Сообщение |
Автор |
10 Фев 2015 21:59
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Tat2014 писал(а): | а зачем вы выставляете рецепт,который уже есть на сайте? Ну, усовершенствовали Вы его тем,что в форме силиконовой его под мафины или кексики приготовили Я,конечно новенькая на форуме,но мне кажется хозяйке Ольге-хозяйке именно этого суфле будет приятно,чтобы Вы в ее рецепте сделали дополнение |
А у меня встречный вопрос, Татьяна, а вы сам рецепт читали? дело не в форме для маффинов - можно делать и в одной большой -
MN2012 писал(а): | Ингредиенты на 15-16 кексов (или один большой |
дело именно в составе - он отличается от Олиного и вкус готового продукта тоже. Согласна, если взять рецепт и заменить один ингредиент на другой, то не думаю, что он будет претендовать на новизну и оригинальность, но в данном случае не могу с Вами согласиться. Приготовьте и попробуйте оба варианта и Вы все поймете - в моем случае это не суфле, это кекс.
И кстати Ольга совершенно не возражает против моей инициативы
|
10 Фев 2015 22:30
|
Pulemet4ica
Анюта
36 лет Казахстан-Россия
|
MN2012
Наташааа! Роскошный рецепт!
Можно под систему чутка подогнать! беру беру Спасибо тебе
|
11 Фев 2015 14:41
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Спасибо, Анюта, очень рада, что кексики приглянулись!
Pulemet4ica писал(а): | Можно под систему чутка подогнать |
вот и я об этом думала - сметану смело можно на кефир менять - я так уже пробовала, но вот что вместо крахмала??? ведь нельзя вроде на системе его а он как раз такую нежную кексовую структуру дает я кстати и с мукой пробовала, и с картофельным крахмалом, так вот с кукурузным лучше всего , но по системе ничего ж такого нельзя
Анют, если появятся какие идеи, жду, забегай , думаю, многим пригодится
|
11 Фев 2015 16:28
|
rutasvich
Святослава
49 лет Москва
|
Сегодня же сготовлю! Спасибочки за такую красотищщу!
|
11 Фев 2015 16:46
|
Kassandra77
Гость
|
Tat2014 писал(а): | Я,как новенькая-всегда пишу изменила так то, так то-просто мне так удобно,но я никогда не буду писать ссылку на рецепт с этого форума это не этично. |
Танечка у нас так принято давать ссылки на похожие или взятые за основу рецепты.Плюс я сравнила набор продуктов в обоих рецептах,они абсолютно разные на мой взгляд,поэтому возьму на себя смелость.в отсутствие хозяйки рецепта,сказать что ваш коментарий неуместен.
MN2012 писал(а): | Ингредиенты на 15-16 кексов (или один большой):
1 кг рыбного филе или фарша
1 небольшая луковица
1 небольшая морковка
1 крупное яйцо
2 ст.л. (с горкой) сметаны
2 ст.л. кефира
2 ст.л. (с горкой) кукурузного крахмала
150 гр. сыра
щепотка мускатного ореха (по желанию)
щепотка душистого перца (по желанию)
соль, перец по вкусу
брокколи, зеленый горошек, цветная капуста, брюссельская капуста и т.п. (для начинки) |
Водолей7 писал(а): | Ингридиенты:
-200 г рыбного филе ( 1 кг)
- 1/4 средней луковицы ( 1 луковица)
-1/3 средней моркови (1 морковь)
- 1 яйцо ( 2 яйца)
- 4 ст.л. сметаны (5 ст.л. натурального йогурта)
-соль
-перец
|
у Оли продуктов в 2 раза меньше...... Да и способ приготовления значительно отличается. Мне кажется в след.раз вам стоит всеже внимательно прочитать то.что вы собираетесь критиковать. И давайте жить дружно!!!
|
11 Фев 2015 18:47
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
11 Фев 2015 18:58
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
11 Фев 2015 21:14
|
Лидия-57
Москва,Мещера
|
Большое спасибо за рецепт,Наталья!
