Сообщение |
Автор |
11 Фев 2015 13:33
|
Niutik-Niutik
 Ana
52 года Литва
|
Алла в голове желе и безе .. ((
|
11 Фев 2015 13:54
|
zajusha
 Елена
48 лет Алтай
|
july78 писал(а): | На коралловом рюшки точно не подходят, лучше смотрелись бы бусины, как на верху. А выровнен вроде бы хорошо На осенних листиках надо с краю листика делать тониривку, а не по середине. Как же ты на такой тоненькой подложке 2-х ярусный торт не побоялась расположить? Для таких лучше более прочную делать. Очень рада за тебя, что поедешь на курсы!!! Значит скоро будем наблюдать твою новую красоту |
Спасибо, Юль, за подсказки!! Я кстати, листики, когда уже сделала, тоже подумала, что надо было края затонировать, как говорится "Хорошая мысля приходит опосля"  А торт то по весу небольшой, меньше 4 кг. Прекрасно чувствовал себя на подложке.
Может_быть писал(а): | Девочки, что делать с безлактозным тортом? |
Вот вообще не могу помочь  Может Аля наша знает? Она у нас спец по всяким диетическим вкусностям, может и про лактозу подскажет.
|
11 Фев 2015 14:41
|
victoshka
 виктория
38 лет Сальск
|
july78
Юль,на счет букета,пока в творческом поиске.. Есть мысли,но пока не знаю как это будет выглядеть.. Хочу соединить орхидею Скорпион и лесной орех,чуть разбавить листвой  Не знаю что из этого выйдет
На счет аэра,спасибо! Я когда твои поняшек увидела,то уже окончательно определилась. Конечно у меня так идеально сразу не получится,но я настойчивая и терпеливая  Ты красками спец пользуешься или разводишь?
zajusha
Лен,я вот тоже к коралловому прицеплюсь,пусто и сверху и боковинки. Если такой минимальный декор сверху,то можно было добавить алмазную грань. Остальный тортики хорошенькие  Обрати внимание на 3Д,отлично у тебя получаются
|
11 Фев 2015 15:20
|
zajusha
 Елена
48 лет Алтай
|
victoshka писал(а): | Лен,я вот тоже к коралловому прицеплюсь,пусто и сверху и боковинки. Если такой минимальный декор сверху,то можно было добавить алмазную грань. Остальный тортики хорошенькие Обрати внимание на 3Д,отлично у тебя получаются |
Эх, не оценили, девочки, вы мой минимализм, шучу-шучу  Для алмазной грани мне надо сначала инструмент прикупить, нет пока у меня.
А насчёт 3Д  муторно конечно же, но мне нравится в них, что лепить практически ничего не надо, в основном аппликацией клеится, а я их жутко люблю! НО!!! Машины больше не хочу делать, не моё!
|
11 Фев 2015 15:27
|
Mil@shk@
Сибирь
|
july78
какая красота, тортики супер, на высшем уровне!!!
Спасибо за твои замечания, буду стараться.
|
11 Фев 2015 16:32
|
Niutik-Niutik
 Ana
52 года Литва
|
Что за алмазная грань девочки???
Лена не переживай про минимализм) мой торик который нежный с розой тоже как бы пустоват сказали девочки... но во первых фото еще больше опустошает торт) а во вторых желание клиента... я уже и так от себя бабочку и перлов накидала ... на след неделю вообще заказали..просто отянуть белой мастикой ну и может ленту по низу...трындец))))
|
11 Фев 2015 17:46
|
zajusha
 Елена
48 лет Алтай
|
Niutik-Niutik писал(а): | Что за алмазная грань девочки???
Лена не переживай про минимализм) мой торик который нежный с розой тоже как бы пустоват сказали девочки... но во первых фото еще больше опустошает торт) а во вторых желание клиента... я уже и так от себя бабочку и перлов накидала ... на след неделю вообще заказали..просто отянуть белой мастикой ну и может ленту по низу...трындец))))  |
 да уж, у заказчика буйная фантазия...
|
11 Фев 2015 20:22
|
Atny
 Анна
41 год Воронеж
|
Niutik-Niutik писал(а): | Карамельный ганаш
5 ложек сахара
2 ложки воды
250 мл сливок( 35-36 жирности)
Смешать сахар с водой. Закипетить и варить до коричневого цвета.(карамель)
Снять с огня и осторожно по одной ложке добавлять сливки( только не холодные. лучше даже немного подогреть!!!!) и перемешивать.
