Болталка и ваши торты сюда - 2

july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA
kurochka11 писал(а):
ведь инвертный сироп это очень близкий заменитель кукурузного! Захотелось, пробуй! Я долго не парилась, женщина способная печь Киевский торт и Наполеон может все! Ты со мной согласна?
О, ещё как согласна Wink как попробую, отпишусь обязательно!
victoshka писал(а):
Девочки,подскажите сопло какое должно быть на аэре?
У меня 0.35 мм, но есть ещё тоньше для более детальных рисунков.
Mil@shk@ писал(а):
Покажу свои последние тортики.
Людочка, ну что я хочу сказать... Smile что мне больше всего понравился торт кошелёк и лебеди на свадебном. ...а сейчас сижу и думаю, что сказать по поводу остального Smile
Хотела обратиться ко всем девочкам, не только к Людочке. Во-первых, вы все большие умнички и один этот огромный труд достоин похвалы. Но, я так понимаю, что мы пришли сюда учиться, чтобы совершенствоваться в своём исскустве. НО! Не для всех торты - это произведение исскуства, для многих это просто торты, которые нужно съесть Smile особенно для наших клиентов. Я в силу своего характера и медлительности girl_haha могу позволить себе взять один тортик в неделю или ещё реже, и уж напридумывать там всего-всего, да ещё живу в других условиях...вы, же, девочки, в основном занимаетесь, этим, чтобы была лишняя копеечка в доме, поэтому вам не до деталей Smile это я понимаю....и ещё понимаю, что у каждого свой вкус и вИдение...так, вот, к чему такое длинное вступление Wink к тому, что я иногда стою в тупике как комментировать....со своей колокольни или с вашей? girl_haha Вам ведь многим некогда выводить всякие углы, выравнивать до умопомрачения, подбирать каждую детальку, чтобы всё сочеталось, продумывать дизайн заранее (ведь зачастую берёте заказ за сутки)....вобщем, вот такие мои мысли...
Людочка, с твоего позволения, кое-что скажу...торт с черепашками... я так понимаю, что наверху ты изобразила каменную кладку этими чёрными кругляшками Smile в следующий раз, если есть время лучше будет смотреться, если ты их вырежешь, как эти кирпичики по бокам (это если у тебя нет коврика-молда), а то они мне напомнили одну старую игру, где волк собирает яйца, которые раскидывает заяц Smile Второе - тортики смотрятся лучше, если угол делать немного острее, я не говорю совсем заострять, я тоже так не делаю, но не закруглять - это точно! Третье - оставьте (это я ко всем Smile ) навсегда эти бордюры - ракушки! Они вообще не подходят к таким тортам, кроме может как на морскую тему, и выглядят примитивненько (а мы же с вами стремимся к совершенству Wink ) Бордюр как на свадебном больше подходит к замкам (то, что первое мне пришло в голову), здесь бы лучше смотрелись бусы (или что-то другое - я часто делаю несколько бордюров и прикладывая, смотрю, что больше подойдёт), мне нравится, как Вика делает бусы разной толщины. Четвёртое - мелкие цветочки на боковинах лучше смотрятся в композиции, чем если их раскидать на одинаковом расстоянии. Надо учиться составлять композиции. Этому помогает просмотр тортов профессионалов...я зачастую долго сижу за компом, сохраняю себе много чего, подмечаю детали...понимаю, что не у всех есть на это время...это в идеале хорошо было бы делать...я иногда, пока сижу в машине, жду дочь со школы, просматриваю какие-нибудь торты или новые идеи.... И пятое - опять же в идеале - если есть время, продумывайте заранее дизайн, не стремитесь повторять в точности картинку, что вам прислал заказчик - вы индивидуальны, вы сделаете что-то по своему, подумайте, что можно поменять, что улучшить, на что посмотреть "под другим углом", развивайте в себе художника Wink ведь такие торты - это ничто иное, как написать картину!

Так, что-то я расфилософствовалась girl_haha села ведь просто дописать ответы на вопросы Smile опять придётся прерваться - поделать парочку дел...правда вчерашние дела так и не дали мне времени дописать girl_haha girl_haha

 
10 Фев 2015 22:31

Страница 587 из 988