Рыбные кексы

MN2012

Наталия


Minsk
На сайте есть очень вкусный рецепт Рыбного суфле у Ольги http://forum.say7.info/topic67522.html, которое нам полюбилось. И как-то само собой пошли эксперименты, в результате чего получились вот такие нежнейшие кексы, которые готовить и кушать одно удовольствие.
Искренне рекомендую!
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

Фото

Фото

А это более диетичный вариант (рецепт ниже)
Фото

Ингредиенты на 15-16 кексов (или один большой):
1 кг рыбного филе или фарша
1 небольшая луковица
1 небольшая морковка
1 крупное яйцо
2 ст.л. (с горкой) сметаны
2 ст.л. кефира
2 ст.л. (с горкой) кукурузного крахмала
150 гр. сыра
щепотка мускатного ореха (по желанию)
щепотка душистого перца (по желанию)
соль, перец по вкусу
брокколи, зеленый горошек, цветная капуста, брюссельская капуста и т.п. (для начинки)

Приготовление:
1. Если рыбное филе или фарш замороженные, разморозить и очень хорошо отжать жидкость. Филе измельчить. Добавить натертые на мелкой терке лук и морковь, специи, соль.
Фото

Хорошо размешать.
Фото

2. Соединить яйцо, сметану, кефир, крахмал
Фото

и хорошо взбить до однородности.
Фото

Полученную смесь вылить в подготовленный рыбный фарш и тщательно размешать.
Фото

3. Готовое рыбное тесто разложить по предварительно смазанным формочкам (силиконовые смазывать не надо), заполняя их не полностью.
Фото

В середину каждой формочки положить выбранный овощ (замороженные размораживать не надо) и немного вдавить в тесто. Зеленый горошек подмешать в тесто заранее, перед раскладкой по формочкам.
Фото

Каждый кекс присыпать натертым на мелкую терку сыром.
Фото

4. Подготовленные кексы запечь в предварительно разогретой до 180 С духовке до готовности (примерно 20-25 мин., для большой формы - 35-40 мин.)
А так же можно воспользоваться мультиваркой - режим "Выпечка" 25 мин и 10 мин "Подогрев".
Фото

5. Подавать теплыми.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

А эти кексы с зеленым горошком.
Фото

И диет-вариант: без сметаны и крахмала, вместо этого всего 4 ст.л. кефира и 3 ст.л. с горкой овсяных отрубей - соединить с яйцом, взбить венчиком и дать постоять 15 минут, чтобы отруби набухли, далее все по рецепту.
Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
10 Фев 2015 0:08

Страница 1 из 3