форма лепестков неудачная получилась вот больше и не бралась. Теперь думаю сначала каттер сделать с правильной формой и попробовать ещё.
Toffffita писал(а): | от стеарина даже при том что я добавляла его самую малость чересчур прозрачной. |
- да, всё индивидуально, конечно. Всё зависит от изначального состава клея. Например с клеем Клеопатра сам производитель в рецепте даёт только масло и уксус. Видимо в самом клее уже много всяких добавок. А у тебя действительно цветочки выглядят не хуже, чем из покупных глинок.
Мы сейчас целлюлозу пробуем, она очень сильную прозрачность даёт. Ты знаешь, а мне это даже понравилось, потому что можно тогда замешивать много краски для очень насыщенного цвета, даже акриловой или темперы или масляной с низкой прозрачностью, но на выходе лепесточки всё равно сохраняют полупрозрачность.
Вот сейчас поставила набухать состав с количеством целлюлозы 2/3 от количества крахмала. Т.е. целлюлозы больше, чем крахмала. Сегодня сварю.
По вчерашнему рецепту лепесток сохнет - пока гибкость идеальная, но надо ещё подождать. У Инны раньше слеплены лепестки, уже должны просохнуть хорошо, посмотрим, не стали ли они хрупкие на излом. Она ещё не написала.
|
16 Фев 2015 17:51
|
A-Irene
Ирина
Венгрия
|
777 Светлана писал(а): | Они потрясающе красивые. Здаваться я всё равно несобираюсь. |
- Светочка, спасибо тебе огромное! Я даже не ожидала, что мои ученические цветочки так смогут понравиться, т.к. там куча недочётов.
А что сдаваться не собираешься, так это здорово! Я даже не понимаю, почему ты решила, что у тебя цветы не получатся? Такое хорошее начало было! У меня тоже много чего не получается, ну и что, научимся! Пусть быстрее заживает твой пальчик!
|
16 Фев 2015 21:39
|
Inna Libert
41 год Германия
|
A-Irene писал(а): | У Инны раньше слеплены лепестки, уже должны просохнуть хорошо, посмотрим, не стали ли они хрупкие на излом. Она ещё не написала. |
Ирина, не знаю, может я что не так сделала- может черезчур сил приложила- все мои лепесточки тест на излом не прошли, то есть- скрутить в дудочку их можно, но когда перегибаю лепесток туда сюда несколько раз- конкретно его складывая впритык одна сторона к другой- они переламываются, и абсолютно все- не важно 1 ч.л там целлюлозы или 2 ст.л. я могла бы грешить на клей- но клеопатра тобой уже давно испробована- твоему лепестку из неё вроде 4 года- в трубочку скручивается, а ты как я конкретно как листок бумаги тоже загинала? я не знаю, но гибкостью клеопатры я не очень довольна, лепестки где смешала с книжным мне нравятся больше- более нежные и гибкие, но как не крути- они ведь тоже при сильном загибе сломались, мне вот сейчас очень жаль, что я не оставила лепестки, где только из книжного варила, но там правда ещё не было целлюлозы- но я точно помню, что через 10 дней они на изгиб не ломались- видать в книжном клее что-то такое есть- я помню изгибала туда сюда- только белая полоска появлялась так же как на модене- но не ломалось. а я все эти лепесточки поистратила на пробы покраски кисточкой, да повыкидывала. остаётся один вариант- опять заказывать книжный- пробовать только с него варить, посмотреть - может с целлюлозой побыстрей сохнуть будет плюс СМС добавить, может что-то путнее и получится. а цветочки у тебя правда замечательные, в веточку я вообще влюбилась- теперь срочно тоже такую хочу, но со вчерашнего дня валяюсь с температурой, ничего не делается, да и детки дома, до этого 2 дня лепила много ночами у меня уже все массы заканчиваются, я уже запуталась что из какой массы леплю, но мне теперь это и не важно- для тренировки пойдёт, а нам с рецептом надо разбираться, а у тебя не осталось чистый книжный, может с чистого попробовать сварить? хотя у тебя тоже от другой фирмы, не факт что у нас одинаково получится.
|
17 Фев 2015 1:28
|
Marilita
Рита
Германия
|
Inna Libert писал(а): | не знаю, может я что не так сделала- может черезчур сил приложила- все мои лепесточки тест на излом не прошли |
А ты попробуй клея побольше, раза в полтора. Тогда качество глины улучшится.
