Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

08 Фев 2015 23:40

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Виктория ооооочень красивые тортики.Нравятся-все но варежка особенно)

Мой срочный заказик соседке- торт братику и сестричке) sharik

09 Фев 2015 1:55

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
светник писал(а):
Буду домашних откармливать.Тем более праздники скоро.

приноси потом свои работы friends

victoshka писал(а):
Вот покажу свои последние.

лунтиком я уже восхитилась в полной мере girl_in_love, а паучка и варежку пропустила.Фигурка суперская вышла, как и сам тортик!!! А варежка до чего аккуратная give_heart и вообще не тортик, а прелесть! колись, как вязала?

09 Фев 2015 1:56

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Niutik-Niutik писал(а):
Мой срочный заказик соседке-

такой нежненький!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love girl_in_love girl_in_love это у тебя безешки там?

09 Фев 2015 1:57

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Безешки))) они самые.
Сенкс)

09 Фев 2015 11:28

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

38 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Niutik-Niutik
arivik
Спасибо,девочки! Да уж,варежка.. не обычный был торт)) Вязку укладывала часа 4 wacko1 Через экструдер давила жгутики,складывала жгутик на пополам и скручивала веревочку,потом ее укладывала на торт,прям на ганаш сразу. Следующая веревочка так же,только в другом направлении скручивала. В общем одна к себе, другая от себя.

Niutik-Niutik
Хорошие тортики! Оч нравится розовый,нежный такой,хоть и не доровняла (сама знаешь) но мне он нра
good2

09 Фев 2015 11:31

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

38 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Josephine
Лучше не нужно блестить торты и фигурки, выглядит не аккуратно.

ОльгаУГ
Оленька,чудо-тюльпанчики!!! Я тоже все жду такой торт,но пока нет желающих.

09 Фев 2015 11:48

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
victoshka писал(а):
Niutik-Niutik
arivik
Спасибо,девочки! Да уж,варежка.. не обычный был торт)) Вязку укладывала часа 4 wacko1 Через экструдер давила жгутики,складывала жгутик на пополам и скручивала веревочку,потом ее укладывала на торт,прям на ганаш сразу. Следующая веревочка так же,только в другом направлении скручивала. В общем одна к себе, другая от себя.

Niutik-Niutik
Хорошие тортики! Оч нравится розовый,нежный такой,хоть и не доровняла (сама знаешь) но мне он нра
good2

Спасибо)

А варежки какой вес??? И буквы красивые. С ума сойти....сколько работы.
Всегда хотела узнать а что это за подложки у вас такие высокие. Smile

09 Фев 2015 12:10

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

38 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Niutik-Niutik
Аня, это полипеностирол, в строительных магазинах продается. Буквы делала как Юля советовала, скалкой прокатывала и правда так намного лучше, Юля спасибо! friends Вес ок 2200, она не большая.

09 Фев 2015 12:17

Распечатать сообщение
rozka

47 лет
Одесса

rozkaМои рецепты
victoshka
,просто загледенье.У тебя вообще все тортики такие акуратные good good good ,я просто восхищяюсь.
У меня со временем проблема и вечно себя ругаю,что нужно меньше заказов брать,чтоб больше времени уделять торту и делать все акуратнее.Но сейчас такое время,что страшно остатся без работы и хочется больше и больше.Ноя честно буду исправляться,дай бог Аленька приедет ко мне летом на море и будет бить меня по рукам,за кривые торты.
Торт с тюльпанами,очень понравился нужно будет мамуле на 8 марта сделать.Есть где то МК по тюльпанам?

09 Фев 2015 13:35

Распечатать сообщение
zajusha

Елена

48 лет
Алтай

zajushaМои рецепты
Девочки привет! Горю на работе... Принимайте новую партию
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Я наконец-то поеду на курсы по цветам с 3-5 марта!!! Нашла девушку в ОК, может кого заинтересует http://ok.ru/profile/721037185/album/405620291457.

09 Фев 2015 13:55

Распечатать сообщение
rozka

47 лет
Одесса

rozkaМои рецепты
zajusha
Красивенькие,вот только на кораловом,мне чего то не хватает

09 Фев 2015 14:03

Распечатать сообщение
zajusha

Елена

48 лет
Алтай

zajushaМои рецепты
rozka
там просили тортик из скромненьких( но со вкусом) girl_haha

09 Фев 2015 14:20

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Елена суперские осоенно с птичками мне понра)
Поздравляю с курсами..я тоже хооооооо.....

