Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор
 
11 Фев 2015 13:33

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Алла в голове желе и безе .. ((
 
11 Фев 2015 13:54

Распечатать сообщение
zajusha

Елена

48 лет
Алтай

zajushaМои рецепты
july78 писал(а):
На коралловом рюшки точно не подходят, лучше смотрелись бы бусины, как на верху. А выровнен вроде бы хорошо На осенних листиках надо с краю листика делать тониривку, а не по середине. Как же ты на такой тоненькой подложке 2-х ярусный торт не побоялась расположить? Для таких лучше более прочную делать. Очень рада за тебя, что поедешь на курсы!!! Значит скоро будем наблюдать твою новую красоту

Спасибо, Юль, за подсказки!! Я кстати, листики, когда уже сделала, тоже подумала, что надо было края затонировать, как говорится "Хорошая мысля приходит опосля" girl_haha А торт то по весу небольшой, меньше 4 кг. Прекрасно чувствовал себя на подложке.

Может_быть писал(а):
Девочки, что делать с безлактозным тортом?

Вот вообще не могу помочь unknown Может Аля наша знает? Она у нас спец по всяким диетическим вкусностям, может и про лактозу подскажет.
 
11 Фев 2015 14:41

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

38 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
july78
Юль,на счет букета,пока в творческом поиске.. Есть мысли,но пока не знаю как это будет выглядеть.. Хочу соединить орхидею Скорпион и лесной орех,чуть разбавить листвой wacko1 Не знаю что из этого выйдет girl_haha

На счет аэра,спасибо! Я когда твои поняшек увидела,то уже окончательно определилась. Конечно у меня так идеально сразу не получится,но я настойчивая и терпеливая Embarassed Ты красками спец пользуешься или разводишь?

zajusha
Лен,я вот тоже к коралловому прицеплюсь,пусто и сверху и боковинки. Если такой минимальный декор сверху,то можно было добавить алмазную грань. Остальный тортики хорошенькие friends Обрати внимание на 3Д,отлично у тебя получаются Wink
 
11 Фев 2015 15:20

Распечатать сообщение
zajusha

Елена

48 лет
Алтай

zajushaМои рецепты
victoshka писал(а):
Лен,я вот тоже к коралловому прицеплюсь,пусто и сверху и боковинки. Если такой минимальный декор сверху,то можно было добавить алмазную грань. Остальный тортики хорошенькие Обрати внимание на 3Д,отлично у тебя получаются

Эх, не оценили, девочки, вы мой минимализм, шучу-шучу girl_haha Для алмазной грани мне надо сначала инструмент прикупить, нет пока у меня.
А насчёт 3Д wacko1 муторно конечно же, но мне нравится в них, что лепить практически ничего не надо, в основном аппликацией клеится, а я их жутко люблю! НО!!! Машины больше не хочу делать, не моё!
 
11 Фев 2015 15:27

Распечатать сообщение
Mil@shk@

Людмила


Сибирь

Mil@shk@Мои рецепты
july78
какая красота, тортики супер, на высшем уровне!!!
Спасибо за твои замечания, буду стараться. girl_curtsey
 
11 Фев 2015 16:32

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Что за алмазная грань девочки???

Лена не переживай про минимализм) мой торик который нежный с розой тоже как бы пустоват сказали девочки... но во первых фото еще больше опустошает торт) а во вторых желание клиента... я уже и так от себя бабочку и перлов накидала ... на след неделю вообще заказали..просто отянуть белой мастикой ну и может ленту по низу...трындец)))) wacko1
 
11 Фев 2015 17:46

Распечатать сообщение
zajusha

Елена

48 лет
Алтай

zajushaМои рецепты
Niutik-Niutik писал(а):
Что за алмазная грань девочки???

Лена не переживай про минимализм) мой торик который нежный с розой тоже как бы пустоват сказали девочки... но во первых фото еще больше опустошает торт) а во вторых желание клиента... я уже и так от себя бабочку и перлов накидала ... на след неделю вообще заказали..просто отянуть белой мастикой ну и может ленту по низу...трындец)))) wacko1

girl_haha да уж, у заказчика буйная фантазия...
 