A-Irene
Очень аккуратные и симпатичные работы!!! Нежная расцветка, такие цветочки, просто прелесть!!!
Мне особенно листва понравилась!!! листья ну Очень натурально смотрятся .
Toffffita писал(а): | покажу свой горошек душистый |
Ну да!!!! Ты просто не перестаешь удивлять!!! Такие позитивные, весенние цвета!!! Нежность сама просто!!!
Inna Libert писал(а): | а нам с рецептом надо разбираться, а у тебя не осталось чистый книжный, может с чистого попробовать сварить? |
Я в последний раз варила, так мешала книжный и Клеопатру, но я клея юольше брала . Масса очень гибкая, ничего на изгибах не ломается хоть складывай, хоть перегибай сколько влезет.
Клей ещё можно налить полосочку на файл, потом , когда высохнет пробовать тянуть, видно как он гнется и как он тянется.
Клеопатра растягивается, а потом как бы гармошкой стягивается обратно.
А вот клей Tacky Glue растягиеваешь и он потихоньку "без" гармошки назад стягивается. Т.е. тягучесть у него другая немножко.
Книжный я тоже полоску сделала, теперь сушу, чтобы и его так проверить на тягучесть.
Я наоборот хочу массу сварить только из Клеопатры, только клея побольше и посмотреть потом что и как. Просто что то там дало ломкость. Надо понять ЧТО и это убрать!!!
|
17 Фев 2015 2:37
|
Toffffita
Татьяна
52 года Украина
|
[quote="A-Irene"]
Ирочка, спасибо тебе! Я каждый день захожу, слежу, читаю о ваших пробах и эксперементах. Вы большие умнички, спасибо вам, за ваш труд!!! Согласна с тобой, что всё в большей степени зависит от клея. Но я очень верю в то, что если очень сильно чего то хочешь, то рано или поздно всё случится))) у меня так было с поиском клея, два года я его искала пока нашла. Вот говорила что ничего больше пробовать не буду, а начиталась и хочу теперь тоже с целлюлозой попробовать, но пока её у меня нет. Как и обещала показываю свои пионы, далеко не идеальные, а значит есть к чему стремится ) Да и фото делала уже вечером при очень плохом освещении. ,
|
17 Фев 2015 2:40
|
Toffffita
Татьяна
52 года Украина
|
Marilita
Рита, спасибо))) уже очень весны хочется))))
|
17 Фев 2015 2:42
|
Inna Libert
41 год Германия
|
Marilita писал(а): | А ты попробуй клея побольше, раза в полтора |
вот я тоже уже решила клея побольше взять, может моя проблема в том, что я люблю с плотной массой работать- варю до хорошей плотности, она потом так хорошо раскатывается и самое главное для меня- я потом сразу могу шариком обрабатывать- не нужно давать подсыхать чтобы не лип тоненький лепесток, а если менее плотную делаю, меньше варю- то потом мне как-то сложнее, в ней больше видать влаги остаётся. хочу так же до нужной мне плотности поварить, но с большим количеством клея, может у вас и не будет этой ломкости- может действительно я слишком долго варю- она хоть и не переваренная, тянется прекрасно, но плотнее если дольше варишь- может это плохо, поэтому и ломается, когда у меня ещё целлюлозы не было, я тоже меньше варила, масса мягче была, но мне с ней как-то тяжелее было, но я-то на руке не катаю- только на доске, для руки мягкая наверно хорошо, а для доски мне плотная нравится, вот теперь мне нужно найти золотую середину при варке, или как я уже думала- варить как раньше не до плотной массы, а плотность уже потом регулировать СМС- от неё плотнее становится и сохнет быстрее, наверно это будет хороший вариант, оклемаюсь от простуды и сварю с клеопатрой, вот жду, что Ирина напишет- её мнение про количество целлюлозы- я ведь так и не определюсь- сколько лучше ложить, вроде как все массы при лепке хорошие, вот думаю, целлюлоза влияет на ломкость или нет. но так посудить, я ложила 2 ст.л целлюлозы на 3 ложки клея- масса хорошая- но вот подсчитала- 1 стакан клея- это 30 ложек- значит на стакан клея мы должны взять 20 ложек целлюлозы- кажется так много.
