Рыбное жаркое

anastasy


35 лет
Thailand
Фото

Фото

рыба(у меня форель) - 500 гр
картофель - 4-5 шт
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
масло слив
масло раст
перетертые свежие помидоры без шкурки или в собственном соку - 3 средних (можно заменить томатным соусом 5 ст л +1 ст воды или томатной пастой 1 ст + 1ст воды)
лимон - 0,5 шт (или 1 ст л лимонного сока)
зелень (кинза,укроп,петрушка)
специи (базилик или орегано 1 ст л,соль и перец молотый по вкусу)

Рыбу нарезать крупными кусочками и немного обжарить в обильном кол-ве слив масла
Фото

Отдельно сделать пассеровку на раст масле из натертой моркови и мелко нарезанного лука
Фото

Сложить рыбу с маслом в котором она готовилась в казан или чугунную сковороду,добавить пассеровку,крупно нарезанный картофель ,соль и перец по вкусу,1 ст л базилика или орегано,выдавить сок из половинки лимона или добавить 1 ст л уже готового сока.Добавить перетертые помидоры (томатный соус разбавленный стаканом воды или томатную пасту так же разбавленную)
Все аккуратно перемешать чтобы рыба не развалилась
Фото

и поставить в духовку предварительно разогретую до 200 градусов примерно на 30 мин.Каждые 10-15 мин аккуратно перемешивать.Когда блюдо готово обильно посыпать зеленью

Фото

sharik

 
16 Май 2009 14:06

Страница 1 из 1