Оставить на ночь в холодильнике , а на утро просто взбить миксером. |
Ух ты! Ты его делаешь, да? Как он себя под мастикой ведет? А взбивать долго? До какой консистенции?
Девочки, потом поподробнее откомментирую. я сегодня такая замученная, на погоду очень плохо реагирую, вот сегодня давление упало, аж тошнит и голова раскалывалась полдня, а в планах и пряники были(альбумин наконец купила!) и красный бархат впервые делать буду. Так что, побегу)
|
11 Фев 2015 20:56
|
arivik
 Юлия
Россия
|
victoshka писал(а): | Вязку укладывала часа 4 |
Ха - если ты 4 часа, я наверно часов 8 бы парилась  Ибо на черепицу к замку у меня ушло 5 часов
спасибо за науку
zajusha писал(а): | Принимайте новую партию |
все уже видела) все-то тебе удается, Лена!!!  а вот меня в коралловом все устраивает  видимо я очень сильный поклонник минимализма
Девочки, скажите, а алмазную грань нельзя никак без спец.инструмента сделать?
неаккуратно выйдет?
july78 писал(а): | что я иногда стою в тупике как комментировать....со своей колокольни или с вашей? |
конечно, с твоей) со своей мы сами справимся
Спасибо,Юлек, тебе и всем "старичкам" за эту темку, за замечания. Благодаря всем вам, я стремлюсь к красивым и аккуратным тортам  С развитием в себе художника у меня пока худо
july78 писал(а): | А чего так? |
точно не знаю, ей по идее было главное, чтоб вкусный торт, может заказала у кого-то с украшением фруктами  В любом случае я не расстроилась, чувствовалось, что человек она непростой
july78 писал(а): | Да, прямо на ганаш клеила |
вот тут не додумалась бы  тоже мастику подсушивала, как на аппликацию?
Niutik-Niutik писал(а): | Я не русская) и это не мой родной язык |
Никогда бы не подумала, ты молодец и тебе не за что извиняться  Спасибо за рецептик!!!
Может_быть писал(а): | что делать с безлактозным тортом?
|
Алла, он должен быть совсем безлактозным? я прочитала, что некоторые молочные продукты, как масло, творог некоторыми людьми более-менее усваиваются  ну или пусть сковырнут слой ганаша на крайний случай  Из кремов пришли в голову всевозможные курды, можно смешать с раст.сливками, говорят, среди них бывают вкусные, я сама не брала никогда.
zajusha писал(а): | А торт то по весу небольшой, меньше 4 кг. Прекрасно чувствовал себя на подложке. |
пока я не купила пенополистирол, приходится под некоторые торты по две усиленных подложки брать, особенно для замка - там важно, чтобы башни не двигались относительно основного торта.
Niutik-Niutik писал(а): | Что за алмазная грань девочки??? |
такие клеточки диагональные на боковине торта продавливают, и бусинки в уголках
Niutik-Niutik писал(а): | ..просто отянуть белой мастикой |
даже обидно обтягивать из-за такого дизайна: возиться, а вида никакого. Но может они хотят сами его чем-то украсить?
Atny писал(а): | вот сегодня давление упало, аж тошнит и голова раскалывалась полдня, |
Аня, поправляйся!  Ждем с новыми шедеврами!!!
|
11 Фев 2015 23:13
|
july78
 Юлия
47 лет USA, Everett, WA
|
Niutik-Niutik
Анечка, спасибо за рецептик карамельного ганаша!!!!
victoshka писал(а): | Не знаю что из этого выйдет |
Всё у тебя прекрасно выйдет, ты молодец!
victoshka писал(а): | Конечно у меня так идеально сразу не получится,но я настойчивая и терпеливая Ты красками спец пользуешься или разводишь?
