Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Фев 2015 2:22
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||||||||
![]()
Я тут у нас ещё нашла клей Kelep - это водный р-р поливинилового спирта. Тоже универсальный (клеит всё). На днях куплю, хочу вместо книжного попробовать, т.к. объём потребительский -250 мл.
А я вообще ориентируюсь на состав японской глины (ХФ), которая у меня была и тоже, как у тебя модена до сих пор гнётся. Я писала как-то про неё раньше. Так вот в её составе ЭТИЛЕН-ВИНИЛ АЦЕТАТНЫЙ СОПОЛИМЕР и ПОЛИВИНИЛОВЫЙ СПИРТ, а так же целлюлоза и крахмал. Так она и воды не боялась. Я сейчас взяла лепесточек из книжного клея - как был "тряпочкой" так и остался. Хоть сколько гни ![]() Ну посмотрим на мои целлюлозные через несколько дней - пока всё отлично. |
||||||||||||||||
18 Фев 2015 15:37
|
Inna Libert
Inna 41 год Германия |
|||||||||||||||
Ирина, отчитываюсь по Опитеку- можешь выкинуть этот клей из головы- он нам не подходит, замочила целлюлозу сразу на 2 порции- совсем немного поваришь- масса хоть ещё и липкая, но уже прям отлетает от тарелки- какой-то жир что ли выделяется- даже не нужно было руки смазывать, хотя я масла ложила как обычно по рецепту, сварила обе массы- мягкие, но абсолютно не тянутся, обе такие сильно зернистые, вымешиваешь- никакой гладкости нет, вся трескается если мешаешь, разрывается как бы, если так посмотреть на неё, то вид у неё как у очень плотной сухой массы- но она-то мягкая, просто вся вся зернистая. очень жаль, лепесток клея из неё конечно замечательный, и такая чистая прозрачность как была вчера так и осталась, а клеопатра по сравнению с ней не такая прозрачная, мутноватая что ли. ну, в общем зря потратила время, но теперь мы знаем, что этот клей нам не нужен. |
||||||||||||||||
18 Фев 2015 15:41
|
777 Светлана
Воронеж |
|||||||||||||||
18 Фев 2015 17:33
|
Marilita
Германия |
|||||||||||||||
Просто Чудо как хороши!!! ![]() ![]() ![]() Смотришь и настроение улучшается!! Замечательно!!! ![]() Пришла мне посылка с березовой целлюлозой. Я прям расстроилась немного. Хлопковая меленькая такая, а эта... она то же самое, что и моя старая для червячков. Вся комочками, и ведерко в 2 раза больше и в 2 раза полнее, чем ведерко с хлопковой (оно только наполовину было заполнено) В общем берёзовая целлюлоза более объемеая, комочками и места занимает в 4 раза больше. Хотя там тоже только 500 грамм. Жаль!! Попробую с ней конечно тоже сварить, но думаю, что знаю что получится. Хотя... ![]() |
||||||||||||||||
18 Фев 2015 20:42
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||||||||
Спасибо тебе, Инночка, что рискнула и попробовала! ![]()
![]()
![]() Ты знаешь, как попробуй вымешивать, если вдруг комочки будут - растягиваешь, складываешь пополам, скручиваешь как бельё выжимаешь, и опять и опять... Т.е. сначала помесишь, как обычно, а потом, если есть комочки, то так, как я написала. Комочки постепенно вытягиваются в ниточки и исчезают. |
||||||||||||||||
18 Фев 2015 22:59
|
777 Светлана
Воронеж |
|||||||||||||||
[quote="Marilita"]Просто Чудо как хороши!!!
