A-Irene
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/246/251644882546feebd9b903.gif)
Ирина
Венгрия
Toffffita- Тань, появляйся по-чаще, а? Конечно с твоими работами, которые подстёгивают! Какой трепетный горошек получился! Я так люблю этот цветочек!
Я один раз попробовала его сделать, но форма лепестков неудачная получилась вот больше и не бралась. Теперь думаю сначала каттер сделать с правильной формой и попробовать ещё.
Toffffita писал(а): |
от стеарина даже при том что я добавляла его самую малость чересчур прозрачной. |
- да, всё индивидуально, конечно. Всё зависит от изначального состава клея. Например с клеем Клеопатра сам производитель в рецепте даёт только масло и уксус. Видимо в самом клее уже много всяких добавок. А у тебя действительно цветочки выглядят не хуже, чем из покупных глинок.
Мы сейчас целлюлозу пробуем, она очень сильную прозрачность даёт. Ты знаешь, а мне это даже понравилось, потому что можно тогда замешивать много краски для очень насыщенного цвета, даже акриловой или темперы или масляной с низкой прозрачностью, но на выходе лепесточки всё равно сохраняют полупрозрачность.
Вот сейчас поставила набухать состав с количеством целлюлозы 2/3 от количества крахмала. Т.е. целлюлозы больше, чем крахмала. Сегодня сварю.
По вчерашнему рецепту лепесток сохнет - пока гибкость идеальная, но надо ещё подождать. У Инны раньше слеплены лепестки, уже должны просохнуть хорошо, посмотрим, не стали ли они хрупкие на излом. Она ещё не написала.