Девчонки как сделать такие кристалы???
http://www.gamer.ru/system/attached_images/images/000/025/542/normal/08_kristaly.JPG

Понимаю что из леденцев.. а что дальше то,,Купила леденцы...расплавлю в духовке. так?? А как кристалы эти сформировать???

09 Фев 2015 14:36

Распечатать сообщение
zajusha

Елена

48 лет
Алтай

zajushaМои рецепты
Niutik-Niutik
Я думаю просто расплавить и расколоть этот кусок чем-нибудь unknown А вообще для кристаллов видела есть формы, чтобы заливать

10 Фев 2015 0:33

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
Девочки, всем по приветику!!! Rose Сделала я свой последний торт, теперь могу неделю заниматься своими делами - ура!!!! Smile Покажу и пойду на вопросы отвечу.
Торт по мотивам мульта My little pony. Для девочки 3-х лет, внутри торт Радуга. Доча моя мне помогала, как всегда (люблю её сильно girl_in_love ), она делала корзинку с яблоками, книжечки, буквы, одно облачко, шляпу и некоторые знаки на бёдрах пони.
Фото
Пони стоят так, что не на всех бёдрах видны знаки. Доча сказала, что нужно рисовать только на левом, а я теперь вижу, что надо было на том, которое обращено к зрителю...ну да ладно, это мелочи Smile Я подсчитала, что на этот торт у меня ушло 35 часов, вместе с выпечкой, выравниванием, производством подставки и коробки для транспортировки и фотографированием. Не подсчитала ещё себестоимость торта Smile Ещё сделала вывод, что пора мне переходить на моделированный шоколад, т.к. такого плана фигурки очень деликатные и тяжело было лепить их из обычной мастики, которой торты обтягиваю. Ещё по поводу покраски аэрографом, забыла сказать важный момент (вспомнола о нём, когда этот торт красила). Есть один небольшой (или большой - кому как Wink ) минус при покраске аэром - все деффекты и неровности на торте визуально увеличиваются, т.е. если у вас на торте вмятина или надрез или дырочка, они станут темнее при покраске, т.к. туда зайдёт много краски. Так что торт надо выравнивать от и до и стараться не царапать и не дырявить Smile

10 Фев 2015 0:55

Распечатать сообщение
innapa

Инна

Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
july78 писал(а):
Торт по мотивам мульта My little pony

Очень красивый тортик и аккуратненький(как всегда!) good2

10 Фев 2015 0:57

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
arivik писал(а):
пока мне понятно лишь то, что я смогу сделать только №2
Так значит делай, отличная аппликация, мне нравится такой стиль, я наподобии делала одному мальчику 5-ти лет Майкла Джексона
Фото
Просто тоненько раскатай твёрдую мастику, вырежи все чёрные детали маникюрными ножницами (придётся долго повозиться Smile ), положи картинку под файл, приложи вырезанные детали к мастике (можешь мастику жиром намазать, чтобы детали не ёрзали) и скальпелем аккуратно вырезай, потом накладывай на своё место на файл, дай высохнуть и переноси на торт (только сухой, когда составишь картинку на торте, тогда намачивай детали и клей на место по одной).
arivik писал(а):
это означает, что на 15-20 человек такой тортик заказывают?
Ага.
Irenkka писал(а):
Юля, как интересно про куски. только не маловато 20 см диаметр на 20 человек?
Здесь, в Америке, приняты порции не большого размера, а на свадьбы так вообще на один зуб girl_haha
Сардана писал(а):
на фото видно , что бока не доровняла , в итоге вот что получилось:
Можно я сразу замечания скажу? Embarassed Тортик выглядел бы лучше, если бы ты бабочки сделала каскадом, например, сверху вниз, от маленьких до больших и с разным оттенком, плавно переходящих друг в друга...
Сардана писал(а):
а этот прям дебютный получился бабочку впервые делала, и роспись айсингом первый раз попробовала, надо еще тренироваться,конечно, но процесс увлекает
Молодец, что новое пробуешь! good Здесь ракуср фотографии не удачный, потому что кажется, что у бабочки только 3 крылышка.