11 Фев 2015 20:22

Распечатать сообщение
Atny

Анна

41 год
Воронеж

AtnyМои рецепты
Niutik-Niutik писал(а):
Карамельный ганаш

5 ложек сахара
2 ложки воды
250 мл сливок( 35-36 жирности)

Смешать сахар с водой. Закипетить и варить до коричневого цвета.(карамель)
Снять с огня и осторожно по одной ложке добавлять сливки( только не холодные. лучше даже немного подогреть!!!!) и перемешивать.
Оставить на ночь в холодильнике , а на утро просто взбить миксером.

Ух ты! Ты его делаешь, да? Как он себя под мастикой ведет? А взбивать долго? До какой консистенции?

Девочки, потом поподробнее откомментирую. я сегодня такая замученная, на погоду очень плохо реагирую, вот сегодня давление упало, аж тошнит и голова раскалывалась полдня, а в планах и пряники были(альбумин наконец купила!) и красный бархат впервые делать буду. Так что, побегу)
 
11 Фев 2015 20:56

Распечатать сообщение
arivik

Юлия


Россия

arivikМои рецепты
victoshka писал(а):
Вязку укладывала часа 4

Ха - если ты 4 часа, я наверно часов 8 бы парилась girl_haha Ибо на черепицу к замку у меня ушло 5 часов Embarassed girl_haha
спасибо за науку Wink

zajusha писал(а):
Принимайте новую партию

все уже видела) все-то тебе удается, Лена!!! girl_claping а вот меня в коралловом все устраивает unknown видимо я очень сильный поклонник минимализма girl_haha
Девочки, скажите, а алмазную грань нельзя никак без спец.инструмента сделать?
неаккуратно выйдет?

july78 писал(а):
что я иногда стою в тупике как комментировать....со своей колокольни или с вашей?

конечно, с твоей) со своей мы сами справимся girl_haha girl_haha
Спасибо,Юлек, тебе и всем "старичкам" за эту темку, за замечания. Благодаря всем вам, я стремлюсь к красивым и аккуратным тортам Embarassed С развитием в себе художника у меня пока худо girl_haha

july78 писал(а):
А чего так?

точно не знаю, ей по идее было главное, чтоб вкусный торт, может заказала у кого-то с украшением фруктами unknown В любом случае я не расстроилась, чувствовалось, что человек она непростой Embarassed

july78 писал(а):
Да, прямо на ганаш клеила

вот тут не додумалась бы Smile тоже мастику подсушивала, как на аппликацию?

Niutik-Niutik писал(а):
Я не русская) и это не мой родной язык

Никогда бы не подумала, ты молодец и тебе не за что извиняться praising Спасибо за рецептик!!! Rose



Может_быть писал(а):
что делать с безлактозным тортом?

Алла, он должен быть совсем безлактозным? я прочитала, что некоторые молочные продукты, как масло, творог некоторыми людьми более-менее усваиваются unknown ну или пусть сковырнут слой ганаша на крайний случай EmbarassedИз кремов пришли в голову всевозможные курды, можно смешать с раст.сливками, говорят, среди них бывают вкусные, я сама не брала никогда.

zajusha писал(а):
А торт то по весу небольшой, меньше 4 кг. Прекрасно чувствовал себя на подложке.

пока я не купила пенополистирол, приходится под некоторые торты по две усиленных подложки брать, особенно для замка - там важно, чтобы башни не двигались относительно основного торта.

Niutik-Niutik писал(а):
Что за алмазная грань девочки???

такие клеточки диагональные на боковине торта продавливают, и бусинки в уголках girl_in_love

Niutik-Niutik писал(а):
..просто отянуть белой мастикой
даже обидно обтягивать из-за такого дизайна: возиться, а вида никакого. Но может они хотят сами его чем-то украсить? unknown


Atny писал(а):
вот сегодня давление упало, аж тошнит и голова раскалывалась полдня,

