A-Irene
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/246/251644882546feebd9b903.gif)
Ирина
Венгрия
Marilita писал(а): |
Нет, гуар я в одну часть только положила |
- Ждём твоих сухих лепесточков из новой целлюлозы
![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif)
. А ты из Клеопатры делала?
Эмира писал(а): |
Вот думаю,а вообще есть в продаже масса что б и зефирная и эластичная после высыхания? |
- Эльмир, точно есть, например EFAPLAST Flexsible Modellier. Она очень лёгкая и супер гибкая. Не хрупкая, как Деко или некоторые другие зефирки.
Эмира писал(а): |
показал,что целлюлоза помимо тактильных плюсов дала жирный минус в виде хрупкости... |
- сама целлюлоза не даёт хрупкости, как глина, например, даже наоборот, если ворсинки длинные ещё и укрепляет. Всё зависит от того, сколько её добавить и от силы клея и его количества.
А ты какую целлюлозу имеешь в виду, обычную или СМС? Если СМС много добавлять, то может появиться хрупкость, а если немного, то она наоборот, как клей-связующее работает.
Inna Libert писал(а): |
она как бы липковатая- то есть на пальцах-то ничего не остаётся, можно разминать, но чувствуется, что немного посуше должна быть, |
- Инна, у меня всё один в один, как у тебя. Так же сама по себе стала плотнее на следующий день и всё остальное то же самое.
Я добавила в неё совсем немного просто сухой целлюлозы - получилась замечательная, не липкая масса.
Inna Libert писал(а): |
но перегрев оказывается влияет на дальнейшее состояние раскатанных лепестков |
ты знаешь, я заметила вот такую особенность клея. Если чистый клей полоску высушить, то он остаётся гибким, а после варки некоторые массы становятся хрупкими. Не каждый клей выдерживает долгое нагревание.
Если вдруг хрупкий получается из какого-то клея, может делать по рецепту который Таня
Татьяна Сасим давала.
Inna Libert писал(а): |
куча пробных цветочков- всех цветов радуги |
- ждём твой букетик
Татьяна Сасим писал(а): |
Их было видов где-то 12.Я купила 4 клея, тех, что нам должны подойти. |
- ну что, Тань пробовала?