Овсяное печенье с шоколадом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Май 2009 4:00
|
lyusyena
51 год Москва |
|
Поискала аналогичный рецепт,но нашла у автора сайта Анастасии, но он все-таки другой немного: http://www.say7.info/cook/recipe/560-Ovsyanoe-pechene.html Рецептиком этого печенья с нами поделился жених моей подруги,который сам предложил угостить дам печеньем собственного производства.Дамы,то бишь мы, были слегка в шоке от такого проявления внимания с мужской стороны,но от печенья,ес-но,не отказались После дегустации,дети попросили еще, и все мамашки стребовали с парня рецептик.Этим рецептиком в свою очередь с ним поделился какой-то знакомый американец,который также сам их готовил.Вот такой чисто МУЖСКОЙ рецептик, такого симпатичного печеница 1. 250г маргарина, 1,5стакана сахара, 2 яйца - смешать 2. 1ст.л.кефира, 0,5ч.л.соды, 1ст.л.меда, 0,5ч.л. соли, 0,5ч.л.ванилина - смешать 3. 2,5стакана геркулеса(лучше мелкие овсяные хлопья), 2стакана муки, 2 плитки шоколада(ломать кусочками) - смешать 4. Все перемешать,из готовой смеси мокрыми руками скатывать шарики, делать из них лепешки (не очень плоские,т.к. печенье в процессе выпечке слегка расплющится) и запекать. 5. Для электроплиты 180-200градусов (газ.200-210град) примерно 15мин. 6.Готовое печенье лучше держать в герметичной таре,тогда,оно долго сохранится свежим и вкусным. В идеале,оно должно быть хрустящим снаружи и мягким внутри. Кстати, готовую смесь можно несколько дней подержать в холодильнике, на качество готового продукта это не повлияет. Приятного аппетита![/i] |
||
16 Май 2009 7:48
|
крошка
|
|
Людмила, уже рецепт в закладках!!! Обязательно испеку! Молодец!
|
||
17 Май 2009 0:25
|
lyusyena
51 год Москва |
|
Спасибо,Крошка! Надеюсь,рецептик не разочарует! |
||
16 Сен 2009 19:38
|
Lexy
61 год Москва |
|
давно искала такой рецептик!!!!! спасибо огромное!!!!
|
||
29 Сен 2009 13:49
|
lyusyena
51 год Москва |
|
На здоровье!
|
||
22 Окт 2016 13:56
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
08 Ноя 2016 18:46
|
lyusyena
51 год Москва |
|
На здоровье!!! |