Аня, поправляйся! praising Ждем с новыми шедеврами!!! girl_claping
 
11 Фев 2015 23:13

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
Niutik-Niutik
Анечка, спасибо за рецептик карамельного ганаша!!!!
victoshka писал(а):
Не знаю что из этого выйдет
Всё у тебя прекрасно выйдет, ты молодец!
victoshka писал(а):
Конечно у меня так идеально сразу не получится,но я настойчивая и терпеливая Ты красками спец пользуешься или разводишь?
Ты думаешь у меня идеально? girl_haha Это на фотке ничего не видно, некоторые косячки пришлось то облачком, то цветочком закрывать, а некоторые так и остались на видном месте, просто на это уже никто не обращает внимания, даже я girl_haha Я когда-то давно давала ссылку на сайт школы аэрографии. Есть у тебя? Краски покупаю специальные, жидкие, но и их развожу дополнительно водкой, мне так больше нравится. Не боись смешивать цвета, пробуй сначала на отдельном листике. Торт крась не близко, а подальше, чтобы не было сгустка краски в одном месте. И начинать надавливать на аэр надо , когда он направлен не на торт, а в сторону, потом проводишь по торту, отпускаешь опять, когда за торт вышла и т.д....можно и без перерыва красить, как тебе удобно будет. Я использую крутящуюся доску, пока крашу торт равномерно поворачиваю. Если у тебя есть балкон, лучше там красить, а то если нет, то приготовься к тому, что будет на горизонтальных поверхностях цветная пыль girl_haha она глазу не видна, но когда протираешь...у меня полы постоянно цветные girl_haha вроде и вытерла всё, а всё равно остаётся...хотя, повторюсь, визуально не видно.
Mil@shk@
Спасибо, Людочка, за комплимент тортикам Rose
Niutik-Niutik писал(а):
Что за алмазная грань девочки???
Вот такая
Фото

Niutik-Niutik писал(а):
мой торик который нежный с розой тоже как бы пустоват сказали девочки... но во первых фото еще больше опустошает торт) а во вторых желание клиента... я уже и так от себя бабочку и перлов накидала .
Не, Ань, не то, чтобы пустоват, не хватает композиции - бабочка в одной стороне, роза в другой и между ними бусины....сейчас пока ничего не приходит в голову как можно это хорошенько скомпановать....поэтому не могу привести пример как сделать.
Atny писал(а):
я сегодня такая замученная,
выздоравливай поскорей!!!
arivik писал(а):
Девочки, скажите, а алмазную грань нельзя никак без спец.инструмента сделать? неаккуратно выйдет?
Честно говоря никогда не пробовала. Но по любому придётся с линейкой поработать, отмерять точки на одинаковом расстоянии и по ним линии проводить.
arivik писал(а):
С развитием в себе художника у меня пока худо
Со временем придёт, если приложишь усилия. Просто есть люди одарённые, которым не надо прилагать усилия, а есть, которым надо тяжело попотеть Smile вот я где-то по серединке girl_haha
arivik писал(а):
тоже мастику подсушивала, как на аппликацию?
На все торты, которые я не обтягиваю, а обклеиваю кусками, я использую мастику, смешанную с смс, с нею тогда легче работать, она не тянется, а держит форму.
 
12 Фев 2015 1:41

Распечатать сообщение
arivik

Юлия


Россия

arivikМои рецепты
july78
Юль, я тоже смс-сю всегда мастику для таких вещей
И ты не в серединке, ты ближе к реальным художникам Wink
 
12 Фев 2015 2:12

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
arivik
Ну рисовать то может я и умею, точнее срисовывать, а вот чтобы сразу, сходу придумать дизайн, с этим туговато, уходит прилично времени, пока придёт вИдение как должно быть, где на каких местах расположено Smile
 
12 Фев 2015 3:46

Распечатать сообщение
arivik

Юлия


Россия

arivikМои рецепты
july78
Юлечка, скажи, пожалуйста, а белково-масляный крем белым без проблем получается? я делала однажды, вроде желтоватый был.. или подкрасить его белым?
Аля, если читаешь, может ты ответишь, я видела у тебя белые тортики с таким кремом sharik У меня знакомая спрашивает, надо белый без мастики.
 
12 Фев 2015 3:53

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
arivik писал(а):
Юлечка, скажи, пожалуйста, а белково-масляный крем белым без проблем получается? я делала однажды, вроде желтоватый был.. или подкрасить его белым?
Да, в основном с бледновато-жёлтым оттенком. Но это ещё зависит от масла. Я купила новое масло, и прежде чем добавлять его в белки, взбиваю его в пышную массу, он белеет и крем становится белым, но не белоснежно-белым. Можно попробовать обмазать мокрым безе, оно ж белое, но оно не застывает, я мне всегда надо, чтобы торт держал форму, потому что я на боковины много чего клею. Я ни разу не красила в белый такой крем, мне всегда нужен был цветной.
 
