Жанчик
Janna
66 лет
Израиль
Инночка! Вот, наконец, я приготовила твой тортик. Честно говоря, всегда почему-то боялась готовить медовик, хотя просто умираю за ним. И вот, переступив через эту дурацкую боязнь, все же приготовила маме к Юбилею.
А попутно у меня к тебе есть вопрос. Когда я сварила медовую массу и оставила ее остывать, она, остыв, превратилась в карамель. Я уже вбила туда яйца, но ничего не смогла размешать. Первое желание было - выбросить все это. Но все же стало жалко своих трудов и еще больше я хотела спечь этот торт. Поставила кастрюлю на небольшой огонь и слегка растопила эту массу, а потом уже смогла добавить туда муку и приготовить тесто. Муки у меня ушло 4.5 стакана. Тесто получилось очень податливое. А сам тортик - сплошное очарование по своим вкусовым качествам.
Так вот мой вопрос заключается в том, сколько нужно охлаждать эту массу? Или что я не так сделала, что она превратилась в карамель?