Пока прервусь, надо хоть парочку домашних дел сделать, а то с самого утра уже до компа дорвалась girl_haha

10 Фев 2015 1:46

Распечатать сообщение
Сардана

Наталья

44 года
Ессентуки

СарданаМои рецепты
july78 Юля, за критику огромное спасибо,без нее стояла бы на месте sharik Торт с поняшками обалденный, рассматривать его можно бесконечно girl_in_love Такие боковинки у тортика интересные , столько деталей , пони каждая со своим характером good2 good2 good2 Доченька умничка, У Вас замечательно получается вместе работать Rose

10 Фев 2015 2:32

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
july78
Юлечка, спасибо большое за советы! Помню этот тортик для мальчика good Женщина та отказалась от заказа. А вот мне интересно, как ты клавиши делала?и они у тебя как лакированные выглядят.Мне кажется, что ты клеила их на небольшом расстоянии на черную основу тортика, тут нужен точный расчет, чтоб понять какого размера их делать..
Тортик с лошадками чудесен girl_in_love Моя дочка их узнает издалека girl_haha Увидела мааленькую картинку в обсуждениях на ОК и сразу давай цокать языком girl_haha

10 Фев 2015 22:31

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
kurochka11 писал(а):
ведь инвертный сироп это очень близкий заменитель кукурузного! Захотелось, пробуй! Я долго не парилась, женщина способная печь Киевский торт и Наполеон может все! Ты со мной согласна?
О, ещё как согласна Wink как попробую, отпишусь обязательно!
victoshka писал(а):
Девочки,подскажите сопло какое должно быть на аэре?
У меня 0.35 мм, но есть ещё тоньше для более детальных рисунков.
Mil@shk@ писал(а):
Покажу свои последние тортики.
Людочка, ну что я хочу сказать... Smile что мне больше всего понравился торт кошелёк и лебеди на свадебном. ...а сейчас сижу и думаю, что сказать по поводу остального Smile
Хотела обратиться ко всем девочкам, не только к Людочке. Во-первых, вы все большие умнички и один этот огромный труд достоин похвалы. Но, я так понимаю, что мы пришли сюда учиться, чтобы совершенствоваться в своём исскустве. НО! Не для всех торты - это произведение исскуства, для многих это просто торты, которые нужно съесть Smile особенно для наших клиентов. Я в силу своего характера и медлительности girl_haha могу позволить себе взять один тортик в неделю или ещё реже, и уж напридумывать там всего-всего, да ещё живу в других условиях...вы, же, девочки, в основном занимаетесь, этим, чтобы была лишняя копеечка в доме, поэтому вам не до деталей Smile это я понимаю....и ещё понимаю, что у каждого свой вкус и вИдение...так, вот, к чему такое длинное вступление Wink к тому, что я иногда стою в тупике как комментировать....со своей колокольни или с вашей? girl_haha Вам ведь многим некогда выводить всякие углы, выравнивать до умопомрачения, подбирать каждую детальку, чтобы всё сочеталось, продумывать дизайн заранее (ведь зачастую берёте заказ за сутки)....вобщем, вот такие мои мысли...
Людочка, с твоего позволения, кое-что скажу...торт с черепашками... я так понимаю, что наверху ты изобразила каменную кладку этими чёрными кругляшками Smile в следующий раз, если есть время лучше будет смотреться, если ты их вырежешь, как эти кирпичики по бокам (это если у тебя нет коврика-молда), а то они мне напомнили одну старую игру, где волк собирает яйца, которые раскидывает заяц Smile Второе - тортики смотрятся лучше, если угол делать немного острее, я не говорю совсем заострять, я тоже так не делаю, но не закруглять - это точно! Третье - оставьте (это я ко всем Smile ) навсегда эти бордюры - ракушки! Они вообще не подходят к таким тортам, кроме может как на морскую тему, и выглядят примитивненько (а мы же с вами стремимся к совершенству Wink ) Бордюр как на свадебном больше подходит к замкам (то, что первое мне пришло в голову), здесь бы лучше смотрелись бусы (или что-то другое - я часто делаю несколько бордюров и прикладывая, смотрю, что больше подойдёт), мне нравится, как Вика делает бусы разной толщины. Четвёртое - мелкие цветочки на боковинах лучше смотрятся в композиции, чем если их раскидать на одинаковом расстоянии. Надо учиться составлять композиции. Этому помогает просмотр тортов профессионалов...я зачастую долго сижу за компом, сохраняю себе много чего, подмечаю детали...понимаю, что не у всех есть на это время...это в идеале хорошо было бы делать...я иногда, пока сижу в машине, жду дочь со школы, просматриваю какие-нибудь торты или новые идеи.... И пятое - опять же в идеале - если есть время, продумывайте заранее дизайн, не стремитесь повторять в точности картинку, что вам прислал заказчик - вы индивидуальны, вы сделаете что-то по своему, подумайте, что можно поменять, что улучшить, на что посмотреть "под другим углом", развивайте в себе художника Wink ведь такие торты - это ничто иное, как написать картину!