|
17 Фев 2015 2:48
|
Inna Libert
41 год Германия
|
Toffffita писал(а): | Как и обещала показываю свои пионы, далеко не идеальные, а значит есть к чему стремится |
какие они шикарные в вазе ну это же от живых не отличить, прелесть, ну очень натурально, да и фото прям такое классное получилось- я тоже такую вазу хочуууууу. какая ты молодец! а я вот к пионам готовлюсь- всё не определюсь- с серединкой делать или совсем без неё, твои, конечно отпад какие классные- вот мне есть к чему стремиться, как хорошо, когда показываете свои работы- это мне прям пинок под зад- тут вроде устала, болею- а увидела твои цветочки- держите меняяяяя- как бы в ночь ни сесть лепить
|
17 Фев 2015 3:11
|
Marilita
Рита
Германия
|
Toffffita писал(а): | показываю свои пионы, далеко не идеальные, а значит есть к чему стремится ) |
Они просто Восхитительные!!! Ваза подобрана просто замечательно!!!Цвет пионов!!!Зелень!!! Ее количество!!! Да вообще ВСЕ!!
Тут есть к чему нам всем стремиться!!! Смотрится букет просто обалденно красиво!!!
Вдохновляет!!! У тебя Золотые Ручки!!!
Inna Libert писал(а): | вот я тоже уже решила клея побольше взять, может моя проблема в том, что я люблю с плотной массой работать- |
Инна, но я сварила в прошлый раз из большего количества клея именно Плотную массу!!! Ее надо в руках сначала немного разминать, прежде чем раскатывать. Раскатываю я тоже в файле и у меня она даже к файлу не липнет, вынимаю и пока краешки на руке подкатываю, прям почти подсыхает и можно уже и с шариком выпуклости делать и все что угодно.
Но Розы у меня все же самые лучшие из модены +модена зофт получаются. Сохнет моя масса тоже быстро, но ... розы из нее какие то простенькие, получаются. Надо в нее модену зофт добавить , может тогда получше будет?
А вот для листвы, да!!! Для листвы очень хорошо!!!
Inna Libert писал(а): | 1 стакан клея- это 30 ложек- значит на стакан клея мы должны взять 20 ложек целлюлозы- кажется так много. |
А ты не бери ложками, ты бери полную чашку клея и 2\3 чашки целлюлозы.
|
17 Фев 2015 3:30
|
Inna Libert
41 год Германия
|
Marilita писал(а): | Раскатываю я тоже в файле и у меня она даже к файлу не липнет, вынимаю и пока краешки на руке подкатываю, прям почти подсыхает и можно уже и с шариком выпуклости делать и все что угодно |
вот вот, и у меня так же- когда поплотнее- она такая классная- работать с ней одно удовольствие и ждать не надо пока лепестки чуть подсохнут( как у меня поначалу было из менее плотной массы)- одно за другим делаешь и прекрасно, нужно действительно больше клея- тогда может и ломкости не будет.
|
17 Фев 2015 3:33
|
Inna Libert
41 год Германия
|
Marilita писал(а): | А ты не бери ложками, ты бери полную чашку клея и 2\3 чашки целлюлозы |
да это понятно, что 20 ложек считать не буду- уж можно разок замерить в кружке сколько это будет и усё, я тут её взвешивала, 1 ст.л это 5 грамм, то есть нам тогда 100 грамм надо- вот я и имею ввиду- всё таки может и не нужно так много её. вот жду не дождусь результатов Ирины. хотя конечно нужно пару недель подождать, чтобы она могла их тогда уже на ломкость проверить, так сказать через время
|
17 Фев 2015 3:35
|
Inna Libert
41 год Германия
|
Toffffita писал(а): | Да и фото делала уже вечером |
а пионы твои вместе с вазой мне теперь спать не дают, такая красота!!!! я блин обязана просто научиться так же делать
|
17 Фев 2015 3:43
|
A-Irene
Ирина
Венгрия
|
Inna Libert писал(а): | скрутить в дудочку их можно, но когда перегибаю лепесток туда сюда несколько раз- конкретно его складывая впритык одна сторона к другой- они переламываются |
- Инна, но ведь так лепестки цветов никто ни когда гнуть не будет! Главное, что они эластичные, гнутся, значит, если случайно примнутся или упадут, то не сломаются, не отколятся.