12 Фев 2015 3:55

Распечатать сообщение
Gruwka

Ирина

34 года
Украина

GruwkaМои рецепты
здравствуйте, мастерицы!
принимайте и меня в вашы ряды тотоделов!
насмотрелась я у вас тут красоты неописуемой! читаю понемногу болталку, нахожу полезную информацию)
поделюсь с вами несколькими своими тортиками
я только начинаю, так что сильно тапками не бросайте, тортики начала делать 2 месяца назад, пока только для себя, на заказ еще не рискую Smile
первый мой мастичный тортик для сынули на ДР

этот делала мужу на 23 февраля

а вот еще несколько

 
12 Фев 2015 4:20

Распечатать сообщение
arivik

Юлия


Россия

arivikМои рецепты
july78
Спасибо за оперативность!!!

Gruwka
Доброй пожаловать, Ирина!!friends на последних двух тортиках виден очевидный прогресс!!!! Да и первый для первого весьма хорош!!! good И фон отличный на последнем фото, только подложку бы другую вместо тарелочки sharik
 
12 Фев 2015 11:59

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Atny

Карамельный ганаш НЕ ПОД МАСТИКУ!!! Он очень вкусный его можно ложить как крем и в сам торт и НА торт, если надо украсить без мастики)

А у меня нечего и показать вам эту недельку из пяти тортов ТРИ натуральные...один надо подготовить только а фигурки сами клиенты поставят а пятый Маша и медведь.Поверьте мне Вы его не хотите увидеть( бугагааа))))))))

Разве что попсы валентинковые покажу если буду делать give_heart
 
12 Фев 2015 12:05

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Gruwka

Всем ы такое начало как у вас. Отличные торты.
 
12 Фев 2015 12:28

Распечатать сообщение
Josephine

Марина

39 лет
Москва

JosephineМои рецепты
Девочки хочу приготовить мастики по Настиному рецепты 100гр маршмеллоу,1 ст.л.сливочного масла,200-300 гр сахарной пудры.Можно из этой мастики лепить фигурки?хочу попробовать миньонов.И я правильно понимаю что все детали( тело ,ручки,глазки и т.д) надо слепить отдельно и дать высохнуть каждой детали.Сколько они сохнут?2 дня?И только после этого скреплять чуть водичкой.я правильно все поняла?Я в этом деле новичок Embarassed
 
12 Фев 2015 18:09

Распечатать сообщение
arivik

Юлия


Россия

arivikМои рецепты
Josephine я мало лепила из такой мастики, мне не нравилось: она долго сохнет, шары сплющиваются, с добавлением СМС тоже качество не сильно улучшалось, но у некоторых получаются вполне себе хорошие фигурки. Высушивать все отдельно не надо, так будет еще сложнее соединить детали, а там присособишься, по ходу дела sharik А вообще, Марин, ты же в Москве живешь, можешь купить любую мастику и не мучиться с самодельными. если думаешь насчет безвредности и натуральности, многие лепят из молочной мастики на дет.питании, но тоже придется приспосабливаться sharik
 
12 Фев 2015 19:10

Распечатать сообщение
ОльгаУГ

Ольга

44 года
Болгария

ОльгаУГМои рецепты
Niutik-Niutik
мк много разных, я за основной брала этот https://www.youtube.com/watch?v=T8P9XeQSIlU
 
12 Фев 2015 19:11

Распечатать сообщение
ОльгаУГ

Ольга

44 года
Болгария

ОльгаУГМои рецепты
victoshka
Вика, твои тортики - просто прелестны Rose особенно лунтик и варежка good2
 
12 Фев 2015 19:13

Распечатать сообщение
ОльгаУГ

Ольга

44 года
Болгария

ОльгаУГМои рецепты
rozka
Роз, ссылку на мк дала выше)
 
12 Фев 2015 19:16

Распечатать сообщение
ОльгаУГ

Ольга

44 года
Болгария

ОльгаУГМои рецепты
zajusha
Леночка, сколько всего принесла)) мне нравятся оочень птички и с рюшками Romashki
курсы - это чудесно, ждем с букетами girl_claping
 
12 Фев 2015 19:25

Распечатать сообщение
ОльгаУГ

Ольга

44 года
Болгария

ОльгаУГМои рецепты
july78
Юль, вгоняешь меня в депрессию своими идеальными тортами... шучу))) удовольствие невероятное на них любоваться! браво! good2
july78 писал(а):
Нужна ссылка на рецепт?

спасибо, нашла, за пропорции спасибо))
july78 писал(а):
А горшочек можно было поинтереснее сделать

была такая мысль, а потом подумала,что горшок большой, если я его еще и украшу всяко-разно, будет все внимание от цвятов отвлекать и так оставила)))

Наверх
;