Так, что-то я расфилософствовалась girl_haha села ведь просто дописать ответы на вопросы Smile опять придётся прерваться - поделать парочку дел...правда вчерашние дела так и не дали мне времени дописать girl_haha girl_haha

11 Фев 2015 8:37

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
Итак, продолжим, смотрю никто ничего не наколякал, наверно я всех утомила своими "заморскими" речАми girl_haha Ну тогда тихо сам с собою я поведу беседу Smile
Atny писал(а):
Зато аппликация мне очень понравилась, как вышла))
Ага, аппликация здорово получилась, умничка! good2
Atny писал(а):
И в те же руки почти 5кг "Баночка гель-лака"
Белую полосочку надо было потолще, повыразительнее сделать Smile Шрифт хорошо получился. А с бантиком маленько напортачила Smile
Atny писал(а):
Как я рада - ради таких моментов и стоит этим заниматься!!!
Это точно, на 100% согласна!!!
arivik писал(а):
Девочки, кто не возьмется делать кошелек или чемодан - у всех шедевры получаются я не думаю, что так смогу
Ой, я тоже боюсь такой торт делать Smile
Толстова Наталья писал(а):
Девочки подскажите!!!!! Из чего вы делаете подложки для тяжелых тортов???
Деревянные самые прочные, правда тяжёлые очень.
victoshka писал(а):
Для мужчины какой цветок подойдет( кроме розы)?
Вик, ну что ты решила с цветком?
ОльгаУГ писал(а):
Юлечка, твои тортики просто идеальные
скажи, пожалуйста, а каким кремом ты их так ровняешь? масляным?
тоже собираюсь на курсы изо, даже преподавателя уже нашла, жду, когда она созреет))
Спасибо, Олечка! Да, масляной меренгой, по рецепту Ларисы Вольницкой, я где-то выше писала, что на торт 20 см в диаметре беру 100 г белка, 100 г сахара и 300 г масла. Нужна ссылка на рецепт?
ОльгаУГ писал(а):
для меня аппликация пока очень сложна в выполнении..)
тортик с Эльзой и Анной тоже видела, сохранила в закладки, но мне проще слепить)))
Ой, видишь как получается, а для меня лучше аппликация, чем лепить ))) аппликации уже в 2 счёта делаю ))))
ОльгаУГ писал(а):
я все цветы осваиваю, вот первая попытка тюльпанов
Для первого раза даже очень не плохо получилось. Земля реалистичная, они не подумали, что ты с огорода накапАла? girl_haha А горшочек можно было поинтереснее сделать Wink
Niutik-Niutik писал(а):
Мои два.
А каким ты кремом покрываешь торты, те, что без мастики? Smile На розовом мне чего-то не хватает... немножко одинокие и роза, и бабочка выглядят...
Josephine писал(а):
Девочки а чем смазывать тортики и фигурки из мастики что блестели?
Это тебе зачем? Блестящие тортики не красиво смотрятся, разве, что если тебе нужно лакированную сумку сделать или что-то подобное. Я использую кукурузный сироп наполовину с водкой. И ещё специальный кондитерский лак - сохнет в момент, но на белых изделиях оставляет желтоватый оттенок. Фигурки не пахнут алкоголем, он испаряется. Но делать это лучше заранее, чтобы было достаточно времени для просушки.
светник писал(а):
Только вот тренироваться не очень получается,не на ком
Я первое время искала повод кому бы сделать торт в подарок Smile
victoshka писал(а):
Неделька у меня оч загруженная выдалась Вот покажу свои последние.
Вик, тортики замечательные, у меня нет никаких "нареканий" Smile Скажу только, что если приобретёшь аэр, они станут ещё краше, "заиграют" по новому Wink
Вот, девули, берите пример с Вики. Вся особенность ещё и в том, что сфотографировано хорошо. Понимаю, что не у всех есть возможность купить хороший фотик, НО не устану повторять - работайте тогда в фотошопе над фотографиями, фотографируйте при дневном свете, если нет хорошего освещения. Сколько раз видела фотографии, где очень замечательные торты, но из-за не качественных фото качество торта падает (даже не побоюсь сказать) на 50%.
Niutik-Niutik писал(а):
Мой срочный заказик соседке- торт братику и сестричке)
Они что ли в один день родились?
victoshka писал(а):
Да уж,варежка.. не обычный был торт)) Вязку укладывала часа 4
Ох, бедная ты бедная Smile
victoshka писал(а):
правда так намного лучше, Юля спасибо!
О, как я рада что совет пригодился Smile
rozka писал(а):
Есть где то МК по тюльпанам?
Тебе ещё нужны МК? У меня есть в формате word
zajusha писал(а):
Принимайте новую партию
На коралловом рюшки точно не подходят, лучше смотрелись бы бусины, как на верху. А выровнен вроде бы хорошо Smile На осенних листиках надо с краю листика делать тониривку, а не по середине. Как же ты на такой тоненькой подложке 2-х ярусный торт не побоялась расположить? Для таких лучше более прочную делать. Очень рада за тебя, что поедешь на курсы!!! Значит скоро будем наблюдать твою новую красоту Smile
innapa
Сардана
arivik
Девочки, спасибо всем за тёплые слова по поводу тортика! Rose
arivik писал(а):
Женщина та отказалась от заказа.
А чего так?
arivik писал(а):
А вот мне интересно, как ты клавиши делала?и они у тебя как лакированные выглядят.Мне кажется, что ты клеила их на небольшом расстоянии на черную основу тортика, тут нужен точный расчет, чтоб понять какого размера их делать..
Да, прямо на ганаш клеила с небольшим расстоянием друг от друга, точно ты подметила Wink А расчёта точного не надо, просто выбираешь где у тебя "зад" торта будет, и там уже как сойдётся Smile если видишь, что не влезут клавиши, то подрежь несколько маленько и не будет заметна разница между ними. А лакированные наверно от того, что конденсат на них не высох Smile