Я имела ввиду хрупкость, это когда перегибаешь лепесток, чуть прижимаешь и он как бы лопается, откалывается или обламывается. А если так перегибать несколько раз и прижимать, то и металл тоже ломается
Я просто сгибаю лепесток пополам и прижимаю место сгиба 1-2 раза. Если не лопается, то значит и в цветке не сломается.
Сейчас попробовала лепестки из глины Флёр и из Дарви цветочной так сделать как ты - сломались. Сначала появилась белая полоска, а потом кусок отломался. Хотя глинки очень гибкие сами по себе. Так наверное только с резиновой массой можно играться
Так что зря ты расстраиваешься - хорошая масса у тебя получается! Попробуй, конечно, пополам с книжным делать клеопатру. У меня книжного всего 200 гр было - дали для пробы. А теперь только по 5 литров есть в продаже. У меня пока много гибких клеев, поэтому не покупаю его. Но если понадобится на какой-то случай совсем гибкая, то буду его брать. Но я уже писала тогда про него, что такая мягкость в лепесках что-то мне не очень понравилась, разве только смешивать его с другим клеем.
А ещё, по-моему, Рита права - попробуй по-больше клея добавлять. Я когда отмеряю, то крахмал ровно по кромке ложки (стакана) и не утрамбованный, а клей всегда переливаю, как бы с такой большой горкой.
Ещё СМС много тоже не надо добавлять.
|
17 Фев 2015 3:51
|
A-Irene
Ирина
Венгрия
|
Inna Libert писал(а): | а цветочки у тебя правда замечательные, в веточку я вообще влюбилась- теперь срочно тоже такую хочу |
Marilita писал(а): | Очень аккуратные и симпатичные работы!!! Нежная расцветка, такие цветочки, просто прелесть!!! |
Девочки, спасибо! Неужели у меня что-то начинает получаться?
Toffffita писал(а): | Вот говорила что ничего больше пробовать не буду, а начиталась и хочу теперь тоже с целлюлозой попробовать, но пока её у меня нет. Как и обещала показываю свои пионы, |
- Таня, с целлюлозой вроде бы что-то очень хорошее вырисовывается. Завтра отпишусь. Сегодня пока всё супер, ни чего не ломается!
Пионы королевские! , просто букет свежесрезанных живых пионов! Я в восторге!
|
17 Фев 2015 3:52
|
A-Irene
Ирина
Венгрия
|
Marilita писал(а): | но я сварила в прошлый раз из большего количества клея именно Плотную массу!!! Ее надо в руках сначала немного разминать, прежде чем раскатывать |
- да Рит, согласна с тобой. Если клея больше, всё равно получается сварить плотную массу. Так что пусть Инна попробует.
А я завтра отпишусь о результатах.
|
17 Фев 2015 17:49
|
Marilita
Рита
Германия
|
|
17 Фев 2015 20:54
|
A-Irene
Ирина
Венгрия
|
Marilita писал(а): | Как я это люблю!!! Когда вы о результатах пишете |
Ну вот, могу что-то уже написать.
Рита, это очень здорово, что ты выписала ещё один вид целлюлозы, напиши потом, насколько длинные ворсинки. Помнишь, Инна писала, что для прочности в бумаге используется целлюлоза разной длинны. Совсем длинная нам не нужна, т.к. при разрезании на срезе глинки видны волоски.
Теперь, о моих испытаниях.
Я попробовала два варианта с целлюлозой, вернее с её количеством.
Первый.
Брала 50/50 целлюлозы и крахмала. Клей тоже 1:1. Т.е. на ложку крахмала или целлюлозы - ложка клея, но с "горочкой". Все остальные составляющие, как обычно.