![]() ![]() ![]() Смотришь и настроение улучшается!! Замечательно!!! ![]() Спасибо Риточка огромное. |
||||||||||||||||
18 Фев 2015 23:01
|
777 Светлана
Воронеж |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
18 Фев 2015 23:58
|
Marilita
Германия |
|||||||||||||||
Ну да можно попробовать, просто я думала, что это будет такая же , как и хлопковая целлюлоза, только может чуть подлиннее ворсинки. А ворсинки тоже коротенькие, но... все комочками. И если придавливаешь, то сжимается ![]() Сделала фото для наглядности: ![]() Это оба ведерка. Тут видно как они наполнены. Прикольно, что и там и там по 500 грамм ![]() ![]() ![]() А это опять хлопковая, мелкая целлюлоза. Она просто великолепная!!! ![]() |
||||||||||||||||
18 Фев 2015 23:59
|
Эмира
Казань |
|||||||||||||||
Проскакала вчера весь город в поисках клея,за неимением ничего подходящего купила на пробу то, что было,и случайно прихватила крахмал из тапиоки...и вечером экспериментировала...теперь я точно знаю 2ужасных клея(((у меня такое впервые,а ведь я обычный канцелярский даже пробовала,но чтобы подсохший кусок прям в руках рассыпался впервые(((
1)плохой клей ,крахмал кукуруза,целлюлоза-рассыпуха при хорошем нажатии,но масса суперская!легкая,воздушная, и ворсинки при разрезе торчат,меня так умилило это))) 2)отщипнула кусок от #1,вмешала трагакант-рассыпуха при слабом нажатии 3)плохой клей2- все тоже самое... 4)момент Д3,тапиока,стеарин, и проч.-получила перевар,ибо для удобства всегда тугую массу варила,а тут это не нужно было 5)момент Д2,тапиока,стеарин и проч.-суперская масса Из тапиоки получается белоснежная масса,а так не думаю что сильно отличается.Долго выбирала стеарин или парафин или воск,выиграл стеарин ибо его температура плавления ниже всех,думаю буду дальше добавлять,ох если б не его убийственный аромат)))Целлюлозу попробую еще,но попозже,тут покумекать надо...и сильно сомневаюсь в необходимости трагаканта,а особенно каолина...наверное его для кукольников и иже с ним надо,но не для цветочников. Ой,вспомнила,сегодня утром муж с грозным видом говорит-Или я или он!на мое удивленное -Кто он?!@"; отвечает -каолин.Оказывается я всю ночь разговаривала во сне,он запомнил только каолин))) Девочки,кто из Германии,может вам такой клей попробовать? http://stranamasterov.ru/node/715055?tid=451 |
||||||||||||||||
19 Фев 2015 0:50
|
Marilita
Германия |
|||||||||||||||
Взяла 3 части целлюлозы березовой и 1 часть крахмала. + клей Клеопатра + чуточку стеарина + пропиленгликоль + тегомульс (это тоже пищевая добавка. Купила, потому что в ней пальмовое масло, она тоже как и смс действует) Все перемешала и к моему удивлению целлюлоза мгновенно растворилась. Подождала немного и решила сварить. Чего ждать то???
![]() ![]() Вот сделала тоже фото, если кому интересно: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
19 Фев 2015 1:04
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||||||||
Marilita-Риточка, вот спасибо тебе огромное за все фото
![]() ![]() Качество фото хорошее, при увеличении хорошо видно на твоих пальчиках размер волокна целлюлозы. Она действительно тоже меленькая, чуть крупнее, чем хлопковая. Их надо вместе мешать. Всё, тоже закажу! А твой фотоотчёт по массе, вообще супер! ![]() ![]() Ждём, какие будут лепесточки после сушки и видны ли будут ворсинки при разрезании? |
||||||||||||||||
19 Фев 2015 1:08
|
Marilita
Германия |
|||||||||||||||
Ура-а-а-аааа!!! ![]()
Посмеялась!! Прикольно!!! ![]() ![]() ![]()
почему бы и не попробовать??? Но...уже надо как то со своими клеями разобраться. Я уже столько места в кладовке позанимала, мое семейство бунтует уже против этого. Всякие порошки, среарин и пр. + разные канистры и баночки с клеями + ведерки с целлюлозой, прям места не остается ![]() ![]() |
||||||||||||||||
19 Фев 2015 1:14
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||||||||
Эмира Эльмира и ты с нами
![]() ![]()
А у меня сегодня настроение замечательное - целлюлозные лепесточки по-прежнему гнутся, не стали ломкими.