11 Фев 2015 13:07

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Юля спасио за коменты и за ВСЕ замечания!!! good

Торты не мастичные покрываю или мокрым безе или карамельным ганашем)

Еще раз спрошу у тебя про меренговый крем от Ларисы.Я пропустила твой ответ наверное( извини) . Какими белками пользуешся.Ну страх у меня перед ними!!!!

Блин - блин просят торт мятного цветаю Его можно как то добыть- купить- смешать))))????

11 Фев 2015 13:13

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
Niutik-Niutik писал(а):
или карамельным ганашем)
О, я такого и не знаю unknown А как его делать?
Niutik-Niutik писал(а):
Какими белками пользуешся.Ну страх у меня перед ними!!!!
Я покупаю уже пастеризованные белки.
Niutik-Niutik писал(а):
просят торт мятного цветаю Его можно как то добыть- купить- смешать))))????
можно светло зелёный цвет смешать с малым количеством голубого.

11 Фев 2015 13:28

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Карамельный ганаш

5 ложек сахара
2 ложки воды
250 мл сливок( 35-36 жирности)

Смешать сахар с водой. Закипетить и варить до коричневого цвета.(карамель)
Снять с огня и осторожно по одной ложке добавлять сливки( только не холодные. лучше даже немного подогреть!!!!) и перемешивать.
Оставить на ночь в холодильнике , а на утро просто взбить миксером.

ЯЗЫК ПРОГЛОТИТЬ МОЖНО)))) такой он вкусный...

( попробую фото вставить с телефона)

И девочки я ИЗВИНЯЮСЬ за мои ошибки!!!!.Я не русская) и это не мой родной язык, так что прошу прощения) .Особенно мне трудновато переводить рецепты б они же все у меня на литовском ) Rose Romashki Rose

11 Фев 2015 13:29

Распечатать сообщение
Может_быть

Алла

36 лет
Москва

Может_бытьМои рецепты
Девочки, что делать с безлактозным тортом?

Наверх