Рыбные кексы
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
10 Фев 2015 0:08
|
MN2012
Minsk |
|||
На сайте есть очень вкусный рецепт Рыбного суфле у Ольги http://forum.say7.info/topic67522.html, которое нам полюбилось. И как-то само собой пошли эксперименты, в результате чего получились вот такие нежнейшие кексы, которые готовить и кушать одно удовольствие.
Искренне рекомендую! Угощайтесь на здоровье! А это более диетичный вариант (рецепт ниже) Ингредиенты на 15-16 кексов (или один большой): 1 кг рыбного филе или фарша 1 небольшая луковица 1 небольшая морковка 1 крупное яйцо 2 ст.л. (с горкой) сметаны 2 ст.л. кефира 2 ст.л. (с горкой) кукурузного крахмала 150 гр. сыра щепотка мускатного ореха (по желанию) щепотка душистого перца (по желанию) соль, перец по вкусу брокколи, зеленый горошек, цветная капуста, брюссельская капуста и т.п. (для начинки) Приготовление: 1. Если рыбное филе или фарш замороженные, разморозить и очень хорошо отжать жидкость. Филе измельчить. Добавить натертые на мелкой терке лук и морковь, специи, соль. Хорошо размешать. 2. Соединить яйцо, сметану, кефир, крахмал и хорошо взбить до однородности. Полученную смесь вылить в подготовленный рыбный фарш и тщательно размешать. 3. Готовое рыбное тесто разложить по предварительно смазанным формочкам (силиконовые смазывать не надо), заполняя их не полностью. В середину каждой формочки положить выбранный овощ (замороженные размораживать не надо) и немного вдавить в тесто. Зеленый горошек подмешать в тесто заранее, перед раскладкой по формочкам. Каждый кекс присыпать натертым на мелкую терку сыром. 4. Подготовленные кексы запечь в предварительно разогретой до 180 С духовке до готовности (примерно 20-25 мин., для большой формы - 35-40 мин.) А так же можно воспользоваться мультиваркой - режим "Выпечка" 25 мин и 10 мин "Подогрев". 5. Подавать теплыми. А эти кексы с зеленым горошком. И диет-вариант: без сметаны и крахмала, вместо этого всего 4 ст.л. кефира и 3 ст.л. с горкой овсяных отрубей - соединить с яйцом, взбить венчиком и дать постоять 15 минут, чтобы отруби набухли, далее все по рецепту. Приятного аппетита! |
||||
10 Фев 2015 0:37
|
irina-s
deutschland |
|||
Наташа, мне понравился рецепт, спасибо тебе за него.
Очень красивые фотки |
||||
10 Фев 2015 0:44
|
LENCHIK-chik
41 год Yerevan |
|||
Какие интересные кексы!!!
Никогда ничего подобного не пробовала Надо попробовать!!! |
||||
10 Фев 2015 0:46
|
Ляночка08
|
|||
красивые и полезные кексы!!! Спасибо,Наташ!!!
|
||||
10 Фев 2015 1:08
|
MN2012
Minsk |
|||
irina-s
Очень рада, Ира, что рецепт приглянулся , угощайся при случае, рекомендую! |
||||
10 Фев 2015 1:09
|
MN2012
Minsk |
|||
LENCHIK-chik
Быстро и вкусно, Лена, пробуйте с удовольствием, желаю вкусных кексиков!!! |
||||
10 Фев 2015 1:11
|
MN2012
Minsk |
|||
Ляночка08
Ты же тоже готовила Олино суфле, Света, попробуй и кексы - они все-таки другие - не такие рыбные и очень нежные Рада, что ты заглянула! |
||||
10 Фев 2015 2:46
|
Валенция
Москва |
|||
Наташа, люблю рыбу в разных проявлениях кексики очень заинтересовали спасибо за вкусный рецепт
|
||||
10 Фев 2015 3:21
|
Eleika
44 года Харьков |
|||
Наташа, очень интересный рецепт Вообще, у меня семья не рыбная, сама даже не знаю почему Но деткам рыбку кушать нужно обязательно (хоть и не заставишь), да и самим иногда чего-нибудь рыбненького хочется. Вот только на рыбные котлеты у нас табу в доме-я их еще с детского сада терпеть не могу, и муж тоже Вот и приходится выискивать и придумывать, как бы всем нам угодить!!! А ваши кексики, думаю, отличный для меня вариант ( они же не напоминают по вкусу рыбные котлеты? ) Так что забираю в закладочки и обязательно попробую!
|
||||
10 Фев 2015 4:31
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||
Я делаю рыбное суфле от Светланы http://forum.say7.info/topic55329.html,я очень довольна этим рецептом, он очень нежный и необыкновенно вкусный и он у нас прижился Обязательно попробую твои кексики,думаю что получится ни менее вкусно и оригинально
|
||||
10 Фев 2015 13:06
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Какие симпатяшки! А, я, вот, не пробовала ещё ни суфле, ни кексы Мои не любят рыбу и я её редко покупаю из-за этого, хотя сама с удовольствием съела бы. Единственно, я сама себе часто варю рыбный суп http://forum.say7.info/topic2926.html. Натуль, буду иметь в виду твои кексики , я то ведь рыбу люблю
|
||||
10 Фев 2015 14:14
|
Kassandra77
Гость
|
|||
Ах Натуся какие кексики аппетитные.особенно вот разрезик с брокколи понравился. Буду думть что в них положить,чтоб и муж ел,он не любит все эти полезные капустки.