Суфле по рецепту Оли буквально дней пять назад готовила,а теперь Ооооооочень заитригована вашими кексиками.Лично мне всегда предпочтительней порционная подача,т.к.можно угодить каждому члену семьи,добавив разные наполнители.
Буду готовить в ближайшее время и думаю -результат превзойдет ожидания!
Я на сайте тоже новенькая,а сайт покорил, лично меня, своей доброжелательностью,спасибо всем за рецепты и теплоту общения!!!!
|
12 Фев 2015 1:15
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Большое спасибо, Лидия, за интерес к рецепту и теплые слова!!!
Пробуйте кексики на здоровье, сравнивайте с Олиным суфле, мне тоже кажется, что все должно понравиться
Лидия-57 писал(а): | Лично мне всегда предпочтительней порционная подача,т.к.можно угодить каждому члену семьи,добавив разные наполнители. |
полностью согласна - очень удобно и красиво, особенно хорошо с такими довольно крупными овощами, как брокколи, цветная капуста, брюссельская
Лидия-57 писал(а): | Я на сайте тоже новенькая,а сайт покорил, лично меня, своей доброжелательностью,спасибо всем за рецепты и теплоту общения!!!! |
это точно, сайт просто замечательный - столько интересных людей, вкусных рецептов, чудесных идей!!!
|
12 Фев 2015 18:48
|
Tat2014
|
Kassandra77 писал(а): | Танечка у нас так принято давать ссылки на похожие или взятые за основу рецепты.Плюс я сравнила набор продуктов в обоих рецептах,они абсолютно разные на мой взгляд,поэтому возьму на себя смелость.в отсутствие хозяйки рецепта,сказать что ваш коментарий неуместен. |
Меня смутила ссылка на другой рецепт ,но вам "сторожилам" форума лучше знать как рецепты добавлять,чтобы не было плагиата и не обижать других форумчан. Я никого не хотела обидеть и тем более критиковать.Критиковать или отзыв не очень приятный я могла бы написать,если бы я приготовила и мне не понравилось по вкусу Не скрою бывали такие случаи,но я не пишу никакой отзыв-просто вычеркиваю такие рецепты из своей кулинарной копилочки.Вкусы разные у всех Kassandra77 писал(а): | И давайте жить дружно!!! |
Я двумя руками за
|
13 Фев 2015 17:11
|
Eleika
Елена
44 года Харьков
|
Наташенька, а я уже к Вам с благодарностью ! Вчера приготовила рыбные кексики. Вернее, у меня получилась рыбная запеканочка,т.к. пекла в одной форме, а не в кексовницах. Вкус-потрясающий, а запах...ммммм....не передать словами ! Так что благодаря вашему рецепту в нашей нерыбной семье появилось первое рыбное блюдо, которое теперь станет регулярным ! Единственное, рыбу нужно брать "сухую". Я использовала филе пангасиуса-было очень много сока, но на вкус это не повлияло абсолютно. Еще раз СПАСИБО!!!
|
14 Фев 2015 5:21
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Eleika писал(а): | Вчера приготовила рыбные кексики |
Как же мне приятно, Леночка, что рецепт не залежался и пригодился!!!
Eleika писал(а): | у меня получилась рыбная запеканочка,т.к. пекла в одной форме, а не в кексовницах |
тоже отлично, я обычно с мелкими овощами, типа горошка, как раз в большей форме делаю, не порционно
Eleika писал(а): | Вкус-потрясающий, а запах...ммммм....не передать словами ! Так что благодаря вашему рецепту в нашей нерыбной семье появилось первое рыбное блюдо, которое теперь станет регулярным |
это просто чудесно, ооооочень рада слышать, что кексик не только понравился, но и претендует на повтор!!!