![]() масса получилась более-менее, но он хрупкий после высыхания в лепестках. |
||||||||||||||||
19 Фев 2015 1:39
|
Marilita
Германия |
|||||||||||||||
Нет, гуар я в одну часть только положила, а тегомульс, ну да, каюсь ![]() ![]() |
||||||||||||||||
19 Фев 2015 2:03
|
Эмира
Казань |
|||||||||||||||
Эх,завидуююююю,а я натура легкоувлекающаяся ![]() ![]() Вот думаю,а вообще есть в продаже масса что б и зефирная и эластичная после высыхания? Я ж в жизни своей в руках только одну каплю зефирной массы держала, и все,больше ни-ни,да она клевая,легонькая,влажненькая такая,но цветы из них ни разу не гибкие( вот и думаю а не пытаемся ли мы коту рога приделать???просто мой опыт(неудачный,но пока единственный))) показал,что целлюлоза помимо тактильных плюсов дала жирный минус в виде хрупкости... |
||||||||||||||||
19 Фев 2015 2:08
|
photo2011
|
|||||||||||||||
Светик, красиво! Ярко! празднично!!! молодец ![]() |
||||||||||||||||
19 Фев 2015 2:52
|
Inna Libert
Inna 41 год Германия |
|||||||||||||||
а я почему-то не могу фото посмотреть- пишет- фото не найдено. интересно, я вот тоже думала на пробу заказать- а ты меня уже опередила, но я всё таки не ожидала, что она такого вида, думала, что тоже рассыпчатая будет, только чуть подлинней ворсинки, а оно видишь как, будем ждать твоих результатов- есть ли смысл её брать или нет. |
||||||||||||||||
19 Фев 2015 2:54
|
Inna Libert
Inna 41 год Германия |
|||||||||||||||
ой, Ритуля, ты тоже ещё тот химик ![]() |
||||||||||||||||
19 Фев 2015 3:07
|
Inna Libert
Inna 41 год Германия |
|||||||||||||||
Ирина, та масса, что я сварила с 3-мя ложками целлюлозы за ночь отлежалась и стала плотнее, но в ней всё равно чего-то не хватает для сухости- она как бы липковатая- то есть на пальцах-то ничего не остаётся, можно разминать, но чувствуется, что немного посуше должна быть, но я ведь и 5 ложек клея взяла, след. раз нужно только на 4 ложки клея попробовать- может как раз само то будет. я утром лепесток из этой массы раскатала- высох и мне он очень нравиться, и прозрачность есть и пока ещё замечательно гибкий, форму держит, и уже на 10 раз его на изгиб пробовала ломать- всё замечательно как с моденой- ничего не ломается и не рвётся, я очень довольна, теперь буду следить за лепестком несколько недель- хочу узнать на сколько гибкий из клеопатры останется и опять проверю на излом, пока что всё прекрасно! я теперь уверена, что я свои массы сильно перегревала, хоть и не переваривала- все тянулись хорошо, но перегрев оказывается влияет на дальнейшее состояние раскатанных лепестков- поэтому-то все лепестки из разных масс у меня не прошли тест на изгиб. а вот с новой массой с 3-мя ложками целлюлозы всё прекрасно, думаю, если бы большое её количество делало массу хрупкой после сушки, то с 3-мя ложками целлюлозы уже бы сейчас всё ломалось, надеюсь, что и через пару недель лепесточек будет таким же хорошеньким, не ломким ![]() |
||||||||||||||||
19 Фев 2015 3:16
|
Inna Libert
Inna 41 год Германия |
|||||||||||||||
мой глаз алмаз- Рита там одуванчиков налепила, а нам не показывает ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
19 Фев 2015 4:27
|
Татьяна Сасим
47 лет Барановичи,Беларусь |
|||||||||||||||
Девочки,приветики.Уезжала в горы кататься на лыжах.Погода была великолепная,много снега и яркое солнце.Накаталась вдоволь (лыжи-это моя слабость).Но все мои мысли были о фарфоре,т.к. перед самым отъездом получила посылку(пропиленгликоль,буру,СМС,стеарин,диоксид титана).Но самое интересное,что гуляя по лыжному поселку в поисках сувениров я случайно набрела на маленький строительный магазинчик и решила зайти на всякий случай, и у меня рот раскрылся,когда я увидела там клея ПВА. Их было видов где-то 12.Я купила 4 клея, тех, что нам должны подойти. Сейчас хочу попробовать что-нибудь сварить из новых клеев и новых для меня компонентов. Посмотрю, что получится.