Спасибо за рецептик. |
||||
10 Фев 2015 14:48
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Наташенька, спасибо, солнце мое, за кексики-суфле! Очень в тему рецепт! Мне как раз сейчас рекомендовано мясное и рыбное суфле.
Рецепт с радостью забрала. |
||||
10 Фев 2015 15:06
|
MN2012
Minsk |
|||
Валенция
Угощайтесь, Валентина, если в целом рыбка нравится, то кексики точно придутся по душе! |
||||
10 Фев 2015 15:13
|
MN2012
Minsk |
|||
Eleika
это точно, бывает, что и не заставишь хотя мне повезло, дочка очень рыбу любит
на котлеты совсем не похожи, они вообще за счет крахмала и овощей, особенно когда теплые, не сильно рыбные на вкус получаются, вот в холодном виде рыба уже больше чувствуется. Попробуйте на пол порции сделать и с любимыми овощами, Елена! Желаю вкусных кексиков! |
||||
10 Фев 2015 15:20
|
MN2012
Minsk |
|||
Матяна
Очень рада, Татьяна, что и мои кексики приглянулись!!! Угощайся при случае. Надеюсь и мой вариант не разочарует!!! Я по рецепту Светланы не готовила (попробую теперь обязательно ). Мне тоже будет очень интересно сравнить. |
||||
10 Фев 2015 15:25
|
MN2012
Minsk |
|||
казачка
Ой, как жаль, Карин, что твои по прежнему так к рыбке не расположены Но может стоит на пол порции попробовать и с любимыми овощами Кексы нежные получаются и на рыбные котлеты не похожи Буду надеяться, что рецептик однажды пригодится и понравится результата |
||||
10 Фев 2015 15:29
|
MN2012
Minsk |
|||
Kassandra77
Януль, приветик, очень приятно тебя видеть, что нашла минутку и ко мне заглянула
эх, вот задачка-то - даже и не знаю, что присоветовать , я так понимаю, единственное, что ему понравится, это бекончика туда добавить Если появятся идеи, дам тебе знать Но уже скоро и Максик сможет такое кушать - тогда смело можно на двоих готовить |
||||
10 Фев 2015 15:31
|
MN2012
Minsk |
|||
Багира-Манго
Ларочка, очень рада, что рецепт так вовремя подоспел , да и девочки еще разных ссылочек добавили полезных На самое доброе тебе здоровье и самого скорейшего восстановления!!! Пусть кексики порадуют вкусом |
||||
10 Фев 2015 15:44
|
Ляночка08
|
|||
да,готовила. Спсибо,Натуль,буду иметь в виду рецептик- что-то в последнее время редко рыбу готовлю |
||||
10 Фев 2015 16:17
|
ТЕН
|
|||
MN2012
Как красиво и вкусно! |
||||
10 Фев 2015 18:22
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
MN2012
Олино суфле готовила, поэтому твои кексики - в закрома. С брокколи будет бесподобно. Спасибо, Наташа! |
||||
10 Фев 2015 20:24
|
Tat2014
Татьяна |
|||
Наталья извините меня за вопрос,а зачем вы выставляете рецепт,который уже есть на сайте? Ну, усовершенствовали Вы его тем,что в форме силиконовой его под мафины или кексики приготовили Я,конечно новенькая на форуме,но мне кажется хозяйке Ольге-хозяйке именно этого суфле будет приятно,чтобы Вы в ее рецепте сделали дополнение
Я,как новенькая-всегда пишу изменила так то, так то-просто мне так удобно,но я никогда не буду писать ссылку на рецепт с этого форума это не этично.Я готовила Сальтесон -нашла ролик в Ютубе,но мне не нравятся жирные блюда и я нашла рецепт на нашем форуме от Леночки-щечки от головы свиньи,где много жира можно приготовить отдельно.Да я в этом случае просто к своему рецепту сделала дополнение. Но у вас то,что вот честно не понимаю смысла обижать Олю,которая приготовила суфле так как ей удобно |
||||
10 Фев 2015 21:43
|
MN2012
Minsk |
|||
ТЕН
Спасибо, Леночка, за оценку Угощайся при случае! |
||||
10 Фев 2015 21:46
|
MN2012