july78

Юлия
47 лет
USA, Everett, WA
kurochka11 писал(а): |
ведь инвертный сироп это очень близкий заменитель кукурузного! Захотелось, пробуй! Я долго не парилась, женщина способная печь Киевский торт и Наполеон может все! Ты со мной согласна? |
О, ещё как согласна

как попробую, отпишусь обязательно!
victoshka писал(а): |
Девочки,подскажите сопло какое должно быть на аэре? |
У меня 0.35 мм, но есть ещё тоньше для более детальных рисунков.
Mil@shk@ писал(а): |
Покажу свои последние тортики. |
Людочка, ну что я хочу сказать...

что мне больше всего понравился торт кошелёк и лебеди на свадебном. ...а сейчас сижу и думаю, что сказать по поводу остального
Хотела обратиться ко всем девочкам, не только к Людочке. Во-первых, вы все большие умнички и один этот огромный труд достоин похвалы. Но, я так понимаю, что мы пришли сюда учиться, чтобы совершенствоваться в своём исскустве. НО! Не для всех торты - это произведение исскуства, для многих это просто торты, которые нужно съесть

особенно для наших клиентов. Я в силу своего характера и медлительности

могу позволить себе взять один тортик в неделю или ещё реже, и уж напридумывать там всего-всего, да ещё живу в других условиях...вы, же, девочки, в основном занимаетесь, этим, чтобы была лишняя копеечка в доме, поэтому вам не до деталей

это я понимаю....и ещё понимаю, что у каждого свой вкус и вИдение...так, вот, к чему такое длинное вступление

к тому, что я иногда стою в тупике как комментировать....со своей колокольни или с вашей?

Вам ведь многим некогда выводить всякие углы, выравнивать до умопомрачения, подбирать каждую детальку, чтобы всё сочеталось, продумывать дизайн заранее (ведь зачастую берёте заказ за сутки)....вобщем, вот такие мои мысли...
Людочка, с твоего позволения, кое-что скажу...торт с черепашками... я так понимаю, что наверху ты изобразила каменную кладку этими чёрными кругляшками

в следующий раз, если есть время лучше будет смотреться, если ты их вырежешь, как эти кирпичики по бокам (это если у тебя нет коврика-молда), а то они мне напомнили одну старую игру, где волк собирает яйца, которые раскидывает заяц

Второе - тортики смотрятся лучше, если угол делать немного острее, я не говорю совсем заострять, я тоже так не делаю, но не закруглять - это точно! Третье - оставьте (это я ко всем

) навсегда эти бордюры - ракушки! Они вообще не подходят к таким тортам, кроме может как на морскую тему, и выглядят примитивненько (а мы же с вами стремимся к совершенству

) Бордюр как на свадебном больше подходит к замкам (то, что первое мне пришло в голову), здесь бы лучше смотрелись бусы (или что-то другое - я часто делаю несколько бордюров и прикладывая, смотрю, что больше подойдёт), мне нравится, как Вика делает бусы разной толщины. Четвёртое - мелкие цветочки на боковинах лучше смотрятся в композиции, чем если их раскидать на одинаковом расстоянии. Надо учиться составлять композиции. Этому помогает просмотр тортов профессионалов...я зачастую долго сижу за компом, сохраняю себе много чего, подмечаю детали...понимаю, что не у всех есть на это время...это в идеале хорошо было бы делать...я иногда, пока сижу в машине, жду дочь со школы, просматриваю какие-нибудь торты или новые идеи.... И пятое - опять же в идеале - если есть время, продумывайте заранее дизайн, не стремитесь повторять в точности картинку, что вам прислал заказчик - вы индивидуальны, вы сделаете что-то по своему, подумайте, что можно поменять, что улучшить, на что посмотреть "под другим углом", развивайте в себе художника

ведь такие торты - это ничто иное, как написать картину!
Так, что-то я расфилософствовалась

села ведь просто дописать ответы на вопросы

опять придётся прерваться - поделать парочку дел...правда вчерашние дела так и не дали мне времени дописать