|
||||||||||||||||
19 Фев 2015 18:07
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||||||||
![]()
А ты какую целлюлозу имеешь в виду, обычную или СМС? Если СМС много добавлять, то может появиться хрупкость, а если немного, то она наоборот, как клей-связующее работает.
Я добавила в неё совсем немного просто сухой целлюлозы - получилась замечательная, не липкая масса.
Если вдруг хрупкий получается из какого-то клея, может делать по рецепту который Таня Татьяна Сасим давала.
![]()
|
||||||||||||||||
19 Фев 2015 18:14
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||||||||
А это мои первые одуванчики. Лепесточки ещё более узкие надо делать, как думаете , девочки? Особенно на одном, самом пышном широкие по-моему.
![]() Одуванчики и незабудки. Холодный фарфор ![]() Одуванчики и незабудки. Холодный фарфор ![]() Одуванчики и незабудки. Холодный фарфор Вазочку тоже сделала из моего ХФ - остатки всяких не очень удавшихся экспериментальных масс ![]() |
||||||||||||||||
19 Фев 2015 19:14
|
Marilita
Германия |
|||||||||||||||
Ты просто Молодчина, такая разносторонняя и увлекающаяся натура!!! Да ещё и шьёшь!!! ![]()
Нет, мы такую точно зефирную и не изобретаем. Наша она совсем не такая, в ней воды вообще нет. И гибкая она у нас. Мы целлюлозу как наполнитель хотим добавлять, просто чтобы массу немного облегчить. Ну и интересно, может что то действительно стоящее получится ![]() ![]() ![]()
Странно, что посмотреть не можешь, вроде все на месте. Я тебе эти фото тогда по почте пошлю, ОК?? Посмотри потом ![]() Я тоже думала, что рассыпчатая и ворсинки просто чуть подлиннее. Но... эта , что интересно, мгновенно в клее прям растворяется, что ли. А на разрыв массы вроде как видны ворсинки, но они коротенькие и в готовом изделмм думаю нам не помешают. Потом надо разрезать и посмотреть . |
||||||||||||||||
19 Фев 2015 19:38
|
Marilita
Германия |
|||||||||||||||
После сушки все просто замечательно ( пока) На изгиб хоть 10 раз гни, ничего не делается. Листик прозрачный, легонький такой. Только масса отлежалась и стала ещё помягче, что ли как то. Надо туда чего нибудь (попробую просто целлюлозы сухой чуточку) На разрез и на разрыв (порвала прямо таки с трудом ![]()
Гуар это кваркмель, т.е. Е 412. А тегомульс почти тоже самое, только там ещё пальмовое масло. Купила грамульку на пробу когда гуаровую камедь Е 412 выписывала. Вообще я сама уже путаюсь чего я тут понавыписывала, уже пакетиков столько, путаешся что куда и с чем мешать ![]() ![]()
Действительно глаз Алмаз!!! Да я напортачила там с чашелистиким, вот и не показываю. Я его как колючку постригла, а надо было просто полосочки делать ![]()
Покажи конечно, прям в нетерпении буду теперь ждать . ![]()
Да, собрать и оформить иногда больше времени забирает, чем лепить ![]()
Интересненько как!!! Ну и как? А что за клеи? Какие то особенные? ![]()
Да! Только из зеленой Клеопатры!!! Решила не мешать с другим влеем. Результатом довольна пока очень.
Странно, а я такую массу найти не смогла. Все что угодно поисковик выдает, а такой НЕТ!!! Может кинешь ссылочку, хоть картинку посмотреть. Я ещё в прошлый раз искала, но...увы... ![]() |