По времени масса варится так же, как и с чистым крахмалом. Так же получается и эластичная, беленькая и плотненькая, но выглядит немного по "зефирнее". Высохшая довольно-таки прозрачная (Инна давала фото). Есть ощущение, что лепесток по-легче. Прошло больше 48-ми часов просушки - гибкость сохранилась.
При сильном перегибе с зажимом остаётся белый след.
Хороший рецепт, можно варить и пользоваться. Надо попробовать слепить розу и проверить вес, т.к. конечно по одному лепестку сложно понять, насколько он легче.
Мой вывод - целлюлозы можно добавлять ровно половину от объёма крахмала, свойства в худшую сторону не меняются. Еще через несколько дней проверю на влагостойкость. Конечно, можно и меньше добавлять, но я пытаюсь "вычислить" максимум.
Второй вариант:
Я взяла три ложки целлюлозы и всего одну крахмала. Клей, как выше. Всё смешала, залила клеем и всем остальным и оставила на несколько часов разбухать.
Начала варить, как и предыдущую по стандарту времени. И вот тут началось интересное - она пушистенькая такая, от стенок посуды уже вся отлипла, вроде бы и готова, но очень-очень мягкая. Довариваю - то же самое! Опять довариваю...
В общей сложности 4 ложки клея и 4 ложки наполнителей варились 64 секунды!!! Если бы варила из крахмала, то это уже кусок неразбиваемой резины был-бы.
Масса на ощупь, когда вымешиваешь, как мягкое дрожжевое тесто и лёгкая, пушистая, зефирная. Эластичная, тянется в ниточку отлично, но мягкая. Просится что-то в неё в виде наполнителя ещё. Лепить можно, но слишком мягкая. Сухой лепесток по прозрачности практически такой же, как с предыдущей. Гнётся так же хорошо, но подожду ещё до завтра - не появится ли ломкость (Только вчера положила сушиться).
Я взяла кусочек этой массы и попробовала замесить сухую целлюлозу для уплотнения. Как мне понравилось! Просто чудесная для лепки масса получилась!!! Очень послушная, легко "запоминающая" форму, волнистость и пр., совершенно не липкая. Сейчас лепесток сохнет тоже, пока гибкий, прозрачность уменьшилась. Я только боюсь, не появится ли от такого количества целлюлозы хрупкость на излом. Поэтому думаю, можно добавлять часть целлюлозы по-длинней для "армирования", чтоб на сгибе не ломалась. Жду полной просушки.
Возможно, во втором случае, при варке можно добавлять ещё больше целлюлозы для плотности - всё-таки крахмал тяжелее и плотнее, а целлюлоза более пушистая и её меньше по объёму помещается в ложку. Или всё-таки сухую потом замешивать.
В общем, подожду несколько дней - что будет с лепестками и ещё попробую.
|
17 Фев 2015 23:53
|
Inna Libert
41 год Германия
|
A-Irene писал(а): | Масса на ощупь, когда вымешиваешь, как мягкое дрожжевое тесто и лёгкая, пушистая, зефирная. Эластичная, тянется в ниточку отлично, но мягкая |
ой, слушай, я же тоже сегодня решила сварить с 3-мя ложками целлюлозы и 1 ст.л крахмала, только клея я взяла 5 ложек- ну не говори- я аж устала её варить- она всё мягкая и мягкая, варила, варила- она плотнее не становится, доварила я её до того, что она у меня уже вся так сказать закипела- вся пузырями пошла- но такая же мягкая осталась, переварить я её так и не смогла! все руки пообжигала- сколько раз разминала и опять в микро, и у меня прям тоже такие ощущения были- как дрожжевое тесто- мягкая, воздушная. попыталась раскатать- но сильно тонко не раскатаешь- начинает липнуть- черезчур нежная, ну вот лежит она у меня- решила завтра добавить СМС, масса и правда такая интересная, может мы зефирную глину изобрели? я пока для себя решила 1:1 крахмал и целлюлоза варить, но опыты конечно будем дальше ставить, вот завтра всё таки попробую раскатать , а в остатки добавлю СМС- хочу посмотреть что будет, я всё таки не думаю, что это хорошо- сухую целлюлозу добавлять- хотя масса такая мягкая- лишнюю влагу возьмёт- может и нормально, просто всё ещё не знаю- влияет ли целлюлоза на ломкость, будем ждать что скажут твои лепестки через время