Eleika писал(а): | Единственное, рыбу нужно брать "сухую". Я использовала филе пангасиуса-было очень много сока, |
это точно, я готовила с разной замороженной рыбой и фаршем и увы довольно часто присутствует много воды , поэтому и рекомендую очень хорошо размороженную рыбку или фарш отжимать, тогда лишняя жидкость мешать не будет, хотя согласна, в конечном счете на вкус не влияет
Леночка, огромное спасибо за доверие и такой чудесный отчет, на самое доброе Вам здоровье, пусть рецепт и дальше радует!!!
|
14 Фев 2015 23:11
|
Eleika
Елена
44 года Харьков
|
MN2012 писал(а): | кексик не только понравился, но и претендует на повтор!!! |
Наташенька, повтор будет обязательно и, уверена, не один раз
|
15 Фев 2015 15:05
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
16 Фев 2015 18:35
|
Kassandra77
Гость
|
Натуличка,ну вот я добралась к тебе наконец-то с отчетиком.Делала в виде одного кексиЩа,очень сочно,воздушно и нежно получилось.Брала 1 кг Пангасиуса,люблю я его.Вкусно было.В начинку положила брокколи и пару цв.капустки.Муж конечно всю капусту мне отдал,но сам кексик ему понравился.Значит буду обязательно повторять.Натуль я вот что подумала,а если положить на кг рыбы 2 яйца и не ложить крахмал,держать форму будет? Ну так чтоб уж совсем системно было? Как думаешь?
Спасибо Натуль за вкусный и легкий рецептик.
|
16 Фев 2015 18:57
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Яночка, какой красавец у тебя получился!!!
Я очень-очень рада, что и тебе понравилось, и муж не отказался
Если хочешь совсем осистемить, то бери Олин вариант, я делала на 1 кг фарша 2 яйца раньше, все отлично, вкус конечно без крахмала немного другой, более рыбный, но попробуй, мне и тот вариант очень нравится
Спасибо, Яночка, за доверие, что воспользовалась рецептом, и за суперский отчет - Забегай еще, всегда тебе рада!!!
|
18 Фев 2015 23:19
|
Лидия-57
Москва,Мещера
|
Eleika писал(а): | приготовила рыбные кексики. Вернее, у меня получилась рыбная запеканочка,т.к. пекла в одной форме, а не в кексовницах. |
я тоже решила облегчить себе жизнь таким образом
добавила в фарш в качестве наполнителя замороженный зеленый горошек
Получилось очень симпатично и вкусно
В следующий раз хочу попробовать с консервированной кукурузой и все-таки порционно.
Большое спасибо,Наталия!
|
19 Фев 2015 3:34
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Очень рада, Лидия, что рецепт понравился!
А эксперименты с добавками разных овощей тут только приветствуются - я еще обратила внимание, что к разной рыбке разные овощи идут, так с лососем, например, просится что-то типа брокколи, так как сама рыба жирнее и как будто чуть сладковатая, а вот к тресковым как раз горошек и кукуруза , но это как на мой вкус
Большое спасибо за доверие и теплый отчет, мне очень приятно!!!
|
19 Фев 2015 18:55
|
Лидия-57
Москва,Мещера
|
MN2012 писал(а): | я еще обратила внимание, что к разной рыбке разные овощи идут, так с лососем, например, просится что-то типа брокколи, так как сама рыба жирнее и как будто чуть сладковатая, а вот к тресковым как раз горошек и кукуруза |
согласна полностью,но лосось и семга,и форель для нас слишком жирные,организм после поедания постоянно об этом напоминает
Я делала из филе карасей.Муж заядлый рыбак,но и карася традиционного приготовления есть не могу,в основном, раздаю всем.
Но вчера решила уважить мужа и себя побаловать
Очень вкусно,а сегодня перекладывала утром в контейнер и поела,приличненько откушала
Еще ВКУСНЕЕ!!!
Еще раз спасибо ,Наталия!
|
20 Фев 2015 18:19
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
20 Июн 2015 3:11
|
olga77pet
|
|
20 Июн 2015 14:54
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
20 Июн 2015 20:35
|
olga77pet
|
|
21 Июн 2015 15:16
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
24 Июн 2015 15:51
|
Мышуська
Наталья
49 лет Харьков
|
|