|
Ты думаешь у меня идеально?  Это на фотке ничего не видно, некоторые косячки пришлось то облачком, то цветочком закрывать, а некоторые так и остались на видном месте, просто на это уже никто не обращает внимания, даже я  Я когда-то давно давала ссылку на сайт школы аэрографии. Есть у тебя? Краски покупаю специальные, жидкие, но и их развожу дополнительно водкой, мне так больше нравится. Не боись смешивать цвета, пробуй сначала на отдельном листике. Торт крась не близко, а подальше, чтобы не было сгустка краски в одном месте. И начинать надавливать на аэр надо , когда он направлен не на торт, а в сторону, потом проводишь по торту, отпускаешь опять, когда за торт вышла и т.д....можно и без перерыва красить, как тебе удобно будет. Я использую крутящуюся доску, пока крашу торт равномерно поворачиваю. Если у тебя есть балкон, лучше там красить, а то если нет, то приготовься к тому, что будет на горизонтальных поверхностях цветная пыль  она глазу не видна, но когда протираешь...у меня полы постоянно цветные  вроде и вытерла всё, а всё равно остаётся...хотя, повторюсь, визуально не видно.
Mil@shk@
Спасибо, Людочка, за комплимент тортикам Niutik-Niutik писал(а): | Что за алмазная грань девочки??? |
Вот такая
Niutik-Niutik писал(а): | мой торик который нежный с розой тоже как бы пустоват сказали девочки... но во первых фото еще больше опустошает торт) а во вторых желание клиента... я уже и так от себя бабочку и перлов накидала . |
Не, Ань, не то, чтобы пустоват, не хватает композиции - бабочка в одной стороне, роза в другой и между ними бусины....сейчас пока ничего не приходит в голову как можно это хорошенько скомпановать....поэтому не могу привести пример как сделать.
Atny писал(а): | я сегодня такая замученная, |
выздоравливай поскорей!!!
arivik писал(а): | Девочки, скажите, а алмазную грань нельзя никак без спец.инструмента сделать? неаккуратно выйдет? |
Честно говоря никогда не пробовала. Но по любому придётся с линейкой поработать, отмерять точки на одинаковом расстоянии и по ним линии проводить.
arivik писал(а): | С развитием в себе художника у меня пока худо |
Со временем придёт, если приложишь усилия. Просто есть люди одарённые, которым не надо прилагать усилия, а есть, которым надо тяжело попотеть  вот я где-то по серединке
arivik писал(а): | тоже мастику подсушивала, как на аппликацию? |
На все торты, которые я не обтягиваю, а обклеиваю кусками, я использую мастику, смешанную с смс, с нею тогда легче работать, она не тянется, а держит форму.
|
12 Фев 2015 1:41
|
arivik
 Юлия
Россия
|
july78
Юль, я тоже смс-сю всегда мастику для таких вещей
И ты не в серединке, ты ближе к реальным художникам
|
12 Фев 2015 2:12
|
july78
 Юлия
47 лет USA, Everett, WA
|
arivik
Ну рисовать то может я и умею, точнее срисовывать, а вот чтобы сразу, сходу придумать дизайн, с этим туговато, уходит прилично времени, пока придёт вИдение как должно быть, где на каких местах расположено
|
12 Фев 2015 3:46
|
arivik
 Юлия
Россия
|
july78
Юлечка, скажи, пожалуйста, а белково-масляный крем белым без проблем получается? я делала однажды, вроде желтоватый был.. или подкрасить его белым?
Аля, если читаешь, может ты ответишь, я видела у тебя белые тортики с таким кремом  У меня знакомая спрашивает, надо белый без мастики.
|
12 Фев 2015 3:53
|
july78
 Юлия
47 лет USA, Everett, WA
|
arivik писал(а): | Юлечка, скажи, пожалуйста, а белково-масляный крем белым без проблем получается? я делала однажды, вроде желтоватый был.. или подкрасить его белым? |
Да, в основном с бледновато-жёлтым оттенком. Но это ещё зависит от масла. Я купила новое масло, и прежде чем добавлять его в белки, взбиваю его в пышную массу, он белеет и крем становится белым, но не белоснежно-белым. Можно попробовать обмазать мокрым безе, оно ж белое, но оно не застывает, я мне всегда надо, чтобы торт держал форму, потому что я на боковины много чего клею. Я ни разу не красила в белый такой крем, мне всегда нужен был цветной.
|
12 Фев 2015 3:55
|
Gruwka
34 года Украина
|
здравствуйте, мастерицы!