|
17 Фев 2015 23:58
|
Inna Libert
41 год Германия
|
A-Irene писал(а): | Возможно, во втором случае, при варке можно добавлять ещё больше целлюлозы для плотности |
я уже тоже подумала- 4 или даже 5 ложек взять- но тогда у нас глина прям на одной целлюлозе будет, а сколько её на стакан клея надо будет- сума сойти. мне кажется нужно пробовать с наполнителями, но я вот всё про каолин думаю- не решаюсь его добавлять- он не растворимый- для меня тоже самое что песок добавить- мне кажется каолин только хрупкости добавит, может и добавляют его в глину - но в таких малых количествах, что и не стоит нам на этом зацикливаться, а ты же вроде тоже каолин купила- не пробовала ещё? если нам не пригодится- думаю замешу его с чем нибудь и слеплю вазу какую нибудь для композиции
|
18 Фев 2015 0:05
|
Inna Libert
41 год Германия
|
A-Irene писал(а): | В общем, подожду несколько дней - что будет с лепестками и ещё попробую |
отчёт по клею OPITEC- сварить с него массу сегодня не успела- но уверена, что он ничуть не хуже клеопатры. размазала лепесток клея клеопатры и лепесток из опитека- высохли одинаково быстро, оба лепестка супер гибкие, прозрачные, мне кажется, что у опитека даже прозрачность чище что ли- будто более прозрачный, у клеопатры немного мутная прозрачность, но завтра ещё посмотрю. хоть и не варила массу с него, но вот что мне понравилось- лепесток клея из клеопатры плотный на растяжку- но если приложить усилие- можно малёк растянуть, а лепесток из опитека я вообще растянуть не смогла- крепкий такой. как будет время- сварю, вот думала после твоих опытов определюсь сколько целлюлозы- анн-нет- определиться не могу, буду ещё варить, пробовать по всякому
|
18 Фев 2015 0:19
|
Inna Libert
41 год Германия
|
A-Irene писал(а): | Инна, но ведь так лепестки цветов никто ни когда гнуть не будет! |
да, Ирина, может я черезчур много требую от глины, конечно, никто так гнуть не будет и падают не ломаются пока, но мы же вроде как стремимся к идеалу- лепесток модены у меня несколько месяцев валялся- с тех пор как первый раз её купила- и до последнего момента- я могла сгибать её сколько угодно, хоть как сильно- ничего не отрывалось- только тонюсенькая белая полосочка- это всё таки для меня показатель, вот и хотелось бы добиться такого результата, я помню я когда-то писала- когда ещё массы без целлюлозы варила- у меня получались массы, которые проходили этот тест- и у нас там был в основном только крахмал- и гнулись и не ломались так как все мои последние массы, я уж думаю- может массы лепестки мои ломаются из-за того, что я варю массу до нужной мне плотность- хоть и не перевариваю-иначе бы глина не тянулась - но всё таки делаю хуже для массы, может лучше варить как обычно и для плотности потом уже что-то добавлять- тогда и не будет ломаться. если твои лепестки через пару недель так же не будут ломаться- значит зря я грешу на целлюлозу- во всём будет моя вина, что долго варю. я уже склоняюсь к тому, что это именно так- иначе как обьяснить- что масса с 1 ч.л целлюлозы так же гибкая но ломается при сильном изгибе так же и масса с 2 ст.л целлюлозы- по идее если вина целлюлозы-- масса где её мало- должна быть более устойчивой на излом. в общем буду теперь варить не так долго, а потом уж пробовать что-то добавлять
|
18 Фев 2015 0:29
|
Inna Libert
41 год Германия
|
вот перечитала свои первые опыты- мой жестокий изгиб тогда прошли все массы, кроме той, где я смешала 2 клея, все другие массы были сварены из книжного клея, но я массы раньше не варила до большей плотности, вот теперь и не знаю, может правда сама виновата, но с плотной массой так мне удобно работать
|