Ленок84

Лена
Питер
Вот и состоялось мое знакомство с гречневой мукой: результат порадовал и меня, и всю мою семью!

Рецепт этих полезных печенек найден на полюбившемся сайте «Оранжевая кухня»
200 грамм гречневой муки
100 грамм фиников без косточек
2 ст.л. сахара
(в оригинале сахара не было)
3 ст.л. какао
1,5 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. соды
(заменила на 1 ч.л. разрыхлителя)
350 мл молока
(брала молоко 3,5 % пополам с водой)
Смешать в миске все сухие компоненты: муку, какао и соду (разрыхлитель). Оставшиеся продукты сложить в чашу блендера и взбить до однородности. Вылить полученную жидкую смесь в мучную смесь и перемешать ложкой – тесто готово.
Противень застелить бумагой для выпечки, духовку поставить разогреваться до 190 С. Мокрыми руками сформировать печенье, скатывая из теста шарики. Выпекать печенье 10 минут (я пекла дольше, но у меня «медленная» духовка). Печенье не нужно пересушивать, готовые печенюшки в идеале должны быть рассыпчатыми и мягкими, чем-то похожими на пирожное «Картошка».