Ленок84

Лена
Питер
Рассыпчатый, в меру сладкий пирог, который оценят все любители кукурузной выпечки!

Рецепт с сайта
http://loveeat.ru/. В оригинальном рецепте использовалась черника, но я изменила название, потому что ягоды можно использовать любые, какие есть и какие больше нравятся
1 стакан кукурузной муки
1 стакан пшеничной муки
1 ст. л. лимонной цедры
1/3 стакана сахара
1/2 ч. л. соли
4 ч. л. разрыхлителя теста
(у меня 1 пакетик 10 г)
1 стакан молока
1 яйцо
1/3 стакана растительного масла
1/2 стакана черники или любых ягод
(если хотите более сочный пирог, берите ягод больше)
1 ст. л. сливочного масла (для смазывания формы)
мед (для сервировки, по желанию)
Разогрейте духовку до 210 С. В миске смешайте пшеничную и кукурузную муку, сахар, соль и разрыхлитель теста.
Натрите цедру лимона и добавьте к остальным компонентам. Хорошо перемешайте руками, чтобы цедра соединилась с сахаром и дала аромат.
(Лучше сначала растереть сахар с цедрой руками, а затем уже добавить остальные сухие ингредиенты).
В отдельной посуде смешайте молоко с растительным маслом и яйцом.
Влейте жидкую смесь к сухим ингредиентам и перемешайте до однородности.
Хорошо смажьте сливочным маслом форму для выпечки.
Влейте в нее тесто и украсьте ягодами. Запекайте в духовке 20-25 минут или до готовности.