Сыр Халлуми с чили перцем

Catu

Таня

46 лет
Москва
ТЕН писал(а):
Оно, конечно, понятно, что напрямую покупать дешевле, но я как-то не задавалать вопросом поиска места производства и возможности купить напрямую. А как у тебя это удалось? Ты знаешь греческий язык?

Греческий я знаю сильно специфически - на уровне спросить дорогу и прочитать искусствоведческую книжку. Причем я учу именно греческий вариант, а не кипрский.
Покупка происходит просто - производство расположено прямо вдоль главной дороги и характерная вывеска есть. В будние дни рано утром, если не летом, там кто-то постоянно есть. Если их нет, то на вывеске написан телефон. Можно позвонить, они через 5 минут приедут. Фразы "исела на агорасо тири" им обычно хватает. Дальше можно обойтись тыканьем пальцем и вопросом "посо кани". На английском они, к сожалению, вообще никак.
Маман моя, когда в гостях была, вообще без этих тонкостей обходилась. Тыкала пальцем, они ей на бумажке писали, сколько стоит.
Самый простой вариант, если есть кто-то нормально кипро-говорящий, позвонить заранее и договориться на конкретное время.
Производство Катсурас, про которое я в статье писала, расположено подальше, но там директор всего - Филиппос вполне говорит на английском. Можно просто позвонить и договориться.
Я еще по той же схеме вино обычно покупаю. Но там все просто - они на английском все говорят.

 
10 Фев 2015 18:25

Страница 1 из 1