nata69

Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
Ушки с фасолью и копченостями
фасоль красная,готовая-1 стакан
можно использовать белую
фасоль зеленая-200 гр
уши свиные-2 шт
копчености(любые,какие найдутся в доме)у меня копченые колбаски чоризу и бекон-300 гр
лук репчатый-2 шт
консервированные помидоры- 1 банка
томатная паста-2 ст.л
перец чили
часнок-2 зубка
лавровый лист,соль,черный перец
фасоль сварить,предварительно замочив ее на ночь
уши промыть,почистить,если необходимо(здесь они чистые и безволосые)
фасоль и ушки варить отдельно
сваренные уши нарезать маленькими полосочками
соединить фасоль и уши,залить водой,положить лаврушку и поставить на плиту
копчености нарезать и обжарить слегка на оливковом масле(можно не обжаривать,а закинуть в кастрюлю)
тем временем на сковороде,на оливковом масле обжарить мелко рубленный лук,мелко рубленный чеснок(копчености можно обжарить с луком и чесноком)
добавить томаты и пасту,размешать и через минуту отставить
зажарку переложить в кастрюлю с фасолью и копченостями
зеленую фасоль нарезать кусочками и положить в кипящую кастрюлю
пробовать на вкус,посолить,поперчить
тушить до готовности фасоли