Сообщение |
Автор |
22 Апр 2009 19:30
|
Аида85
|
получился просто объедение к рем чуть по своему сделала, пропитался за ночь в хол-нике, прям во рту таял...
спасибо
|
22 Апр 2009 19:34
|
Vintage
Инна
50 лет ХМАО-Югра
|
|
22 Апр 2009 23:39
|
Аида85
|
вот и мой тортик
|
26 Апр 2009 20:00
|
Юлёчек
Юлия
|
Все...уфф.. поставила в холодильник... тесто я сделала чуть круче, поэтому притомилась его раскатывать... а так в целом все ОК! спасибо!!! завтра будем пробовать, отчитаюсь
|
28 Апр 2009 13:12
|
Юлёчек
Юлия
|
Очень вкусный, мне очень понравился! обязательно буду печь еще раз. спасибо за рецепт!
|
28 Апр 2009 16:19
|
Vintage
Инна
50 лет ХМАО-Югра
|
|
16 Май 2009 3:22
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia
|
Vintage
Иннульчик, вот тортик по твоему рецепту! Чудо какой нежный! К утру смогла сфоткать уже только в таком виде . Крем заварной. МнОго заворного Вкусно)
|
16 Май 2009 19:13
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Инночка! Вот, наконец, я приготовила твой тортик. Честно говоря, всегда почему-то боялась готовить медовик, хотя просто умираю за ним. И вот, переступив через эту дурацкую боязнь, все же приготовила маме к Юбилею.
А попутно у меня к тебе есть вопрос. Когда я сварила медовую массу и оставила ее остывать, она, остыв, превратилась в карамель. Я уже вбила туда яйца, но ничего не смогла размешать. Первое желание было - выбросить все это. Но все же стало жалко своих трудов и еще больше я хотела спечь этот торт. Поставила кастрюлю на небольшой огонь и слегка растопила эту массу, а потом уже смогла добавить туда муку и приготовить тесто. Муки у меня ушло 4.5 стакана. Тесто получилось очень податливое. А сам тортик - сплошное очарование по своим вкусовым качествам.
Так вот мой вопрос заключается в том, сколько нужно охлаждать эту массу? Или что я не так сделала, что она превратилась в карамель?
|
17 Май 2009 0:04
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
Жанчик писал(а): | Когда я сварила медовую массу и оставила ее остывать, она, остыв, превратилась в карамель. |
Иннуль, у меня та же история была!
Поясни пожалуйста!
Жанчик писал(а): | Первое желание было - выбросить все это |
Я выбросила!
|
17 Май 2009 0:48
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
fatimadg
Айнурчик! Зря, конечно, ты это сделала. Видишь, я оказалась более настойчивой и решила все подогреть. Скорее всего, не нужно этой массе давать остывать или же охлаждать ее при постоянном помешивании.
Иннуля! Объясни нам, пожалуйста, как должно быть.
|
17 Май 2009 14:04
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
Жанчик писал(а): | Айнурчик! Зря, конечно, ты это сделала. Видишь, я оказалась более настойчивой и решила все подогреть. Скорее всего, не нужно этой массе давать остывать или же охлаждать ее при постоянном помешивании. |
Жанчик, солнышко тесто у меня не сильно остыло, когда это масса превратилась в карамель!
|
17 Май 2009 23:18
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
fatimadg
Айнурчик! У меня случилась такая же история, просто я размышляю, что называется, вслух. У меня тоже эта масса не долго стыла. Но объяснить нам произошедшее может только Инна. Так что наберемся терпения и дождемся ответа Инны. Мне бы хотелось еще когда-нибудь приготовить этот тортик и потому хочется учесть все свои ошибки и промахи, если таковые имелись.
|
18 Май 2009 0:16
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
Жанчик писал(а): | Айнурчик! У меня случилась такая же история, просто я размышляю, что называется, вслух. У меня тоже эта масса не долго стыла. Но объяснить нам произошедшее может только Инна. Так что наберемся терпения и дождемся ответа Инны. Мне бы хотелось еще когда-нибудь приготовить этот тортик и потому хочется учесть все свои ошибки и промахи, если таковые имелись. |
|
18 Май 2009 0:34
|
Классная
Светлана
36 лет Россия, Воронеж.
|
Обалдеть!!!! Вот это наверно вкуснотища))))Эх, как только слезу с диеты.....так сразу сюда сломя голову с отчетом))))Все....слюна уже на клавиатуре)))
|
18 Май 2009 15:01
|
Аннушка
Аннa
Германия
|
Иночка, коржи можно наверняка недельку раньше испечь, как ты думаешь?
|
20 Май 2009 2:48
|
kika79
Anna
45 лет Ireland - Dublin
|
|
23 Май 2009 23:53
|
Юляша85
Ульяна
36 лет М.о.
|
впервые сегодня испкла этот тортик, только для крема смешивала сметану, сливки, мед и вареную сгущенку, стоит пропитывается, завтра у мужа ДР, будем кушать
по поводу, что когда остывает, в карамель превращается, я тоже сначала испугалась и не стала ждать сильного остывания и прям в эту массу разбила яйца и просто венчиком перемешала, вроде все хорошо получилось, а муки правда чуть меньше 4-х стаканов ушло.
А скажите пожалуйста, вы пишите 4 ст. муки, это 250-тиграммовый стакан?