принимайте и меня в вашы ряды тотоделов!
насмотрелась я у вас тут красоты неописуемой! читаю понемногу болталку, нахожу полезную информацию)
поделюсь с вами несколькими своими тортиками
я только начинаю, так что сильно тапками не бросайте, тортики начала делать 2 месяца назад, пока только для себя, на заказ еще не рискую
первый мой мастичный тортик для сынули на ДР
этот делала мужу на 23 февраля
а вот еще несколько
|
12 Фев 2015 4:20
|
arivik
 Юлия
Россия
|
july78
Спасибо за оперативность!!!
Gruwka
Доброй пожаловать, Ирина!!  на последних двух тортиках виден очевидный прогресс!!!! Да и первый для первого весьма хорош!!!  И фон отличный на последнем фото, только подложку бы другую вместо тарелочки
|
12 Фев 2015 11:59
|
Niutik-Niutik
 Ana
52 года Литва
|
Atny
Карамельный ганаш НЕ ПОД МАСТИКУ!!! Он очень вкусный его можно ложить как крем и в сам торт и НА торт, если надо украсить без мастики)
А у меня нечего и показать вам эту недельку из пяти тортов ТРИ натуральные...один надо подготовить только а фигурки сами клиенты поставят а пятый Маша и медведь.Поверьте мне Вы его не хотите увидеть( бугагааа))))))))
Разве что попсы валентинковые покажу если буду делать
|
12 Фев 2015 12:05
|
Niutik-Niutik
 Ana
52 года Литва
|
Gruwka
Всем ы такое начало как у вас. Отличные торты.
|
12 Фев 2015 12:28
|
Josephine
 Марина
39 лет Москва
|
Девочки хочу приготовить мастики по Настиному рецепты 100гр маршмеллоу,1 ст.л.сливочного масла,200-300 гр сахарной пудры.Можно из этой мастики лепить фигурки?хочу попробовать миньонов.И я правильно понимаю что все детали( тело ,ручки,глазки и т.д) надо слепить отдельно и дать высохнуть каждой детали.Сколько они сохнут?2 дня?И только после этого скреплять чуть водичкой.я правильно все поняла?Я в этом деле новичок
|
12 Фев 2015 18:09
|
arivik
 Юлия
Россия
|
Josephine я мало лепила из такой мастики, мне не нравилось: она долго сохнет, шары сплющиваются, с добавлением СМС тоже качество не сильно улучшалось, но у некоторых получаются вполне себе хорошие фигурки. Высушивать все отдельно не надо, так будет еще сложнее соединить детали, а там присособишься, по ходу дела  А вообще, Марин, ты же в Москве живешь, можешь купить любую мастику и не мучиться с самодельными. если думаешь насчет безвредности и натуральности, многие лепят из молочной мастики на дет.питании, но тоже придется приспосабливаться
|
12 Фев 2015 19:10
|
ОльгаУГ
 Ольга
44 года Болгария
|
Niutik-Niutik
мк много разных, я за основной брала этот https://www.youtube.com/watch?v=T8P9XeQSIlU
|
12 Фев 2015 19:11
|
ОльгаУГ
 Ольга
44 года Болгария
|
victoshka
Вика, твои тортики - просто прелестны  особенно лунтик и варежка
|
12 Фев 2015 19:13
|
ОльгаУГ
 Ольга
44 года Болгария
|
rozka
Роз, ссылку на мк дала выше)
|
12 Фев 2015 19:16
|
ОльгаУГ
 Ольга
44 года Болгария
|
zajusha
Леночка, сколько всего принесла)) мне нравятся оочень птички и с рюшками
курсы - это чудесно, ждем с букетами
|
12 Фев 2015 19:25
|
ОльгаУГ
 Ольга
44 года Болгария
|
july78
Юль, вгоняешь меня в депрессию своими идеальными тортами... шучу))) удовольствие невероятное на них любоваться! браво!
july78 писал(а): | Нужна ссылка на рецепт? |
спасибо, нашла, за пропорции спасибо))
july78 писал(а): | А горшочек можно было поинтереснее сделать |
была такая мысль, а потом подумала,что горшок большой, если я его еще и украшу всяко-разно, будет все внимание от цвятов отвлекать и так оставила)))
|