Овсяное печенье с шоколадом

lyusyena

Людмила

48 лет
Москва
Фото


Поискала аналогичный рецепт,но нашла у автора сайта Анастасии, но он все-таки другой немного:
http://www.say7.info/cook/recipe/560-Ovsyanoe-pechene.html

Рецептиком этого печенья с нами поделился жених моей подруги,который сам предложил угостить дам печеньем собственного производства.Дамы,то бишь мы, были слегка в шоке от такого проявления внимания с мужской стороны,но от печенья,ес-но,не отказались girl_claping
После дегустации,дети попросили еще, и все мамашки стребовали с парня рецептик.Этим рецептиком в свою очередь с ним поделился какой-то знакомый американец,который также сам их готовил.Вот такой чисто МУЖСКОЙ Drinks or Beer рецептик, такого симпатичного печеница Smile

1. 250г маргарина, 1,5стакана сахара, 2 яйца - смешать
2. 1ст.л.кефира, 0,5ч.л.соды, 1ст.л.меда, 0,5ч.л. соли, 0,5ч.л.ванилина - смешать
3. 2,5стакана геркулеса(лучше мелкие овсяные хлопья), 2стакана муки, 2 плитки шоколада(ломать кусочками) - смешать
4. Все перемешать,из готовой смеси мокрыми руками скатывать шарики, делать из них лепешки (не очень плоские,т.к. печенье в процессе выпечке слегка расплющится) и запекать.
5. Для электроплиты 180-200градусов (газ.200-210град) примерно 15мин.
6.Готовое печенье лучше держать в герметичной таре,тогда,оно долго сохранится свежим и вкусным.
В идеале,оно должно быть хрустящим снаружи и мягким внутри.

Кстати, готовую смесь можно несколько дней подержать в холодильнике, на качество готового продукта это не повлияет.

Приятного аппетита![/i]

 
16 Май 2009 4:00

Страница 1 из 1