И коржи хорошо отстают от стола, когда обильно стол мукой мосыпать, а то я на один из первых коржей не смогла снять, прилип к столу
и у меня получилось 10 коржей, диаметр 23см.
|
24 Май 2009 1:38
|
Vintage
Инна
50 лет ХМАО-Югра
|
Karina писал(а): | Чудо какой нежный! К утру смогла сфоткать уже только в таком виде |
Кариночка, какой торт замечательный!!!!
Очень рада, что понравился!!!!!
Karina писал(а): | Крем заварной. МнОго заворного |
С заварным тоже вкусно!!!!
Спасибо большое за фото!!!!!
Жанчик писал(а): | Когда я сварила медовую массу и оставила ее остывать, она, остыв, превратилась в карамель |
Жанночка, жаль, что у тебя возникли проблемы , у меня такого не было ни разу, могу только предположить, что просто масса переварилась , только в этом случае она может начать твердеть в карамель. Особенно это касается, если варишь в посуде с толстым дном, т.к. процесс прогревания продолжается какое-то время и после выключения нагрева.
Если будет желание повторить - сократи каждый этап и не жди рыжих полосок, просто немного прогрей и снимай с огня.
Жанчик писал(а): | сколько нужно охлаждать эту массу? |
охлаждать совсем недолго - как только яйца не свернутся - можно их вбивать(сорри, сейчас допишу в рецепте, что не до комнатной темп-ры остужать)
А торт у тебя получился бесподобный!!!!!!!!!!
Фото какое аппетитное!!!!!
Сожалею, что пришлось приложить дополнительные усилия
fatimadg писал(а): | у меня та же история была!
Поясни пожалуйста! |
fatimadg писал(а): | Я выбросила! |
Айнурушка, я чуть не плачу , вот ни разу так не было, могу только ещё раз повторить, что и Жанне, что либо масса переварилась, либо незнаючто
fatimadg писал(а): | тесто у меня не сильно остыло, когда это масса превратилась в карамель! |
значит масса точно переварилась
Жанночка, Айнурушка, имеет смысл прогревать меньше времени, больше я причин не нахожу , т.к. пекла его на всяком-разном меду, на разной муке, масле-маргарине, в итоге торт всегда получается. Единственное, что не подходит разрыхлитель для этого рецепта, только сода. Сорри, девочки, если что не так
Классная писал(а): | Все....слюна уже на клавиатуре))) |
Светуль, вкусного тортика!!!!
Аннушка писал(а): | коржи можно наверняка недельку раньше испечь |
Анечка, можно и промазать за двое-трое суток!
Удачи!!!!!
kika79 писал(а): | Спасибо!!! |
Спасибо большое!!!!
Юляша85 писал(а): | а муки правда чуть меньше 4-х стаканов ушло.
А скажите пожалуйста, вы пишите 4 ст. муки, это 250-тиграммовый стакан?
И коржи хорошо отстают от стола, когда обильно стол мукой мосыпать, а то я на один из первых коржей не смогла снять, прилип к столу
и у меня получилось 10 коржей, диаметр 23см. |
Юленька, с именинником тебя!!!
Стакан у меня обычный 250мл, а мучкой я тоже подпыляю, чтобы не липли коржи . По объёму теста так и получается, если делать на 23см!
Очень рада, что торт удался в готовке!
Очень надеюсь, что имениннику и хозяюшке понравится!!!!!
|
24 Май 2009 13:24
|
Юляша85
Ульяна
36 лет М.о.
|
Vintage
спасибочки за поздравления!
пробу уже за завтраком сняли
теперь друзья най чаек после обеда придут
по поводу карамелизации массы,думаю не стоит ждать сильного ее остывания, тогда все будет
|
24 Май 2009 16:19
|
ukechik
Таня
43 года Украина
|
Пекла этот тортик на День рождения сыну, очень понравился. Вкус нежный.
Спасибо за рецептик
|
24 Май 2009 23:13
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Инночка, спасибо, милая, за ответ! Я тоже думаю, что немного переварила, т.к. масса была слишком темная. А вот кастрюля у меня как раз с тонким дном, так что с этим все в порядке.
Но я ничуть не разочарована тортиком - он и внешне удался, и вкусный до невозможного. Так что буду печь еще не раз!
Просто хотелось избежать повторения случившегося. Но теперя я буду на страже!
|
25 Май 2009 10:42
|
Vintage
Инна
50 лет ХМАО-Югра
|
|
25 Май 2009 13:23
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
|
26 Май 2009 10:53
|
Vintage
Инна
50 лет ХМАО-Югра
|
|
29 Май 2009 15:09
|
Kapustik
40 лет Санкт-Петербург
|
Vintage, два раза уже готовила тортик по твоему рецепту! Просто обалденно вкусно! Сначала готовила с настоящим медом, когда варила мед с сахаром, не знала, куда себя девать - аромат невероятный... Как вспомню...До утра квартира благоухала.
Следующий вариант был с покупным недорогим медом. В итоге при варке карамели пыталась уловить хотя бы намек на запах меда, но пахло только сахарным сиропом... Но вкусно было все равно! Я просто объедалась тортиком. Спасибо!!!
Фотоотчет:
Это второй вариант исполнения, первый был более легкий и воздушный.
|